Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

Итак прочла я Каури Лессу "Золушка из трактира на площади".

Теперь надо бы написать отзыв, а он почему-то не пишется Laughing . Нет, это сказка, причем этакая концентрированная сказка, адаптированная под современные нравы (ну тот же секс до свадьбы, хотя в сказке все кончается аккурат поцелуем первым причем Laughing ). Из плюсов колоритные, неплохо прописанные персонажи, множество лирических отступлений, неповторимая атмосфера кухни. Из минусов только затягивание сюжета, вернее.... этот сюжет просто тянется и тянется и не думаю что книге сильно бы повредило сокращение хотя бы на треть. Laughing Laughing Laughing . Общая оценка 5-. Но еще раз предупреждаю концентрированная сказка с затянутыми событиями. Laughing

...

tatiana-z:

Тебнева Елена (Антошина Елена) (Милодара)

Тяжело в учении

Если не сильно заморачиваться то книга не плохая, написана очень даже читабельным языком.В самом начале меня насторожило то , что опять очередная принцесса , которую сослали в Академию , а если нет - замуж.Очень понравились выражения - студенческая мудрость- типа " Магия -сила.В руках дебила" и этих выражений достаточно, что радует и улыбает...А бал-маскарад в Академии - это вообще неописуемое событие - смеялась так , что напугала своего стафа... Да о героях - она оказывается на просто магичка , а она оказалась взывающей и это покруче.Главных героев мужского пола два : учитель , который оказался Стражем взывающей и ее жених - некромант... Учитывая то , что окончание уже не рассылается, только могу оценить то, что прочитано .Кстати книга объемная , но для отвлечения - развлечения то , что надо.Мне понравилось. Оценка 4+.

...

tatiana-z:

» Мышонок

Плен Александра

Мышонок

Впервые читаю этого автора и обязательно буду читать еще.Очень хорошая, добрая книга даже не поняла когда ее проглотила.Мне понравилась героиня - очень живая и интересная девчонка.Да в самом начале это была избалованная любимица, а потом резкое взросление и проявление характера во всей красе.Понравилась сюжетная линия , невзирая на то , что в свое время перечитала ИЛР и теперь избегаю их.Оценка 5.

...

Veresk:

» Рассказы о семье Миртис

Автор: Кира Измайлова
Название: Рассказы о семье Миртис
Тип: Фэнтези, юмор
Тема: цикл рассказов, некромант, ведьма, дети, бытовые истории
Ссылка: http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/index_25.shtml
Состояние: закончено (возможно продолжение)
Аннотация: Милая провинциальная семья: муж с женой, двое детей, добрые соседи... Но не все так просто!

На данный момент автором написано три рассказа. Продолжение серии возможно, но пока идей нет.
Это мистика, не лр, не детектив, просто коротенькие истории - бытовые зарисовки - из жизни семьи некроманта и ведьмы. У него частная практика (по специальности), она в основном домохозяйка. Сказать-то особо больше нечего. Мне просто понравилось. Спокойная, размеренная семейная жизнь в необычном антураже.
5

...

neangel:

» Четвертая жрица. Книга 1. Путь к себе

Итак, вот мой отчет. Wink

Автор: Тюрина Татьяна
Название:
Четвертая жрица. Книга 1. Путь к себе .
Состояние: закончена первая часть
Аннотация:

Я для начала скажу, что другую ее книжку я не читала, бо жанр РПГ и все, что так или иначе с ним связано - проходит мимо.
Здесь мы имеем жанр фентези, поэтому я взялась за чтение, слыша сколько было восхищенных комментов ее первой истории.
Но...

И снова я встретила свое это "но".
Для меня вся эта история, которую по сути можно рассказать в нескольких фразах, оказалась крайне затянутой.
Сюжет - на землю по решению Богини спускается Жрица, как обычно, призванная направить - спасти - вывести на путь - и прочая, прочая, этот бренный мир. Случается сие чудо - расчудесное раз в две сотни лет. Видимо, все основные конфликты - катастрофы - проблемы - трудности случаются аккурат с той же периодичностью. А тут вам - нате вам, спасенье приходит...
Эдакая пастушка с внешностью малолетнего ребенка, которая одаряет своей божественной сутью избранника и всех, кто еще оказался в зоне "поражения".
Но в этот раз "пастушка" сама может ухлопать любого волка, да и не классическая красотка, да и не ребенок она совсем, бо енто - настоящая амазонка, супер - воин.

Дальше действие вязнет и практически не развивается совершенно. Естественно, не обошлось и без сверх задачи для нашей жрицы. Интрига раскрывается практически сразу же, до середины текста я еще надеялась на раскачку автора, но даже все сюжетные ходы так просты и откровенно предсказуемы, что выделить, что - то, что можно вот так взять и похвалить - не могу.
Характеры персонажей слишком прямолинейны, это меня всегда отталкивает, хотя и видны попытки автора придать им некоторого объема и сделать их с "двойным дном", но они очень слабые.
Автор немного дожал динамики в последней части, иначе я бы заснула окончательно, борясь с этим текстом.
Вот, я пожалуй, нашла за что ее похвалю - за финал ( нет, сам финал истории в целом, тут никаких неожиданностей не несет, а за последние пару абзацев текста), это действительно было неожиданно.

Короче, можно сказать следующее, автор писать может, но этот текст нужно ужимать и ужимать, избавляясь от всего лишнего, иначе становится просто скучно. Жаль, что автор решил ее превратить в очередную Сагу, будь это одна книга, у нее был бы не плохой шанс, а так... Могу только сказать, что продолжения читать я уже не буду.
Оценка - три (3)

...

Птица-Фея:

tinnka, вот смотри:
вот тут : http://samlib.ru/comment/c/cwetochnaja_f/09?PAGE=2 читай коммент 822, это как бы обьявление автора насчет закрытия.
а так - http://samlib.ru/comment/c/cwetochnaja_f/09?PAGE=3 отсюда с самого низа, собственно , полагаю, что с коммента 767

...

tatka-aa:

» Запах Северного Моря

Продолжаю поход за Городским фентази, ну а по сложившейся традиции конечно же неудачный и в этот два раза раз Laughing

Раз ПЕРВЫЙ - записан для потомков Mr. Green в Неженское фэнтэзи, по наивности решила пойти по мужикам Laughing Laughing Laughing Подумала а вдруг! Вдруг не вышел.

Раз второй-
Автор: Пашнина Ольга
Название: Запах Северного Моря
Городское фентези, оборотни
http://samlib.ru/p/pashnina_o_o/sever-1.shtml

Самый главный МИНУС (ага- именно с большой буквы Tongue )
Опять оборотни это секс-машины, которые sex всё что шевелится и даже просто рядом оказалось Laughing
После этого такая мелочь, как неадекватное поведение и поверхностная детективная линия (хотя как раз на ней и построен сюжет !? ) для меня уже не в счет. Wink
Прочитав первый абзац (какое слово то правильное Mr. Green ) я почувствовала его приближение Laughing
Бежит по лесу волк-оборотень
Цитата:
И вдруг...волк остановился. Ветер принес с собой еще кое-что. Запах, но не обычный. Запах другого волка. Он знал всех своих, знал каждого оборотня в округе. Этот запах был новым. Притягательным, манящим. Никогда еще зверь не чувствовал такой жажды. Он даже не знал, что сделает с обладателем этого запаха, но безумно хотел найти его.

Оказалось волчица, ну а дальше sex
Цитата:
Мощными толчками он устанавливал свое право. На все вокруг. И на нее.

Прочла и думаю- Свезло мужику оборотню - баба! А если бы это волк -мужик был? Пришлось бы ориентацию менять Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Приходит ГГ-ня-оборотень,(она же детектив) отчитаться о проделанной работе, к "Региональному представителю"- вожаку стаи то бишь.
Сдаёт отчет, он просит подать ноут, чтобы произвести оплату за работу
Цитата:
Я хотела было возразить, но что-то заставило меня подняться и направиться к столу, на котором стоял открытый ноутбук.
Чуткий слух уловил движение сзади, но опасности я не почувствовала. Лишь постаралась не тянуть носом и не выдавать знание того, как этот оборотень сейчас пахнет.
Его рука легла мне на спину, надавливая, и я подчинилась, ложась грудью на стол, не глядя, есть ли там какие-то бумаги. Ладони уперлись в столешницу из красного дерева, а в зеркале напротив отражалась я и Валерий сзади. Его руки прошлись по бедрам, задирая и без того короткую юбку.
- Черт, - выругался он, когда зазвонил стационарный телефон.
Но все же отстранился, чтобы ответить. Я поднялась, поправляя костюм. В глазах оборотня промелькнуло разочарование.

А если бы телефон не зазвонил, то он бы тут её, покорную, и отлюбил по полной? Mr. Green
За одно это- оценка 2.

Что ж так не везет с ГФ то Stena еще пару книг выкинула из читалки, на уровне первой страницы. Пойду окучивать ФЛР, хочу что нибудь незатейливое, легкое.

...

Веста:

Ольга Куно "Голос моей души"
Вот тоже приобщилась. Начало мне очень понравилось, необычно, герои как-то сразу понравились своей обычностью в поведении, что ли, например - героя уводят на допрос, пытают там, я ожидаю скрип зубов и мужественную бледность на челе, но герой орет дурным голосом, т.е. ведет себя не как типичный герой книги-фэнтези. Побег из тюрьмы - тоже, просто воспользовались случаем, не прорывались с боем и не рыли подземный ход чайной ложкой.
А дальше пошел быт. Причем быт, быт, быт. Может быть писалось для объема? Это так было затянуто, что даже прогресс в отношениях героев мне уже был неинтересен.
В конце я все ждала, поинтересуется ли героиня судьбой короля (вроде бы не чужого для нее человека) - как-то это было мимоходом, но было ощущение, что автор забыла об этом герое.
Три четверти книги прочитаны по диагонали, ждала какого-нибудь оживления, но - просто скучно. Оценка 3

...

Птица-Фея:

Веста писал(а):
просто скучно. Оценка 3

Во-во, у меня такое же ощущение от ее книг - скукотища!

...

SleepWalker:

-Tashka- писал(а):
Я ,как всегда, в защиту Звездной.
Если Звезды зажигаются значит это кому-то нужно?За точность цитаты не ручаюсь,но если автор идет во всех фэнтезийный сайтах в первой десятке-это показатель.Вот хоть растерзайте меня ,но некоторые произведения Звездной мне очень нравятся.Я не осложняю свои отношения с автором его человеческими качествами,мне глубоко параллельно , какой она человек,если мне нравится и очень,читать ее произведения.Не все,конечно... Хоть к фанатам автора не принадлежу,но очень-очень многие ее романы хороши,на мой взгляд.Например: "сваха","стерва" ,"академия 1-3". И ,по большому счету ,этот автор весь читабелен .Все понимаю,штампы и сьюшность,но это не мешает ее романам быть интересными.Для пипла и меня в том числе.

Хотела спросить, какие книги у нее нравятся, но уже вижу Wink "Сваха" - меня разочаровала страшно. "Стерва" - это что? "Академия" - это проклятий? Принималась за нее раза три, не идет. Вообще, книги Звездной начинаются увлекательно, аннотация цепляет, а потом действует "принцип снежного кома": чем дальше в сюжет, тем больше начинают раздражать герои своими поступками. В итоге ком разваливается, не добравшись до конца. В смысле, парочку ее творения я в крайнем раздражении захлопнула, даже не дочитав до конца. А так здорово все начиналось! Laughing
Веста писал(а):
Вот тоже приобщилась. Начало мне очень понравилось, необычно, герои как-то сразу понравились своей обычностью в поведении, что ли....
А дальше пошел быт. Причем быт, быт, быт.

Хм... Я тоже заскучала в середине на описании того, как герои устраивались в жизни. А потом они узнали, что девочку-герцогиню враги в монастыре заточили: и стало очень интересно, чуть ли не более, чем в начале.

...

Veresk:

Автор: Интриганка (скоро в Армаде выходит эта книга по авторством Таты Орловой)
Название: Анастасия. Дело для нежной барышни
Тип: детектив, фэнтези, илр
Тема: спецслужбы, покушения, аристократы
Состояние: закончено, выходит в печать
Ссылка: http://samlib.ru/i/intrigantka/anastasija.shtml
Аннотация: Анастасия Волконская - эксперт-оперативник Следственного Департамента, нежная барышня с таинственным прошлым, неясным будущим и множеством загадок в настоящем. В их разгадывании заключается работа Анастасии. Но загадка загадке рознь. Сможет ли госпожа эксперт разгадать тайны, которые окружают советника-посланника соседнего государства, князя Даниила Северова? Или он разгадает тайны Анастасии?

Первое, язык и стиль на хорошем уровне. Мир объемный, продуманный, не бутафорный.
Второе, на данный момент прочитана где-то треть и дочитывать пока планирую (больше все равно нечего).
Почему "пока"? Я не очень люблю чистые детективы. Читается либо крепко замешанное с приключениями (типа "Под знаком Мантикоры" Пехова), либо как фон для лр. Здесь же приключений пока маловато, и хотя интрига (магические покушения, политика, тайны прошлого) развивается, но мне становится все менее интересной. С романтической линией тоже не все так однозначно. Я знаю, что она, линия, будет, но сейчас на руку героини претендентов несколько, и финалист не сильно выделяется (имя знаю из уже просмотренной концовки Laughing ). И за этим тоже следить не очень интересно.
В общем, для меня пока мало драйва, напряжения... но ведь и интрига еще не достигла своего пика

пс: особо нежно барышню не назвала бы.

...

Ann Schu:

» Сын герцога

Людмила Музыка "Сын герцога"
http://samlib.ru/m/muzyka_l/son.shtml

Об этом авторе услышала впервые от девушки, книжному мнению которой доверяю. И не разочаровалась.
Я даже не могу в полной мере назвать этот роман именно женским фэнтези. Да, написала его дама, и все же язык более четкий и структурированный, больше похоже на мужской взгляд на историю. Есть и описание оружия, но не чрезмерное, и эмоции, но они не захлестывают героев.
Спокойное, даже немного отстраненное повествование, и мне это очень понравилось. Романтической линии, как таковой, здесь практически нет, и - удивительное дело - данный факт пошел роману на пользу.
История шестнадцатилетнего мальчишки, который никогда в полной мере не был ребенком. Его побед и поражений, дружбы и вражды. И хотя иногда проскакивали призрачные черты Марти-Сью, все же я симпатизировала и сопереживала Джаю. Несмотря на все события, власть и возможности, до самого конца он не утратил внутреннего благородства.
Минус для меня - все же несколько затянуто, иногда приходилось пробегать некоторые места по диагонали.
Не могу решить, что же поставить, поскольку личная оценка между 4 и 5. И все же поставлю 5 с минусом, продолжу следить за творчеством автора.

...

Птица-Фея:

Девочки, а я пришла похныкать.
Что-то "Житие" у меня с трудом идет. Вроде ровно читается, но я совершенно не погрузилась в мир, втягивания нет абсолютно.
Да и главный герой... кто-то говорил ,что не вызывает симпатии... вот и у меня такое неприятное отношение к нему формируется.

Может отложить на чуть позже, как думаете?

...

Хомячковая:

Ой девочки, что мне попалось Embarassed . Давненько я не читала такого хорошо написанного фэнтези, причем написанного сжато и емко, когда пропущенный абзац заставляет недоуменно хлопать глазами Laughing . Но по порядку. Речь пойдет о Шумиловой Ольге, конкретней о ее книге "Двадцать отражений лжи". Книга очень неоднозначная и насыщенная отражениями Laughing , поэтому голова кругом не только у героини. Более-менее кто есть кто я поняла где-то на 70% книги, а до этого стойкое недоумение от этих хитросплетений. Конец достаточно неожиданный вернее двадцатое отражение меня удивило я ожидало как-то более женского окончания, но автор правильно решила что это будет излишне. А эпилог это уже не отражение лжи, это скорее отражение правды Laughing . Огромное спасибо автору за предоставленное удовольствие. Еще раз повторюсь очень неоднозначная и достаточно тяжелая книга, но затягивает насмерть, я ее три дня читала, оторваться не могла, ибо быстро ее пролистать не получится. Laughing Оценка 5.

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Что-то "Житие" у меня с трудом идет.
Я кусок, где ГГой на острове, с трудом читала. Потом и сюжет повеселее, и ГГой погероичнее. Если история с пансионатом не идет, наверное действительно лучше отложить. ИМХО.

Я сейчас застряла на моменте,где уже после смерти Утера и раскрытия клиники целительницы, которая что-то там делала и убивала таким образом неиннициированных магов. Вроде и читается легко и хорошо, а вот нет погружения. Закрываю планшет и абсолютно не помню, о чем прочла. Не рисуется картинка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню