Клариса:
Цитата:- Зато, похоже, ужин наш. Как насчет того, чтобы перекусить?
- Я ужасно голодная. Наверное я бы смогла съесть целого дракона. - Рассмеявшись призналась я.
Мы подходили ко входу в большой зал, когда моим туфлям пришел конец.
Последним гвоздем в их гроб стала небольшая выбоина в камне. Нога подвернулась, каблук треснул и отвалился, а я начала заваливаться куда-то в бок. Но мой телохранитель был начеку и поддержал меня.
Морганены бигуди. Эта пара же совсем новая была.
- Спасибо. Я думаю мне стоит сесть и не двигаться всю оставшуюся жизнь. Так я проживу подольше и проблем окружающим создам поменьше.
Ну и что мне делать? ...
Фред Уизли:
Вроде наелся, но почему тогда запеченный картофель с цыпленком, Гермионы, так притягивает мой взгляд?
Так.. пока она не смотрит надо взять... Я хватил тарелку, но в этот момент, Гермиона с ловкостью...
которую, признаюсь, я от нее не ожидал, схватила ее с другой стороны. И я немного опешив, выпустил ее из рук, от чего цыпленок, чуть не снес яйцо, на макушке у Поттера.
Но картофель уцелел, чем я тут же воспользовался.
Гермиона писал(а):- Фред, сначала подумай, как ты переживешь собрание с новым главой нашего факультета. После нравоучений профессора Смертина, мы можем и не попасть на астрономию…
Собрание со Смертиным? Мерлиновы стринги, что еще за собрание?
- Ничего! Где наша не пропадала! Доберемся и до собрания, и до астрономии.
Улыбнувшись, я принялся за апельсиновый сок.
Так, значит у нас по графику - собрание! Хорошо, хоть узнал сейчас, а не тогда, когда оно закончилось. ...
Невилл:
После того как Клариса, весело рассмеявшись, поддержала идею о сытном ужине, сообщив:
Цитата:-Я ужасно голодная. Наверное, я бы смогла съесть целого дракона.
Мы направились в Большой Зал. И почти у входа туфли Кларисы решили покончить жизнь самоубийством, не выдержав сегодняшнего издевательства над ними, застряв каблуком в маленькой выбоине. Проблемы от нее оказались очень даже большими. Треск, сдавленный возглас и Кларису повело в сторону, на встречу полу. Пол настаивал на скором свидании, и девушка стала ускоряться. Решив, что эту аудиенцию она может отложить на неопределенный период времени, поймал Кларису за талию и вернул ее в вертикальное состояние.
Цитата:- Спасибо. Я думаю, мне стоит сесть и не двигаться всю оставшуюся жизнь. Так я проживу подольше и проблем окружающим создам поменьше.
- Ну, то, что присесть тебе надо это точно, пойдем, я помогу.
Клариса недоверчиво на меня посмотрела, словно не ожидала от меня такого предложения.
Да уж, действительно надо было бросить ее тут отбирать каблук у пола. Пока я соображал, как доставить «везучую» соратницу по сегодняшним несчастьям к столу ее факультета, рядом раздался мелодичный перезвон и, гордо вскинув голову и, разве, что, не фыркнув, - мимо прошла Парвати. За решительным шагом подруги еле поспевала Луна.
Кто-нибудь объяснит мне что происходит? – Захотелось поинтересоваться. Только вот с затылком разговаривать не очень удобно.
Ладно, разберемся. Вряд ли прямо посередине Зала, Парвати воспылает желанием общаться со мной, поэтому, сначала доведу Кларису до стола Пуффендуя или до Больничного Крыла, если что-нибудь еще случится.
По главному коридору мы ползли медленно как покалеченные черепашки. Клариса припадала на ногу в покалеченной туфле, демонстрируя всем своим видом, будто так и надо. За стол девушка совсем не изящно плюхнулась, благодарно улыбнулась, мы попрощались до Астрономии, и я пошел до стола Гриффиндора за которым уже шумно общались близнецы Уизли, Гарри, Кети и Герми.
Не удивительно, что с той скоростью, с которой рассерженная непонятно на что Парвати проскочила мимо нас, она уже сидела за столом и беседовала с присоединившейся к ней Луной.
Я cел на свободное место на лавке напротив и занялся ужином. Несмотря на все пережитое, есть хотелось и мясо не выглядело отталкивающим, как это казалось еще днем.
- Девочки, приятного аппетита, - Улыбнулся я подружкам. – Парвати, ну как, готова к сегодняшнему собранию?
Кажется, это ты во всем виноват, и даже знаю почему, - Начал занудничать внутренний голос, когда вместо привычного радушия я получил лишь недовольный взгляд, брошенный вскользь, и то, похоже, случайно и больше такой щедрости не повторилось. –
Вот говорил я тебе вчера…
Ой, замолкни, без тебя тошно. Если бы я тебя вчера послушал, сегодня меня бы могли вообще испепелить, якобы, при неудачной демонстрации владения гневом.
Именно так мне почему-то казалось. ...
Луна:
Пока мы шли на ужин, Пати как-то странно косилась в сторону моей обуви.
Ну да, на каблуках она кажется выше меня. Кстати о туфлях… Если из-за обуви люди способны устроить такую битву, то из-за парня девочки утром даже в Больничное крыло попали. Я рассказала Пати о небольшом сражении в башне Когтеврана, а она в ответ предложила мне присоединиться погадать вечером.
Великодушная Пати писал(а): Знаешь, что? Присоединяйся к нам за ужином. Нечего тебе делать среди этих скучных ревнивиц.
Ревность? И это притом, что и Лиза, и Сандра только по одному разу ходили с предметом спора на свидания? Хм, тогда Кларисе повезло… А может и нет. Вон она как хромает, опираясь на Невилла. А у Пати с вооружением все в порядке – оба каблука целы и рука тянется к УБВП (Универсальной боевой волшебной палочке)… Пронесло, или понеслась? А какая скорость перемещения. Обогнув жертв некачественной обуви, я, ускорив шаг, устремилась догонять Парвати.
Вот и стол Гриффиндора, за которым видно только две одинаковых рыжих макушки почти скрывшихся за горой пустых тарелок…
А где третий Уизли? Надеюсь, что с ним все в порядке и он где-то с отсутствующей тоже Лавандой, а утреннее происшествие было результатом какого-то заклинания. Я поискала глазами еще одну знакомую макушку за столом Слизерина.
И его нет. Ушел в Больничное крыло за помощью для профессора Снейпа и не вернулся? Туфельки Пати
цок-цок.
Хорошо, что я не надела каблучки… или они и мне могут в скором времени понадобиться?
Парвати тем временем уже продефилировала к другим гриффиндорцам и уселась за их стол. Последовав ее примеру под удивленные взгляды своего факультета, я примостилась рядом.
- Помогать попавшим в беду людям – это хорошо. Главное, не навредить при этом кому-то еще.
А вот и один из спасателей вернулся…
- Туфли, босоножки, балетки – главное, чтобы обувь в целости и сохранности оставалась на ногах при любых обстоятельствах. – Пробормотала я себе под нос, пока один из возвратившихся после совершения подвига спасатель усаживался напротив нас.
Смелый, всегда готовый прийти на помощь Нев писал(а): Девочки, приятного аппетита. Парвати, ну как, готова к сегодняшнему собранию?
Д
а, Пати готова… Только почему-то мне кажется, что это состояние не имеет никакого отношения к вечернему мероприятию профессора Смертина.
- И тебе приятного, Нев. Ты прав, надо хорошо поужинать, чтобы набраться сил. Они сегодня еще точно понадобятся.
...
Парвати:
Что за утомительное зрелище! Надо поскорее пройти мимо.
Я промчалась к гриффиндорскому столу, где уже были Гермиона (
судя по содержимому тарелки, она решила проблему с врагами радикально – уморить всех голодом да и с концами), близнецы Уизли (
у этих враги даже подрасти не успевают), Гарри и Кети.
Я бы выбрала Гарри на ее месте – он приметнее (на случай если захочет вдруг укатить за границу – легче в розыск подавать), и путаницы меньше, и на еде меньше зациклен (хотя что-то у него вообще аппетита мало – так что, может, Кети и права).
Луна решила прокомментировать происходящее в своем духе.
Луна, как всегда зрящая в корень, писал(а):- Помогать попавшим в беду людям – это хорошо. Главное, не навредить при этом кому-то еще.
