Регистрация   Вход

Innulya:

нинасерг писал(а):
связала шарф в подарок

Нина, очень красиво! Мне тоже нравится Соломонов узел, очень просто вяжется, а эффект потрясающий!

...

нинасерг:

Innulya
Решила таким же рисунком связать себе тунику под водолазку
Цвет горчичный, сегодня купила нитки, Москва

Связала образец

Вопросы
1 если это туника , то есть 2 прямоугольника - как сшить край
2 как стирать, а если потянется в длину
3 это маленький образец - побрызгать и высушить или постирать
4 вырез для горловины сделаю - а как его обвязать, и такой же вопрос по пройме, до проймы сшить

...

Innulya:

А какой состав у ниточек (на фото не разберу)? Цвет такой симпатичный!
По стирке не подскажу - тут я профан.
Я вязала тунику сеткой, тоже два прямоугольника, по бокам сшивала полустолбиками, ими же обвязывала горловину и проймы.

...

Хомячковая:

нинасерг писал(а):

3 это маленький образец - побрызгать и высушить или постирать

Постирать, узнаете как ведет себя пряжа при стирке. Заодно выясните на счет потянется или нет.

...

Хомячковая:

нинасерг писал(а):
Хотела приписать и забыла
95 шерсть
5 акрил
Неплохая мягкая

Тогда деформироваться при ручной стирке с дополнением в виде спец порошков или кондиционером для шерсти и правильной сушке быть не должно.

...

aolchik:

нинасерг писал(а):
Цвет горчичный, сегодня купила нитки, Москва

нинасерг писал(а):
Хотела приписать и забыла
95 шерсть
5 акрил
Неплохая мягкая

Случайно не "Ольга" называется? У меня есть опыт вязания такими нитками

...

нинасерг:

Ольчик
Только сейчас Углядела - Ольга
Так что жду советов
И шкурный вопрос - у нас моток 120 р покупала
А где какие цены существуют??

И в догонку
Я этот кусочек побрызгала обильно, и на полотенчике книжкой прижала
Потянулся не очень

...

aolchik:

нинасерг писал(а):
Только сейчас Углядела - Ольга
Так что жду советов

В соседней теме выкладывала из таких ниток плед для дочки вязала, тут
Я если честно от нитки совсем не в восторге ((( Во-первых, у меня может такая партия оказалась, но вся нить нежно-персикового цвета с черной остью, я просто замучилась ее вытаскивать от туда. Во-вторых, до стирки плед немного был как будто колючим, но кондиционер исправил этот недостаток. Ну и еще изделие у меня немного потянулось (это даже на фото видно по краям в ширину поползло немного). Для пледа это не критично, но вот из остатков пряжи я так до сих пор ничего и не связала, лежит. Хотя стоит признать вяжу я свободно, плюс крючком вязка всегда плотнее. Поэтому мой совет - стирать только вручную и очень аккуратно сушить на горизонтальной поверхности.
нинасерг писал(а):
И шкурный вопрос - у нас моток 120 р покупала
А где какие цены существуют??

Я брала более 2-х лет назад, не помню уже по какой цене, но точно не дороже 100р.

...

aolchik:

нинасерг писал(а):
ТОлько вопрос - как тянуть нитку из такого клубка, можно из середины?
Так клубок меньше бегает

Вот и не знаю даже. В смысле с другого конца? Там вообще метраж достаточно большой, не запутается нитка?
нинасерг писал(а):
А еще в магазине купила Наперсток для вязания
Не пробовала?

неа, видела, даже хотела купить, но показалось, что будет неудобно. И как ощущения с ним в работе?

...

нинасерг:

Девушки!!!
у меня ТРАГЕДИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
связала почти весь клубок, и последние 2 дня мучилась сомнением, что вязание как- будто уже стало
и точно - в процессе сбежалось с 70 до 60 см
видно, когда начинала, рука к ниткам еще не привыкла, в процессе набила руку, и стала плотнее что-ли вязать
Теперь на распутье - распускать или начать от нового клубка, и набрать на 10-12 мотивов шире

...

Aleco:

А если попробовать намочить и растянуть? Ok

...

нинасерг:

А потом , когда готовое изделие, опять съежится?

...

Aleco:

Тогда лучше распустить и заново вязать.

...

valentinagor:

нинасерг, у меня знакомая когда-то так делала: мочила изделия и на растяжку ставила. Может так попробовать?

...

JuLyasha:

нинасерг писал(а):
А потом , когда готовое изделие, опять съежится?

Нина, готовое не должно съёжиться. Я, например, если шапка у меня получилась маловата в результате вязания, мочу её и в водичке сначала осторожненько растягиваю, а потом ещё когда сушу, стараюсь придать нужную форму и размер. Потом готовое изделие не уменьшается, остаётся таким, как надо. Тем более, у тебя ведь дело не в разном количестве петель, а в вязке, так что уверена, это должно помочь. Но если ДАЖЕ ЭТО не поможет, тогда, правда, единственный выход - распустить и перевязать, но для меня это было бы подобно самоубийству Терпеть не могу этот процесс, сама недавно берет несколько раз перевязывала почти полностью.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню