Chelsea:
Irysya писал(а):"Авангард" VS "Трактор"0:3, в серии 0:2
Гарнетт остался непробиваемым.
Не сыпь мне соль на раны....
Если бы не победа Спартака сегодня( в футболе) опять бы траур одела, что творится...ума не приложу...вся надежда на следующую игру
Результаты и расписание матчей Кубка Гагарина.
1/4 финала
ЗАПАД
СКА (1) 2 - 0 СЕВЕРСТАЛЬ (5)
7:4, 4:1, 11.03.2013 19:00, 12.03.2013 19:00
ЦСКА (2) 1 - 1 ДИНАМО М (3)
0:3, 2:1, 11.03.2013 19:30, 12.03.2013 19:30
ВОСТОК
АК БАРС (1) 0 - 2 САЛАВАТ ЮЛАЕВ (5)
2:3, 0:2, 12.03.2013 17:00, 13.03.2013 17:00
АВАНГАРД (2) 0 - 2 ТРАКТОР (3)
0:5, 0:3, 12.03.2013 17:00, 13.03.2013 17:00
...
Irysya:
Chelsea,

, сочувствую, только что обзор смотрела.
...
Chelsea:
Irysya писал(а):Chelsea, , сочувствую, только что обзор смотрела.
Ты обзор, а я то игру смотрела

Не прощу, брошу их, уйду в Динамо, сил моих больше нет, чего творят...ну как так можно, нападение вообще нет, оборона всё время проваливается...ааа...всё, хватит с меня, если серию проиграют...прокляну их...
*но я всё же надеюсь, что завтра они вырвут победу, мне уже всё ровно, даже если счёт будет 1:0, всё прощу им, только бы завтра выиграли*
Ира, а ты за кого болеешь??
1/4 финала
ЗАПАД
СКА (1) 3 - 0 СЕВЕРСТАЛЬ (5)
7:4, 4:1, 4:0, 12.03.2013 19:00
ЦСКА (2) 1 - 2 ДИНАМО М (3)
0:3, 2:1, 2:3 ОТ, 12.03.2013 19:30
ВОСТОК
АК БАРС (1) 1 - 2 САЛАВАТ ЮЛАЕВ (5)
2:3, 0:2, 3:0, 13.03.2013 17:00
АВАНГАРД (2) 0 - 3 ТРАКТОР (3)
0:5, 0:3, 0:3, 13.03.2013 17:00
Сейчас в прямом эфире смотрю игру своих любимцев, начался второй период счёт 1:0 в пользу Авангарда

ааа...назначают буллит в ворота Трактора, есть, 2:0...Хосподи, неужели мы всё таки зацепились ха эту серию...осталось 12 минут до конца второго периода.
Итак игра закончилась,
счёт 3:1 в пользу Авангарда
Счёт в серии 1:3 в пользу Трактора, так символично
...
Irysya:
Марика, привет, я болею за Донбасс!
Но он вылетел, сидит дома, в КХЛ еще слежу за СКА и Динамо М.
Но сейчас я вся в реале, за плей-офф слежу в основном по обзорам в инете, игру от начала до конца давне-е-енько не смотрела. Пичалька!
...
Chelsea:
Вчера посмотрела игру СЮ против АБ, супер игра, такое напряжение, такая борьба, до последнего ничего не ясно, с нетерпением жду последней игры.
1/4 финала
ЗАПАД
СКА (1) 4 - 0 СЕВЕРСТАЛЬ (5)
7:4, 4:1, 4:0, 4:2
ЦСКА (2) 1 - 4 ДИНАМО М (3)
0:3, 2:1, 2:3 ОТ, 1:2 ОТ, 0:2
ВОСТОК
АК БАРС (1) 3 - 3 САЛАВАТ ЮЛАЕВ (5)
2:3, 0:2, 3:0, 5:3, 4:3 ОТ, 3:4 2ОТ
АВАНГАРД (2) 1 - 4 ТРАКТОР (3)
0:5, 0:3, 0:3, 3:1, 0:4
Irysya писал(а):Марика, привет, я болею за Донбасс!
Понятно, я за этой командой совсем не слежу. А как у вас относятся к команде??
Irysya писал(а):Но он вылетел, сидит дома, в КХЛ еще слежу за СКА и Динамо М.

Мне они тоже нравятся, на кого ставишь в финале конференции?
Irysya писал(а):Но сейчас я вся в реале, за плей-офф слежу в основном по обзорам в инете, игру от начала до конца давне-е-енько не смотрела. Пичалька!
Да уж, я много игр именно плей-оффа смотрю, сам КХЛ от случая к случаю, а вот игры п-о стараюсь не пропускать.
...
Irysya:
У нас не очень внимательно следят вообще за хоккеем, в основном футбол.
А за игру Донбасса в этом сезоне могу сказать, что игроки мощные, но неправильная стратегия тренерского штаба в использовании игроков , но это не мое личное мнение, а моего знакомого, он больше соображает!
...
Chelsea:
Irysya писал(а):А за игру Донбасса в этом сезоне могу сказать, что игроки мощные, но неправильная стратегия тренерского штаба в использовании игроков ,
А у вас тренер этот же остаётся или нового будут ставить??
Ира, ты не ответила, на кого ставишь??)) Кстати, как считаешь СКА вытащит серию??
Я вчера в таком шоке была, когда Динамо повёл 2:0, ну думаю всё, поплыл СКА, но потом такая карусель завертелась
1/2 финала
ЗАПАД
СКА (1) 1 – 3 ДИНАМО (3)
2:3, 2:4, 2:4, 6:2, 30.03 - Санкт-Петербург
ВОСТОК
АК БАРС (1) 2 – 1 ТРАКТОР (3)
2:1 ОТ, 3:1, 0:1 2 ОТ, 28.03. 17:00 - Челябинск
...
Irysya:
В Донбассе уже тренера поменяли.
Chelsea писал(а):Я вчера в таком шоке была, когда Динамо повёл 2:0, ну думаю всё, поплыл СКА, но потом такая карусель завертелась
А я пропустила!
Мне самой интересно, вытянет ли. В любом случае я желаю СКА победы!!! Будем продолжать
...
Chelsea:
Как же я была рада победе СКА 30 апреля, думала есть шанс зацепиться, а в действительности позорное поражение 1:5, очень обидно, что-то командам за которые я болею в этом году не везёт

За кого теперь болеть, ума не приложу
1/2 финала
ЗАПАД
СКА (1) 2 – 4 ДИНАМО (3)
2:3, 2:4, 2:4, 6:2, 2:1 2ОТ, 1:5
ВОСТОК
АК БАРС (1) 3 – 2 ТРАКТОР (3)
2:1 ОТ, 3:1, 0:1 2ОТ, 6:5 ОТ, 1:2 ОТ, 2.04 - Челябинск (17:00)
Irysya писал(а):В Донбассе уже тренера поменяли.
)) Ну и правильно. Как думаешь у ваших есть шансы на следующий сезон, например в плей-офф попасть??
Irysya писал(а):А я пропустила!
Я стараюсь за всеми матчами следить, хорошо, что в удобное время показывают))
Irysya писал(а):Мне самой интересно, вытянет ли. В любом случае я желаю СКА победы!!! Будем продолжать
Не потянул
...
Chelsea:
Отписаться хотела давно, да всё как-то времени не находила, решилась сегодня потому что новостей накопилось куча
Во-первых: Для меня явилось полной неожиданностью выход Трактора в финал, ну вот реально думала, что Барсы дожмут, ан нет...Трактор в финале
Во вторых: Бронзовые медали наших девушек на ЧМ, приятный сюрприз
В третьих: Бизнес планы НХЛ на Европу, а подробнее:
Вчера руководство НХЛ выступило с неожиданными инициативами, напрямую затрагивающими интересы европейского хоккея. По сути, североамериканская лига обещает революцию.
Главный операционный директор НХЛ Джон Коллинз заявил, что у лиги есть специальный европейский бизнес-план, который предполагает возрождение Кубка мира как турнира сборных с участием сильнейших хоккеистов, а также клубной Лиги чемпионов.
"Не исключено, что мы организуем матчи между клубами НХЛ и лучшими европейскими командами. Как организуем и где будем играть? Эти вопросы находятся в стадии обсуждения", – заметил Коллинз.
Кроме того, лига планирует обсудить с профсоюзом идею возрождения Кубка мира, который может состояться через два года после очередной Олимпиады. "Мы обсудим этот вариант в ближайшее время", – сообщил вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли.
"Кубок мира может оказаться финансово успешным в том случае, если матчи пройдут в городах США, относящихся к "малому" хоккейному рынку, а финал состоится в феврале в Нью-Йорке... – написал по этому поводу обозреватель New York Post Ларри Брукс. – Кубок мира, а также показательные матчи в Европе должны стать для НХЛ лакмусовой бумажкой: усиливать ей экспансию в Старый Свет или вместо этого стоит организовать небольшие серии с командами из России, Швеции и Чехии. Настало время, чтобы НХЛ вспомнила об остальном мире, используя свой высокий статус. Это позволило бы лиге увеличить доходы, которые по новому коллективному соглашению она вынуждена делить на равных с хоккеистами".
С заявлением выступил и комиссар НХЛ Гэри Бэттмен. "Нашей лиге и Международной федерации хоккея необходимо быстрее определиться с участием игроков НХЛ в Олимпийских играх в Сочи, – призвал он. – Мы должны оперативно решить все вопросы, потому что от этого зависит расписание будущего сезона".
Важный штрих: многие заокеанские обозреватели и сами хоккеисты не сомневаются, что лига в итоге даст добро на участие энхаэловцев в Олимпиаде.
Не исключено, что косвенным свидетельством участия энхаэловцев в Играх-2014 является и недавнее решение об отмене в следующем сезоне традиционных матчей клубов НХЛ в Европе. Напомним, что до локаута-2012 заокеанские команды пять сезонов подряд начинали регулярный чемпионат играми в Старом Свете. (CBS, New York Post)
Михаил ЗИСЛИС
Новости, пришедшие вчера из-за океана, – поистине сенсационные. В самом том факте, что НХЛ намерена укреплять свои позиции в Европе, нового мало. НХЛ – мощная коммерческая организация, которая готова осваивать и европейские денежные потоки. Но возможное участие команд лиги в полноценных турнирах вместе с представителями Старого Света – это настоящая революция!
Выставочные игры и регулярные встречи чемпионата, которыми НХЛ открывала сезон в Европе в последние годы, приелись, не пользуются особым спросом, а значит, уже не приносят прежних доходов. Очевидно, что вариант с Лигой чемпионов может привлечь куда больше внимания, и за океаном готовы этим воспользоваться.
Следят в Северной Америке и за тем, сколь стремительно растет в Европе авторитет КХЛ. Этому во многом способствовала удачная интеграция в Открытый чемпионат России клубов Праги и Братиславы. На очереди – Загреб и Милан. И уже не кажется фантастикой, как пару лет назад, появление в КХЛ в обозримом будущем клубов Швеции, Германии, Финляндии.
В НХЛ понимают, что угроза потерять европейский рынок способна приобрести реальные очертания. Если раньше команды различных североамериканских лиг могли выкачивать игровые ресурсы из Старого Света бесплатно либо за минимальные компенсации, то сейчас КХЛ предлагает хорошую альтернативу. Можно выручить приличные деньги за хоккеистов – либо самим присоединиться к лиге и получать очевидные дивиденды.
Что касается Кубка мира, то последний розыгрыш этого трофея состоялся в 2004 году. Коммерческий успех мероприятия очевиден. К этому шагу НХЛ наверняка подтолкнул коммерческий зрительский успех Игр в Ванкувере. К тому же ясно, что Кубок мира, проходящий в Северной Америке, может стать хорошей альтернативой Олимпиаде.
Больше всего удивило предложение проводить этот турнир в феврале – в разгар сезона НХЛ. Очевидно, что и здесь не обошлось без положительного ванкуверского опыта – рейтинги Игр-2010 НХЛ полностью устроили и позволили "отбить" перерыв в регулярном чемпионате.
И как тут не вспомнить, что совсем недавно первые лица КХЛ озвучили глобальный план, согласно которому все крупные хоккейные турниры, начиная с чемпионата мира, должны проходить зимой. Именно в это время года хоккеисты находятся в лучших кондициях, и уровень соревнований будет высочайший. Тогда же эти идеи подверглись серьезной критике. Но, как видим, подобное развитие событий допускает и НХЛ. Другое дело, нужно ли России участие в Кубке мира?
Этот турнир всегда работал во славу Национальной хоккейной лиги, проходил по североамериканским правилам с привлечением местных арбитров, в невыгодных для команд из Европы условиях. Стоит ли жертвовать внутренним чемпионатом, останавливая его на три недели, если все сливки от Кубка мира снимет НХЛ?
В общем, вопросов много. Но очевидно, что мировой хоккей получает новые вызовы – и не исключено, что две мощные лиги – НХЛ и КХЛ – смогут осуществить революцию в календаре. Вот только наша лига должна серьезно подумать, прежде чем поддержать эти инициативы. В противном случае мы можем вновь, как уже бывало, оказаться чужими на мировом празднике хоккейной жизни.
...
Chelsea:
» Победитель Кубка Гагарина Сезон 2012-13гг..
И всё таки это "Динамо"
КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал
Вчера в Челябинске московское "Динамо" в овертайме шестого матча победило "Трактор" – 3:2, завоевало главный трофей КХЛ и преподнесло самый лучший подарок своему спортивному обществу, которое сегодня отмечает 90-летний юбилей.
Это были самые символичные мгновения всего сезона. На шестой минуте овертайма после незамысловатой комбинации Мосалев – Кокарев шайба плюхнулась на пятачок челябинских ворот. И Цветков, еще один чернорабочий из ударной тройки бело-голубых, откуда-то из-под ног соперника выковырял золотой диск и, отчаянно оттирая окружающих бородой и локтями, перебросил его в ворота Гарнетта.
Так – в муках и судорогах – рождался новый старый чемпион. Так умирал "Трактор" – команда-открытие этого сезона, которая первой в истории дважды за сезон отыгрывалась с 1-3 и едва не отыгралась в третий раз…
В этом невзрачном, "мусорном", с "мясом" голе – все нынешнее "Динамо". Замешенное талантливым тренером Олегом Знарком на дрожжах легендарных пинских сборов и на двадцати поразительно трудолюбивых и дисциплинированных хоккеистах без звездного рода и имени. Сцементированное голкипером-стеной Еременко, который второй год подряд возвысился над всей лигой и абсолютно без конкуренции вновь забрал суперприз – трофей самого ценного игрока плей-офф.
Как и год назад, главной звездой этой команды стал яркий генеральный директор Андрей Сафронов. Кто-то назвал его "подтрибунным наполеоном" – и частично был прав. Ведь когда-то именно Сафронов набрал двадцать не особо востребованных рабочих лошадок и сделал ставку на не сильно известный тренерский тандем Знарок – Витолиньш. Так, еще в Балашихе была создана среднебюджетная команда, которая за три года стала командой-династией. Не очень зрелищной, яркой и открытой, в чем-то действительно подтрибунной. Но зато страшной для соперников на узкой тропинке плей-офф.
Новая весенняя примета КХЛ: каждый апрель Сафронов на правах хозяина по очереди вызывает своих бойцов в раздевалку на глоток чемпионского шампанского. Только год назад он вместе с динамовской легендой Александром Мальцевым "разливал" в Омске, а теперь – в Челябинске. Заслужил!
Вчера "Динамо" отобрало у билялетдиновского "Ак Барса" статус самой титулованной команды в лиге. У бело-голубых – те же два Кубка Гагарина, что у казанцев, но еще и бонус – комплект серебряных медалей-2010, перевезенный из офиса ХК МВД. Самое время вытаскивать из чулана транспаранты, славившие подвиги "красной машины". Ведь такой машиной называли в разные годы не только ЦСКА и сборные СССР, но и "Динамо", которое четырежды подряд – с 1990-го по 1993-й – выигрывало чемпионство.
Только вот у тех – прежних – динамовцев нет практически ничего общего с нынешними. Изящных Жамнова, Ковалева, Яшина, Виктора Козлова сменили рабочие, крестьяне, матросы и солдаты. Командное лицо "Динамо"-2013 – самое нероссийское из всех возможных. Главная звезда – вратарь. Абсолютно канадский девиз "воля, а не техника". Динамовская команда-династия не похожа ни на одну из тех, что прежде были гордостью отечественного хоккея. Это скорее заокеанские "Нью-Джерси" и "Даллас" времен их эпического "финала кошмаров"-1999.
Впрочем, довольно холодных рассуждений! Сегодня – время эмоций. На бело-голубой улице большой праздник. Минувшей ночью, когда уже наступило славное для общества "Динамо" 18 апреля, болельщики бело-голубых встречали в аэропорту своих героев. Которые вернулись со вторым в истории клуба Кубком Гагарина и с одиннадцатым отечественным чемпионством.
90 поздравлений, фронтовики Знарка!
ДИНАМО М - ТРАКТОР - 4-2
2:1, 3:2, 1:3, 1:0, 3:4, 3:2
...
Chelsea:
» ЮЧМ-2013 Россия- США
Вчера стартовал ЮЧМ в Сочи.
Отчёт по матчу Россия VS США
ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир. Группа А
РОССИЯ – США – 4:3 (1:2, 1:0, 2:1)
Голы: Эйчел (бол., Компер), 2:34 - 0:1. Батчер (бол., Фашинг), 7:34 - 0:2. Сетдиков (Лещенко, Галеев), 7:43 - 1:2. Бучневич (бол., Глухов, Демидов), 22:19 - 2:2. Иванов (Бучневич, Шацкий), 41:33. Компер (мен., Мотте). Ткачев (Барбашев), 58:12 - 4:3.
Вратари: Шестеркин - Демко.
Штраф: 12 - 10.
Броски: 28 (11+9+8) - 37 (18+9+10).
Три лучших игрока: Бучневич, Ткачев, Компер.
Судьи: Бьерк (Швеция), Папп (Канада).
18 апреля. Сочи. "Большой ледовый дворец". 12 000 зрителей (12 000).
Сборная России успешно стартовала на юниорском чемпионате мира в Сочи, переиграв одного из фаворитов - сборную США.
За день до открытия турнира юниорская сборная России в усиленном режиме готовилась к предстоящему матчу с американцами, плотно поработав на тренировке. Перед началом занятия состоялось командное фотографирование. Руководство этим процессом прямо на льду взял на себя главный тренер Игорь Кравчук. Справился он с задачей на "отлично". На снимке не хватало только задействованного в финале Кубка Гагарина нападающего "Трактора" Ничушкина. Фотограф ИИХФ, когда ему объяснили причину отсутствия 27-го номера россиян, в недоумении развел руками. Мол, как же так, когда на чемпионате появится его главная звезда?
Не надо лишний раз говорить, насколько всю команду интересовал шестой матч финальной серии. Вот только посмотреть его вживую возможности не было. Дело в том, что сборную в полном составе ждала ответственная поездка в резиденцию президента России Владимира Путина. Помимо краткого общения с главой государства был запланирован совместный просмотр только что вышедшего в прокат художественного фильма о легендарном нападающем сборной СССР и ЦСКА Валерии Харламове.
Но во время автобусной поездки юниоров, естественно, куда больше интересовал другой хоккеист по имени Валерий. Тот, который играет в "Тракторе". С одной стороны, партнерам по сборной хотелось, чтобы Ничушкин выиграл Кубок Гагарина. С другой - они заждались его в расположении команды. За развитием матча поначалу следили с помощью текстовых трансляций на различных спортивных сайтах. Овертайм человек десять, сгруппировавшись в центре автобуса, смотрели на небольшом экране айпада. Так что во всех подробностях победный гол динамовца Цветкова они увидели. Некоторые ребята, хитро улыбаясь, поздравляли вратаря Бочарова, выступающего в системе столичного клуба в МХЛ за ХК МВД. А вот вопрос, когда в сборную приедет Ничушкин, до поры до времени оставался открытым.
Едва ли не сразу после окончания решающего поединка розыгрыша Кубка Гагарина наша сборная прибыла на место. Список именитых гостей впечатлял. Знаменитые ветераны суперсерии 1972 года, начиная с президента ФХР Владислава Третьяка и заканчивая Александром Якушевым. Тут же стояли и более молодые Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Кожевников. Глава ИИХФ Рене Фазель, министр спорта Виталий Мутко, список, казалось, был бесконечным.
Владимир Путин, появившись в зале, первым делом поздоровался за руку за всеми членами делегации юниорской сборной. Особые почести достались нападающему Бучневичу, которому в среду исполнилось 18 лет. "Паша, ты где? Выходи!" - приветствовал игрока президент и вручил ему в качестве подарка часы.
Сам фильм оказался сделан добротно, несмотря на ряд исторических неточностей. Ветеранам он пришелся по душе, что лучше всего говорит о его достоинствах. В отель сборная России вернулась уже за полночь. Одновременно пришли и не самые приятные известия. Защитник Стеценко дисквалифицирован на два матча дисциплинарным комитетом ИИХФ за неправильный силовой прием, проведенный против шведа Круса-Ридберга в контрольной игре во вторник. Доводы российской стороны о том, что сам пострадавший занял неправильную позицию, были отвергнуты.
Утром в день игры наша команда отправилась на арену. Сборная США, находящаяся в Сочи больше недели, от раскатки отказалась - на льду занимались только два вратаря. А вот россияне провели полноценную тренировку. Посреди нее к бортику подошел Ничушкин, примчавшийся во дворец прямо из аэропорта, куда прибыл на чартере в компании президента КХЛ Александра Медведева.
- Спал всего четыре часа, но готов выйти на лед, - сказал нападающий корреспондентам. - Желание у меня есть, решение за тренерским штабом.
Кравчук собирался включить в состав на игру Ничушкина, но незадолго до матча от этой идеи отказался.
- Было проведено небольшое медицинское обследование, показавшее, что организм Валерия переутомлен после тяжелой серии с "Динамо", - заметил главный тренер. - Сам он рвется в бой, но рисковать его здоровьем нет смысла. Ничушкин нам нужен полностью готовым к решающим матчам.
До решающей стадии турнира - плей-офф - еще неделя, но и стартовый для сборной России на турнире поединок - с американцами - был примерно из той же серии. По крайней мере в игре с одним из главных фаворитов чемпионата наша команда могла проверить, насколько она готова к битве за высокие места.
В первом периоде мы, по сути, занимались тем, что отрабатывали действия в меньшинстве. Четырежды получали удаления - и два раза пропустили гол. После чего подарки сопернику делать перестали, и постепенно игра выровнялась. В третьем периоде хозяева, в составе которых лучшим был Бучневич, впервые в матче вышли вперед и своего уже не упустили.
Латвия - Финляндия - 0:7. Группа В. Германия - Швеция - 1:9. Словакия - Канада - 1:4.
...
Chelsea:
» ЮЧМ-2013 Россия- Финляндия
Отчёт по матчу Россия VS Финляндия
ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 1:3 (0:0, 0:2, 1:0)
Голы: Барбашев – 1 (Ткачев, Глухов), 22:26 (0:1 – бол.). Барбашев – 2 (Ткачев, Ничушкин), 37:13 (0:2). Танус – 1 (Капанен, Хонка), 44:37 (1:2 – бол.). Ткачев – 2 (Рафиков, Шестеркин), 59:42 (1:3 – п.в.).
Вратари: Сарос (59:12 – 59:42) – Шестеркин.
Юниорская сборная России добилась второй победы на домашнем чемпионате мира в Сочи.
Не верю глазам своим. На официальном сайте ИИХФ капитаном сборной России в матче с финнами значился Иван Барбашев. Почему не Ничушкин, который носил литеру "С" на юниорском Турнире пяти наций и, по словам консультанта нашей команды Валерия Брагина, справился со своими обязанностями на "отлично"?
Неужели главный тренер россиян Игорь Кравчук решил после победы над бумажными фаворитами американцами сохранить "актив" сборной во главе с капитаном? В лидерских качествах Барбашева сомнений нет. Года полтора назад Иван, играя за молодежную команду "Динамо", устроил в газете обструкцию генменеджеру и экс-наставнику ЦСКА Сергею Немчинову, заступаясь за своего старшего брата Сергея, форварда красно-синих.
Все прояснилось, как только команды вышли на раскатку. Капитан, как и анонсировалось, – Ничушкин, а Барбашев стал его помощником. В столь деликатном вопросе Кравчуку и карты в руки. Он сам был последним капитаном сборной СССР на Кубке Канады-91, но на Олимпиаде-92 в Альбервиле (там наша команда выступала под белым флагом МОК) отдал литеру "К" авторитетному Вячеславу Быкову, приехавшему из Швейцарии.
Ничушкина, пропуттившего первый матч с США, поставили в первое звено с другим записным лидером сборной Павлом Бучневичем. "Зачем? – вопрошал в телеэфире эксперт Олег Браташ. – Они ведь оба любят повозиться с шайбой, берут игру на себя". Словом два медведя в одной берлоге.
Чем руководствовался Кравчук, принимая такое решение? Возможно, первый в истории России финалист Кубка Стэнли (в составе "Чикаго") вспомнил Кубок Канады-87, где в трех финальных матчах был показан хоккей XXI века. Тогда главный тренер хозяев Майк Кинэн в ключевых моментах выпускал суперсвязку Уэйн Гретцки – Марио Лемье, что в итоге принесло "Кленовым листьям" тяжелую победу.
Кравчук на своей шкуре ощутил дальновидность Железного Майка. Именно Кравчук был тем защитником, на которого за минуту с копейками до конца третьего периода решающего финального матча выкатились три канадца. СуперМарио, брошенный в прорыв Великим, не стал делится шайбой и могучим кистевым броском вколотил ее в девятку ворот Сергея Мыльникова. Канадцы победили 6:5 и выиграли турнир.
Увы, со связкой Ничушкин – Бучневич наш тренер, похоже, не угадал. Российские лидеры почему-то весь матч искали партнеров, перекладывая ответственность друг на друга. Уже в первой смене челябинец, протащив шайбу по центру через всю площадку, вместо напрашивающегося броска отдал ее налево. Вскоре последовал бездарный розыгрыш большинства "пять на три", когда наш супертандем минуту и 19 секунд работал вхолостую.
И уж совсем резануло глаз, когда под конец второго периода Бучневич, перехватив на своей синей линии шайбу, убежал с Ничушкиным к финским воротам и вместо хлесткого броска отпасовал капитану под неудобную для него руку.
Кравчук понимая, что первая тройка пробуксовывает, ввел в нее вместо Шацкого Иванова. Толку чуть. И если бы не "разжалованный" из капитанов Барбашев, не видать хозяевам виктории, как Красной Армии – Хельсинки в белофинскую. Иван дважды прорвал "линию Маннергейма", показав, как надо бросать. А вратарь Шестеркин в третьем периоде, когда соперник нешуточно насел на его ворота, не только помог сохранить победный счет, но и сделал голевую передачу.
Надо было видеть, с каким удовольствием исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк вручал приз лучшему игроку матча Ивану Барбашеву.
...
Chelsea:
» ЮЧМ-2013 Россия- Латвия
Отчёт по матчу Россия VS Латвия
Сборная России одержала третью победу в Сочи: после США и Финляндии подопечные Игоря Кравчука взяли верх над Латвией – 10:2.
РОССИЯ - ЛАТВИЯ - 10:2 (3:1, 3:1, 4:0)
Голы: Зуб (Галеев), 1:33 - 1:0. Бучневич (бол., Барбашев, Рафиков), 7:47 - 2:0. Глухов (Алексеев), 17:04 - 3:0. Эгле (Аплокс, Хомяков), 17:58 - 3:1. Бернхард (Масловский, Головков), 20:39 - 3:2. Иванов (Глухов, Толчинский), 27:31 - 4:2. Барбашев (Ткачев), 29:01 - 5:2. Юдин (Бучневич, Ткачев), 33:08 - 6:2. Ткачев (бол., Барбашев, Рафиков), 45:09 - 7:2. Демидов (бол., Иванов, Ничушкин), 47:40 - 8:2. Зуб (Лещенко, Сетдиков), 57:14 - 9:2. Бучневич (Ничушкин, Глухов), 58:35 - 10:2.
Вратари: Бочаров (Серебряков, 47:40) – Назаров (Решетников, 27:31).
Штраф: 8 - 16.
Броски: 36 (16+9+11) - 22 (5+11+6).
Три лучших игрока: Бучневич, Глухов, Барбашев.
22 апреля. Сочи. "Большой ледовый дворец". 4500 зрителей.
Утром в город, где через год должен состояться "Гран-при" "Формулы-1", приехали пилоты команды "Ред Булл" Феттель и Култхард. До хоккея, правда, они не добрались, ограничившись визитом всего на шесть часов.
В этой встрече в нашей команде дебютировал вратарь Бочаров. Первый номер Шестеркин не был даже заявлен на матч. Логика решения тренерского штаба очевидна - основной голкипер должен в максимальной готовности подойти к более серьезным поединкам. Кроме того, истек срок дисквалификации защитника Стеценко, поэтому впервые на турнире сборная России сыграла в четыре полноценные пятерки. Компанию Ничушкину в первом звене составили Иванов и Шацкий. Бучневич был отправлен во вторую тройку к Барбашеву и Ткачеву, а Толчинский - в третью.
Сам матч, как и ожидалось, для россиян стал тренировочным. В четверг в четвертьфинале наша команда сыграет либо со Швейцарией, либо с Германией.
Сегодня вечером юниорская сборная России проведет заключительный матч группового этапа чемпионата мира в Сочи против чехов.
С точки зрения турнирных раскладов эта игра не сможет на что-либо повлиять. Наша команда еще вчера досрочно обеспечила себе первое место в группе. Даже если россиян догонит сборная США или Финляндии, по личным встречам подопечные Кравчука будут иметь преимущество. Чешская команда оставляет очень приятное впечатление в Сочи. Но и она с четвертой позиции уже никуда не денется, ожидая своего соперника по плей-офф. Им станет победитель дневной встречи между канадцами и шведами. В четвертьфинале фавориту легкой жизни ждать не приходится. Чехи уступили другим претендентам на медали на групповом этапе с минимальным счетом 3:4. Если бы братьям-славянам повезло чуть больше, то они вполне могли забраться выше.
Отсутствие турнирной мотивации не подразумевает того, что сегодня вечером на льду "Большого" обе команды будут заниматься фигурным катанием. Поражение на Мемориале Глинки в минувшем августе и особенно неудача двухмесячной давности на турнире "Пяти наций" в Швеции, где россияне стали первыми, до сих пор живы в памяти. Особенно с учетом того, как вели себя тогда чехи, праздновавшие успех так, словно стали победителями турнира. Некрасивое поведение со стороны соперника, устроившего песни и пляски вкупе с жестами разной степени провокационности, прощать нельзя. А чего стоит совсем свежий пример дневной давности. Автобус с чешской командой не спеша покидал внутренности дворца после поражения от финнов. При этом гости стали свидетелями разминки российских хоккеистов, работавших с мячом на искусственном поле за оградой. Чехи прильнули к стеклам и "наградили" наших ребят несколькими характерными жестами, не сулившими ничего хорошего. Понятно, что в крови у многих еще бушуют детские эмоции. Зато сегодня на льду должно быть горячо.
Для россиян игра станет хорошей репетицией перед четвертьфиналом. Отметим, что сегодня утром наша команда обошлась без раскатки. Тренерский штаб посчитал проведение трех матчей за четыре дня серьезной нагрузкой, поэтому игроки вместо работы на льду и в тренажерном зале ограничились прогулкой вдоль моря.
Возвращается в состав основной вратарь Шестеркин, смотревший за игрой против сборной Латвии с трибуны. Чехи по традиции исповедуют вязкий стиль, но при возможности не стесняются "поливать" чужого голкипера градом бросков. В атаке на ведущих ролях находятся совсем еще юные ребята. Габаритному центрфорварду Павлу Захе только в начале апреля исполнилось 16 лет, но со своими 190 сантиметрами роста, 90 килограммами веса и не по годам умной игрой он поставил на уши всех скаутов. Хотя на драфт НХЛ он выйдет только в 2015 году! Еще один нападающий – Якуб Врана – чуть старше, ему в феврале исполнилось 17 лет. Он успел провести несколько матчей за основной состав шведского "Линчепинга", а на родине в нем видят нового Ягра. Так что Шестеркину и нашим защитникам придется потрудиться, чтобы оставить чешских талантов без заброшенных шайб.
...
Chelsea:
» ЮЧМ-2013 Россия- Чехия
Отчёт по матчу Россия VS Чехия
ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ. Групповой турнир. Группа А
ЧЕХИЯ - РОССИЯ - 2:5 (0:0, 1:3, 1:2)
Голы: Бучневич (Ткачев), 21:04 - 0:1. Демидов (Бучневич, Глухов), 25:18 - 0:2. Толчинский (мен.), 30:04 - 0:3. Врана (Кампф, Кохут), 37:53 - 1:3. Пастрнак (мен., Заха), 47:48 - 2:3. Ткачев, 51:23 - 2:4. Шацкий (Сетдиков, Галеев), 55:47 - 2:5.
Вратари: Пакл - Шестеркин.
Штраф: 2 - 12.
Броски: 38 (9+16+13) - 36 (12+9+15).
23 апреля. Сочи. 5000 зрителей (12 000).
Юниорская сборная России выиграла все четыре матча в групповом турнире домашнего чемпионата мира. В 1/4 финала россиянам предстоит встретиться с Германией. Любопытно, что в прошлом году Россия сенсационно проиграла немцам на групповой стадии юниорского чемпионата мира Чехии.
В первом периоде соперники присматривались друг к другу, словно встречались впервые. К счастью, "знакомство" не затянулось. После перерыва болельщики наконец увидели голы, причем трижды преуспели в этом хозяева, отличившись и в равных составах, и при численном меньшинстве.
Чехи попытались было вернуться в игру, к середине третьего периода сократив разрыв в счете до минимума. Но гол Ткачева остудил их пыл, заставив смириться с поражением.
В четверг в четвертьфиналах играют: Россия - Германия, Финляндия - Швейцария, Канада - Чехия, Швеция - США.
...