И наоборот, вредить людям – это уметь надо. Главное, чтобы при этом не помочь им невзначай.
Наконец-то Луна задумалась о важных вещах и писал(а):- Туфли, босоножки, балетки – главное, чтобы обувь в целости и сохранности оставалась на ногах при любых обстоятельствах. –
Например, в душе. Милое дело - мыться обутой в кожаные лодочки. Спать тоже лучше всего в кроссовках, я так полагаю, или ботильонах, на худой конец .
Смотрите, кто пришел, улыбнулся и писал(а):- Девочки, приятного аппетита.
Какой чудесный вид открывался перед глазами в просвет между сидящими напротив… Его теперь так бесцеремонно загородил этот… чичисбей. О чем это мы с Луной говорили? Ах, да! Туфли.
Невилл необычайно сообразительно писал(а):Парвати, ну как, готова к сегодняшнему собранию?
Думалка проснулась, но работать пока не желает. Прискорбно. Может, тормоз отжать помочь?
Наблюдательная соседка по столу избавила меня от необходимости отвечать.
Луна писал(а):- И тебе приятного, Нев. Ты прав, надо хорошо поужинать, чтобы набраться сил. Они сегодня еще точно понадобятся.
Неизвестно, сколько еще девиц на этого отравителя, то есть траволюба, сегодня посыплются, как груши, - чтоб его придавило ими! – и у скольких окажутся помятыми бочка. Тьфу! Я ж теперь на груши смотреть не смогу без отвращения.
- Луна, не хочешь присоединиться к нашему собранию? Посмотришь вблизи на этот любопытный экземпляр. Пример того, как не надо расходовать свои силы.
Последнюю фразу я подчеркнула особо и перебросила косу на спину.
Разумеется, я о профессоре Смертине.
- Ну-ка, что у нас тут из восстанавливающего силы? Мясо? Пожалуй, можно себе позволить. И не говядина, как я вижу. Нам повезло, что всеядные близнецы до него не добрались. - Сказала я задумчиво, пододвигая к нам с Луной блюдо, на которое многие смотрели с вожделением.
...
Луна:
Показывающая пример Пати, писал(а): Луна, не хочешь присоединиться к нашему собранию? Посмотришь вблизи на этот любопытный экземпляр. Пример того, как не надо расходовать свои силы.
А мне нужен пример? Или это бесплатный урок? Или это намек? Но, какой мне в нем прок?
Может начать собирать эти подаваемые мне примеры, запихивать с помощью УБВП в баночки и хранить в темном прохладном месте на крайний случай? "Не открывать до прихода Сами-Знаете-Кого".
Щедрая Пати писал(а): Ну-ка, что у нас тут из восстанавливающего силы? Мясо? Пожалуй, можно себе позволить. И не говядина, как я вижу. Нам повезло, что всеядные близнецы до него не добрались.
Глядя на блюдо, которое Пати пододвинула ближе к нам
(и подальше от так нуждающегося в силах Нева), я чуть не сказала, что кролики не едят себе подобных.
Хотя кролики и птиц всяких не едят. А если судить по обглоданных косточках на тарелках –
здесь бы птички…
Положив себе на тарелку всего понемногу, ответила на вопрос Пати насчет собрания:
- Согласна, Пати. – Заметив тянущуюся к блюду руку одного из близнецов, вспомнила еще кое о чем. – Кстати, куда после посещения кухни делся Рон? С утра он был немного не в себе. Боюсь, как бы он еще кому-то не предложил или сказал того, о чем в последствии будет жалеть.
...
Невилл:
Зато со мной разговаривала Луна. Уже хорошо.
Значит, злость на то неизвестное в чем я провинился, переваривают внутри и вслух, включая план ответной реакции, еще не оглашали. У меня есть шанс еще в этой жизни узнать, что же все-таки случилось.
Цитата:- И тебе приятного, Нев. Ты прав, надо хорошо поужинать, чтобы набраться сил. Они сегодня еще точно понадобятся.
- Мягко улыбнулась Луна.
Это угроза? Предупреждение? Констатация факта?
Цитата:- Луна, не хочешь присоединиться к нашему собранию? Посмотришь вблизи на этот любопытный экземпляр. Пример того, как не надо расходовать свои силы.
- Демонстративно махнув косой, предложила Парвати.
Вот всегда было интересно, зачем говорить намеками, которые могут не понять те, кому они адресованы? Хочется высказаться, говори прямо.
Я почувствовал, что вилку сжал слишком сильно и решил прекратить прислушиваться и заняться едой. Куда там! Похоже, Парвати решила продемонстрировать все грани своего недовольства и демонстративно пододвинула к себе поближе облюбованное мною блюдо и щедро предложила Луне разделить с ней трапезу.
Цитата:- Ну-ка, что у нас тут из восстанавливающего силы? Мясо? Пожалуй, можно себе позволить. И не говядина, как я вижу. Нам повезло, что всеядные близнецы до него не добрались.
Ах, так! Придвинул к себе миску с чем-то овощным.
На это они точно не покусятся. Буду, как кролик жевать морковку и как … ну кролики и капусту едят.
Продолжая, есть салат, я все больше и больше ощущал себя священным животным для скидывания на него всех грехов и уничтожения, капустных полей.
И ведь ни за что! Вот и будь после этого добрым белым и пушистым!
Отправил в рот, очередную часть порции с тарелки.
Пойду, поймаю Нотта и узнаю, что надо сделать, чтобы вокруг тебя бегали, как вокруг писаной торбы. А что? У теплиц мы друг другу помогли, может хоть громко ржать не будет.
Мерлин, какой только бред в голову не придет, - поразился сам себе, продолжая воевать с салатом.
Ненавижу овощи! ...
Лаванда Браун:
Когда я зашла в Большой зал, он уже был полон шумно болтающих и активно жующих студентов и преподавателей. Мой зоркий, отрегулированный на рыжий цвет взгляд устремился за стол Гриффиндора, где тщетно искал предмет бесконечного обожания.
Рон до сих пор не пришел на ужин! Где же он? Может, что-нибудь случилось?! Хм… Гермиона здесь – уже спокойней. Решив не паниковать раньше времени, я подошла к будущим родственникам, то есть к близнецам Уизли и вяло опустилась на лавку рядом с Джорджем, у которого был усталый от изрядного приема пищи вид.
Да, определенно, этот был Джордж, ведь Кети не будет кормить его с руки, как она это делает с Фредом в данный момент.
Ничто не радовало меня, даже разноцветные бисквитные пироженки, зазывающе смотревшие с тарелки. Я так ждала ужина, чтобы вновь увидеть источник моего вдохновения, причину моей радости, стимул моей жизни!
И в то же время причину моего испортившегося настроения! Но его все не было.
Я нехотя ковыряла вилкой в салате – есть совершенно не хотелось. От постоянных поглядываний на входную дверь у меня закружилась голова.
Ах Рон!...
Чувствуя исход терпения, я решила отвлечься до прихода любимого:
- Джордж, - начала я, прикоснувшись к рукаву соседа, - Смертин сказал, что он будет новым деканом, значит, МакГонагалл куда-то уехала.
Может быть, она наконец-то ушла на пенсию? или решила заняться личной жизнью? Ну и слава Мерлину, она все равно всегда была слишком строгой и не одобряла накрашенные ресницы!
Выдержав паузу для того, чтобы Джорж уловил мою мысль, я продолжила:
- Значит Трансфигурацию преподавать некому. Не хочешь стать нашим вторым профессором Уизли?
...
Парвати:
Луна, с чем-то согласная, писал(а):- Согласна, Пати.
Так, это она о чем? А, о собрании... Что-то я отвлеклась немного...
Нет, друзья, этот лакомый кусочек вам не достанется. Я пододвинула блюдо к себе поближе, чтобы никого не искушать мнимой его доступностью, и выбрала самую вкусную порцию.
Хрум!
Это точно Луна? писал(а):Кстати, куда после посещения кухни делся Рон?
Одна интересуется Забини, другая Роном. Что это с вами, девочки? Хорошо еще, что Лав пока не подошла… А нет, уже подошла, но яркие цвета Уизли иногда даже мешают воспринимать окружающий мир.
Хрум! Хрум!
Какой противный звук…
Луна писал(а):С утра он был немного не в себе. Боюсь, как бы он еще кому-то не предложил или сказал того, о чем в последствии будет жалеть.
О чем это она? Впрочем, зная Рона, который частенько так и поступает… А некоторые поступают с точностью наоборот – и разбери еще, что хуже.
- Ну, может, он на радостях пошел на метле полетать? Всплеск чувств, знаешь ли. А что Рон такого предлагал и кому? Одного человека я, кажется, знаю…
Хрум! Хрум! Хрум! Да что такое? Кто мне думать мешает?
Я взглянула перед собой.
Ой, ну не была бы я так сердита – даже умилилась бы. Так тщательно пережевывает пищу, с таким вниманием к процессу. Капустку, значит, любим, морковочку. Панденочек, да и только. А какие зубы! Ой, а что это он вгрызается в капусту, как будто это учебник по зельеварению?
- А вообще-то мясо хорошо есть со свежими салатами. Невилл, ты ведь уже сыт? Не поделишься с девушками овощами? Ты ведь такой заботливый, зайчик. А тут еще и манная кашка есть. Может, тебе предложить? И компот из ревеня, зелененький такой.
Промолвила я, пододвигая к себе миску с салатом.
Мерлин, что я несу? И сколько раз я еще буду тебя вопрошать об этом?
- И кстати, не проводишь нас с Лу на собрание? Вдруг по дороге на нас нападут злые волки, должен же рядом быть такой надежный друг, крепкое плечо. А у тебя так хорошо получается выручать девушек из неприятных ситуаций.
Я улыбнулась и рассмеялась.
Надеюсь, получилось вполне лучезарно. ...
Невилл:
Но похоже мое спокойствие кое-кому не нравилось.
Цитата:- А вообще-то мясо хорошо есть со свежими салатами. Невилл, ты ведь уже сыт? Не поделишься с девушками овощами? Ты ведь такой заботливый, зайчик. А тут еще и манная кашка есть. Может, тебе предложить? И компот из ревеня, зелененький такой.
C перекошенным улыбкой лицом, пропела Парвати, утаскивая миску с ненавистным салатом.
Ах вот как?! Волна гнева достигла предельного максимума и грозилась выплеснуться, зацепив ни в чем не повинных окружающих.
Так спокойно! Все хорошо, небо голубое, птички поют, Парвати злая как черт…
Цитата:- И кстати, не проводишь нас с Лу на собрание? Вдруг по дороге на нас нападут злые волки, должен же рядом быть такой надежный друг, крепкое плечо. А у тебя так хорошо получается выручать девушек из неприятных ситуаций.
Бросила Парвати последний камень. Волна гнева всколыхнулась и тягучими каплями стала стекать за пределы своего хранилища.
- Парвати, солнце, я думаю, тебе тоже понравятся эти блюда. – Резко пододвинул к себе салатник, вывернул в него отмеченную подругой манную кашу.
Внутренний голос пытался докричаться, что надо успокоиться, но было поздно. Рука схватила графин и залила малоаппетитное месиво компотом.
- И еще. Ни один злой волк, если только он не решит встретиться с праотцами, не подойдет к тебе. Ты же просто фонтанируешь непонятной злобой! – И поднимаясь из-за стола, с улыбкой подтолкнул к ней салатник. – Приятного аппетита.
...
Теодор Нотт:
Из Совятни я быстрым шагом пошел в школу, втянув голову в воротник настолько, насколько это возможно. Словно ворона, прятавшаяся от холода и ветра.
Я не оборачивался, хотя мне очень хотелось. Мне было интересно, что делает теперь Гермиона. –
Смотрит ли она мне в след, или хочет пойти за мной? Или она с отвращением отвернулась и отправилась по своим делам… Да, скорее всего так и есть. С какой стати ей наблюдать мою худую спину?
Думая только об этом, я не замечал ничего вокруг. Мое воображение против воли рисовало в моей голове яркие красочные картины. –
Вот она растерянно смотрит, как я медленно удаляюсь, затем сбегает по ступенькам и окликает меня. Я поворачиваюсь. Щеки ее пылают, а волосы разметались от ветра. Я возвращаюсь, иду ей на встречу, глядя в ее по-детски глубокие чистые глаза…
– Бред! – Одернул я себя, горько усмехнувшись. –
Она упадет в мои объятья только в одном случае, если случайно поскользнется на ступеньках, а я каким-то чудом окажусь внизу!
Войдя в парадные двери и почувствовав тепло холла, я немного пришел в себя. –
Что у меня за помутнение рассудка? Я что думаю о Грейнджер до сих пор? Мне нужно поесть. – Определил я и повернул в сторону Большого зала.
- А! Мерлин! – Я заметил, что мои ботинки до сих пор в совином помете. – Эскуро!
Оставшуюся часть пути по коридору я насильно посвятил мыслям о древних рунах, пытаясь восстановить по памяти свое сочинение, которое было написано мной месяц назад. Это было довольно тяжело. Вспомнить тему сочинения мне еще удалось, а вот содержание было весьма туманно. -
Самые первые и древние изображения рун были найдены на скалах Монголии. А что там дальше? Через пару тысяч лет они были повторены в рукописях… - Остальной текст о рунических памятниках навечно стерся из моей головы.
Я разозлился на себя. –
Какой смысл учить все это? Почему до сих пор не изобрели зелье для лучшего запоминания?...
- И лучшего забывания… - Вздохнул я, увидев пышную копну волос за гриффиндорским столом. -
И когда она успела сюда добраться?
Усевшись в компании слизеринцев, я совсем не слушал их болтовню. Налив в стакан тыквенного сока, я поставил графин перед собой и пригнулся, спрятавшись за ним. Медленно я выглядывал из-за него, наблюдая за ней. -
Вот она кокетничает с Фредом Уизли. - Живот внезапно скрутило. Я согнулся и зажмурился, затем снова открыл глаза. –
Дубоголовый Уизли раздвоился или у меня двоится в глазах? И когда они успевают множиться, эти Уизли?
Я отвернулся от гриффиндорцев и попытался сосредоточить внимание на преподавательском столе. Снейпа не было. Где же он сейчас? И как он? Его место, рядом с профессором Синистрой пустовало. –
Сегодня же ночью будет астрономия. – Вспомнил я. -
Мы пойдем в астрономическую башню и Поттер наконец увидит мои наскальные изображения. – Я попытался выдавить из себя улыбку. -
Вчера, когда я был там, это казалось мне смешным, а сегодня совсем нет. Вчера… я целовал ее… - У меня внутри все оборвалось. –
Я наверное обидел ее в Башне… а потом в Совятне. – Я положил голову на стол, прислонившись к его холодной поверхности, чтобы остудить свой лоб. –
Я обидел Гермиону… Но разве мне есть до этого дело? - В порыве отчаяния я несколько раз тихонько ударился лбом о стол. –
Но я ведь этого не хотел? Или хотел? Но теперь не хочу!
Я поднял голову и снова выглянул из-за графина. Теперь ее загораживал жаболюбивый Лонгботтом, бросавший на меня косые взгляды.
–
Нужно подойти и поговорить с ней. Я не хочу, чтобы она злилась на меня. – Я потер лоб, потому что он отчего-то заболел. –
А что я ей скажу? Может задать ей какой-нибудь вопрос? О чем-нибудь, что ей будет приятно. Например о магглах! – Сообразил я. -
А правда, что магглы едят сосиски из туалетной бумаги? – Подумал я, глядя на уплетающего сосиски Фреда.
- Нет. – Я глухо застонал. –
Этот вопрос не подходит! Пожалуй, с моим грязным языком лучше вообще не открывать рот. – Подумал я и, опустив глаза, принялся месить безвкусную на вид еду в своей тарелке.
...
Парвати:
Невилл, от которого я еще никогда не слышала такой язвительности, писал(а):- Парвати, солнце, я думаю, тебе тоже понравятся эти блюда.
Что ты творишь, помесь тигра с кулинаром?
А чего тут удивляться, если единственный раз я услышала от тебя ласковое слово - и то, в такой интонации, что хочется сразу повеситься, пока не поняла до конца, что же ты собственно хотел этим солнцем сказать.
Невилл, которого я только что довела непонятно до чего непонятно как, писал(а):- И еще. Ни один злой волк, если только он не решит встретиться с праотцами, не подойдет к тебе.
Ах, я, значит, и волкам не приглянусь. Подумала я, приподнимаясь.
