Адальмина:
Elka писал(а):Напомните, это у Тико Ева покупала шарфик (шарфики) кому-то в подарок? В какой книге - не помню, а "Бархатную смерть" еще не читала пока.
Это было в
Дорогой мамуле:
Цитата:– Эй, леди! Эй, леди! Эй, леди!
На третий окрик Ева оглянулась и заметила мальчишку, проскользнувшего под желтую ленту полицейского ограждения. Он тащил потрепанный чемодан размером чуть ли не больше его самого.
– Это ты мне? Я что, похожа на леди?
– Есть хороший товар. – Ева ничуть не удивилась и взглянула на наглого сопляка даже с некоторой долей уважения, когда он щелкнул застежкой. Из под низа выскочила тренога, чемодан раскрылся и превратился в стол, нагруженный шарфами. – Хороший товар. Стопроцентный кашемир.
У мальчишки была кожа цвета черного кофе и удивительные зеленые глаза. С его плеча свисал на ремне скейтборд, раскрашенный красно желто оранжевыми красками в языки пламени.
Улыбаясь ей, он проворными, ловкими пальцами вытаскивал из общей кучи один за другим шарфики.
– Этот цвет вам пойдет, леди.
– Господи, парень, я же коп!
– Копы знают, что такое хороший товар.
Ева сделала знак полицейскому в форме, который уже спешил к ним на всех парах, вернуться назад.
– Мне тут сначала надо разобраться с парой мертвых парней.
– Их уже увезли.
– Ты видел прыгуна?
– Не а. – Он покачал головой с явным сожалением. – Главное я пропустил, но мне рассказывали. Всегда толпа собирается, когда кто нибудь из окошка сигает. Вот я и подвалил. Хороший бизнес. Как насчет этого красного? Отлично подойдет к этому крутому пальтецу.
Ева оценила его нахальство, но сохранила строгое выражение на лице.
– Я ношу крутое пальтецо, потому что я крутая, а если это кашемир, я съем весь чемодан.
– На бирке сказано «кашемир», а остальное не считается. – Он опять ослепительно улыбнулся. – Вам пойдет красный. Я вам скидку дам.
Ева покачала головой, но тут ее взгляд упал на один из шарфов – в зеленую и черную клеточку. Она знала кое кого, кто мог бы его носить. Возможно.
– Сколько? – Она взяла клетчатый шарф, и он оказался на удивление мягким. Гораздо мягче, чем она ожидала.
– Семьдесят пять. Дешевле грязи.
Она бросила шарф обратно в чемодан и смерила мальца взглядом, который былому понятен.
– Грязи у меня много.
– Шестьдесят пять.
– Пятьдесят – и ни цента больше. – Ева вытащила деньги, и обмен состоялся. – А теперь марш за линию, пока я тебя не арестовала за торговлю без лицензии.
– Возьмите и красный! Ну, давайте, леди! Уступлю за полцены. Выгодная сделка!
– Нет. А если узнаю, что ты кого нибудь обчистил, я тебя найду. Брысь отсюда!
Он лишь улыбнулся в ответ и защелкнул чемодан.
– Да ладно, делов то куча! Счастливого Рождества, и всякое такое дерьмо.
– И тебе того же.
Классный паренек - этот
Тико: пока перечитывала, смеялась над его репликами.

Такой в жизни не пропадет.
Большой отрывок (надеюсь, на меня не обидятся, что я его в спойлер не спрятала).
...
Elka:
Ариша, отрывок чудный! Я с таким удовольствием прочитала. И вспомнила, там дальше, вроде , Пибоди тоже рванулась покупать, якобы ей красный шарфик нужен, но Ева, кажется, ее не пустила. Или я уже сфантазировала?
...
Адальмина:
Elka писал(а):Или я уже сфантазировала?
Да нет, не сфантазировала,
Ева как всегда кайф
Пибоди обломала

:
Цитата:Ева повернулась, заметила идущую к ней Пибоди и торопливо затолкала шарф в карман.
– Вы что то купили? Нашли время!
– Я приобрела нечто, скорее всего, украденное или являющееся «серым» товаром. Возможно, это улика.
– Черта с два! – Пибоди ухватила торчащий из кармана кончик шарфа, пощупала. – Симпатичный. Сколько он стоит? Я тоже такой хочу, я еще не всем купила рождественские подарки. Куда пошел этот парень?
– Пибоди!
– Черт! Ну ладно, ладно.
...
niklasss:
Ариша, спасибо за отрывочек.
Мне особенно этот диалог нравится, я его почти наизусть знаю:
Цитата:– Не а. – Он покачал головой с явным сожалением. – Главное я пропустил, но мне рассказывали. Всегда толпа собирается, когда кто нибудь из окошка сигает. Вот я и подвалил. Хороший бизнес. Как насчет этого красного? Отлично подойдет к этому крутому пальтецу.
Ева оценила его нахальство, но сохранила строгое выражение на лице.
– Я ношу крутое пальтецо, потому что я крутая, а если это кашемир, я съем весь чемодан.
– На бирке сказано «кашемир», а остальное не считается. – Он опять ослепительно улыбнулся. – Вам пойдет красный. Я вам скидку дам.
Ухохочешься...

Малец просто молодец.
...
Розамунда:
Цитата:Рози, а мне бы очень хотелось, чтобы ребенка назвали именем не связанным с грустными воспоминаниями, но можно как второе имя, американцы любят двойные, а то и тройные имена ИМХО.
Лена, а я всё-таки думаю, что они, когда будут имя искать (я сначала хотела написать
если будут , но исправила на когда... :lol

то о Марлене обязательно вспомнят, я даже допускаю, что это предложит не Рорк, а именно Ева. Но идея со вторым именем мне нравится даже больше.
Цитата: Рози, напиши про это, а мы все с удовольствием почитаем!
И назовём мы эту статью - "Заметки от Сомми, или как меня сделали дедушкой"

Может быть к первому апреля попробовать...
Цитата: Правда я, как и Нейтон, не всегда поспевала за Джеки, но все же
Ева, я тоже за Джеки не поспевала абсолютно иногда, но эта её черта, эта жизненная лёгкость, плавность скольжения в жизненном потоке меня в ней просто восхищала. Было много ситуаций, когда Джеки могла бы обидится, расплакаться, а она держала нос по ветру, не отчаивалась на иногда тупые действия и фразы героя не реагировала и стойко шла к намеченной цели.
Цитата:Рози, фотка замечательная... может и в медовый месяц.
А может быть сразу после того, как были даны брачные клятвы?
Цитата:Дожидалась-дожидалась рассылку, а там нет результатов
Зато наша Ариша попала в эксперты
Ариша, поздравляю!
Цитата:Получается что это результаты из разряда "что было бы если бы голосование проходило так"? Любопытно, много Вилар и Ховард в 3-х номинациях... тоже возмущались бы?
Я думаю, что возмущенные всегда найдутся. У любого автора на этом форуме есть свои поклонницы
Сун, спасибо!
Цитата:А впрочем, нисколько не сомневаюсь, что когда придет время, они и с мальчиком, и с девочкой справятся))))
Где-то в теме уже было обсуждение о том, могут ли у Евы и Рорка родиться близнецы. Сейчас этот пост не нашла, но поискала медицинскую информацию по теме:
Вероятность рождения однояйцевых близнецов передается по женской линии через поколение,а вот разнояйцевые (двойняшки) могут родиться у любой женщины
...
niklasss:
Цитата:И назовём мы эту статью - "Заметки от Сомми, или как меня сделали дедушкой" Может быть к первому апреля попробовать..
Рози, буду очень надеяться на то, что ты нас порадуешь своим рассказом...
Я когда узнала из романа серии про то, что у Рорка мама одна из близнецов, у меня тогда мысль молнией пролетела о том, что и у него будут близнецы.Говорят, что самая первая мысль - самая правильная, а я привыкла доверять своей интуиции
...
Vlada:
Да, помню, после МОЕГО вопроса о близнецах мне дали медицинский ответ, что если у ЕВЫ и РОРКА родится дочь, то У НЕЕ могут быть близняшки, так как эта особенность передается по женской линии, поэтому у самого Рорка они вряд-ли будут . Вот только если и в Евином роду они были.
...
niklasss:
Vlada:
Цитата:Вот только если и в Евином роду они были.
А вот тут-то у нас и кроются загадки...Детство
Евы. Родственники, у ее родителей родня ведь могла быть?
Девочки, как вы думаете, много нам еще откроется?
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):И назовём мы эту статью - "Заметки от Сомми, или как меня сделали дедушкой" Может быть к первому апреля попробовать...
Рози, с удовольствием бы такое прочитала.
niklasss писал(а):Мне особенно этот диалог нравится, я его почти наизусть знаю
Лена, клевый диалог.

Мне еще понравилось, как
Тико Еву в
Бархатной смерти доставал, и вообще вся эта история о том, как накрыли мелкую банду, - просто класс.
Вот отрывочки из
Бархатной смерти:
Цитата:– Почему ты не в школе и всякое такое?
– Потому что у меня есть дело. – Мальчик наставил на нее палец. – С вами.
– Я ничего не покупаю.
– У меня есть наводка.
– Да? У меня тоже есть для тебя наводка: не откуси больше, чем сумеешь прожевать.
– А что такого? Если нельзя прожевать, можно просто выплюнуть. Всего делов.
«Совсем неглупо», – подумала Ева.
Цитата:В гараже мальчишка критически оглядел ее машину и сокрушенно покачал головой. Он залез внутрь, поставил чемодан к себе на колени, внимательно изучил приборный щиток и устремил свои удивительные зеленые глаза на Еву.
– Эта тачка – полное дерьмо.
– У тебя есть получше?
– У меня нет тачки, но я-то уж знаю, когда тачка дерьмовая. Как же это так – у тебя и такая тачка?
– Я каждый день задаю себе этот вопрос. Имя есть?
– А у тебя?
У Евы возникло ощущение, что он ее просто испытывает.
– Лейтенант Даллас.
– Что это за имя такое – Лей-тенант? Лей куда? Во что?
– Это звание. Это мое звание.
– А у меня нет звания и тачки тоже нет.
– Но имя-то есть? Имя, парень, или наше приключение на этом закончится.
– Тико.
Вот что мне в
Тико нравится, так это его своеобразная и от этого не менее железная логика, классное чувство юмора и твердая жизненная позиция.
Лена, я надеюсь, что еще завеса над тайнами приподнимется, когда мы прочитаем
Из Нью-Йорка в Даллас, так по-моему новинка от Робертс называется. Правда, мне уже страшновато становится.
...
mia:
niklasss писал(а):Говорят, что самая первая мысль - самая правильная, а я привыкла доверять своей интуиции
Лена, я буду держать кулачки за твою первую мысль
niklasss писал(а):Девочки, как вы думаете, много нам еще откроется?
Каждый раз, начиная читать новинку, я жду, что узнаю о прошлом Евы. И жду я уже книг 30 наверное. Есть у меня надежда на новинку, которая должна выйти в сентябре 2011, но чует мое сердце разочарование
Адальмина писал(а):Лена, я надеюсь, что еще завеса над тайнами приподнимется, когда мы прочитаем Из Нью-Йорка в Даллас, так по-моему новинка от Робертс называется. Правда, мне уже страшновато становится.
...
Ленни:
Розамунда писал(а):И назовём мы эту статью - "Заметки от Сомми, или как меня сделали дедушкой" Может быть к первому апреля попробовать...
Ага, дневник: первый день в качестве деда, второй и т.д.
Рози, давай
Цитата:Мне еще понравилось, как Тико Еву в Бархатной смерти доставал, и вообще вся эта история о том, как накрыли мелкую банду, - просто класс
Тико замечательный мальчиша и бабушка у него такая душевная
Цитата:Детство Евы. Родственники, у ее родителей родня ведь могла быть? Девочки, как вы думаете, много нам еще откроется?
Одно из моих ожиданий - хорошие бабушка с дедушкой, может быть их уже в живых не будет, но хотя бы узнала Ева, что ее родные были хорошими людьми, а "папочка" с "мамочкой" просто ошибка природы, и что если бы родные знали как живет их внучки. то обязательно ее забрали, а может быть искали непутувых сына или дочь. но не получилось найти... варианты есть.
Розамунда писал(а):Близнецы
Так что либо мальчик и девочка, либо малыш один, а потом еще один

Рорк хочет "детей"
...
Розамунда:
Цитата:Рози, буду очень надеяться на то, что ты нас порадуешь своим рассказом...
Лена, поживём - увидим
Цитата:Я когда узнала из романа серии про то, что у Рорка мама одна из близнецов, у меня тогда мысль молнией пролетела о том, что и у него будут близнецы.Говорят, что самая первая мысль - самая правильная, а я привыкла доверять своей интуиции
Здесь всё будет зависеть от желания Н.Робертс, захочет подарить героям бэбика, может и задуматься о близнецах.
Девочки, мне сейчас пришло в голову, я предложили сразу же назвать девочку Марлена. А о
Сиобан почему-то забыла

, а ведь именно так Рорк вполне может захотеть назвать свою дочь.
Цитата:А вот тут-то у нас и кроются загадки...Детство Евы. Родственники, у ее родителей родня ведь могла быть? Девочки, как вы думаете, много нам еще откроется?
Я почему-то думаю, что Робертс не будет развивать тему детства Евы далее, иначе если и у неё найдутся родственники, родители, это будет уже повторение истории Рорка, а на такое автор вряд ли пойдёт.
Цитата:Лена, я надеюсь, что еще завеса над тайнами приподнимется, когда мы прочитаем Из Нью-Йорка в Даллас, так по-моему новинка от Робертс называется. Правда, мне уже страшновато становится.
Посмотрим, что интересненького об истории Евы автор нам там расскажет
...
mia:
Розамунда писал(а):Я почему-то думаю, что Робертс не будет развивать тему детства Евы далее, иначе если и у неё найдутся родственники, родители, это будет уже повторение истории Рорка, а на такое автор вряд ли пойдёт.
Розамунда писал(а):Посмотрим, что интересненького об истории Евы автор нам там расскажет
Мне бы очень хотелось знать подробнее о прошлом Евы. И моя интуиция мне подсказывает, что эта тема Робертс еще не закрыта.
Я тоже думаю, что хорошие родственники - это повторение истории Рорка и такое развитие событий мало вероятно. Я иногда думаю
НУ ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ РОРКУ СЕМЬЮ, А НЕ ЕВЕ!!! ...
Vlada:
Теперь Рорк и Сомми - семья Евы
А как вам такая Магдалена?
...
Ленни:
Цитата:Я почему-то думаю, что Робертс не будет развивать тему детства Евы далее, иначе если и у неё найдутся родственники, родители, это будет уже повторение истории Рорка, а на такое автор вряд ли пойдёт.
Как у Рорка если большая и дружная семья, а так... если просто узнает что кто-то был, что это были хорошие люди - не думаю что такое уж повторение. В конце концов в этом вопросе у всех "жизнь есть жизнь" - все мы у кого-то рождаемся
Но Робертс вплне может это без ответа оставить
Цитата:Здесь всё будет зависеть от желания Н.Робертс, захочет подарить героям бэбика, может и задуматься о близнецах.
Девочки, мне сейчас пришло в голову, я предложили сразу же назвать девочку Марлена. А о Сиобан почему-то забыла , а ведь именно так Рорк вполне может захотеть назвать свою дочь.
И Марлена, и Сиобан... а может быть захотят дать имя собственное, чтобы только у нее без привязки к прошлому... Н-да, мы уже и имена для младенцев подбираем, автор бы наверное только посмеивалась
mia писал(а):Я иногда думаю НУ ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ РОРКУ СЕМЬЮ, А НЕ ЕВЕ!!!
Маша, вот и мне тоже часто такие мысли приходят
Vlada писал(а):Кира Корпи в роли Магдалены
Vlada, и эта хороша

блондинка, красивая, платье красное
...