Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
Arabeska писал(а):Кстати, кто хочет узнать историю своего дома? А то кидайте адреса, устроим акцию: история одного дома)))
Бэс, классная идея!!!!!!!!
(Прям удивляюсь: как ты в такую жару креативишь!

)
А можно еще так сделать - пусть каждый сам про свой дом расскажет...
...
Arabeska:
Летик, просто моСк - это единственное, чем сейчас не жарко шевелить)))
Можно и каждый про свой дом. А можно и так, и так
...
Khushi:
Нина, с первым званием Леди!!!
от меня вроде как загадка
...
froellf:
nikulinka! Поздравляю с первой наградой - званием Леди!
Бэс! про мой домик могу сказать одно! Хрущевка (правда кирпичная...)
"Хрущёвки" (а также негативное «хрущо́бы», от «трущобы») — панельные или кирпичные трёх-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Сергеевича Хрущёва и получившие в народе его имя.
Своего рода толчком для возникновения идеи и начала бурного строительства хрущевок стало принятие Советом Министров СССР постановления «О развитии жилищного строительства в СССР» 31 июля 1955 года. Согласно одному источнику, уже в 1958 году начали возводить пятиэтажные жилые дома на полях вокруг деревни Черемушки, под Москвой. В процессе использовали готовые домостроительные конструкции, передав вскоре данный опыт для строительства по всей стране. Другой информационный источник твердит, что строительство началось еще раньше, в самом начале 1950-х годов, когда в крупных городах России и всего СССР были возведены даже не отдельные дома- «хрущевки», а целые их кварталы.
Общая черта данных сведений — то, что строились они из уже готовых конструкций, заранее изготовленных на заводах.
Возводились в основном дома двух типов. Первые, сносимые, были рассчитанные на двадцать пять лет эксплуатации — это было временное сооружение, чтобы разрешить проблему недостатка жилья, существовавшую в те времена. Однако часть из них до сих пор используется по назначению, представляя угрозу для жителей.
В таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, «хрущевки» предоставили массу возможностей для проживания тем, кто не имел собственного жилья. Надо сказать, что с помощью «хрущевок» была решена и эта задача, и многие другие, например, позитивной стороной стало то, что многие смогли получить от государства жилье и стать работниками множества заводов и фабрик, что позитивно отразилось на общем состоянии экономики страны.
«Хрущевки» из серии, которая называлась несносимой, предназначались для эксплуатации на протяжении пятидесяти лет. Но сейчас многие профессиональные специалисты утверждают, что данные дома могут быть использованы без вреда для проживающих и около ста пятидесяти лет, если вовремя провести спектр качественных работ по реконструкции зданий. Таким образом, сам проект «хрущевки» еще в те времена был несовершенен, о чем знало и правительство, и исполнители, поскольку утверждали его на такое короткое время.
В Москве и Санкт-Петербурге действуют программы сноса и реконструкции кварталов “хрущёвок” и их замены современным жильём. Самыми качественными “хрущёвками” являются дома со стенами из кирпича. У них более высокий потолок, до 2,7 м. Такие дома сохраняют тепло гораздо лучше, нежели панельные.
В типовом «хрущевском» доме примерно 80 квартир: преимущественно одно- и двухкомнатных, хотя есть и трехкомнатные. Высота потолков в среднем около 2,5 м. Самая большая квартира-«хрущевка» - 60 кв. м. Ныне такими маленькими не делают даже квартиры-студии.
Лифтов проектом не предусматривалось. Кухоньки маленькие, общий дизайн – класса «а в подвале хуже». Но их вожделели в СССР несмотря ни на что. Во многих крупных городах обслуживание «хрущевок» велось неплохо, и ныне за трехкомнатную квартиру в таком доме просят более 100 тысяч долларов (и это при том, что еще каких-нибудь лет десять назад подобные квартиры уходили за 10-15 тысяч долларов).
К 1985 году в стране было возведено более 290 миллионов кубометров такого жилья. И до сих пор «хрущевки» составляют около 10% всего жилого фонда РФ.
...
nikulinka:
Девочки, спасибо за поздравление! Катюш у меня даже фотка такая есть на фотике, а что это, я забыла, подписывать надо было
...
Leleta:
froellf, спасибо за рассказ о своем доме!!!

(точнее о серии домов

)
froellf писал(а):поскольку утверждали его на такое короткое время.
Вот уж поистине: самое постоянное в России - это временное!
И, кстати, хоть хрущевки делались и на время, но острую жилищную проблему они сняли! (Вот бы сейчас что-нибудь подобное сделали...

)
froellf писал(а):Самая большая квартира-«хрущевка» - 60 кв. м. Ныне такими маленькими не делают даже квартиры-студии.
Не соглашусь!

Самые маленькие студии меньше 30 метров!
Но зато там своя ванная, туалет и кухня... *завистливо вздыхаю*
Мне, как жителю коммуналки, это кажется недостижимой роскошью...
И я бы с удовольствием променяла на такую роскошь и расположение, и потолки с лепкой (3,5 метров высотой) и шикарный вид из окна....
А еще в моем доме жили графья... У нас есть черная лестница (для слуг), а комнаты раньше были анфиладами....
Когда-то тут проходили балы, и шелестели юбки по широким лестницам... Э-эх... А сейчас это обычные коммуналки... И нам еще повезло - у нас всего 6 комнат, а вот на другом этаже квартирка 25-ти комнатная...
...
Leleta:
Так-так... что-то у нас затишье... Все по дачам?
(ох, чувствую скоро будут новые фотки красотищщи от
Ассоль...

)
А загадка
Катюши все стоит...
Катюш, может подсказочку...
(добавлено)
Дорогие землячки, хочу попросить вас о помощи!
Моя подруга с мужем никак не может завести детей... НО! Врачи не ставят диагноз "бесплодие", а наоборот - говорят, что все вроде бы в порядке...
Гадалки говорят, что это сглаз....
Может, кто-нибудь знает у нас в городе хорошего (читай: настоящего) мага, который мог бы снять сглаз (или вообще установить есть ли что-то подобное)
И любые другие способы/методы - если вы знаете - расскажите, пожалуйста!!!!!!!
...
Ассоль:
Девочки,
Добрый день
Я очень без Вас скучаю
Сижу с температурой, не то перегрелась, не то отравилась, утром меня привезли, а вот только оживать стала.
Приду в норму цветочков вам выставлю
...
Leleta:
Привет,
Ассоленька!!!
Ассоль писал(а):Сижу с температурой, не то перегрелась, не то отравилась
Кошмар какой!
Сейчас перегреться - это запросто! Ужасть какая жара стоит
Я надеюсь, что у тебя все будет хорошо!
Ассоль писал(а):Приду в норму цветочков вам выставлю
Ждем, ждем!
...
Ассоль:
Летик,
Спасибо за понимание, очень постараюсь быстренько выздороветь, вот бы еще и вентилятор где то купить, в городе их просто нет, а, старый

решил, что мы и без него обойдемся
Зря он так не вовремя нас подвел.
...
Leleta:
Ассоль писал(а):вот бы еще и вентилятор где то купить, в городе их просто нет
Да, это действительно сейчас проблема
Ассоль писал(а):Зря он так не вовремя нас подвел.
Какой гад!
Ассоль, пока нет вентилятора, можно тазик прохладной воды налить - и в него ноги опускать (мне помогает

, только воду надо не сильно холодную, а то реально можно простудиться!)
...
Ассоль:
Летик,
спасибо
Эту процедуру с тазиком я освоила и еще в мокром полотенце сижу .
Жаль горячую воду отключили с 14, а то бы прохладный душ не помешал.
Летик, а твои друзья в институт Отто обращались ???
Знаю в Морозовке есть кто, это от Дыбенко на 511 автобусе, но занимается ли она этим????
Если интересует, то пиши в личку, а я у знакомой спрошу, она у нее бывыла
...
Khushi:
Ассоль
Leleta писал(а):Катюш, может подсказочку...
на самом деле легко, если вы бывали в Русском музей и шли к нему со стороны Невского
подсказка
...
Ассоль:
Катюш,
Спасибо
А не театр ли музкомедии это.
...
Khushi:
Ассоль писал(а):А не театр ли музкомедии это.
нет
...