Невилл, который что-то слишком раскричался, писал(а):Ты же просто фонтанируешь непонятной злобой!
Фонтанирую злобой? Я? Ну, сейчас все! Сейчас она станет понятной. Сам напросился.
Ну, Невилл! писал(а):Приятного аппетита.
Теперь точно все – последняя капля.
Я поднялась во весь рост и сквозь пелену неизвестно откуда взявшихся слез (
видимо, репетирую роль фонтана) взглянула на разбушевавшегося…
кого собственно? Кто это? Я его не знаю и очень боюсь.
- Невилл Лонгботтом! Ты идиот! Какого гоблина я так долго по тебе сохла, понять не могу! Злая Парвати тебе не нравится, да? А на добрую ты плевал! Что ж еще пять минут публичного унижения мне никак не повредят. Фонтан, говоришь? Будет тебе фонтан!
Я прокричала, почти прорыдала заклинание, и этого буйно помешанного окатила струя воды.
...
Луна:
Заглядывающая в будущее Пати писал(а): Ну, может, он на радостях пошел на метле полетать? Всплеск чувств, знаешь ли. А что Рон такого предлагал и кому? Одного человека я, кажется, знаю…
Не успела я подумать над тем, кто этот "один" и с чем его едят, как началась новая познавательная программа «Кролики и слоники, их питание и общая среда обитания».
При этом прослушать вступительную лекцию могли все желающие
(и не желающие) в зале... И эффектный фонтан эмоций и не только в финале…
...
Невилл:
Медленно с достоинством Парвати поднялась со своего места. Теперь не было ни циничной улыбки, ни непонятного недовольства, только холодные глаза цвета кофейных зерен, застелала подрагивающая пелена.
Слезы.
Ты идиот, - подвел итог внутренний голос, пока я прикидывал, докинет Парвати до меня салатник или нет.
Но Парвати оказалась не столь предсказуемой.
Цитата:- Невилл Лонгботтом! Ты идиот! Какого гоблина я так долго по тебе сохла, понять не могу! Злая Парвати тебе не нравится, да? А на добрую, ты плевал! Что ж еще пять минут публичного унижения мне никак не повредят. Фонтан, говоришь? Будет тебе фонтан! –
Срывающимся голосом, и все-таки пытаясь чеканить слова, громко сообщила девушка. И без какого либо перерыва, всхлипывая, прокричала заклинания, и меня окатило потоком ледяной воды.
Дыхание перехватило от шока, зато разум заработал яснее.
Да как ей в голову могло такое взбрести?!... Да мне никогда… Да я…
Выбраться из-за стола и подойти, к заливающейся слезами на виду у всех факультетов, Парвати было делом минуты.
- Пойдем, надо поговорить, - тронув девушку за руку, попросил я.
Ага, прямо побежала. Парвати стояла прямо, натянутая как струна и гордо давилась слезами.
Действительно в дальнем углу Слизеринского стола нашу живописную группу еще не рассмотрели. Глупая ты вообще понимаешь что творишь?
- Пойдем, иначе завтра твой слух поразят самые невероятные сплетни с твоим участием в главной роли.
...
Джордж Уизли:
На мою фразу по поводу того, что бы полетать ни кто не отреагировал, даже мой брат с которым мы постоянно летали вместе.
Фред, да что с тобой происходит, не уж-то ты решил стать таким какими нас хочет видеть мама? Надо что-нибудь придумать, какую-нибудь шалость. Тут мои мысли были прерваны, тем что ко мне кто-то прикоснулся.
Лаванда писал(а):- Джордж
О, а ты откуда здесь взялась? Где Рона потеряла?
Робко продолжая писал(а):Смертин сказал, что он будет новым деканом, значит, МакГонагалл куда-то уехала. Значит Трансфигурацию преподавать некому. Не хочешь стать нашим вторым профессором Уизли?
Я чуть не подавился от услышанного, десерт встал поперек горла.
Где мой тыквенный сок, дайте мне тыквенный сок!!!! Я схватил свой бокал с соком, запил еду, то что встало поперек горла, просочилось дальше.
- Лаванда, я тебя правильно понял ты хочешь, что бы я преподавал трансфигурацию? - я смотрел на нее с таким изумлением.
...