ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2017 18:11
Ольчик, спасибо за отзыв!
А я уже вторую книгу дочитываю. Но потом планирую небольшой перерывчик. Хочу что-то другое почитать. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2017 18:37
Ольчик, лови А я дважды начинала читать эту книгу и оба раза она не пошла Может вдохновлюсь твоим отзывом)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2017 19:15
Фуся писал(а):
А я дважды начинала читать эту книгу и оба раза она не пошла У меня тоже было такое желание, когда я начинала читать первую книгу. Фуся писал(а):
Может вдохновлюсь твоим отзывом)) Ну да. Ольчик больше хвалила. А я бурчала. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2017 20:32
Ольчик, за отзыв
А мне, на удивление, эта книга пошла очень хорошо, да и последующие тоже. Пыталась делать перерывы, но потом восторженным залпом дочитала серию. Пишу "на удивление" потому, как читала перед тем пару одиночных романов автора и как то более равнодушно отнеслась к ним, может настроение не то было, а здесь прям в точку ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2017 20:19
Елизавета Дворецкая "Огнедева. Аскольдова невеста"
Вот закончила читать вторую книгу серии "Огнедева" и сразу могу сказать, что это роман читался быстрее и интересней. Роман насыщен событиями: путешествие по рекам, борьба с духами и людьми, обманы и новая любовь. Во время путешествия изменилась и сама Дивляна, стала взрослее и мудрее. Не могу сказать, что меня удивила ее любовь к Белотуру. Мне кажется, что время путешествия какие-то чувства все равно должны были возникнуть, и хотя они старалась бороться со своими чувствами, я все же думала, что их близость произойдет раньше. Когда родные Дивляны разлучили ее с Вольгой, я переживала за влюбленных, но отношения с Белотуром не вызвали у меня возмущения. Я даже понадеялась, что когда-нибудь они с Дивляной будут вместе. Посмотрим, как решит автор. Понравились мне и другие герои, например, Велем (но об этом я писала и в предыдущем отзыве) и Краса. Жаль, что встретились они поздно. Еще понравилась мне мать Белотура, хотя ее в романе было и немного, но и эти несколько страниц прекрасно дали понять какая она мудрая женщина. Но есть в романе герои, которые положительных чувств и эмоций не вызвали. Их оказалось довольно много: князь кривичей Станислав, жена Белотура и князь Аскольд. В принципе, поведение и чувства каждого из этих героев можно понять, но симпатии к ним это не прибавляет. Правда, Велем с Белотуром тоже наворотили такого, что с трудом с него выбрались. Хорошо, что без урона для своей чести, чести Дивляны и всего рода Домагостя. А вообще интересное время было и обычаи, когда любая мелочь, любой поступок, сделанный во благо, могли обесчестить и человека, и весь его род, превратить свободного и благородного человека в раба. Начало романа и борьба Огнедевы с игрецами, мне понравилось больше всего. Это мой любимый сюжет в романах Елизаветы Дворецкой. А еще наличие в романе предсказания и проклятия, которые, я не сомневаюсь, сбудутся и принесут нашим героям новые проблемы. В общем, роман мне понравился, все события развивались динамично, будет интересно прочитать продолжение. Моя оценка: "5". П.С. Я пока в раздумьях, продолжить читать серию "Огнедева", но меня как-то не привлекает история младшей сестры Дивляны, или переключиться пока на что-то другое. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2017 8:35
Всем спасибо за сердечки
ayrin писал(а):
Начало романа у меня вообще шло тяжело, я с трудом пробиралась сквозь большое количество различных имен и родственных связей, но так и не запомнила большинства из них, решила сосредоточиться на центральных персонажах. Кстати да, много родственных связей, много имен, тяжеловатых для современников. Но автор при этом периодически объясняет, повторяясь, что этот дядька матери, этот родич отца. Трудновато было, но я в общем то вроде как не слишком запуталась ayrin писал(а):
Третья романа – это нескончаемое описание различных обрядов во время празднования того или иного праздника. Описано, конечно, красиво и интересно, Елизавета Дворецкая в этом мастер, но для одного романа это слишком много. А мне понравилось )) Из-за этого повествование возможно кажется затянутым, но зато как все красиво описано! ayrin писал(а):
