Джослин:
Девочки, так я и имела ввиду, что покупаю только
сосну, она так не обсыпается, да и размером не очень большая продаётся (180-240 см.) Как раз в стандартную квартиру влезет! А искусственная у меня тоже имеется, правда не очень большая, всего 120 см. Я несколько лет подряд наряжала по две ёлки, и живую и искусственную.
...
Мариука:
А я в прошлом году притащила ветку , нацепила на неё побрякушек, но не приняла во внимание наличие в доме , тогда еще, котенка

Два дня он с ней сражался, пока окончательно не растрепал бедную веточку
...
Тигрёнок:
Краснодар доброе утро.
Мурочка, представляю)))
...
Джослин:
У меня была та же проблема, когда мой котик ещё был маленький. Он заскакивал под ёлку и лапой лупил по шарикам, которые имели несчастье висеть на нижней ветке. Так он у меня несколько игрушек расколотил, а я стала умнее и на нижние ветки теперь вешаю небьющиеся игрушки. А котик подрос и ему через год-другой стало вовсе и не интересно!
...
Elka:
Я сегодня так удивилась! На перекрестке Северной-Седина расцвели ирисы. Ведь это весенний цветок!Представляете! И это под Новый год!
Жаль, что фотика не было.
...
Силк:
Доброго утра, Краснодар! По поводу елки согласна на 200 % с Джослин. Не имеет значения, для скольких человек наряжать. Моей маме 91 год, 16 лет она уже живет одна, но елка- это святое. Начиная с 1948-1949 г. в нашей семье ставили елку. Украшали конфетами, мандаринами, игрушками из папье-маше, картона, тонкой медной проволоки. Были даже стеклянные- виноград, часы, шары (на одном -Царь-пушка с датой 1947 г.). И Дед Мороз -см.30- (из глины с опилками- не знаю, как точнее сказать) со Снегурочкой (из ваты) ростом 55-60 см. До сих пор наряжаем ими елку у мамы. А с 1990 г. мы живем отдельно и ставим елку для нас. Пришлось обзаводиться собственными игрушками. Стараемся покупать что-то очень красивое, часто с символом года. В этом году очень красивые коты и зайцы. На днях поедем покупать сосну, она лучше и дольше стоит. Даже букет из еловых или сосновых лап придаст дому дух праздника, если нет возможности для большой елки. Так что не вешать носы в преддверии праздника...
...
Тигрёнок:
Добрый день Краснодар и его край)))
Лена я тебя понимаю. Но дело, при покупки ели или сосны, упираеться в деньги. Либо хороший стол, либо его скудность но хорошая елка. Но опять же у меня нет особого желания покупать ее, так как и нет вообще ощущения праздника. Я украшаю комнату и совершенно не чувствую что приходит ОН.
...
Джослин:
Тигрёнок писал(а):Добрый день Краснодар и его край)))
Лена я тебя понимаю. Но дело, при покупки ели или сосны, упираеться в деньги. Либо хороший стол, либо его скудность но хорошая елка. Но опять же у меня нет особого желания покупать ее, так как и нет вообще ощущения праздника. Я украшаю комнату и совершенно не чувствую что приходит ОН.

Девочки, как жаль, что всё стало так обыденно!!!

А ведь вспоминаю в детстве ждала этот праздник как какое-то волшебство!!!
...
Тигрёнок:
Лин, да в детстве верилось даже в деда Мороза. А какой облом был когда мне родные сказали что это они подарки делают)) А все равно в какой-то момент праздник перестал быть праздником. Наверное уже тогда когда пошла на работу.
...
Силк:
Да, очень жаль, Танюша, что так происходит. Но сейчас даже Деда Мороза часто Санта- Клаусом заменяют, не видя разницы. А ведь у Деда шуба, шапка и валенки, а не колпак и куртка со штанами. Он ездит на тройке, а не лазит по крышам. И он ходит с внучкой Снегурочкой.
...
Тигрёнок:
Лена, как сказал Задорнов Санта Клаус не может иметь детей, так как все отморозил в своей Лапландии. Зато наш дедушка Мороз даже внучку имеет, а это говорит о том что наш лучше нежели Санта Клаус))))
...
Джослин:
Тигрёнок писал(а):Лена, как сказал Задорнов Санта Клаус не может иметь детей, так как все отморозил в своей Лапландии. Зато наш дедушка Мороз даже внучку имеет, а это говорит о том что наш лучше нежели Санта Клаус))))
Это точно!!!
...
janemax:
Тигрёнок писал(а):Лена, как сказал Задорнов Санта Клаус не может иметь детей, так как все отморозил в своей Лапландии. Зато наш дедушка Мороз даже внучку имеет, а это говорит о том что наш лучше нежели Санта Клаус))))
Танюша, ну, насмешила.

Вернее сказать, Задорнов. А ведь он прав, тут и спорить не о чем - наш
Дед Мороз лучший!!!
...
Тигрёнок:
Лин, где отмечать будешь? Дома?
Джен, ну Задорнова я и люблю за сатиру)))
...
Джослин:
Тигрёнок писал(а):Лин, где отмечать будешь? Дома?
А как же!!! Этот год, пишут, нужно отмечать дома в кругу семьи.
Цитата:Кролик - существо семейно-домашнее и при этом очень компанейское, поэтому нет никаких ограничений по поводу "с кем встречать".
С семьёй - конечно! С родителями - обязательно! С детьми - а как же! С кучей друзей - "одноклассников"?
Отличная идея, особенно если ограничиться соответствующим сайтом в Интернете.
Вот такое напутствие я прочитала в газетке.
...