Энджелберт Литлтон:
Бастиан дю Вилль писал(а):Энджи, я рад, что ты пришел. А то мне уже показалось, что мы тебя, наоборот, расстроили: отнимаем любимую работу. Прости.
Басти, не говори ерунды!

Я рад, когда люди радуются, а я их развлекаю или не я - это дело десятое!
Бастиан дю Вилль писал(а):Энджи у нас большой любитель загадывать другим))
Вот нашлась профзагадка и для него)
Хех.. ща поразмыслим
Бастиан дю Вилль писал(а):Два человека пришли вместе в бар выпить по коктейлю. Бармен подал им абсолютно одинаковые напитки, отравив каждый из них. Один из посетителей выпил практически залпом, а второй смаковал несколько минут. Второй умер, а первый остался невредим. Как так получилось?
Поскольку условия загадки не очень-то однозначные, то с них и начнем.
1. Слово "одинаковый" употреблено только по отношению к напиткам, а значит люди могли быть разными.
Они могли:
а) иметь разную устойчивость к яду (начиная с наличия антител в организме, кончая массой тела, ибо известно, что яды действуют в пересчете на единицу массы)
б) один из них мог выпить противоядие (специально или случайно, предварительно или постфактум)
2. Опять же - напитки одинаковые, но про яд того же не сказано. Яд мог быть разный, один слабее, другой сильнее, потому и подействовало по-разному
3. Если допустить, что люди были одинаковые и яд тоже, тогда переходим к скорости поглощения напитка. Если это зависело от скорости, то вполне возможно это был такой яд, которому нужно было время, чтобы раствориться (например, в таблетках, или в порошке) Первый выпил быстро и яд остался в бокале, у второго же он успел раствориться, отравив напиток.
4. В задаче не указано, что умерший умер от яда! Может его машина переехала при выходе из бара? А че?))
5. Более того - там не сказано о том, сколько времени прошло после употребления напитка. Может умерший умер через год после употребления напитка? А второй пока еще живет. Либо же - им была оказана мед помощь, но с разным успехом. Одному помогли, второму - нет.
В общем,
Басти, выбирай любой ответ, они все имеют место быть!
(и именно за это я не люблю загадки с размытыми начальными условиями)))
Каролина Торнтон писал(а):Энджи, с праздником... профессиональным)Побольше богатых благодарных клиентов))
Спасибо,
Каролина!

И за тортик тоже! *блаженствует, вкушая*
Кстати, чрезвычайно рад вас видеть!

Вы так редко нас балуете своими посещениями! (а мы страдаем, да!

)
...
Джиоия Кендалл:
Бастиан дю Вилль писал(а):Два человека пришли вместе в бар выпить по коктейлю. Бармен подал им абсолютно одинаковые напитки, отравив каждый из них. Один из посетителей выпил практически залпом, а второй смаковал несколько минут. Второй умер, а первый остался невредим. Как так получилось?
какая интересная загадка...
как вариант, при медленном употребление - яд в большем количестве всасываеться организмом. А когда его выпить залпом, тогда частички ядовитых веществ дольше отравляют организм, выпил и сходил в туалет,

и то количество стало не смертельным. Как то так.
Самира, с приездом в наш Мирок))) Хорошего времени провождения, интересных событий)))
Каролина Торнтон писал(а):А тут как всегда весело
только тебя не хватает))) приветики Каролинка
...
Крейг Фаррел:
не знаю, может я загнался, но первый мне кажется не пил.. вот и остался жив... в загадке сказано "один из посетителей" но это не означает, что он был один из этих двоих и соответственно "первый".. этот ответ в порядке бреда..
...
Реджина Таунсенд:
Добрый вечер
Энджи, с праздником

Побольше щедрых клиентов, которые будут не слишком надоедливыми.
...
Рианна Гаррисон:
Доброго всем вечера))
Энджи, дорогой мой босс от души тебя поздравляю с праздником)) Мой
подарок)) Не знаю зачем они тебе, но вдруг пригодится)
И ответим на твои вопросы,
Басик)))
Бастиан дю Вилль писал(а):1. С чем у вас ассоциируется лондонский паб?
- Дым.. запах алкоголя... и мммм, и очередное приключение на свою пятую точку))
Бастиан дю Вилль писал(а):2. Какой для вас идеальный бармен?)
- В этом вопросе не буду оригинальной)) Идеальный бармен - наш
Энджелберт Литлтон)
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):Рианна, цветочек мой ненаглядный, а вот от тебя жду ответного. Надеюсь ты не будешь тянуть с ответом, ибо я включу счётчик. До здравствуют 90-е.
Эдвард, милый мой, я сижу в тюрьме с мая по сентябрь и ты меня хочешь испугать 90-тыми? *смеюсь*)))
Хотя узнать как ты собираешься меня оттуда вытаскивать...хм интересно прочесть)))
Самира, еще раз, добро пожаловать в игру
аааа, ужасно нравится твоя внешность)))
Реджина Таунсенд писал(а): Мой маленький подарок
ммм обожаю этого француза
...
Бастиан дю Вилль:
Басик все-таки прижился...срочно опять закутаться в пальто и исчезнуть из чата.
Цитата:запах алкоголя... и мммм, и очередное приключение
Идеально))
А теперь то, ради чего это было)) * идет с букетиком маргариток в зубах, думает, не встать ли на одно колено*
После всей любви этих прекрасных человеков в кругу друзей я хочу спросить тебя,
Энджелберт Литлтон, станешь ли ты моим...собутыльником на этот вечер)))
Энджи, ты помнишь, что сегодня мне виртуозно отказываешь?))))
...
Энджелберт Литлтон:
Реджина Таунсенд писал(а):Энджи, с праздником
Реджи, солнце мое ненаглядное! Спасибо!
Кстати... мячика побросать не хочешь?
Там тебе был
пас
Рианна Гаррисон писал(а):Энджи, дорогой мой босс от души тебя поздравляю с праздником))
Спасибо,
Рианночка!!!
Рианна Гаррисон писал(а):Мой подарок)) Не знаю зачем они тебе, но вдруг пригодится)
Кхе.. кхе.... спасибо,
Ри! Применение.. эээ.... найду вопщем
Рианна Гаррисон писал(а):Идеальный бармен - наш Энджелберт Литлтон)
Бозе! (как говорит наша Алишенька))) Ты меня захвалишь!
Вапше меня все сегодня так захвалили, шо я прям не знаю куда деваться! Я ж ведь парень скромный на самом деле...
Рианна Гаррисон писал(а):ммм обожаю этого француза
А я - его напарника-таксиста
Бастиан дю Вилль писал(а):* идет с букетиком маргариток в зубах, думает, не встать ли на одно колено*
После всей любви этих прекрасных человеков в кругу друзей я хочу спросить тебя, Энджелберт Литлтон, станешь ли ты моим...собутыльником на этот вечер)))
Энджи, ты помнишь, что сегодня мне виртуозно отказываешь?))))
Знаешь
Басти... *косицца на маргаритки*.... А я передумал отказывать! Поскольку
я один-одинешенек, бедный нищасный меня все равно никто наверняка не пригласит, я решил ответить согласием на твое смелое приглашение!
Тока чур без рук!
Кстати, че там про ответы? Я охватил все поле правильных решений или осталось еще что-то неохваченное?
...
Бастиан дю Вилль:
Усмехается.
Ну тогда за свободу Ирландии, Энджи))
Жаль Таунсенда усыпили)) а ты считаешь, я лапаю всех тех, с кем пью? ( написал сначала "сплю", исправил))
Вообще, ответ лед. Так что твой вариант с растворимостью подходит.
...
Энджелберт Литлтон:
Бастиан дю Вилль писал(а):Усмехается. Ну тогда за свободу Ирландии, Энджи))
Да нивапрос!
Шотландия уже пролетела, так может у этих получицца
Бастиан дю Вилль писал(а):Жаль Таунсенда усыпили))
Хтооо!!

Хто посмел??
Бастиан дю Вилль писал(а):а ты считаешь, я лапаю всех тех, с кем пью? ( написал сначала "сплю", исправил))
Ну, мне на этот счет
Ри кой-че подарила *поигрывает наручниками*
Бастиан дю Вилль писал(а):Вообще, ответ лед. Так что твой вариант с растворимостью подходит.
Формально?
...
Бастиан дю Вилль:
Прекрати так двигать бровями)) я почему-то сразу думаю то о Вив, то о Таунсенде.
Цитата:Шотландия уже пролетела, так может у этих получицца
А я о чем.
Цитата:Хтооо!! Хто посмел??
Сам уснул.
Смотрит на железяки, отпивает из стакана, лишение свободы - до двух лет, сильно не маши, Энджи)
...
Энджелберт Литлтон:
Бастиан дю Вилль писал(а):Смотрит на железяки, отпивает из стакана, лишение свободы - до двух лет, сильно не маши, Энджи)
А ежели полюбовно?
ты же не откажешься, правда?
Кстати, шо заказывать-то будем? Ты уж извиняй, я и за бармена тут чутка подвизаюсь
...
Энджелберт Литлтон:
Бастиан дю Вилль писал(а):Страшно хочется не выпить, а поесть. Ты сам как?
Я про поесть и говорил
*откашлявшись* Сегодня у нас в меню: Медальоны из свинины с грибами, Стейк из свиной корейки в пармезановой корочке, Ризотто с тигровыми креветками... эээ... черт, чет я увлекся!

У нас все-таки бар, а не ресторан!)))
В общем, выбирай: мясо, курица или рыба?
Бастиан дю Вилль писал(а):А, ну ежели полюбовно, то ложись, Энджи, по мере сил буду нежен))
В смысле - на тебя? Ай, хулиган!

У нас же все-таки первое свидание!
Давай лучше поговорим о вечном....

Например, любишь ли ты Кафку?
в частности гречневую ...
Бастиан дю Вилль:
Мясо, лучше говядину)) можно лосося, если он у вас приличный.
Энджи, до второго можем не дожить, потому некогда тут романтику разводить)) пристегивайся давай)
Цитата:Например, любишь ли ты Кафку? в частности гречневую
Нет, к каФке меня тут приучили к овсяной. Но лучше мясо, чем мюсли.
А ты любишь почитывать Рембрандта?)
...
Реджина Таунсенд:
Энджелберт Литлтон писал(а):Кстати... мячика побросать не хочешь?
Там тебе был пас
Не самый я спортивный человек, да и данную игру не читала, так что, если буду повторяться, честно не подсматривала.
Цитата:Любимое время года. И почему?
А его нет... Я люблю не время года, я люблю отдельные дни, с которыми у меня связаны приятные воспоминания. Такие, что я и через много лет буду улыбаться, стоит на глаза попасться фотографии или услышать песню, которая напомнит мне о том дне. А такие дни бывают в каждой поре: зимой это игра в снежки, весной - катание на роликах, летом - шикарный день на природе или вечер, проведенный в гамаке за разговорами, осенью - прогулка в парке. Именно поэтому я могу искренне сказать, что люблю каждую пору года.
Пас Айрис (если она играет): сколько длится влюбленность? И что может прервать ее?
...
Джеймс Таунсенд:
Бастиан дю Вилль писал(а):Прекрати так двигать бровями)) я почему-то сразу думаю то о Вив, то о Таунсенде.
Я не стану спрашивать "почему?". Нет, не стану))
Энджи, с профессиональным тебя праздником!
Слышал, что ты у нас
лучший из лучших. Проверим. Начал с коньяка, всё ещё на ногах, что посоветуешь?)
Бастиан дю Вилль писал(а):А, ну ежели полюбовно, то ложись, Энджи, по мере сил буду нежен))
Н-да. Так и хочется пожелать тебе, Энджи, вот
таких приключений.
Энджелберт Литлтон писал(а):*откашлявшись* Сегодня у нас в меню: Медальоны из свинины с грибами, Стейк из свиной корейки в пармезановой корочке, Ризотто с тигровыми креветками...
В общем, выбирай: мясо, курица или рыба?
- Курица. Ну и выпить. *удобно устраивается на стуле и ждёт*
Самира, добро пожаловать.
Алиша, спасибо за обнову.
...