Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2016 12:18
Gerxard писал(а): Дело не в любви или не любви. Я девушка не шибко романтичная . Я поразилась, что Елизавета вообще ничем не занималась! Даже прямыми обязанностями императрицы. Только страдала и думала о смысле жизни .
после просмотра фильмов о Сисси, очень хочется верить в ее любовь к мужу, но после прочтения о ней некоторых материалов, у меня уже тогда создалось впечатление, что у нее никогда не было этой любви. Gerxard писал(а): Да и в остальном с тобой согласна _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2016 17:12
Настя, лови за интересный отзыв!
Настёна СПб писал(а):
Но зря я ее прочитала! А я считаю, что ты не зря прочитала эту книгу, потому что у тебя смогло сложиться мнение о Елизавете. Настёна СПб писал(а):
скучаю за тобой, скучают за ним" Похоже на то, что переводчик родом из Украины. Настёна СПб писал(а):
Я поразилась, что Елизавета вообще ничем не занималась! Меня подобные люди всегда удивляли, да мне ещё по твоему отзыву показалось, что и цели в жизни у неё никакой не было, да и эгоистичная она какая-то, если даже к детям была равнодушна. _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2016 17:33
Nelita Arven писал(а): Зато, до чтения книги, я о Елизавете думала лучше.
у тебя смогло сложиться мнение о Елизавете. Nelita Arven писал(а): Переводчиков, как я поняла, несколько. И один явно из Украины.
Похоже на то, что переводчик родом из Украины. Nelita Arven писал(а): Какая у нее могла быть цель? Поднимать культуру Венгрии ? Елизавета занималась только собой. Со старшими детьми близости не было. А к Валерии, младшей, относилась эгоистично: "Ах, ты выйдешь замуж, бросишь меня, я умру... Ты - единственное, что связывает меня с этой невыносимой жизнью..."мне ещё по твоему отзыву показалось, что и цели в жизни у неё никакой не было, да и эгоистичная она какая-то, если даже к детям была равнодушна. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2016 21:14
Настёна СПб писал(а):
Девочки, только сильно не бейте.
ЭГОН ЦЕЗАРЬ КОНТЕ КОРТИ "ЕЛИЗАВЕТА АВСТРИЙСКАЯ" А зачем бить-то? Обнимать будем!)) Спасибо, Настя, за прекрасный отзыв! Я не читала о Елизавете Баварской специальной литературы, разве что отдельные статьи. Образ, сложившийся у меня об этом человеке, совершенно не соответствует романтичному идеалу, который так пропагандируем. Согласна полностью, что не подходила она на роль императрицы. Настёна СПб писал(а):
Все проблемы которой были придуманы на ровном месте. "Ах, я вся такая возвышенная, тонкая натура! Этот пошлый мир меня не понимает и не принимает! Ах, я вся такая разнесчастная!.." Я еще думаю, что, возможно, психические заболевания, которые встречались у Виттельсбахов, внесли свою посильную лепту в формирование характера Сисси. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2016 21:21
"Заговор Елизаветы против ее сестры Марии Тюдор" Брячеслав Галимов
Вторая книги из трилогии о Тюдорах. Сама не знаю, чего я ожидала после впечатлений от первой книги, но опять я не в восторге. Видно, что автор хочет найти что-то, что отличало бы его творение от сотен написанных на тему Тюдоров. Но не совсем я понимаю такие методы. Введение каких-то новых персонажей, сюжетных линий, но мало объема. Удивило, что чуть ли не главным персонажем в этом романе является Роберт Дадли, в которого чуть было не влюбилась... королева Мария. Мне уже просто очень интересно, чем удивит автор в третьей книге о Марии Шотландской. Чувствую, придется читать хотя бы из любопытства. |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2016 21:27
» Нехудожественная литература. Отзывы. Россия |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2016 22:19
Consuelo писал(а): Кристина, .
Образ, сложившийся у меня об этом человеке, совершенно не соответствует романтичному идеалу, который так пропагандируем. Consuelo писал(а): Скорее всего так и было. Но, как мне еще показалось, если бы энергию Елизаветы, направленную исключительно на собственную персону, да в мирное русло... Это же невозможно: ничего не делать и постоянно думать о себе! Жить в свое удовольствие и удовольствия от жизни не получать... Так и свихнуться не долго!
возможно, психические заболевания, которые встречались у Виттельсбахов, отложили внесли свою посильную лепту в формирование характера Сисси. Тина Вален писал(а): Автор, я смотрю, любит удивлять .Мне уже просто очень интересно, чем удивит автор в третьей книге о Марии Шотландской _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2016 10:56
Настёна СПб писал(а):
ЭГОН ЦЕЗАРЬ КОНТЕ КОРТИ
"ЕЛИЗАВЕТА АВСТРИЙСКАЯ" Настя, спасибо за отзыв!!! Читала с телефона ваши обсуждения, но писать было не удобно. Вот добралась до компьютера, решила высказаться. Мне Елизавета симпатична даже прочтения ее биографии. Отношение к ней, конечно, неоднозначное. Но мне ее искренне жаль, хотя бы из-за того, что человек не нашел своего места в жизни. Она не смогла стать ни женой, ни матерью, ни императрицей. К последнему она, в принципе, никогда и не стремилась. Ведь изначально женой Франца Иосифа и императрицей должна была стать ее сестра Елена. Сложись все по другому изначально, то вполне возможно и сама Елизавета была бы другой. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2016 12:16
ayrin писал(а): Ира, тут полностью согласна.
Но мне ее искренне жаль хотя бы за то, что человек не нашел своего места в жизни. ayrin писал(а): По большому счету, Елизавету никто не спрашивал, хочет ли она замуж и "в императрицы". Франц Иосиф ее выбрал, а она не могла отказать. Как Елизавета потом скажет: "Пятнадцатилетнего ребенка просто купили..." женой Франца Иосифа и императрицей должна была стать ее сестра Елена. Сложись все по другому изначально, то вполне возможно и сама Елизавета была бы другой. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2016 15:16
Джеймс Клавелл «Сёгун»
«Разве человек не цветок, сорванный ветром, и только горы и море, звезды и эта земля богов являются реальными и вечными?» В наши дни все более глобализирующегося мира, когда при помощи поездок лично или же посредством специальной литературы и интернета возможно совершить путешествие в самые отдаленные уголки наше планеты, Япония, ее своеобразная культура и специфический менталитет ее сынов и дочерей, для многих продолжает оставаться непосильной загадкой. Что уж говорить о Джоне Блэксорне, англичанине, который в самом начале XVII века на голландском корабле причалил к берегам таинственной и малознакомой страны на самом краю света. Таким образом, в основе весьма объемного романа Джеймса Клавелла – столкновение двух диаметрально-противоположных цивилизаций и ментальности на фоне разворачивающейся борьбы за власть между японскими самураями. К этому стоит добавить, что роман имеет вполне реальную историческую основу, а его главные герои – действительно живших много веков назад личностей. Несмотря на то, что к моменту окончательного захвата власти будущим сёгуном Токугава Иэясу (в романе – даймё Тораганага), начала эпохи Эдо (и соответственно, перехода к политике самоизоляции), японцы уже имели контакт с португальцами и испанцами, проводилась даже христианизация населения, к чужакам жители Страны восходящего солнца относились с опаской. Блэксорн, к тому же, оказался вообще первым британцем, ступившим на японские берега. Подобно Блэксорну читателю, не являющемуся японцем, придется пройти путь сложного, очень трудного понимания, вернее, попытки понять нравы и душу японцев, которые могут одновременно восторгаться звуками падающих на листья капель дождя, и через секунду одним ударом катаны отрубать голову врагу. Конечно, чрезвычайно непросто понять отношение японцев к смерти, настолько отличное от европейского мировоззрения. Но невольно подмечаешь за собой чувства уважения и восхищения тем, какое внутреннее достоинство, жесточайший самоконтроль, четкое понимание чести и долга, чтимых превыше всего, а также своеобразное благородство, присущее этой восточной культуре. Вообще же будоражит близкое соседство поэтической красоты и невероятной жестокости. Даже христианское учение японцы поняли по-своему, исходя из особенностей своего миропонимания. Пожалуй, в романе сложно отыскать хотя бы один мирный и спокойный период. Блэксорну невольно пришлось оказаться в гуще кровавых и хитроумных подковерных игр японских властителей, подспудно постараться примириться с новой страной. Процесс изучения на «собственной шкуре» абсолютно противоположного бытия и чувствования жизни представляет собой, на мой взгляд, главную ценность в «Сёгуне», ибо за столкновением миров всегда, по меньшей мере, любопытно наблюдать. Интересны и женские образы, ведь, место и положение женщины в средневековой Японии довольно жестко регламентировалось, но каждая из героинь наделена собственным характером, что делает их яркими и живыми. Образ главного героя довольно противоречив, впрочем, оказаться в его положении, когда надо по большей части рассчитывать только на свой ум и смекалку, и при этом не только не погибнуть, но и достигнуть достаточно высокого положения в чужой стране – это говорит о многом. Кроме чисто японских политических интриг (автор делится также и событиями текущего исторического периода, и тем, что ему предшествовало), безусловно, присутствует еще и европейская политико-религиозная конфронтация, ибо герой – протестант и англичанин, а в Японию уже проникли испанцы и португальцы – католики. В целом, действительно качественный и полномасштабный роман, на страницах которого постоянно происходит то или иное действие. Погружение в историю далекой (и несмотря ни на что близкой) Японии далекого же прошлого оказалось и интересным, и весьма полезным. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2016 17:15
Кристина, спасибо как всегда за замечательный отзыв! Я тоже эту книгу хочу прочитать. Тем более, что в детстве смотрела фильм и помню, что нравился. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2016 17:47
Gerxard писал(а):
в детстве смотрела фильм и помню, что нравился О да, уверена, его многие смотрели ) такой обаяшка герой и самураи, и сакура, и войны, и интриги ))) Кристина, спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2016 21:46
Тина, Кристина, держите за интересные отзывы!
Тина Вален писал(а):
чуть ли не главным персонажем в этом романе является Роберт Дадли, в которого чуть было не влюбилась... королева Мария. Ну и поворот, ничего себе фантазия у автора! Consuelo писал(а):
Джеймс Клавелл «Сёгун» Возьму этот роман себе на заметку, судя по всему, там очень симпатичный главный герой. Gerxard писал(а):
в детстве смотрела фильм и помню, что нравился. Peony Rose писал(а):
уверена, его многие смотрели ) Настёна СПб писал(а):
И сериал, конечно, смотрела Наверно, все очень удивятся, но я такой уникум, что не смотрела этот сериал, даже немного стыдно стало , ничего, исправлюсь, только сначала книгу прочитаю, у меня такая привычка - сначала читать книгу, потом смотреть фильм или сериал по ней. _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2016 22:30
Дорогие леди, спасибо за сердечки!
Gerxard писал(а):
тоже эту книгу хочу прочитать. Я решила ловить момент - сейчас как раз "японское" настроение)) Nelita Arven писал(а):
Возьму этот роман себе на заметку, судя по всему, там очень симпатичный главный герой. Да, роман очень интересный. А героя не назову хорошим или плохим, в принципе, товарищ Блэксорн для меня даже не конкретное лицо, а некий образ европейца-чужака, попавшего в другой мир, практически полностью отличный от привычного, родного. Nelita Arven писал(а):
Gerxard писал(а):
в детстве смотрела фильм и помню, что нравился. Peony Rose писал(а): уверена, его многие смотрели ) Настёна СПб писал(а): И сериал, конечно, смотрела Наверно, все очень удивятся, но я такой уникум, что не смотрела этот сериал, даже немного стыдно стало , ничего, исправлюсь, только сначала книгу прочитаю, у меня такая привычка - сначала читать книгу, потом смотреть фильм или сериал по ней. Неля, мы в одной лодке - я тоже не смотрела. Теперь, конечно, исправлюсь) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2016 0:13
АЛЕКСАНДР БОХАНОВ
"СЕРДЕЧНЫЕ ТАЙНЫ ДОМА РОМАНОВЫХ" Я буквально в двух словах. "Сообщество Романовых включало несхожих людей, разнившихся по своим культурным запросам, уровню кругозора, навыкам, интересам. Их ошибки оценивали как "преступление", заблуждения - как "скудоумие", слабости - как "ничтожество", а сердечные увлечения - как "аморализм". Их мир, их повседневность, человеческие радости и печали раскрывают не только индивидуальное, мирское, сиюминутное, но и отражают свет великой исторической галактики под названием "Российская империя". Автор пишет легким, интересным языком. Но - слишком уж необъективен! Вся семья Романовых четко разделена на плохих и хороших, никаких оттенков для Боханова не существует. Например, о Николае II и Александре рассказано прямо таки с восхищением. А всех Владимировичей и "Черногорский клан" облил грязью. Да, я тоже их недолюбливаю. Но нельзя же так прямолинейно навязывать свое мнение! Оценка - 4-. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:56
|
|||
|
[629] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |