Lorik:
Весея, Женя, Марина, спасибо за две интереснейшие главы
Приступим к комментариям
Кстати, сегодня, я слегка зловредная
Глава 10
Цитата:
Лилиан проигнорировала созревшее у неё к восходу солнца решение оставить Саймона в покое и не допытываться до причин его беспокойства.
...
Минувшим вечером он был так рассеян и печален, что Лилиан справедливо допустила - тревожные мысли, взволновавшие его, могли послужить причиной бессонницы, и он, скорее всего ещё не ложился.
Боже, Боже, я поражаюсь их жизненным силам!

Ночью бал, на рассвете подорвалась и побежала искать другого, который еще не ложился (и это при том, что оба прошлой ночью, мягко говоря, плохо спали

)
Вот что с людЯмИ делает ЛЮБОООООВЬ! (с)
Цитата:Здесь они поцеловались. И этот поцелуй пробудил в её душе нечто чудесное.
Привет Макнотизированным
Цитата:Когда глаза привыкли к тусклому освещению, девушка огляделась по сторонам и задохнулась от потрясения. Вокруг раскинулось настоящее бумажное царство. Повсюду лежали беспорядочно наваленные стопки документов. Покосившиеся, опасно высокие кипы, казалось, занимали каждый свободный уголок.
Ой, сколько тайн вокруг, глаза разбегаются
Цитата:Рядом с ним на одной из накренившихся бумажных стопок стояла чашка чая.
Я, честно говоря, понадеялась, что эта чашка станет заряженным ружьем, которое выстрелит

Ну, например, он ее положит на стол, а чашка опрокинется...

Но не судьба
Цитата:Саймон рядом, он искренне рад её видеть, а она у него за спиной плетет заговор.
Ну, как же без этого
Цитата:- В отличие от большинства присутствующих в доме молодых особ, меня никогда не привлекала идея валяться в постели до полудня.
Она просто напрашивается, на неприличный комментарий Саймона
Цитата:Чтобы удержать меня в кровати после семи должен найтись весьма и весьма привлекательный повод.
За что боролись - на то и напоролись
Цитата:Точно в полусне Лилиан увидела, как он потянулся и взял её за руку. Саймон приподнял её ладонь, и Лилиан ощутила на коже горячее прикосновение его губ.
Мммм... Как эротично
Цитата:Будучи подростком, Лилиан часто грезила о мужчине, который поцелует её именно так, как сейчас это делал Саймон.
Эх, юность, грезы...

Кто из нас о таком не мечтал
Цитата:И как ни странно, но девушка желала сделать Саймону этот подарок. Она хотела заставить его забыть обо всех тревогах и печалях, теплом своего тела растопить терзающее его беспокойство. В надежде, что в этом жаре сгорит хотя бы малая часть её собственных горестей.
Какие красивые слова
Цитата:Хотя она ещё ни разу не испытала удовольствий плоти, она слышала о подобных вещах от своих замужних подруг, а несколько лет назад видела пикантные иллюстрации в непристойной книге, случайно оставленной в комнате одним из слуг. В отличие от многих своих сверстниц, Лилиан никогда не боялась, что однажды ею овладеет мужчина, проникнув в её тело.
Да, эта мысль вызывала у неё волнение и нервозность. Но никак не страх.
Какая продвинутая у нас героиня!
Цитата:Он сделал шаг назад - глаза его пылали диким огнем, а почти вертикально восставшая плоть поднималась в такт неровному дыханию.
Глаз-алмаз у нашей Лилиан. Все-то она заметила
Цитата:– Уверяю вас, обычно у меня нет привычки, соблазнять гостей прямо на своем столе.
- Нет? И чем же я удостоилась подобной чести?
- Понятия не имею, Лилиан. Но по каким-то загадочным причинам, стоит мне только приблизиться к вам, и я забываю о том, что воспитан как джентльмен, забываю о долге и обязанностях, забываю обо всем, за исключением того, что жажду прикоснуться к вам.
Вот это они оба голову потеряли, конечно

Такой странный диалог ведется. Явно не для гостиных
Цитата:- Но всё дело в том, что вы - леди, а я, как предполагается, джентльмен, - продолжил он.
Без комментариев
Цитата:Когда они целовались, сердце Лилиан трепетало в груди пойманной бабочкой, сейчас же её пульс бился еще стремительней.
А что же в постели будет?
Цитата:- Тогда скажите, что мне следует делать, - сказала Лилиан, не в силах скрыть своего нетерпения. – Я сделаю всё, о чем вы только попросите.
Присоединяюсь к большинству - какое искреннее предложение
Цитата:Я хочу увидеться с вами, чтобы поговорить об одном очень важном деле.
Гы, а я уже все знаю
Цитата:Лилиан снова кивнула и отступила к дверям. Если она не уйдет прямо сейчас, то вполне может сказать или сделать нечто непоправимое. Например, признаться в своем обмане. Или попросить Саймона прямо сейчас признаться во всём том, что он хотел узнать у неё.
Все еще впереди
Глава 11
Цитата:...он снова вспомнил их страстную встречу в кабинете сегодняшним утром, когда почти уложил Лилиан на пол, и чуть было не занялся с ней любовью прямо там.
Странный у него путь к полу - через стол
Цитата:В то же самое мгновение он решил просить её руки и пусть катятся ко всем чертям долг, угрожающие последствия и всё прочее.
И все-таки, намерения у него были благородные
Цитата: Как только она ответит согласием, он сможет заявить на неё свои права и насытить желание, которое, казалось, впиталось в саму его кровь.
Хотя и не до конца
Цитата:Уж точно их брак не станет хуже многих других, так почитаемых в светском обществе браков по расчету.
Дааа, тяжелые были времена.
Цитата:Только бы Лилиан согласилась.
Пальцы скрести

Хотя, вряд ли поможет
Цитата:Казалось, сначала она его не заметила, поскольку шла, опустив голову, словно что-то высматривала на земле у себя под ногами. Гордо выпрямив спину, девушка шагала столь решительной походкой, точно поднималась на эшафот, а не стремилась навстречу удовольствию.
Не подумайте, что я издеваюсь над Лилиан, но картинка нарисована веселенькая
Цитата:... это неизменно вызывало у Саймона чувство симпатии.
И ужас, стоило только ему вспомнить, о чём он собирался её попросить.
Вооот. Мужчина, герцог, а все равно боится, бедненький
Цитата:Он должен это сделать, поскольку если в самое ближайшее время не почувствует под собой её вожделенное тело, то взорвется от мощи своего желания.
Ох, не доведут до добра такие желания
Цитата:- С-сегодня прекрасный день, - выдавила она, прерывая затянувшееся молчание.
Саймон не смог сдержать улыбки. Казалось, при каждой встрече они неизменно касались темы погоды.
Ага, я тоже только хотела это заметить
Цитата:Только отец изредка втайне от всех приходил сюда, и стоя у самой кромки воды, смотрел на набегающие волны со странно мрачным выражением на застывшем лице.
и вот моя интуиция сделал стойку.

К чему бы это?
Цитата:- Сегодня утром вы сказали, что желаете побеседовать со мной о каком-то чрезвычайно важном деле, - сказала она, взглянув на него. – Признаюсь, с тех самых пор я пытаюсь догадаться, о чем именно вы хотели поговорить. Можем ли мы обсудить это прямо сейчас, прежде чем я сойду с ума от обдумывания всех возможных вариантов?
Да уж, вокруг да около мы не ходим
Цитата:- Но я не подходящая женщина на эту роль, ваша светлость. И полагаю, данная тема была более чем исчерпана всеми заинтересованными лицами.
Непра-а-а-а-а-вильный ответ
Цитата:Ему отчаянно хотелось сделать Лилиан предложение и услышать её ответ, но в эту минуту она была так близка к тому, чтобы рассказать о тайнах своего прошлого, в которых он пытался разобраться чуть ли не с самой первой их встречи.
А ведь все могло повернуться по-другому
Цитата:Казалось, склонность к меланхолии была заложена в самой её природе. Но затем случилось ужасное… Некто причинил ей очень сильную боль. Это довело её до края и толкнуло в пропасть. Если вы желаете убедиться, действительно ли верны слухи о том, что мама сама лишила себя жизни,… - девушка глубоко вздохнула. – То мой ответ – да, ваша светлость. Доктор прописал ей лауданум для того, чтобы избавить её от кошмаров, и однажды ночью она приняла дозу, достаточную для того, чтобы никогда уже не проснуться.
О, одна тайна раскрыта

Хотя, конечно, тайна не из веселых
Цитата:- Не беспокойтесь, Саймон, вы не первый человек, который отказывается продолжить со мной знакомство, узнав о том, что произошло. У меня нет никаких иллюзий относительно того, что однажды я выйду замуж за мужчину из того круга, в котором когда-то дебютировала. Да, честно говоря, мне бы этого и не хотелось. Вероятно, жизнь в подобном браке стала бы для меня сущим адом.
Ну вот, все испортила
Цитата:Но если Рис прав, и Лилиан на самом деле не желает выходить за него замуж, ведь не будет ошибкой, если он вместо брака предложит ей свое покровительство?
Ну, как тебе сказать?

БУДЕТ!!!
Цитата:- Лилиан, я вовсе не желаю прерывать наше знакомство.
Выражение её лица смягчилось, хотя глаза по-прежнему смотрели настороженно.
- Вы … Вы не желаете? - пробормотала она в крайнем неверии. - Но я же сказала, что никогда не смогу…
- Лилиан … - Секунда колебаний, и он озвучил предложение, которое поклялся никогда не произносить. – Я хочу предложить вам своё покровительство.
Вот это он ее, конечно, опустил с небес на землю
Цитата:- Ваше покровительство? – повторила Лилиан, в замешательстве сдвинув брови, словно не понимала, о чем идет речь. Хотя, возможно, так оно и было на самом деле. Будучи невинной, она всё ещё пребывала в своем собственном маленьком мирке, и не догадывалась о нравах, царящих за его пределами.
Саймон откашлялся.
- Э-э… да. Видите ли, бывают минуты, когда мужчине…
Ой, умора

Жалко она его прервала. Я б послушала его объяснения
Цитата:Он отшатнулся, услышав презрительно-удивлённый тон, которым Лилиан задала свой вопрос. Ситуация вышла у него из-под контроля и развивалась вовсе не так, как он задумывал.
Доигрался
Цитата:- Вы неоднократно заявляли, что не подходите мне в качестве жены, и утверждали, что ни за что на свете не выйдете замуж за человека, подобного мне. И всё же, всякий раз, стоит только нам оказаться рядом, между нами проскакивает искра и вспыхивают непреодолимое желание. Я лишь предлагаю, чтобы мы уступили страсти и позволили желаемому случиться.
Мда, а главное - все логично
Цитата: Вы будете устраивать приёмы, и принимать гостей из числа наших самых близких друзей. Уверен, многие из них не отвернутся от вас, даже узнав о природе наших отношений.
Вот этого оправдания не понимаю и не люблю больше всего
Цитата:- Я сделал это предложение, потому что желаю испробовать вас каждым из известных мне способов. Мечтаю заполнить ваше тело своим и услышать ваши вздохи и стоны, когда подарю вам наслаждение. Именно поэтому я прошу вас стать моей любовницей. Всё остальное неважно.
Дааа, я понимаю, почему Лилиан снова и снова будет вспоминать эти слова
Цитата:- Я потратила на разочарования целую жизнь, ваша светлость, - выдохнула она, разглаживая платье. – Думаю, вы тоже научитесь с этим жить.
Красивая фраза
Цитата:На самом же деле, Лилиан боялась, что бросится в его объятья и попросит его повторить своё предложение. В конце концов, сколько ещё в её жизни будет возможностей испытать такую сильную страсть?
Бедненькая, столько всего выпало на ее долю, теперь еще и эти метания
Цитата:Она ничуть не сомневалась, что должна завершить то, зачем сюда приехала. Это был долг Лилиан перед семьей – сдержать клятву, которую так и не смог выполнить её брат. Но теперь ей стало ясно одно – она должна сделать это, как можно быстрее.
Прежде, чем ещё сильнее подпадет под обаяние Саймона. Прежде, чем согласится на его заманчивое предложение и окажется в его постели.
Думаю, не буду одинока, когда задам вопрос: "ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ???!!!"
ludok писал(а):Наши герои совсем запутались. Думают одно, говорят совсем другое.
Оба думают про свадьбу и оба её отрицают. Что могу сказать,вердикт один, они идеальная пара, настроены на одну волну. В этой главе эта волна "заблуждение".
ludok, отлично сказано
...
mshush:
ludok писал(а):Наши герои совсем запутались. Думают одно, говорят совсем другое.
Оба думают про свадьбу и оба её отрицают. Что могу сказать,вердикт один, они идеальная пара, настроены на одну волну. В этой главе эта волна "заблуждение".
Как красиво сказано, и главное в самую точку!

Просто страсти уже накалились, оба срываются. Но скоро кульминация романа. Я бы сказала, что кульминаций тут несколько, только одна уже грядёт.
ludok писал(а):Немного удивлена поведением Саймона, как же он смог остановиться в библиотеке, это какая же сила воли нужна, прервать всё, когда героиня была готова на отдаться. tender Настоящий джентльмен.
Устал работать всю ночь.

Вот и остановился. Зато потом...
ludok писал(а):Иногда не понимаю я героинь того времени. Как можно перепутать соблазненные с изнасилованием? Как он может быть истинным сыном своего отца? Я в тупике от мыслей героини.
Солнце, Лилиан понимает тут про Саймона то, что тот поход на отца в плане плотских утех, которые ставит на первое место. И еще этим пытается уговорить себя, что Саймон плохой, чтоб не полюбить сына своего врага. Иначе не сможет потом простить себя за это.
ludok писал(а):Жду дальнейших событий, каждая глава становиться всё горячее и горячее. Мариша , не забудь предупредить, когда льдом запасаться, а то я сгорю.
Непременно напишу, солнце!

Я ж обещала.
lorik писал(а):Кстати, сегодня, я слегка зловредная
Посмотрим, посмотрим.
lorik писал(а):Ночью бал, на рассвете подорвалась и побежала искать другого, который еще не ложился (и это при том, что оба прошлой ночью, мягко говоря, плохо спали )
Вот что с людЯмИ делает ЛЮБОООООВЬ!

В восторге от твоих наблюдений. Только ты такое бы написала.
lorik писал(а):Привет Макнотизированным
Ты тоже это заметила?

А ведь это мой любимый роман!
lorik писал(а):Я, честно говоря, понадеялась, что эта чашка станет заряженным ружьем, которое выстрелит Ну, например, он ее положит на стол, а чашка опрокинется...
Эээ, не все пушки в театре к концу сцены выстреливают.
lorik писал(а):Она просто напрашивается, на неприличный комментарий Саймона
Вы блин, бедную девушку осудили вдоль и поперёк. Она ж молода, полна сил, что плохого что хочет испытать возможно в последний раз острых осчущений?
lorik писал(а):Какая продвинутая у нас героиня!
Как никак ей 26 лет, стыдно в эти годы не знать такие простые вещи.

Не люблю уж очень наивных старых дев.
lorik писал(а):Глаз-алмаз у нашей Лилиан. Все-то она заметила
Как у тебя. Ты тоже подметила
это.
lorik писал(а):А что же в постели будет?
Эх,
Лю правильно сказала, надо льдом запасаться. Там жаааарко будет.
lorik писал(а):Странный у него путь к полу - через стол
Я валяюсь. У тебя сегодня юмор ну просто прелесть!
lorik писал(а):и вот моя интуиция сделал стойку. К чему бы это?
Пока вам рано это знать.
lorik писал(а):тайна не из веселых
Да, очень не весело вам будет.
lorik писал(а):Жалко она его прервала. Я б послушала его объяснения
Думаю, он бы покраснел и не смог бы продолжить. Замолчал бы.
lorik писал(а):Бедненькая, столько всего выпало на ее долю, теперь еще и эти метания
Я поразилась силе духа Лилиан, когда всё всплыло наружу.
lorik писал(а):"ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ???!!!"
А это уже в следующей главе.
Не забыли кто на то ставил? Ждём.
...