Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кристина Додд "Запах тьмы"

woldemort:

Спасибо

...

Сладкоежка:

bulya писал(а):
Ей повезло, что они в лесу, где ни души ... ну или почти ни души, и никто не увидит ее прикид

Пока повезло, но из леса-то потом выйти придется!

bulya писал(а):
Сама не понимаю, чем его ее белье не устраивает ну и что, что полосочки и кружева Под одеждой ж ничего не видно

Воть, воть!
Я недоумеваю, почему он налегке, а она как бойскаут, и ножи и еще что-то там... Shocked Gun

Спасибочки огромное за перевод! Книга классная и перевод отличный! Flowers Flowers Flowers

...

Мечта:

Спасибо за перевод!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

m-a-r-i:

Девочки а как с продолжением?

...

Сильфида:

Чудесный перевод!!! Огромное спасибо!!! Ar Ar Ar

...

bulya:

Девочки, всех с Новым годом и Рождеством Laughing Laughing Laughing

...

m-a-r-i:

Девочки очень надеемся на продолжение после праздников Ar

...

bulya:

» Глава 17.

m-a-r-i писал(а):
Девочки очень надеемся на продолжение после праздников Ar

Very Happy И не зря надеялись LaughingWhitney на праздники решила потрудиться и прислала свеженькую главу Wink

Бетаридинг : Whitney.

Спустя шесть часов бензин в баке закончился, фара мотоцикла потухла, и они снова оказались в темноте. Энн понятия не имела, где они находятся. Она знала только то, что очень устала держаться за Яшину талию, а все ее тело вибрировало из-за езды сначала по кочкам, потом по выбоинам, а затем колдобинам, сменившим выбоины .
- Отлично, все идет по плану, – удовлетворенно произнес Яша, затем он помог ей слезть с мотоцикла и поставил его на подножку.
Энн потерла свою попку, потопала ногами, пытаясь хоть немного восстановить кровообращение, и огляделась вокруг. Было все еще очень темно, девушка подумала, что эта ночь, наверное, самая долгая за всю историю человечества. Окружающий пейзаж был таким же, как и то, что она видела по дороге сюда – деревья, окутанные темнотой. У Энн разболелись глаза от напряжения из-за того, что она старалась хоть что-то рассмотреть в этой темноте, она даже засомневалась, открыты ли они.
- Варинскому потребуется как минимум два дня, чтобы обнаружить нас здесь, а к тому времени мы уже будем полностью готовы устроить ему Армагеддон, который я для него запланировал, – услышав голос Яши, ставший хрипловатым от звучащей в нем угрозы, Энн порадовалась, что он охотится не на нее.
- Ты хочешь сам выбрать место сражения?
- Да, но больше всего я хочу, чтобы он не понял этого. Я хочу, чтобы он был уверен, будто это его инициатива.
В темноте она едва видела Яшу, но по звукам, доносившимся с его стороны, она поняла, что он снимает рюкзаки с мотоцикла.
- А что если он обращается не в волка, а, например, в ястреба? Разве в этом случае он не сможет найти нас быстрее, чем ты думаешь? – просила Энн. Пока они углублялись в лес, девушка все больше и больше замерзала. Она стащила одну перчатку с руки и потерла свое лицо, пытаясь хоть немного согреться.
- Ты начинаешь думать как Уайлдер.
Энн хмыкнула. Без сомнения, это был комплимент.
– Все же я думаю, что у него есть мех. От него не чувствуется запаха перьев, – продолжил Яша. Его голос был полон решимости, он наверняка уже все взвесил, словно генерал, собирающийся выступить со своей армией в поход. – Но даже если он все-таки обращается в хищную птицу, то это не лишает нас преимущества. Ему в любом случае придется преодолеть большое расстояние, прежде чем у него появится шанс выйти на наш след, но и тогда будет существовать вероятность, что он нас не заметит. Глаза птицы плохо различают камуфляж. Вот.
Яша помог ей надеть рюкзак и сказал:
– Если сможешь пройти еще одну милю, то по прибытию обещаю выдать тебе спальный мешок и приготовить утром вкусный завтрак.
Энн решила, что еще одна миля – это не так страшно.
С другой стороны, прошагать одну милю, поднимаясь в гору, да еще и темной-темной ночью …
Энн думала, что будет просто жаловаться вслух, но из-за того, что ей пришлось подниматься в гору в Яшиных ботинках, которые были ей велики, с ее губ срывались все более и более страшные проклятия каждый раз, когда она падала.
Над горизонтом взошел месяц, его острые края словно пронзили темное небо, а его слабое свечение напоминало свет от обычного уличного фонаря.
Это немного облегчило ей задачу, но не слишком.
Поэтому к тому времени, когда Яша объявил привал, она выдохлась и была в бешенстве. Гнев ослабил ее контроль над эмоциями, и она перестала сдерживаться.
- Ты уверен, что не хочешь пройти еще дальше? – язвительно спросила она, постукивая носком его ботинка, который из-за своего размера напоминал клоунский башмак. – Может, хочешь насладиться пробежкой по лесу?
- Вот вода на тот случай, если захочешь почистить зубы, - невозмутимо произнес Яша, наливая воду из фляги в кружку.
- Может, еще походим и поспотыкаемся о корни деревьев? Поныряем в кустарники? – продолжала она яриться, игнорируя кружку в его протянутой руке.
Яша поставил кружку на скалу и, как ни в чем не бывало, произнес:
- Я разложил наши спальные мешки вот на той куче веток. Не забудь снять ботинки и верхнюю одежду, прежде чем лечь спать.
- А может, найдем лисью нору и разроем ее? – спросила Энн, всячески изображая энтузиазм.
- Тише, – сказал он, затем обхватил девушку рукой за талию и, заставив ее отклониться назад, словно от сильного порыва ветра, поцеловал.
Она устала. Она была сильно раздражена. Она так долго была очень, очень покладистой.
Энн прижалась к Яше и поцеловала его в ответ, слегка напуганная мгновенным возвращением страсти и одновременно желая еще раз насладиться им. Он помог ей встать прямо и прошептал:
- Я скоро вернусь.
- Что? – переспросила Энн, восстанавливая равновесие. – Ты на самом деле хочешь еще пройтись?
- Не жди меня, – сказал он и буквально растворился в темноте, не потревожив подлесок.
- Как привидение, - пробормотала она. Впрочем, в последнее время вокруг нее было много необычного.
Энн немного постояла, переминаясь с ноги на ногу и пытаясь решить, послушаться ли ей здравого смысла и раздеться перед тем, как забраться в спальный мешок, который был отлично утеплен и защищал от холода даже при двадцати градусах ниже нуля, или не послушаться и дать понять Яше, что она не собирается повиноваться ему.
Хоть он и был американцем Нового Света, однако старосветская автократия была у него в крови.
Раньше ей нравилась его властность, но теперь… теперь даже мелкая уступка ему казалась Энн сродни полной капитуляции.
Широко зевнув и едва не вывихнув челюсть при этом, девушка решила все же раздеться и тем самым дать повод Яше позлорадствовать. Она этого уже не увидит, так будет к тому моменту крепко спать. Энн сбросила одежду, оставшись в Яшиных трусах и черной шелковой футболке, и забралась в спальный мешок. Через полчаса ее сон был прерван из-за возвращения Яши – он скользнул в свой спальный мешок и прижался к ее спине.
Она приподняла голову и сонно поинтересовалась:
- Где ты был?
- Ловил крысу, - ответил он.
Сон в мгновение ока слетел с нее:
– Ты ловил Варинского?
Он засмеялся:
– Нет. Настоящую крысу. Спи. Покажу утром тебе свою добычу.

Утром Энн проснулась и сделала глубокий вдох, наслаждаясь запахом кофе и хвои. Где-то в кронах деревьев пели птицы. Она прислушалась к своим ощущениям – ее тело наслаждалось покоем и… что-то щекотало ее щеку. Не открывая глаз, она шлепнула это ладонью – и попала по руке Яши.
– Ненавижу тебя, - буркнула она.
- У меня есть кофе, – примирительно сказал Яша.
- Если у тебя нет бекона, яиц, пшеничного тоста и тарелки теплых блинчиков, то все равно тебя ненавижу. – В теплом коконе спального мешка ей было очень хорошо и совсем не хотелось выбираться на холодный горный воздух, который делал утро еще более противным.
- А как насчет печенья для завтрака «Бейкер»? – Он зашуршал оберткой возле ее уха. – Можешь выбирать между имбирным с патокой и овсяным с изюмом.
- Либо бекон с яйцами, либо ничего.
- Хорошо, тогда я возьму себе овсяное с изюмом.
- Дай сюда. – Энн резко села, затем, повозившись с замком на мешке несколько мгновений, протянула руку и отобрала у него пачку печенья, грозно сверкнув на него глазами. Он ведь знал, что она ненавидит имбирь в любом виде.
Яша был уже полностью одет и выглядел до отвращения бодрым. Он протянул ей чашку кофе. Взяв чашку, Энн уставилась на его большие руки. На мгновение она мысленно перенеслась назад в прошлое, вспомнив их первую ночь – тогда, в темноте, этот мужчина поймал ее и овладел ею, а она отдала ему все.
Затем он отошел от девушки и нахмурился:
- Никогда не думал, что ты такая капризная, когда просыпаешься.
Нет, он не мог быть тем самым темным волком из ее воспоминаний. По крайней мере, сейчас.
- Я не капризничаю в том случае, если имею возможность поспать больше пяти часов в сутки. – А кроме этого у нее еще и поясница болела из-за дурацкого мотоцикла.
Она не видела волка с той самой первой ночи, и сейчас, оглядываясь назад, ей все казалось выдумкой. И все же Энн знала правду; она видела Яшу в обличье волка. Но она все еще не могла полностью постичь то, что Яша стал оборотнем. А этим утром, когда солнечные лучи проникали сквозь ветви деревьев до самой земли, а птицы весело щебетали, Энн легко могла притвориться, будто это обычный поход, предпринятый для того, чтобы просто побродить по лесу.
Он решила, что это был совсем неуместный порыв, даже странно, что ей вообще такое в голову пришло.
Сделав глоток кофе, она пробормотала:
- Действуй, кофеин. – затем девушка развернула печенье и попробовала его – вкусная, но не слишком здоровая пища заполнила пустоту у нее в желудке. Как только еда и кофе сотворили свою магию, девушка пробудилась достаточно, чтобы осмотреться вокруг.
Они находились в роще великолепных древних вечнозеленых деревьев. Кое-где из мягкой земли выглядывали огромные камни. Один из камней находился настолько близко, что она могла опереться на него, что она и сделала, а потом посмотрела наверх. Прошлой ночью она думала, что сквозь кроны деревьев видны звезды.
Сейчас, при ярком дневном свете, она поняла, что была права. У этих деревьев – елей Дугласа, кедров, западных болиголовов – стволы были шесть, восемь и даже десять футов шириной, а ветви были размером с дуб, произраставший рядом с ее квартирным комплексом. У нее закружилась голова от взгляда вверх.
- Где мы? – прошептала она.
- В дикой местности в горах Олимпик. – Яша улыбнулся ей, ополаскивая свой торс холодной водой. Должно быть, из-за вчерашнего потрясения и долгого ночного путешествия она совсем забыла, насколько он великолепен. Но сейчас, наблюдая за Яшей, она почувствовала, как от удовольствия у нее дыхание перехватывает.
- Здесь вокруг на многие мили ни души, - сказал Яша. – Сегодня нам предстоит долгий путь, потом отдохнем несколько часов, а после обеда снова будем долго топать до места, где я хочу устроиться на ночлег. Там у меня припрятана палатка, и можно развести огонь. У нас будет настоящий поход с ночевкой. Это очень весело!
- Ночевка под открытым небом - весело? – У нее уже однажды был опыт похода с девочками из «Кэмп Файр»(1) в национальный парк на выходные, который запомнился благодаря проливному дождю с последующими заморозками.
- Со мной - да, – ответил он, оперативно упаковывая свой рюкзак. – Я пойду на рыбалку, мы будем есть жареную форель с черникой, пить вино – я ведь и вино там спрятал – и рассказывать страшные истории у костра.
Кофеин? Да кому он нужен? Взгляд его неотразимых золотых глаз давал ей такой заряд бодрости, который не мог дать даже самый крепкий кофе. Он говорил медленно, его голос был глубоким и таил в себе опасность. После сна его темные волосы были в беспорядке; щетина покрывала подбородок и щеки. А его тело! Камуфляж подчеркивал ширину его плеч и мускулатуру длинных ног, и на нее тут же накатили воспоминания, разбуженные этим видом.
А самое главное - кажется, Яша считал, что она тоже хорошо выглядит. Он окинул ее взглядом и улыбнулся, как будто ее вид доставил ему удовольствие.
Энн уронила печенье обратно в пачку и попыталась пальцами привести свою прическу в порядок.
- Ты красивая, вся такая взъерошенная после сна.
- Точно. – Она этому не верила, но ей понравилось, как Яша это произнес.
Он подошел к ней и, встав коленями на спальный мешок, начал ей помогать разглаживать волосы, потом стал массировать кожу головы, шею…
Энн расслабилась, отдавая свое тело во власть его прикосновений и надеясь, что Яша продолжит массировать ее напряженные мышцы, стирая тем самым воспоминания о пережитом страхе и заменяя их медленно разгорающейся сладкой страстью. Он забрал из ее рук чашку и отставил ее в сторону, а затем уложил девушку на спину.
- Знаешь ли ты, что твоя футболка просвечивает? – спросил Яша, поглаживая кончиками пальцев ее соски через тонкий шелк.
- Это твоя футболка. – Она едва могла двигать губами.
- Рукава настолько широкие, что я все видел каждый раз, когда ты подносила чашку с кофе к губам. – Яша провел пальцами по ее рукам, затем его руки оказались под футболкой и начали ласкать ее грудь так нежно, что она едва ощущала его прикосновения… и уже не могла думать ни о чем другом.
- Надеюсь, это был хороший вид? – Она закрыла глаза, чтобы острее чувствовать каждое его движение.
- Очень хороший, – ответил он и приподнял ее футболку. – А теперь еще лучше.
Холодный воздух окутал ее кожу, и уже тугие соски затвердели так, что стали немного болезненными. Но свою старую знакомую – скромность – невозможно было так легко побороть. Так что она не осмеливалась полностью отдаться во власть страсти. Только не при дневном свете. Не тогда, когда он мог хорошо видеть ее.
Энн подняла руки, чтобы опустить футболку вниз, но это оказалось невозможно сделать, так как мешали руки Яши, гладившие ее грудь, живот … Она сжала ноги, неуверенная в том, чего ей хотелось больше: оттолкнуть его или дать волю своей страсти, которую уже было очень тяжело сдерживать.
Но Яша не делал попыток пойти дальше. Его ласки становились все слабее, а его руки все реже и реже прикасались к ней. Энн открыла глаза. Он склонился над ней и так внимательно смотрел на нее, будто хотел узнать все, что творилось у девушки в голове.
- Что? – спросила она.
- Ты – чертовски захватывающая головоломка, - ответил Яша и опустил ее футболку.
- Нет, я не такая, – выпалила она, не понимая, что поспешность, с которой она ответила, выдала ее. – Я просто Энн Смит.
- И никаких покрытых мраком тайн? Никаких скелетов в шкафу?
- Нет. – Она широко развела руки в стороны. – Я только то, что ты видишь перед собой.
Но Яша не смотрел на тело, которым она пыталась его отвлечь. Его пристальный взгляд не отрывался от лица Энн.
Она работала на этого мужчину уже четыре года и за этот срок научилась различать его настроение. Она очень гордилась своим умением понимать, о чем он думал.
Но сейчас Энн не могла понять, что же означает выражение его лица. Глаза Яши скрывала тень от дерева, а лицо было загадочным. А ведь она знала его самую заветную тайну.
Так как же получилось, что он стал для нее загадкой?

(1) Camp Fire Girls – национальная Американская молодежная организация, основанная в 1910 году. Была основана как родственная организация для Бой Скаутов.

...

Лариче:

Дамы, благодарю за долгожданный,рождественский подарок!!!
А что с крысой -то,сам съел?

...

Сильфида:

Спасибо за новую главу!!! Ar Ar Ar

...

Seyadina:

Вulya,Whitney, спасибо за очередную главу! rose Люблю такие неожиданные приятности!
Ну не могу я серьезно воспринимать главного героя по имени Яша rofl Почему не Яков, или не Джейкоб на американский манер? Яша. Я-а-а-ша. Яша, ко мне! Яша, фу! Яша, хороший пес... волк! Хотя все лучше, чем старые добрые славянские имена Рюрик и Фаербёрд... Автор жжет!Very Happy И где она умудрилась откопать такие русские имена?

...

Whitney:

Seyadina, я думаю, что все же "старосветская". В Старый Свет входит Евразия и Африка, так что Россию можно включить именно в Старый Свет. Тем более, что Советскую Россию Яша, как мне показалось из беглого прочтения глав, которые редактировались другой бетой, все же не застал. А под термином "автократия", как мне кажется, автор подразумевала не политический строй, а отношение мужчин к женщинам, распространенное в прошлом.

А вот по поводу имен - я с тобой согласна. Особенно сестренке Яши не повезло.Smile

Лариче писал(а):

Я думаю, что на крысу он повесит тот датчик со стрелы, чтобы Варинский мог тоже совершить увлекательную прогулку по лесу. Ну одной же Энн мучиться.

...

Alenija:

Вulya,Whitney, спасибо за перевод новой главы !!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Аpple:

bulya, Оля спасибо за новую главу. Flowers Flowers
Лариче писал(а):

rofl Крыса, это как про ружье, которое висит, а в конце стреляет.
Что-то видать задумал Яша.

...

Seyadina:

Whitney, спасибо! Я действительно не поняла.
Whitney писал(а):
А вот по поводу имен - я с тобой согласна. Особенно сестренке Яши не повезло.
Угу. С нетерпением жду истории Фаербёрд Константиновны rofl Бедная девочка и не подозревает, как ей повезло, что в штатах не используют отчества.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню