Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

Цирцея:

Свет в полумраке

Очень увлекательный и интересный современный роман. Выбрала книгу, только благодаря аннотации - меня заинтересовала профессия героини, дизайнер по интерьерам. Жаль только в романе ее профессия не сильно раскрыта. Но он от этого не проиграл.
Меня заинтриговал особенный дар Зои - слышать стены. Я так поняла что у автора это клише. И мне кажется Итан самый, что ни на есть, подходящий для нее мужчина. Ну и что с того, что он три раза разводился? Не те ему попадались женщины. Главное что он смелый, сильный, умный мужчина, который в любой момент может прийти на помощь.
Я очень переживала за героиню, когда она вспоминала то время, что провела в психологической лечебнице, ну а проще говоря, в сумасшедшем доме. Просто бесчеловечно отправлять туда горем убитую женщину.
Еще один очень интересный персонаж в романе - это Аркадия. Я рада, что она себе тоже нашла вторую половину.
Меня очень увлек этот роман, я довольно быстро его прочитала. Язык у автора не сложный, поэтому читать было одно удовольствие.
Если вы любите детективно-любовные романы, с маааленькой долей мистики, то эта книга для Вас!

А если говорить о псевдониме автора, то я у Квик читала "Опасность" - тоже интересная, немного юморная книга. И кажется еще что-то читала, но уже не помню.

...

Asja:

Знаете, у меня сейчас сложный период... вот прихожу я домой, и позволяю себе часок расслабиться. Просто беру одну из книг "Квик-Кренц" и читаю особо любимые и забавные моменты. Отличное лекарство от стрессов и депрессий. Хорошо, что книг у нашей любимой Аманды-Джейн-Энн так много книг! Пока закончишь все перечитывать, можно уже заново начинать.
Вчера вот была очередь "Компаньонки". Помните историю с подвязками? А лестница для бывшей невесты и ее жениха?
А когда Маргарет и Беннет вернулись не вовремя?

Единственные две книжки, которые редко перечитываю, это "Сюрприз", хотя главгеры очень нравятся, но сестра героя - такая жучка, убила бы ее. Видимо, вся в свою пронырливую мамашу. А вторая книга - "Загадное наследство", из-за возлюбленной бывшего мужа главгеры. Та еще...., а ей еще и хэппи-энд устроили.

...

Asja:

Это счастье, что есть переводы новый на форуме!
Потому что наша любимая Аманда-Джейн-Энн теперь так редко появляется в печати... и если честно, мне что-то не особо понравились последние ИЛР, куцые они какие-то, непрописанные что ли.
Да и вообще, старые романы читаешь - восхищаешься буквально каждым моментом, очень редко и очень мало что раздражает... А вот новые... мне все время хочется дописать пару строчек.
Sova писал(а):
Ой, а мне очень нравилось как герой все сваливал на замарские традиции И как Ггероиня твердила всю дорогу, что у героя тонкая душевная организация)) И он очень впечатлительный

ага, прикольно было. хотя мне кажется, замарское искусство (дельфинчики все эти и прочее) особым вкусом не отличалось... или это только в интерпретации героини так было? Smile

Вчера перечитывала "Глубокие воды", потрясающая там героиня! Два момента нравятся, то, как он ее "без сладкого" после первого ужина домой отправил (и как она его спросила, доказал ли он себе то, что пытался доказать) и момент, когда она сыну врага главгера объясняет его поступок, используя водно-философскую терминологию. Smile

...

Sova:

Asja писал(а):
хотя мне кажется, замарское искусство (дельфинчики все эти и прочее) особым вкусом не отличалось... или это только в интерпретации героини так было?

Ха, герой без зазрения совести пудрил мозги деве))))))))))) списывал на Замару, и выделывал чего хотелось Embarassed
Сейчас читаю Скрытые таланты. Неожиданно для себя выяснила, что еще ваще не читала этот роман Shocked

...

Кассиопея:

Скрытые таланты

Симпатичный и интересный роман. tender В романе присутствует интересный сюжет, с небольшой мистикой и интересными Ггероями. Читается легко и интересно. Очень мне понравился городок с его необычными жителями. Интересно было наблюдать, как Ггерой влюбившись в Сиренити начинает смотреть на жизнь по-новому. Милый, добрый роман, с небольшой детективной линией. Оценка 5

Девочки, подскажите, что еще можно почитать из современной Кренц?

...

Asja:

Кассиопея писал(а):
Девочки, подскажите, что еще можно почитать из современной Кренц?

Дорогая Лили-Кассиопея, у современной Кренц можно читать ВСЕ! Лично я не очень люблю только дилогию "Огненный дар"/"Золотой дар", уж больно героиня сварливая там Smile
В отличие от ИЛР, СЛР Кренц в хорошем смысле типичные, не сказать, чтоб сильно на любителя, и в то же время абсолютно не плюют в душу. У нее в книгах и геи, и лесбиянки встречаются, в одной - даже папаша-педофил, но все это без смакования тошнотного, представители секс-меньшинств вообще очень органично смотрятся, если можно так выразиться Smile)))
Я бы порекомендовала после "Скрытых талантов" почитать или что-то более новое ("Загадочное наследство", "Тень в полумраке", хотя там больше детектива и меньше чуть любви) или "Блеск", "Глубокие воды"...
Так, я сейчас не смогу остановиться Smile)))
Приятного чтения!

...

adelaida:

Asja писал(а):
Лично я не очень люблю только дилогию "Огненный дар"/"Золотой дар", уж больно героиня сварливая там

А мне, наоборот, нравится. Ведь согласитесь, даме повезло - может стервозиться, сколько влезет (ну, почти), и не надо ей оглядываться на всякие "обидчивые натуры", ибо мужчины у неё стойкие и с чувством юмора. Чем не красота? Wink
Asja писал(а):
и в то же время абсолютно не плюют в душу

Вот-вот! За это и люблю! Не мотает Джейн героев мордой об асфальт, видно, что любит и героев и читателей. tender
мышь писал(а):
из современных мне нравится многое, но рекомендую эти:
- Верь мне

О да, мне здесь героиня очень нравится! Завела своих тараканов и живет-радуется! Ar
filchik писал(а):
Присоединяюсь ко всем рекомендациям, а от себе добавлю - "Все к лучшему", роман суперский, а главная героиня там выше всяких похвал

Мну этот роман тоже очень нравится. А фраза «Сунул, вынул и бежать» меня вообще под стол свалила! rofl Начало для Кренц не очень типичное, я все думала - как она разрулит ситуацию? Laughing
mada писал(а):
Даже те романы, которые понравились меньше все равно достойны внимания.

Просто в них надо вчитаться. Кое-что лично я оценила со второго раза. Ok

...

Sova:

Закончила читать Скрытые таланты.
В принципе, отзыв можно написать одной фразой - это типичная Кренц. И ничего обидно не буду иметь в виду.
Видим деву, которая сразу распознает в герое скрытее страсти и кипения, и которая исподволь раскрывает в нем эти чувства, помогает раскрыться. Тут скорее лучше процитировать Героя: она просто помогла ему начать жить. Герои противоположны по темпераменту, образу мыслей, но я всегда верила и продолжаю верить в притяжение противоположностей.
Очень развеселили жители городка. Сначала я по два-три раза прочитывала их высказывания, чтобы уразуметь: а об чем они, собственно, говорят)))))
Ну и детективная линия. Маленькая, угадываемая, но все равно интересная.
Только отлично автору! Very Happy

...

Asja:

» "Говорящие" имена героинь романов

А Вы заметили, какие имена у некоторых героинь "говорящие" ;)
Сиринити - безмятежность (те же "Скрытые таланты"), Чарити - милосердие, благотворительность ("Глубокие воды".И ее отношение к бизнесу брата и сестры действительно было и милосердным, и благотворительным), Верити - правдивость, правильность (Оба "Дара" и очень забавно по отношению к характеру героини), Прюденс - практичность, осмотрительность ("Опасность" и помните, как главгер потешался над ее практичными ночными рубашками? :lolSmile, а героиня "Капитуляции" - Виктория...

Еще, если говорить о современных вещах Кренц, хотелось бы напомнить о двух малышках, изданных как Стефани Джеймс - "Бархатное прикосновение" (честно говоря, не особо вдохновила лично меня, но, думаю, просто не доросла еще) и "Встреча в горах" (а вот эту обожаю просто).

...

deva-iren:

Прочитала роман «Влияние женщины» с большим интересом. Сюжет основан на противостоянии героя Кайла и героини Ребекки, их постоянных пикировках, выяснениях отношений между собой, вражде между двумя семьями, которая длится уже на протяжении трёх поколений. Всё это написано с таким юмором, таким приятным языком, что проглатывается на одном дыхании.
Героиня получает в наследство участок земли, из-за которого разгорается весь сыр бор и происходит знакомство героев. С первой же встречи между ними искры летят. Laughing Героиня независимая деловая женщина, влюбляется в героя с первого взгляда, а герой такой темпераментный трудоголик, одиночка по натуре, зацикленный на идеи приобрести землю любой ценой.
Как эмоционально всё написано. Laughing Приступы ревности Кайла вызывали улыбку, а вражда с давним соперником напомнила бадание двух баранов, только дрались они из-за куска земли. Я всё гадала, что же придумает Бекка. Да, она приняла мудрое решение - выйти из борьбы и предоставить мужчинам решать все проблемы, но зато взяла в свои руки устройство личной жизни . Ах, сколько было эмоций при этом разговоре, романтики, признаний в любви. А любовные сцены просто великолепны.
Но конец романа меня немного разочаровал, показался несколько слащавым, мне не хватило реальности. Зато эпилог всё раставил по местам - такой лёгкий, добрый. От чтения получила удовольствие, что мне и хотелось.

...

Asja:

Думала-думала, с чего начать ( Hun Hun "Как, с чего начать мою историю, чтоб людям дать понять....") мою серию отзывов Smile))
Если честь по чести - то надо бы с "Сокровища", мой самый первый роман вообще, и было мне лет 11 - рановато, конечно.
Но начну наверное с другого, одного из самых перечитываемых в последнее время, практически любимейшего романа - "Скандала".
Прочитала я его лет в 15 и ... возненавидела. Со всем юношеским пылом и максимализмом. И ненавидела его до недавних, в общем-то пор. (Сейчас мне 26, хоть это к делу не относится Smile)
Возненавидела я его, что вполне себе естественно, из-за героини.
25летняя, традиционно для Квик рыжая, Эмили Фарингдон, вечно на позитиве, в отличие от других героинь автора имеющая вполне традиционное хобби (подумаешь, стихи пишет, все-таки не кости собирает и не чужие дневники расшифровывает) и нетрадиционные для дам той эпохи способности к ведению бизнеса.
Милая, маленькая Эмили, "эльф", в понимании ее мужа, выпятив грудь и с улыбкой до ушей бросающаяся доказывать светскому обществу кто ее Повелитель и Хозяин (Помните, ее одежки в "цветах дракона"?). Ах, как же я негодовала по этому поводу! Разве можно быть такой глупой и бесхитростной, думала я? как можно, дожить до такого солидного (как мне казалось в 15) возраста и быть таким розовым наивчиком? Как же я поддерживала леди Араминту, которая удивлялась, что Эмили после размолвки с мужем не отказывала ему в ласках (супружеским долгом что-то язык не поворачивается это назвать :lolSmile. Да, думала я, надо быть как эта умная, опытная леди, ведет себя муженек не так, как хочется - не будет ему любви и секаса!
И как же я не понимала ни героиню, ни героя!
Конечно, Саймон, граф Траэрн, далеко не тот недосягаемый по-мнению Эмили идеал, который никак низзя опорочить пятном на ковре в гостиной или (чур меня!) пятном на репутации....
Но все-таки только в 25 я поняла Саймона, поняла, что он страдает, сам себя заточив в тюрьму, стены которой - прошлое и месть, поняла я и Эмили, приняла ее позицию по отношению к мужу. Только тогда я увидела и осознала ее ответ мужу, когда он обвинил ее в неистребимой наивности - по поводу обещания матери и того, что ее отец приковал ее к счетам и бухгалтерским книгам, и что она порою ненавидит своего отца так же, как Саймон - своего.
В общем, подытоживая, хочу сказать, что по-своему, этот роман выделяется в ряду ему подобных у Квик. Он не для каждой и точно не каждому возрасту подойдет, есть вещи, которые понимаешь и принимаешь только с годами. И, как оказалось, кажущаяся навязчивая наивность - одна из таких вещей.

...

deva-iren:

К своему стыду и сожалению "Скандал" я не читала.
Asja писал(а):
В общем, подытоживая, хочу сказать, что по-своему, этот роман выделяется в ряду ему подобных у Квик. Он не для каждой и точно не каждому возрасту подойдет, есть вещи, которые понимаешь и принимаешь только с годами. И, как оказалось, кажущаяся навязчивая наивность - одна из таких вещей.

А вот, что с возрастом, ранее прочитанные романы, воспринимаешь по-другому полностью согласна. Но в 11 лет начать читать ЛР, нет и нет. По- моему такое чтение может повлиять на психику ребёнка.
Ася, спасибо за отзыв, столько иронии в нём и самокритики.

...

Asja:

deva-iren писал(а):
Но в 11 лет начать читать ЛР, нет и нет. По- моему такое чтение может повлиять на психику ребёнка.
то
Ну, я не начала читать ЛР, я, собственно, на тот момент им и ограничилась, потому что многое не поняла, а как воспитанный ребенок, сцены с интимом пролистывала. Smile
Просто мы с бабушкой и младшей сестрой были в санатории, они днем спали, а я - нет (места не было), перечитала все свое, что-то брала в библиотеке, но мало там книжек было, так и попала мне в ручонки "Сокровище" Very Happy
Но не думаю, что она сильно повлияла на мою психику Smile))) По-крайней мере, надеюсь на это.

...

NatalyNN:

deva-iren писал(а):
К своему стыду и сожалению "Скандал" я не читала.

и очень зря! Laughing одна из моих самых любимых книг у автора. tender даже не знаю почему, но читаю ее и настроение поднимается! Very Happy

...

Омут:

Очень люблю у этого автора роман "Нежный огонь любви".

Я вообще очень люблю фантастику и фантастические любовные романы в том числе. На мой взгляд "Нежный огонь любви" один из лучших среди них. Кренц зарыла в себе очень такого не хилого автора-фантаста.

Созданный её фантастический мир очень хорошо проработан. Речь в нём идет о двух видах людей, одни из них "волки", а другие "голуби". Но здесь речь не о внешних признаках, а о темпераменте. Если волки любят употреблять в пищу мясо, заниматься сексом и просто жить полной жизнью, то для голубей на первом месте скажем так...духовые ценности.
Главгерой Тейг является волком, а героиня Зельда - голубкой. По стечению обстоятельств им приходится продолжительное время находится вместе в замкнутом пространстве ....космическом корабле. Тут в очередной раз снимаю шляпу перед Кренц, новый вид топлива изобретать она не стала, но у всё у неё складно и гладко.
Значительную часть повествования на первом плане переживания героини, её внутренний конфликт. Она - чужой среди своих. Её родители голуби, она воспитывалась как голубка..но в глубине души она понимает что ею не является. А тут ещё в её жизни появляется волк Тейг Wink
У Тейга также своя история..и свои мыши в голове, но со временем раскрывается и он tender Его переживая из-за погибшего брата трогают до глубины души.
Не обошлось и без остросюжетной линии, но ровно столько сколько нужно, т.е. это не перерастает в криминальное чтиво.

Очень понравилось как Главгерой отпустил героиню в конце, чтоб она сама сделала окончательный выбор. Поступок сильного мужчины Переживала за него когда он ехал к ней за ответом
Так же в книге присутствуют весьма пикантные моменты sex, чего стоит томление Тейга по Зельде Pester
Люблю! Люблю! Люблю!
Оценка: 5+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню