Регистрация   Вход

Chelsea:

Прочитала в выходные Мое второе я,и что то совсем не зацепило,что с книгами Поляковой лично у меня никогда не было.Долго не могла понять что не так,вроде сюжет интересный,но читается как то тяжело.Наверное дело в главных героях,ни Маша,ни Арсений впечатления не произвели,в отличии от Раисы и Витьки.И прописаны они как то не до конца,да и героиня не типичная для детектива Т.П.Немного разочерованна

...

фунтик:

Трудно было определится,ведь любимых среди героев ТП много.Ну нечего определила.
А "Последнее слово за мной" героя представляла приблизительно таким

А теперь перечитываю ,а ему лет35.Вот гадство,а мне так актер понравился в фильме "ТУльский Токарев",
особенно когда в футболке ну точно Леха. Guby
Залезла в его биографию а ему30,ну 5 лет можно пережить.И имя подходящее

...

Chelsea:

Welcome в прошлое-очень понравилось.По стилю написания очень напоминает ранние произведения автора,я в восторге.Всем советую,сюжет закручен,герои интересные,читала до 4утра,не могла оторватся.Книга из той категории,когда говоришь себе,еще одна страница и спать,но...продолжаешь читать дальше,и о сне даже не вспоминаешь. Very Happy

...

Блондинка в законе:

УРА! Прочитала новую Феньку! Понравилась гораздо больше первых двух. Это все-таки детектив, а не любовный роман, как я думала. Ничего здесь не поменялось - Фенька по прежнему мазахистка, Стас - придурок (ну, не могу я подобрать другого слова слова к его последнему поступку), Лукьянов - пришел, увидел, победил. Ой, рано он вышел на пенсию, ой рано. И продолжение к книге следует... Больше писать не буду, а то читать будет не интересно.

...

Кнопа:

Дочитала я "Последнее слово за мной". Вроде и всё неплохо. И дамочка не полная дура (хотя о многом могла и раньше догадаться, ведь ей Светлана прямым текстом всё рассказала). И рыцарь в пятнышках, но терпимо. Но так напрягает какая-то надуманность и притянутость за уши сюжета. Это ж надо так всё усложнить. Туфли эти. Сожгли 38, купили 36. Какая-то деталь скорее раздражающая. Собаки... Может поэтому и отзыв не пишется. Пустое всё. Как будто надо было наваять по заказу редактора нужное количество страниц. А чем их заполнить? Туфлями и собаками, описанием дурацкого дома.
Вот, собственно, и всё, что хотелось сказать по книге.

Фунтик, а актёры мне понравились. И Наташа, и Алексей Петрович. И Лёха тоже мне глянулся.

...

фунтик:

А мне книга нравится,понятно что это не шедевр ,но читается легко.
Как говорится чтение для отдыха.Отзыв действительно не очем писать,
потому что предельно ясно кто хооший, кто не очень и кто совсем гад.
Мне очень симпатичен главный герой и его отношения с ггероиней.С юморком,легко.(кроме купания в ванной)
И понравились "любовные" сцены ,скупо как почти всегда у ТП но как то так что все понятно с одного двух слов.
Вообщем для меня пациент скорее жив чем мертв.

...

Последняя любовь Самурая:

Давайте же разберёмся, за кем последнее слово... не за Кириллом, ясное дело, не за Сергеем, и не за Наташей... Думаю, всё-таки, последнее слово за Лёшей... а вернее даже будет сказать - последняя пуля. Тут не прикопаешься - отсидел, вернулся, отомстил и денежки при нём остались...

Книга о людском предательстве.
Алексея предал лучший друг и жена, затем он сам предал друга, как чувствовал, не передал ему деньги... Ну, а сколько ни в чём неповинных людей полегло из-за чужого коварства!!!
Одна Наташа никого не предавала... но это не сделало её лучше... Она безоговорочно поверила Кириллу и до самого конца книги была уверена, что представленный ей мужчина и есть Алексей Петрович... да она и сама в конце заметила, что если бы удосужилась чуток подумать, до давно бы догадалась о том, кто есть кто...
Впервые прочитав книгу, года 4 назад, я была ею больше довольна, чем теперь при повторном прочтении. Помнится мне нравился Басманов... но перечитав книгу, я изменила своё мнение о данном герое... мне ОЧЕНЬ не понравились две вещи:
1) как он 10 минут топил Наташу... ясное дело, что делал он это не всерьёз... но сам факт, что у него поднялась рука 10 минут издеваться над женщиной окуная её в воду и наблюдая, как выныривая она откашливалась от воды, попавшей в лёгкие...
2) его фраза в конце книги:
Цитата:
сказала Сереге, будто ей известно, где деньги. А он купился, дурак, точно меня не знал: чтоб я когда-нибудь бабе доверился…

такое мягко говоря неуважительное отношение к "бабе" меня настораживает!!!Это что ж такого страшного в нас с вами, что нам никогда, ни при каких обстоятельствах довериться нельзя???
Опять же, Алексей до последнего ничего не говорил Наташе... в финале ей фактически пришлось вытягивать из него правду... да и то, на некоторые вопросы он так ей и не ответил... тоже мне конспиратор...
И как. скажите мне, можно строить дальнейшие отношения с человеком, у которого нет к тебе доверия?

Главная сущность любви - доверие. Жермена де Сталь

...

фунтик:

Женя отзыв понравился! Very Happy
Но я кое с чем не согласна,например Наташа вовсе не верила Киррилу почти с самого начала,а то что не догадалась о Алексее Петровиче
а как она могла догадаться совсем незная этих людей,в конце да согласна могла допетрать flag но ей было уже не до того.
Я не спорю много тупых эпизодов.те же туфли.но не будем забывать что это помоему одно из первых творений ТП(не будем судить строго)
Что касается Леши то по сравнению с другими любимыми нами героями он просто ангел( купание в ванне как он сам обьяснил нервы)
Тот же Тагаев творил похлеще,не говоря про Ломика.
Ведь мы читаем книги в основном о бандюках(или бывших) а они в принципе не могут быть белыми и пушистыми.
Что касается доверия,мне бы точно не понравился мужчина сходу раскрывший передо мной душу и прыгающий на задних лапках.
Я бы его просто перекусила.

...

Тира писал(а):
зы честно скажу: твой сет с Самураем у меня самый любимый - очень нравится А к этому еще не привыкла))

Набор с Самураем я сама очень люблю, но иногда хочется чего-нибудь новенького))) как говорит моя сестра я чем-то похожа на Вайс... да и мне самой она нравится))))
фунтик писал(а):
Наташа вовсе не верила Киррилу почти с самого начала,а то что не догадалась о Алексее Петровиче

нет, ну ведь и правда... она не сомневалась, что Алексей Петрович (тот, которого ей предоставили) и есть муж Полины... она посто приняла э
то как данность.
фунтик писал(а):
в конце да согласна могла допетрать flag но ей было уже не до того.

а до чего ей было? она листала журнал в машине, она ходила по всяким художникам, театрам и т.д. но ни разу не села и конкретно не пораскинула мозгами... а это же было так просто сложить всё до кучи, особенно после разговора со Светланой!
фунтик писал(а):
Я не спорю много тупых эпизодов.те же туфли.но не будем забывать что это помоему одно из первых творений ТП(не будем судить строго)

Я ни разу в отзыве не написала, что в книге есть что-то тупое... ни про сюжет, ни про героев...
Тупого ничего в книге нет... просто в ней нет харизмы... экшена, и, в конце-концов, любовной линии.
фунтик писал(а):
Что касается Леши то по сравнению с другими любимыми нами героями он просто ангел( купание в ванне как он сам обьяснил нервы)

С этим я согласна. Но, что ТТ, что Ломик, что многие другие жестокие герои Поляковой, так или иначе, но доверяли своим избранницам... кто-то больше кто-то меньше... у Лёши такого не наблюдается... да и избранница ли ему Наташа не совсем понятно.
фунтик писал(а):
Что касается доверия,мне бы точно не понравился мужчина сходу раскрывший передо мной душу и прыгающий на задних лапках.

Нет, ну кто говорит о мгновенном, безропотном доверии? У Басманова было достаточно времени, чтобы присмотреться к Наташе и понять, что она невинный и весьма наивный человек! Опять же, в конце книги он мог быть с ней пооткровеннее! А этого не было... и не будет, думаю...

...

Кнопа:

А ведь Наташа мозгами раскидывала уже после разговора со Светланой, когда засекла Лёху на Мерсе, а потом в объятиях Алексея Петровича.
Я села на кровать, держа в руках фотографию. Если я что-нибудь понимаю…
Леха — тот самый таинственный любовник Полины. Он звонил ей и сказал, что на днях собирается приехать, и в самом деле вскоре объявился.

Но мозгов не хватило.

А вот этот момент наводит на мысли о зарождающихся чуЙствах и дальнейшем продолжении, но этого мало:
И сюда летел сломя голову по одной причине: боялся, что опоздаю и ты сбежишь. Где я тебя тогда искать буду? Страна большая, а я даже не знаю твоей фамилии.
— Сорокина, — сказала я.
— Теперь знаю. Но все равно этого мало, чтобы человека найти.
— А зачем меня искать? — насторожилась я.
— Ну… — Леха пожал плечами. — Вдруг я начну скучать…

Потом лёгкий намёк на секос и всЁ.

...

Кнопа:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Доверил, потому что был уверен, что она не сунется в этот кейс... с иронией и издёвкой в голосе* потому что ей некогда было подумать, а что же в том кейсе лежит

Не Жень, это ты зря. Думаю, что он понял, что она не корыстна, про свои припрятанные деньги ему рассказала. Поэтому отдал. Да и некогда ему было с кейсом возиться. Но то, что очевидные вещи не просекала - это точно. Как это она ещё запоминала адреса и фамилии? Так ещё намного поразмышляем и прилепим очередное клеймо - овца.
Так, меня тут торкнуло. Короче, читаем рэп. Первый куплет мы поём все вместе. Мотив вам известен. Остальные куплеты читаем, а музыкальное сопровождение какое кому нравится.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки иначе быть беде
И в полночь ваши денежки надёжно спрячьте там,
И в полночь ваши денежки надёжно спрячьте где.
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А доме, доме, доме, доме чудес,
В квартире у друга без дураков.

Подозреваете, что друг уже быть может не друг?
А милая жена уже совсем не верна?
А деньги душу греют, сохранить надо. Вдруг
Случиться может что-то, а жизнь ведь одна.

Случилось. И казённый дом объятья вам распахнул.
Но разобраться можно поздней.
Жена, дружок, кто из них стуканул?
Терпения, осталось всего несколько дней.

Но где жена? Девчонка дурит мозги.
Полина? Быть не может. Это чей-то обман.
Собрать головоломку. Отыскать все куски
И склеить. Это может только она.

Три выстрела. Всё позади. Жизнь только одна.
И деньги у девчонки, что Наташкой зовут.
Попробовать сначала, - за окошком весна -
Любви накинуть на себя новый хомут.

...

Яна-Держи меня крепче:

Женя отзыв wo Согласна с тобой во всем, кроме Басманова! Он же не знал кто такая вообще эта Наташа. Представилась другим именем, почему??? А уж когда труп обнаружил...ведь действительно можно подумать, что она могла ее укокошить )) Вот и искупал в ванной! Не убил же всё таки! Laughing
Цитата:
Тот же Тагаев творил похлеще,не говоря про Ломика.

Фунтик
, ну Тагаев по моему вообще практически ангел ИМХО Laughing (очень его люблю), а Ломик...полностью согласна с Кнопой, он все синяки сам зализывал, он умничка!!! Wink

А любви..вообще нет..так намёк один... Sad

Кнопа, рэпчик на 5+ Very Happy Мне понравилось! Flowers wo

...

По поводу актёров к "Последнее слово за мной":

...

» ТОП форумчанки "Последняя любовь Самурая"

Ну, об этом я уже много раз писала... мой ТОП выглядит так...
1. Брудершафт
2. Невинные шалости
3. Последняя любовь Самурая
4. Эксклюзивный мачо
5. Ставка на слабость/Строптивая мишень

...

» РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ "СЕСТРИЧКИ НЕ ПРОМАХ"

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ "СЕСТРИЧКИ НЕ ПРОМАХ"

ЛИЗА - Анна Уколова - 33 года

- и где тут, извините меня, бюст???

МЫШИЛЬДА - Алиса Гребенщикова

МАКС = Василий Степанов - 25 лет.

ЕВГЕНИЙ - Александр Баширов

ИННОКЕНТИЙ - Александр Феклистов

МИХАИЛ СТЕПАНОВИЧ - Михаил Ефремов

------------------------------------------------------------------------------

Яна-Держи меня крепче писал(а):
Женечка, заметили! Умничка! Very Happy Но мне Марию Берсеневу жалко на такую маленькую роль! Мне она очень нравится, и я думаю ей можно дать какую нибудь главную роль. Например, Анну из Овечки! Ok

У меня на роль Овечки уже выбрана актриса... так что Берсенева в пролёте... но ей действительно можно дать ещё какую-нибудь роль)))) Опять же, Полина - промежуточная роль, но стервозная Полина как раз под стать Берсеневой... и эта роль не помеха для другой, уже главной роли в ещё какой-нибудь книге...
Хуже, когда мы выбираем одного и того же актёра на главные роли в разных книгах... Пример - Комашко мы уже выбрали на Циркача... а его опять предлагают на глав гера...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню