Регистрация   Вход

Maina:

Надежда, благодарю от всей души, за твой титанический труд по переводу Огненного креста. Это такое счастье опять встретиться с нашими любимыми героями. Твой перевод-просто замечательный. Такой живой и прочувствованный. Чувствуется любовь и заинтересованность. А что касается бытовых подробностей- так ведь наша жизнь и состоит, в основном, из них. Мне кажется, что эта сага именно тем и цепляет, что наши герои, живут обыкновенной жизнью. Думают, и, порой их мысли совсем далеки от идеала, также, как их поступки, они мучаются, признают свои ошибки и пытаются, вопреки всем обстоятельствам, быть лучше, чище. А самое главное, сберечь и пронести сквозь все большие и маленькие невзгоды свою любовь.
Может быть с моей оценкой согласятся не все, но, думаю, благодарность ТЕБЕ за возможность опять быть вместе с нашими любимыми героями, от всех поклонниц саги- просто безгранична.

...

Mint:

» Кастинг: Мурта Мунро

Выбираем Мурту Мунро

...

Malena:

Надя - действительно уникальное явление в мире любительского перевода!
Такая преданность и любовь к саге Гэблдон, душевная щедрость и фантастическая трудоспособность,желание поделится с другими любителями радостью прочтения книги-это достойно всемерного восхищения и уважения!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ НАДЯ!!! Very Happy

...

Allegra:

Написать рецензию на Outlander – дело тяжёлое и неблагодарное. Тяжёлое из-за большого объёма серии, а неблагодарное потому, что читатели (и почитатели) этих произведений их и так любят, а недоброжелателей всё равно не переубедишь.
Но уж если я настрочила кучу рецензий на другие романы, то обойти вниманием мой любимый Outlander просто не могу.

Чужестранка

Примечание:

Разные переводчики по-своему озвучивают имена героев. Иногда не сразу и поймёшь, кто есть кто.
Мурта - Муртаг
Гейли - Джейлис
Джокаста - Йокаста
Колам – Каллум
Марсела - Марсали

Но больше всех досталось Яну и Лаогере
Иэн – Ян – Айен
Лаогера – Лагхэйр – Лахири – Лири. В этой книге она Лири, но я называю её как привыкла.

...

IreneA:

Allegra, перечитала ваш отзыв еще раз. Wink Наверное, нет смысла мне писать о своих впечатлениях, которые уже не так свежи- читала три года назад.Но мне очень понравилась ваша манера изложения, и все отмеченные моменты снова заставили сердце учащенно биться. Спасибо.

...

Allegra:

А я открыла для себя Чужестранку меньше года назад. И вот теперь перечитываю, и нахожу что-то новое, на что тогда не обратила внимание.
А уж сердце... это да... и сердце частит, и душа плачет временами.

...

Mint:

Allegra, благодаря твоему отзыву, заново пережила все важные моменты. Спасибо.
Allegra писал(а):
Забавно, что Клер умеет так мастерски ругаться.
Мне это как раз не понравилось. Smile

Allegra писал(а):
Интригует момент с появлением привидения шотландского горца, который смотрел в окно Клер. Интересно, что хотела этим сказать автор?
Ещё как интригует. Мы уже обсуждали эту тему:
Цитата:
Гэблдон сама говорила, что Джейми просто хотел посмотреть на Клэр того времени, когда они еще не познакомились, вот так он и оказался под ее окнами
Гэблдон обещала вернуться к этому вопросу

Цитата:
Цитата:
Who is the ghost in Outlander?

The ghost is Jamie--but as for how it fits into the story, All Will Be Explained--in King, Farewell which is Book Five

Вопрос: Кто этот призрак в Чужестранке?
Ответ: Это Джейми, но что касается повествования, все будет рассказано в "Король, прощай"

Теперь нам будет гораздо проще ориентироваться в теме. Добро пожаловать в содержание !

...

Allegra:

Как изменилась первая страница темы!
Mint, вам нужно дать орден за этот аццкий труд.

Mint писал(а):
Цитата:
Гэблдон сама говорила, что Джейми просто хотел посмотреть на Клэр того времени, когда они еще не познакомились, вот так он и оказался под ее окнами
Гэблдон обещала вернуться к этому вопросу

Интересно, как Гэблдон это всё объяснит. Ведь Джейми не может проходить сквозь камни, как же он окажется в 20-м веке? Впрочем, он же не живьём там оказался, а в виде... привидения что-ли...

...

Nadegdan:

Кто-нибудь слышал о сроках выхода 8 книги. Обещали в 2012 г., ничего не поменялось?

...

Mint:

» Трейлеры к книгам Дианы Гэблдон

Надежда, как я поняла - в конце 2012 года.

Аааа , как фильма-то сразу захотелось!

...

Allegra:

Mint писал(а):
как фильма-то сразу захотелось!

А я боюсь разочароваться, потому что в образе Джейми воспринимаю только Габриэля Обри.
Да и текст книг перекроят небось, как всегда.

...

Mint:

Allegra писал(а):
Да и текст книг перекроят небось, как всегда.

Тут уж можно не сомневаться. А расстройство от самой экранизации и подобранных актёров - обычное дело, но я всё равно надеюсь и жду)

Желающие предложить свою кандидатуру на роль Дугала МакКензи, проходим сюда .

Чай, созданный в честь лорда Джона Грея

...

Allegra:

Стрекоза в янтаре

...

Mint:

Цитата:
А как обалдел Джейми, когда Клер сделала эпиляцию!

Да, реакция его была... ))) А его вопрос о "горшочке с мёдом")))
Цитата:
Дуэль состоялась, как бы Клер не стремилась её предотвратить, и она теряет ребёнка.

Ну вот куда её понесло? А потом всё своё отчаяние вылила на Джейми. Она винила его, он винил себя. Жаль было обоих.
Цитата:
Чем дальше, тем тяжелее читать. В одном из боёв тяжело ранен Руперт

Во время последней перечитки лила слёзы над этим моментом.
Allegra писал(а):
– Я тебя найду, – шепнул он мне на ухо. – Обещаю тебе.

И опять я ужасаюсь этим двадцати годам.

Пришла к выводу, что настоящего покоя Джейми не видать до самой смерти. Конечно, чем дальше в лес, тем чуть меньше Диана стала мучить Джейми, на беднягу Роджера переключилась)

...

Allegra:

Mint писал(а):
А его вопрос о "горшочке с мёдом")))

В первый момент даже не поняла, что он имел в виду, а затем валялась под столом.

Mint писал(а):
Ну вот куда её понесло? А потом всё своё отчаяние вылила на Джейми. Она винила его, он винил себя. Жаль было обоих.

В тот момент мне её прибить хотелось. Зная, что Рэндолл с ним сделал (сама же спасала), и так мучить требованием не убивать этого гада! Ну да, спасала Фрэнка, но лучше бы сразу выбрала, чья жизнь дороже. А расплачиваться пришлось жизнью ребёнка.
А куда понесёт Брианну в том же состоянии? При всей моей симпатии к Клер, она временами такая безбашенная, и дочка в маму.

Mint писал(а):
Во время последней перечитки лила слёзы над этим моментом.

Вот нравится мне Руперт, бедняга! Зачем надо было именно его убивать автору?
Окончательно отшлифовывала рецензию на работе (простите, шеф!) и старалась незаметно вытирать слёзы. А то сотрудники начали бы спрашивать, что случилось. А как объяснить, что со мной случилась «Чужестранка»?

Mint писал(а):
И опять я ужасаюсь этим двадцати годам.

Да, вся молодость прошла вдали друг от друга. Ужасно. Временами забывала, сколько лет им в "Путешественнице", а как вспоминала, так хотелось книгу перекроить!

Mint писал(а):
Пришла к выводу, что настоящего покоя Джейми не видать до самой смерти.

Когда меня чёртик с левого плеча толкнул на это графоманство, я как раз начала читать "Огненный крест", правда отложила ради рецензий. Опять воевать ему придётся. Ей-богу, я уже с бОльшим удовольствием читала про всякие обыденные подробности их жизни.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню