butskiy:
Манискалко Керри "Побег от Гудини"
Роскошный океанский лайнер становится ужасной плавучей тюрьмой, в которой пассажиры начинают гибнуть один за другим... и бежать от убийцы - некуда. НОРМАЛЬНОСТЬ ПЕРЕОЦЕНЕНА. ОРИГИНАЛЬНОСТЬ НЕЗАБЫВАЕМА.
Одри Роуз Уодсворт и ее партнер по расследованию преступлений Томас Кресуэлл путешествуют через Атлантику на борту роскошного парохода "Этрурия". Особое развлечение для пассажиров первого класса — труппа цирковых артистов, гадалок и очень харизматичный молодой иллюзионист. Но как с ними связаны шокировавшие всех на борту жестокие убийства знатных молодых девушек? Ясно одно: убийцу необходимо вычислить, пока "Этрурия" не прибыла в порт назначения.
Честно говоря, книга меня откровенно разочаровала.
Не последнюю роль тут сыграло то, что я ненавижу цирк и не люблю театр. И того и другого в книге было в избытке. А если ко всему этому добавить еще и морское путешествие и метания героини между двумя мужчинами, то я удовольствия от чтения не получила никакого.
В целом, если брать во внимание детективную линию, то к концу она мне понравилась. Что меня смутило, так это что вскрытие трупа проводили на сцене, куда его сняли после того, как он горел над сценой. А ничего, что там у них типа зала для представления? Да и вообще такие действия как - то смущали своей вседозволенностью.
А вот поведение и действия героини разочаровали окончательно. Она металась между Томасом, с которым практически помолвлена и таинственным Мефистофелем, который вешал ей лапшу на уши всю книгу и я так и не поняла зачем ему это надо было.
В общем серию я читать пока заканчиваю. Только, если на последующие книги будут хорошие отзывы, я подумаю. (3-)
...
geyspoly:
Венецианский призрак (Гордина Елена)
Книга написана в лучших традициях триллера. Молодая, успешная пара покупает шикарный загородный дом, в котором почти сразу начинают происходить зловещие пугающие события. Пытаясь разобраться в происходящем хозяйка дома, Анастасия, погружается в мир страшных видений, жутких смертей и шокирующих открытий...
Мне с самого начала были непонятны отношения супругов Килевых. Если мужчина никогда не хочет иметь детей, то он должен об этом предупредить женщину заранее, до вступления в брак и как-нибудь объяснить свое решение. Он не должен нагнетать таинственность и авторитарно приказывать жене сделать аборт. Если его работа требовала отсутствия детей, то вообще не стоило заводить семью. А еще я не поняла политику фармацевтической фирмы. Зачем изобретать лекарство от рака и почти сразу его запрещать? Для чего тратить огромные деньги и ресурсы? Чтоб потом убить своего сотрудника, а его жену попытаться свести с ума? Зачем такие сложности? По-моему проще было вообще ничего не изобретать. И хотя я неплохо отношусь к творчеству Елены Гординой, но данная книга оставила меня полностью равнодушной.
Оценка: 4 ...
Sonia:
Рэндалл Силвис «Два дня»
Мрачная книга. Полная какой-то безысходности. Томас Хьюстон - любимый профессор колледжа и автор бестселлеров, живет в небольшом городке. После жестокого убийства его семьи он кажется самым очевидным подозреваемым в этом преступлении. Сержант Райан Демарко ведет это расследование, хотя ранее он несколько раз встречался с Хьюстоном, когда тот изучал информацию для своей последней книги. Демарко восхищался Хьюстоном, а также немного завидовал ему. Так как у самого очень тяжелая жизнь. После гибели сына и потери жены, Демарко довольно-таки замкнут, страдает от бессонницы и постоянного чувства вины. Когда Демарко отправился в погоню за Хьюстоном, он обнаружил, что у профессора были свои проблемы. Потеря родителей, которая сказалась на нем хуже, чем он показывал окружающим, а также проблемы с коллегами. Читая письма и последнюю рукопись профессора, Демарко потихоньку пробирается в расследование и пытается понять виновен ли Томас Хьюстон на самом деле или нет. И если не виновен, то почему скрывается. Книге 4 балла.
...
Лелешна:
Майк Омер "Внутри убийцы" (книга 1, Зои Бентли)- детектив, триллер
Отличный детектив.
Зои еще в 14 лет поняла, что их сосед - серийный убийца, но в полиции ее и слушать не стали. А сосед пропал...
(Подробности вы узнаете из книги. Там не все так быстро раскручивается..)))
Зои выросла и стала криминальным психологом. Она по кусочкам воссоздает образ убийцы. Начальство посылает ее в Чикаго, где появился новый маньяк, который убивает и бальзамирует своих жертв. А потом устраивает их в необычных позах в людных местах. В напарниках у девушки агент ФБР Тейтум, который мне по началу совсем не нравился. Попросил помощи, а потом стал вставлять палки в колеса. Но позже они сработались.
А личный маньяк Зои тоже не дремлет и посылает ей конверты с галстуками раз в год и пытается отыграться на девушке за то, что она его почти разоблачила. Жаль, что его так и не поймали. Значит покоя Зои и ее сестре не видать.
Книга написана хорошим художественным языком (спасибо переводчику), без провисаний сюжета. Действие не тянется, а постоянно держит в напряжении.
Отличные герои, очень необычный маньяк с бальзамированием брррр

Конец логически закончен, но .. намекает на продолжение. 5.
Посмотрела на сайте автора: это первая книга серии. Есть еще две. Надеюсь их переведут в ближайшее время. С интересом почитаю. ...
goljalja:
Рут Уэйр "Смерть миссис Вестуэй".
Юная Хэл Вестуэй едва сводит концы с концами, а потому письмо с сообщением, что умершая бабушка оставила ей огромное наследство — деньги и имение в Корнуолле, — кажется подарком судьбы. Правда, никакой бабушки из Корнуолла у Хэл никогда не было... Но ее это мало волнует: наследство — единственная надежда начать новую жизнь, и Хэл готова на все, чтобы его получить. Даже выдать себя за другого человека. Однако Хэл не подозревает, что сделала очень опасный выбор. Ведь за закрытыми дверями старинного мрачного дома, хранящего множество тайн, ее подстерегает смертельная опасность...
Хорошая стилизация под готический роман.
Размеренное повествование, ограниченный круг действующих лиц, старинное поместье и много семейных тайн. Не слишком сильная динамика сюжета компенсируется легким и довольно приятным авторским слогом. В силу небольшого числа персонажей главгад просчитывается довольно легко, что, однако, не сильно портит общее впечатление от книги. Некоторые неожиданные твисты все же присутствуют, как и буквально осязаемая атмосфера. Интересной находкой показалось присутствие в книге описания карт Таро и их символизма.
Оценка «5».
...
geyspoly:
дубль
Погружение в отражение (Воронова Мария)
Данная книга является продолжением серии «Женский приговор». Мы вновь встречаем судью Ирину, которая пошла на повышение, перестала злоупотреблять алкоголем, обрела любимого человека. И теперь ей предстоит новый суд над маньяком, убившем несколько юношей. Образ подсудимого неоднозначен. Комсомольский вожак, когда-то воевавший в Афгане и получивший серьезные увечья. На смотря на серьезные доказательства вины что-то мешает участникам процесса вынести обвинительный приговор.
Сюжет 100 процентный совковый. Только в СССР было возможно не замечать отклонений, указывающие что с человеком что-то не в порядке, если он занимает руководящую должность. Только в СССР серое ничтожество могло продвинуться по службе если кому-то высокопоставленному оказали неоценимую услугу. Только в СССР недобросовестность и желание получить награды и привилегии одного индивида могло привести к серьезной аварии, а наказание за это понесли совсем другие люди. Все эти регалии прошедшего времени хотелось бы забыть, только не получится. И как хорошо, что те времена закончились.
Оценка: 4 ...
Markusya:
Девочки, привет!
Кому нравятся романы
Таны Френч, вышел первый сезон сериала
"Дублинские убийства"
По первым двум книгам "В лесной чаще" и "Мертвые возвращаются?"
Вполне себе смотрибельно. Сама Френч сценарий писала, так что очень близко к тексту.
Расследования обоих дел идут параллельно. Т. е. от принципа: 4 серии на один роман, 4 -- на другой, отошли.
...
Sonia:
Сорен Свейструп «Каштановый человечек»
В Копенгагене полицию вызывают на место ужасного преступления. Жестоко убита женщина, в то время как ее сын спокойно спал в доме. Рядом с телом, на детской площадке найдена кукла, сделанная из каштанов. Все становится еще более тревожным, когда на одном из каштанов обнаруживается отпечаток пальца, который принадлежит двенадцатилетней Кристине Хартунг, дочери министра, пропавшей год назад. Ее убийство было раскрыто, но ее тело так и не было найдено. Полицейским предстоит раскрыть правду и поймать жестокого убийцу, который всегда на шаг впереди. Угадать убийцу до конца невозможно. И тем интереснее было узнать его личность. Автор сумел удивить. В книге есть место и хорошо прописанному полицейскому расследованию, и также подняты многие социальные проблемы. Конец заставил поволноваться. Я надеялась на хороший исход. Герои местами вызывали вопросы, но они получились интересными личностями. Роману 4 балла.
...
butskiy:
Уайт Лорет Энн "Колыбельная для моей девочки"
Последнее расследование детектива Энджи Паллорино закончилось смертью преступника, за что ее временно отстранили от должности. Отныне Энджи не может носить с собой оружие и обязана посещать психотерапевта, поскольку ей снятся странные сны, в которых по ней звонят церковные колокола и кто-то зовет ее в рощу. Ко всему прочему мужчина, с которым у нее завязались романтические отношения, все больше отдаляется от нее из-за работы. Энджи пытается забыть о делах и разобраться в себе, но внезапно с ней связывается канадская королевская полиция. К паромной переправе вынесло останки, и ДНК невероятным образом совпадает с ее генетическим материалом. Несмотря на формальный запрет заниматься расследованиями, Энджи сразу берется за это дело.
Скажем так, героиня и в первой книге меня неприятно удивляла своими сексуальными предпочтениями, но в этой книге, когда она уже с героем, так сказать, официально, пытаться уйти от проблем тем же способом, меня немного напрягло. Порадовало только одно, переступить черту она все же не смогла.
А вот герой сказка. Ни одного слова или дела против героини, да и вообще он на редкость добросовестный полицейский, не говоря уже о просто мужчине. Героиня в этом плане более противоречивая натура. Сразу замыкается в себе, начинает делать глупости.
В этой книге сплетаются сразу два расследования. И прошлое с первой книги, как продолжение и новое, которое приоткрыло тайну рождения героини. Вначале все шло как бы параллельными линиями и только в конце соединилось.
Героиня и так с прошлого расследования была не в любимчиках, а новое расследование вообще лишило ее работы.
В целом мне книга понравилась, немного напрягала героиня, я такой типаж, который и сама прет против системы и ей все палки в колеса вставляют, не люблю. Но для меня все прочитанные книги автора противоречивы. И интересно, и одновременно хочется закрыть книгу.

(5)
...
Peony Rose:
дубли из Спасателей книг
Эндрю Мэйн "Охотник"
Любопытная история о том, как социально не адаптированный гений, спец по биоинформатике, оказывается под подозрением в убийстве бывшей студентки. Освободившись, Тео пытается навести полицию на верный след, но той, как всегда, не до долгих аналитических рассуждений, и тихий ученый начинает с помощью оригинальной программы и поездок по возможным местам убийств искать следы страшного маньяка-"медведя". В процессе Тео Крэй, разумеется, обзаводится очаровательной помощницей - красавицей, спортсменкой, умницей - и приятелем-охотником, а также получает дикое количество травм (удивительно, как после такого вообще можно было вести расследование).
Маньяка, конечно же, группа любителей нашла, вот только он оказался раз в сто опаснее, чем можно было думать, в итоге герой и помощники едва не скончались, а куча копов полегла по обочинам кровавой дороги в никуда...
Помимо собственно расследования, в книге полно подробностей о жизни современной Америки в глубинке - а она очень отличается от жизни в столице, и порой до ужаса напоминает нашу.
Увлекательное чтение, с отлично проработанной базой данных и милым, чуточку неуклюжим героем-сыщиком. Натуралистических подробностей много, слабонервным лучше не брать в руки. Написано уже 4 книги, думаю, что чтение серии продолжу.
Оценка -
4
Майк Омер "Внутри убийцы"
серия "Зои Бентли"-1
Зои Бентли - криминальный психолог, работающая консультантом в ФБР, и только что переведенный в ее отдел агент Тейтум Грей отправляются в Чикаго, чтобы помочь тамошней полиции найти маньяка-некрофила, бальзамирующего тела жертв. На них давит начальство, давят коллеги-конкуренты, но самую большую угрозу представляет прошлое самой Зои, которая в 14 лет раскрыла секрет своего соседа Рода, но победа обернулась фиаско, и преступник ушел от правосудия. С тех пор Зои получает конверты с издевательскими посланиями от убийцы, а едва она попадает в Чикаго, тот активизируется и нападает на нее, и женщине с трудом удается выжить. Оказавшись на грани полного отчаяния, Зои удерживается благодаря напарнику Тейтуму, и оба наконец выходят на след чикагского маньяка...
Отлично написанный детектив-триллер, с умными и непростыми главными героями и очень забавными второстепенными - больше всех порадовали чумовой дедуля Тейтума и его злобный кот Веснушка. Психология, криминалистика, тонкости работы полиции и все прочее - на высоте. Есть, конечно, некие сходства с прочими представителями жанра, но тут велосипеда не выдумаешь, все давно отработано.
Следующую книгу почитаю с удовольствием, а за эту -
отлично.
...
butskiy:
Майк Омер “Внутри убийцы”
Профайлер… Криминальный психолог, буквально по паре незначительных деталей способный воссоздать облик и образ действий самого хитроумного преступника. Эти люди выглядят со стороны как волшебники, как супергерои. Тем более если профайлер - женщина.
На мосту в Чикаго, облокотившись на перила, стоит молодая красивая женщина. Очень бледная и очень грустная. Она неподвижно смотрит на темную воду, прикрывая ладонью плачущие глаза. И никому не приходит в голову, что… ОНА МЕРТВА.
На мосту стоит тело задушенной женщины, забальзамированное особым составом, который позволяет придать трупу любую позу. Поистине дьявольская фантазия. Но еще хуже, что таких тел, горюющих о собственной смерти, найдено уже три. В городе появился… СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА.
Расследование ведет полиция Чикаго, но ФБР не доверяет местному профайлеру, считая его некомпетентным. Для такого сложного дела у Бюро есть свой специалист - Зои Бентли. Она - лучшая из лучших. Во многом потому, что когда-то, много лет назад, лично столкнулась с серийным убийцей… И ОСТАЛАСЬ ЖИВА…
Начну с плохого.
Какая - то пошла нехорошая тенденция делать открытые финалы в детективах. Пусть не основного преступника не поймали, но все же. Это первое.
Второе. С каких пор в такие организации как полиция, ФБР и т. д. берут людей после психтравмы? У них там тенденция нехорошая, при наличии мании в виде не пойманного маньяка из прошлого, персонаж практически на отлично справляется со своей работой, но в критический момент, распускает сопли

и не может себя собрать в кучку. Только после хорошего пинка.
Так вот. Любовной линии в книге нет. Герои оба с прибабахом. У одной психтравма и ее никто не хочет слушать, пока она не пострадает, у героя свои проблемы, плюс дополнительно проблемный дедок в возрасте. Но мне понравилось, что он на себя взял ответственность вместо героини. Этим он в моих глазах поднялся.
В целом, если убрать какие - то ненужные метания, то неплохо. А если бы герои в виде друг друга имели поддержку, не важно как просто друзья или же любовная пара, так вообще было бы отлично. А так только 4.
...
Тина Вален:
"55" Джеймс Деларджи дубль
Действие романа происходит в маленьком городке жаркой Австралии. Аннотация верно передает начало романа. Конечно же, меня увлекло происходящее. Сержанту Чендлеру предстоит столкнуться с очень сложной задачей. В городке все тихо-спокойно, максимум, что расследуют полицейские это семейные ссоры. А тут - маньяк и целых два подозреваемых на эту роль. Все еще усложняется тем, что заниматься этим делом и помогать Чендлеру послали Митча, его бывшего напарника, с которым они не общались десять лет. А Митч тот еще жук. Кроме детективной линии, которая не очень-то насыщенная, в романе есть и воспоминания о прошлом, о деле, в котором Чендлер и Митч последний раз участвовали вместе. Я долго не могла понять почему оно так важно, но постепенно стала догадываться. Не вижу ничего ужасного, в чем Чендлера можно было обвинить. Ни как полицейского, ни как человека. Конечно, нам не понять, что в голове у убийцы происходит. Его мне даже жаль немного стало. Хотя трагедии и тяжелая судьба не оправдание убийств.
До последней главы я была уверена, что роман заслуживает высший балл. Но финал, а вернее, его отсутствие, решил иначе.
4 балла.
...
goljalja:
Хэйди Перкс " Теперь ты ее видишь".
Когда Шарлотта отвернулась, четверо детей, трое из которых были ее собственными, играли на празднике. Когда она вновь повернула голову, из четверых остались трое. Четвертая – дочь ее лучшей подруги – бесследно исчезла.
Теперь их городок полнится страхами и слухами. Гарриет убита горем, Шарлотта – чувством вины. Однако полиция, ведущая дело об исчезновении малышки, начинает подозревать: и Гарриет, и ее муж, и Шарлотта что-то скрывают. Но кто из них виновен в похищении девочки? И, главное, что же всё-таки с ней произошло?..
Роман с двумя главными героинями, каждой из которых посвящена одна из двух частей.
Книга держала интерес до второй половины, т.к. именно до этого момента сохранялась интрига, и было неясно, в какую сторону вырулит история. Начиная с середины романа, в принципе все стало ясно, и напряжение стало сходить на нет. В итоге, не самая плохая книга серии, написана легким, но не примитивным языком, однако и не на высший балл, все-таки интересней, когда интрига сохраняется подольше.
Оценка «4».
...
Тина Вален:
"Смерть миссис Вестуэй" Рут Уэйр
Люблю готические романы, а данный роман очень на них похож. Главная героиня узнает, что ее упомянула в завещании некая леди из Корнуолла. Все уверены, что это ее бабушка, хотя сама Хэл знает, что это не так. Но все же она решает поехать и заявить права на наследство, потому что это единственный способ разобраться с тяжелыми жизненными обстоятельствами. Но Хэл и не догадывается, какой опасности подвергается. И вовсе не из-за наследства.
Мне Хэл понравилась. Она была близка с матерью, а потеряв ее чуть не потеряла себя. Каждому человеку нужен кто-то близкий: член семьи или просто друг. А Хэл была совсем одинока. Было интересно наблюдать, как, мечтая получить наследство, девушка постепенно вливалась в семью, чувствовала родство с ними. И это при том, что настоящей наследницей себя не считала.
Автор умело запутала читателей. Я не знала до конца, кто же мать героини. И что с ней случилось. Личность убийцы тоже стала сюрпризом. Хорошо, что Хэл не стала его очередной жертвой. А он, и те, кто его покрывали, получили по заслугам.
5 баллов.
...
Лелешна:
Роберт Ротенберг "Старая ратуша" - детектив
Даже не знаю, понравилась ли книга или оставила в недоумении.
Итак.. утром разносчик газет видит жильца из квартиры 12В, известного радио-ведущего, с испачканными кровью руками и слышит шепот: "Я ее убил". В ванне оказывается тело молодой жены этого ведущего. Разносчик вызывает полицию и дело передают в суд. Маленькая деталь- обвиняемый не сказал ни слова адвокату, полиции и суду. Он только пишет на бумаге.
Тем временем полиция ведет расследование, в суде ведется предварительное слушание и идут околосудебные дела. Нам об этом подробно рассказывают.
Вроде бы и неплохо написано, но после прочтения осталось много вопросов. На пример: дело об убийстве брата одного из полицейских - его так и не раскрыли. Хотя автор всю книгу о нем упоминал. Зачем? Или гл. прокурорша спит с одним из полицейских, который ведет это дело. Зачем нам об этом знать, если этот момент никак не влияет на сюжет книги? Или прокурор обвинения имеет жену из Чили и она плохо говорит по английски. Зачем это упоминать? Оно совсем ни к чему. И таких маленьких моментов много. Они отвлекают от сюжета. А может я просто придираюсь???
Забыла написать про героев: их несколько и главы чередуются - рассказывается о действиях одного, потом другого и так далее. Не могу выделить кого-то одного, они все неплохо вроде бы справлялись.. И спасибо, что не было подробных описаний убийства.)
За книгу 3.
...