Сразу скажу, что Яромила мне не понравилась, совсем не понравилась, а вот Дивляна сразу вызвала симпатию. Я как-то вообще не смогла за весь роман понять, почему все так восхищались Яромилой. Умница и красавица, которая на Купалу отдалась первому встречному варягу, забеременела, а ее за это еще и похвалили. Понятно, что тогда в этом ничего плохого не видели, особенно, если это был купальский ребенок, но само отношение родителей к Яромиле и Дивляне, к их чувствам было крайне несправедливым. Яромиле, значит, они полностью доверяли, а Дивляна такая глупая, что за ней глаз да глаз нужен, чтобы она Вольге под первым же кустом не отдалась. Меня такое отношение родителей возмутило до глубины души. И чувства Дивляни и Вольги, как мне кажется намного глубже, нежели Яромилы и Одда Мне обе понравились сестры. Они разные. Яромила более спокойная, т.к. привыкла из года в год "занимать ответственную должность", эти обязательства на нее и наложили свой отпечаток. То что отдалась варягу - в чем то наверное я ее понимаю. Надоело быть божеством, захотелось побыть простой девушкой, захотелось любви, плюс автор как бы намекает, что эта связь не без воли Богов произошла. Дивляна же по характеру более пылкая и взбалмошная, потому и доверия у родителей к ней меньше. Но это конечно не означает, что они любят ее меньше. На счет чувств, да, по факту оказалось, что у Дивляны и Вольги они глубже, я бы даже сказала, что они другие, у них действительно любовь, и хочется верить, что они будут вместе. ayrin писал(а):
Кстати, есть у меня одна догадка, кто такой этот Одд Халейг, особенно, когда автор один раз его назвала Хельги, то есть Вещий… Правда, время действие романа указано 890 год, Олег Вещий уже два года, как в Киеве княжил, да и не был он тогда уже таким молодым. Поэтому у меня еще возникает вопрос по поводу князя Аскольда. Я знаю, что у автора свое видение истории и сюжета романа, что можно соглашаться или нет с "Повестью временных лет" или историей, которую мы учим в школе, но если это альтернативная история, то надо хотя бы предупреждать. Очень надеюсь, что в последующих книгах автор все объяснит. А на счет ребенка Яромилы и Одда есть предположения? ayrin писал(а):
Еще из многочисленных героев романа мне понравился Велем, интересно будет почитать о нем в последующих книгах. мне тоже интересно как сложиться у него судьба, и какие отношения будут с новоиспеченной женой ayrin писал(а):
А я уже вторую книгу дочитываю.
Но потом планирую небольшой перерывчик. Хочу что-то другое почитать. Ох, я взялась за нечто масштабное, уж и не знаю когда закончу. Потом что-нибудь легкое надо будет и опять вернусь к Огнедеве. Все же серия обещает быть очень интересной Фуся писал(а):
А я дважды начинала читать эту книгу и оба раза она не пошла Может вдохновлюсь твоим отзывом)) Фуся, в начале тяжеловато, да, мне даже кажется нужно соответствующее настроение для чтения подобных книг. Ты много прочитывала прежде чем бросить? kukusia писал(а):
А мне, на удивление, эта книга пошла очень хорошо, да и последующие тоже. Пыталась делать перерывы, но потом восторженным залпом дочитала серию. Валюша, успокой меня и скажи, что там будет ХЭ лучше под спойлером конечно |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2017 11:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2017 11:52
aolchik писал(а):
А на счет ребенка Яромилы и Одда есть предположения? Судя по имени ребенка, предположений пока нет. Но кто-то такой Хрёрек, появившийся в начале третьей книги, тоже понятно сразу. aolchik писал(а):
Ох, я взялась за нечто масштабное, уж и не знаю когда закончу. Потом что-нибудь легкое надо будет и опять вернусь к Огнедеве. Все же серия обещает быть очень интересной А я все-таки начала третью книгу. А что ты читаешь? Что это за масштабное произведение? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2017 12:53
kukusia писал(а):
aolchik писал(а):
Валюша, успокой меня и скажи, что там будет ХЭ Спойлер Даже и не знаю успокоилась я или нет, хотела ясности ))) Ладно, оставим эту тему, будет интереснее читать ))) ayrin писал(а):
Судя по имени ребенка, предположений пока нет. Во второй книге же она родит, в первой еще вроде как не было ребенка... ayrin писал(а):
Но кто-то такой Хрёрек, появившийся в начале третьей книги, тоже понятно сразу. ayrin писал(а):
А я все-таки начала третью книгу. Надеюсь к концу серии догоню тебя ayrin писал(а):
А что ты читаешь? Что это за масштабное произведение? вот это. Читаю и вспоминаю приключения Торварда на Зеленых островах. Теперь все становится более ясным , ее надо было читать раньше |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2017 13:22
aolchik писал(а):
Во второй книге же она родит, в первой еще вроде как не было ребенка... Вторая книга полностью о Дивляне и её приключениях по дороге в Киев. В третьей книге ребенку Яромилы уже чуть больше двух лет. Судя по сюжету и Одд тоже должен скоро объявится. Хотя я прочитала еще очень мало все сто пятьдесят страниц, но это мое предположение. aolchik писал(а):
Кто? Ну да. Правда, сыновей его зовут совсем по другому. Я же говорю альтернативная история... aolchik писал(а):
Надеюсь к концу серии догоню тебя Я все равно рано или поздно перерыв делать буду. Я серию об Алиеноре Аквитанской Элизабет Чедвик читать начала перед "Огнедевой". aolchik писал(а):
вот это. Читаю и вспоминаю приключения Торварда на Зеленых островах. Теперь все становится более ясным , ее надо было читать раньше Я тоже собираюсь с этим автором познакомится, но когда еще не знаю когда. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2017 17:40
Елизавета Дворецкая "Огнедева. Перст судьбы"
Третью книгу я начинала читать с опаской, почему-то мне казалось, что история самой младшей дочери Домогостя не будет интересной. Но я ошиблась. Книга мне понравилась, как и главные герои, Велемила и Стейн. Оба героя появляются еще в самой первой книге серии, но Велемиле тогда было только двенадцать лет, а Стейну и вовсе было уделено в романе несколько строчек. Велемила совсем не похожа на своих сестер ни внешностью, ни характером, бойкая и уверенная. Она не идет наперекор желаниям рода и готова выйти замуж за Вольгу (хотя совсем его не любит), но, несмотря на это добивается своего – остается с тем, кого любит. И вообще, Велемила мудра не по годам. Стейн тоже отличный герой, который, несмотря на молодые годы, готов защищать свою любимую от всего мира. Порадовала встреча со старыми героями, например, с Велемом и хоть какое-то упоминание о жизни Дивляны в Киеве. А вот возращение Одда конунга (или как его все называли в Ладоге князь Ольг) совсем не обрадовало. Мне он еще с первой книги не понравился (даже, несмотря на то, что это будущий князь Олег Вещий). Он – хитрый, изворотливый и временами даже коварный и подлый. Его заботят только свои личные интересы. Яромила мне, кстати, тоже не нравится. Пусть она и о своем счастье заботилась, но с Вестмаром некрасиво получилось. Когда я начала читать роман я долго не могла понять, кем же окажется сын Яромилы и Одда, имя Огнебож не говорит и о чем, но когда Одд вернулся. Признал сына и дал ему имя Свен-Эльд, все стало понятно. Но теперь возникает много других вопросов. В первую очередь вопрос по поводу предсказания в первой книге, что ребенок Яромилы и Огнедевы станет основателем нового рода, который будет править славянами не один век. Как? И если у Олега есть сын, то, как князем после него может стать Игорь? О Рюрике вообще ничего не говорю, так как в романе он второстепенный персонаж. И учитывая все вышеперечисленное, я опять обращаюсь к вопросу, который поднимала в отзыве на первый роман серии: что серия "Огнедева" – это альтернативная история. В романе появилось много новых персонажей. Интересной и необычной оказалась история Ложечки. Я вообще не думала, что этот персонаж может получить свою историю. В целом роман мне понравился. Я рада, что его финал оказался счастливым для Велемилы и Стейна. Интересно будет прочитать продолжение, узнать, как сложиться судьба Дивляны, учитывая, что Одд и Вольга в финале романа уже уплыли завоевывать Киев. Моя оценка: "5". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2017 18:01
ayrin писал(а):
А вот возращение Одда конунга (или как его все называли в Ладоге князь Ольг) совсем не обрадовало. Мне он еще с первой книги не понравился (даже, несмотря на то, что это будущий князь Олег Вещий). Это не Вещий Олег, тот появится позже. ayrin писал(а):
Интересной и необычной оказалась история Ложечки. А мне она показалась тупиковой веткой. Она никуда не ведёт и обрывается ничем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2017 18:20
Allegra писал(а):
Это не Вещий Олег, тот появится позже. Вот это сюрприз. Посмотрим, точнее почитаем. Потому как все указывает на то, что Одд Халоги (или Хельги) это Олег Вещий. А ты тоже читала эту серию? Как тебе она? Allegra писал(а):
А мне она показалась тупиковой веткой. Она никуда не ведёт и обрывается ничем. Просто я вообще думала, что автор не будет к ней возвращаться. Ну купленная за липовую ложку рабыня и все. Хотя непонятным остался тот факт, что хакон на ней женился, а в Ирландию так и не отправился, чтобы доказывать свое право на власть. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2017 18:56
ayrin писал(а):
Потому как все указывает на то, что Одд Халоги (или Хельги) это Олег Вещий. Ну не совсем. Прозвище Хельги - это ещё не имя. А может автор специально туману напустила. ayrin писал(а):
Ну купленная за липовую ложку рабыня и все.
Хотя непонятным остался тот факт, что Хакон на ней женился, а в Ирландию так и не отправился, чтобы доказывать свое право на власть. У меня единственное объяснение - это задел на будущие книги, ведь у Ложечки остались дети. А иначе - это просто ружьё, которое не выстрелило. ayrin писал(а):
А ты тоже читала эту серию? Как тебе она? Я прочитала всё, но писать на каждую книгу отзыв не стала, ведь для этого нужно заново всё перечитать, а это очень много. Может быть, на всю серию напишу. А вообще - я в печали. С атмосферностью всё в порядке, тут автор мастерица. Но героями я серьёзно разочарована. Вот соберусь с мыслями и напишу отзыв на серию, тем более просматривается похожая линия у одного из героев с героем другой славянской серии. Повторяется автор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2017 19:17
Allegra писал(а):
просматривается похожая линия у одного из героев с героем другой славянской серии. Повторяется автор. А с каким? Я просто прочитала у автора почти все, но сюжеты некоторых романов уже практически забыла. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 6:44
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |