Инет:
Наконец-то, нормальная обложка, соответствует содержанию

и без закидонов
...
mada:
Инес, это очередное переиздание?
ЗЫ. Все уже увидела, что да.
...
natalik nn:
"Фактор холода".
Наконец-то, я с отзывом.
Что я могу сказать по поводу этого романа. Слабоват. Причём и в детективной линии, и в любовной. Не проскочила искра от этой книги.
Вот хотя бы взять главных героев, Тирни и Лиили. Так бледно выписаны характеры, обрывочное описание внешних и внутренних качеств, что я не могла их вообразить. Мне не хватило их мыслей, чувств к друг другу. Ситуация, в которую они попали по вине снегопада, и такая "трагедия" по этому поводу, как будто они попали на Луну. Я так и не поняла, по какой причине Тирни отмалчивался по поводу своей причастности к этому делу, только усугубляя ситуацию и недоверие к нему Лилли. Какую мысль он или автор преследовал тем самым, я не знаю. И его невнятное объяснение в конце, ничего не прояснило. Лилли... Ну её, в принципе, можно понять. Её сомнения и истерия-вина Тирни. Но образ, опять же повторюсь, "размыт".
Что касается детективной части, то она вообще ни о чём и никакой интриги в ней я не увидела. Тирни я не подозревала ни минуты. То, что он был как-то связан с одной из жертв, было на поверхности. И чем он занимался, было понятно, особенно после озвучивания автором возраста одной из пропавших женщин. Кто на самом деле был преступником ясно, как "белый день". Вообще странно, как полиция работала по этому делу два с половиной года, и даже не расспросила его как свидетеля, имеющего родительский дом в радиусе пропажи первой девушки, не понятно. Как повёл себя преступник, считающий себя таким умным, не укладывается в голове. Зачем он попёрся на снегоходе в этот дом в горах не ясно. А ещё и попытался задушить Лилли, когда вертолёт с ФБР кружит вокруг дома. Интересно, как бы он выкрутился бы. Всем было известно, что Тирни шляется по лесу в 2-х часовой отдалённости от дома. А уж судмедэксперт установил бы легко время смерти жертвы. И это был бы горе-маньяк, а не Тирни. В общем, много нестыковок.
Но это всё мои придирки. Роман всё равно довольно таки неплох и он заслуженно получает от меня "
4" балла с
минусом. Я ожидала большего.
...
Elenawatson:
natalik nn писал(а):
Что я могу сказать по поводу этого романа. Слабоват. Причём и в детективной линии, и в любовной. Не проскочила искра от этой книги.
Вот это да! У меня тоже так бывает - всем нравится, а мне нет. Интересно, если бы я сейчас читала, какие бы у меня были впечатления. Помню, мне очень атмосфера в романе понравилась - такая холодная, снежная. Одна из любимых книг у автора. Наверное у тебя при чтении в приоритете что-то другое.
...
natalik nn:
Elenawatson писал(а):У меня тоже так бывает - всем нравится, а мне нет.
Ну, да. У меня часто такое бывает.
Elenawatson писал(а):Интересно, если бы я сейчас читала, какие бы у меня были впечатления.
Может, если бы и я прочитала лет 8 назад, как ты, тоже по другому восприняла.
Elenawatson писал(а):Помню, мне очень атмосфера в романе понравилась - такая холодная, снежная.
Да ни фига не атмосферно. Ни поняла я их ажиотажа по поводу "-18" градусов по Цельсию и снегопаду. И трубы у них промерзают тут же, что аж воды нет, и машины не заводятся, и в магазинах всё скупают, как будто мировая катастрофа.
Elenawatson писал(а): Наверное у тебя при чтении в приоритете что-то другое.
Я через 2 книги буду читать Герритсен, ты писала, что она слабая из серии. Вот и посмотрим.
Инет писал(а):всё-таки ты её домучила
Да, причём в бумаге.
...
эстет:
Привет, Леди
Я с отзывом на
Влюбленных
Хоть немного затянут, но в целом роман понравился. Если учесть тот факт, как долго мы ждали новинку от Браун, то можно сказать - сносно. Но, зная какие у автора получаются остросюжетные романы, то картина не утешительная. К детективной части особо придираться не буду, хотя есть к чему придраться, бог с ней. Но есть один очень существенный момент, о котором, хоть убейте, умолчать не смогу. Как получается, что опытный профессионал ФБР Хэдли 40 лет (!) гоняется за террористом, а его в принципе, разоблачила девица Гленда, пару раз щелкнув по компу. Неужели вездесущий ФБР со всеми своими современными прибамбасами не мог до сих пор найти эту несчастную хижину??? Абсурд!
Не поняла я,
мотивы этого Карла с его типа единомышленниками. Где мысль то? За какую
идею боролись эти маньяки?

Просто получали удовольствие от убийств без цели? У талибов и то яснее выражены цели. А здесь пару раз прозвучала фраза, что Карл борется против
комфорта и сытой жизни в Америке! Тупо!

Обычно борятся за несправедливость и за благополучие нации, а не наоборот! Очередной абсурд!
А что касается любовной части, могу только пожалеть бедняжку Аманду. Ей на долю выпало тяжкое испытание - выйти замуж за одного бандита-убийцу, потом влюбиться в другого члена семьи и еще иметь в свекрах фрукта Карла! Ужас!
В целом понравилось только за то, что все-таки
напряженность и динамика в романе присутствовала.
Роман оцениваю на 4 с большой натяжкой.
...
Инет:
эстет писал(а):Я с отзывом на Влюбленных
держи
эстет писал(а):Хоть немного затянут, но в целом роман понравился. Если учесть тот факт, как долго мы ждали новинку от Браун, то можно сказать - сносно.
более ли менее
эстет писал(а):Как получается, что опытный профессионал ФБР Хэдли 40 лет (!) гоняется за террористом, а его в принципе, разоблачила девица Гленда, пару раз щелкнув по компу.
ну... вот и я о том же. На фига весь аппарат, если есть ловкая Гленда
эстет писал(а):Неужели вездесущий ФБР со всеми своими современными прибамбасами не мог до сих пор найти эту несчастную хижину??? Абсурд!
вот именно
эстет писал(а):Не поняла я, мотивы этого Карла с его типа единомышленниками. Где мысль то? За какую идею боролись эти маньяки? Просто получали удовольствие от убийств без цели? У талибов и то яснее выражены цели. А здесь пару раз прозвучала фраза, что Карл борется против комфорта и сытой жизни в Америке! Тупо!
и это столько лет было девизом и целью

идиотизм какой-то
эстет писал(а):А что касается любовной части, могу только пожалеть бедняжку Аманду. Ей на долю выпало тяжкое испытание - выйти замуж за одного бандита-убийцу, потом влюбиться в другого члена семьи и еще иметь в свекрах фрукта Карла! Ужас!
очень странное замужество у девушки, как-то совсем уж мужа в придурка превратили: ни сил, ни воли, ни любви к детям - всё блёкло
эстет писал(а):Роман оцениваю на 4 с большой натяжкой.
аналогично
Будем ждать новинку от автора, может, больше повезёт
...
эстет:
спасибо за сердечки
Инет писал(а):очень странное замужество у девушки, как-то совсем уж мужа в придурка превратили: ни сил, ни воли, ни любви к детям - всё блёкло
смешно то, что несколько раз из уст Джереми прозвучала фраза, что он любил Аманду. Но тогда резонный вопрос: зачем было убивать Стэф, которую он принял за Аманду???

никакой логики
видно, Сандрочка наскоро постучала по компику между своими балами и вечерами
не знаю в чем дело, может мы сильно избалованы разными детективами, поэтому не можем объективно относиться

но то, что не проработаны линии - это факт!
...
Инет:
эстет писал(а):никакой логики
и не только в этом
эстет писал(а):видно, Сандрочка наскоро постучала по компику между своими балами и вечерами
мне тоже показалось, что всё сляпано наспех
эстет писал(а):не знаю в чем дело, может мы сильно избалованы разными детективами, поэтому не можем объективно относиться но то, что не проработаны линии - это факт!
так и её же в том числе... Но линии все не проработаны как положено
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Парк соблазнов
После длительного перерыва решила вернуться к этому автору.Книга понравилась.Многие пишут,что она вся сплошь пошлая.Здесь это,конечно,есть,но не много.Это больше сказка.
Герои встретились при обычных обстоятельствах:в парке аттракционов возник казус и администратор решает их.Вполне так себе ситуация.Когда Хейли стала утопать в серых глазах взбешенного папочки,который поднял из-за того,что его дочь Фейт внезапно забилась в истерике и скрылась в туалете,я подумала:Эй!главным же героем должен быть владелец парка,а не разбушевавшийся папочка!Но потом автор поясняет: Тайлер Скотт и оказывается в конце владельцем.Мужчина выкупил парк у прежнего хозяина,но никто его за три года и не видел.Сам он признался,что имел удовольствие посещать парк со своей дочерью.Получается,если бы пчела не укусила Фейт за грудь,встреча главных героев могла и не произойти...
Тайлер сразу взял быка за рога:вызвав Хейли в свой кабинет он заявил:я хочу тебя и никуда ты не денешься.Главная героиня очень закомплексованная,и герою предстоит многое сделать,чтобы заставить ее поверить в себя.Ведь это было непросто:всю жизнь главная героиня была тенью своей младшей сестры Элен.Та была слишком эгоистична и корыстна.На протяжении романа она не раз появлялась,чтобы в очередной раз вытянуть из сестры деньги.Смекнув,что Тайлер богат,она решила вытянуть из него деньги с помощью своих женских чар.Но главный герой оказался не промах.Мне Тайлер очень понравился:он честен,галантен,нежен и заботлив.
Характеры обоих героев сложны:оба очень ревнивы и собственники. Хейли очень часто напридумывала себе,но Тайлер все рушил своей нежностью и любовью.Ревность к сестре объяснима:ВСЕГДА выбирали только Элен,поэтому почему бы и очередному очень красивому мужчине не влюбиться в нее.Поэтому думаю,что отношения героев будут не раз подвергаться трудностям.
Я очень рада,что мой выбор пал именно на эту книгу после такого длительного веремени отдыха от Браун.Я люблю ее книги,но иногда в некоторых разочаровываюсь.Этот роман-сказка заставил меня снова захотеть почитать что-нибудь Сандры.
Только
5.
...
Инет:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Парк соблазнов
После длительного перерыва решила вернуться к этому автору.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Многие пишут,что она вся сплошь пошлая.
смотря что понимать под пошлостью...
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а): очень рада,что мой выбор пал именно на эту книгу после такого длительного времени отдыха от Браун.Я люблю ее книги,но иногда в некоторых разочаровываюсь.
я тоже люблю книги автора. Разочарований у меня мало в её книгах, но ранние романчики и остросюжетные романы оцениваю в разных категориях и никогда не сравниваю.
Victya, что будете ещё читать?
...
Sonia:
Victya спасибо за отзыв. Лови
Инет писал(а):ранние романчики и остросюжетные романы оцениваю в разных категориях и никогда не сравниваю
Мне кажется бессмысленно сравнивать чисто любовные романы автора (ранняя Браун) и остросюжетные любовные романы. Это совершенно разная весовая категория.
Тея и тебе спасибо.
эстет писал(а):ФБР Хэдли 40 лет (!) гоняется за террористом, а его в принципе, разоблачила девица Гленда, пару раз щелкнув по компу
Я вступлюсь за Хэдли. Это сейчас в эру технологий, все что угодно можно найти с помощью хороших специалистов-хакеров. А в 70-80-90 годах все делалось по старинке. Когда не было компьютеров, камер слежения, спутниковых снимков и всего остального, что сейчас так облегчает жизнь представителям правоохранительных органов.
эстет писал(а):Неужели вездесущий ФБР со всеми своими современными прибамбасами не мог до сих пор найти эту несчастную хижину???
Ну ведь Бен Ладана тоже не сразу нашли. Когда человек хочет спрятаться, он спрячется. Тем более он не оставляет за собой электронный след.
эстет писал(а):А здесь пару раз прозвучала фраза, что Карл борется против комфорта и сытой жизни в Америке! Тупо!
Ну почему же. Это то вполне и понятно. Когда ты сам не можешь ничего добиться законным путем, да и не хочешь этого делать, ты переступаешь черту. Так проще. Когда у тебя убийство в крови, тебе и предлог то особо не нужен. А в 70 годы в Америке было в моде бороться против правительство именно с этой идеологией.
Инет писал(а):и это столько лет было девизом и целью идиотизм какой-то
Идиотами не рождаются, ими становятся. Проще убивать, чем пытаться чего то достигнуть в этой жизни.
...
Инет:
Я вс-таки заказала себе
Красноречивое молчание в коллекцию, скидки приличные сегодня...

но всё-таки это уж слишком для малого формата

(183 р)
...
natalik nn:
"Безрассудная любовь".
Ранняя малышка от Браун. Для своего формата-ничего так, для отдыха.
Немного стихийно описываются события, которые привели к знакомству гл. героев. Но потом всё пошло, как и положено в этом жанре. Только двое героев, их ссоры, недомолвки, ревность, непонимание, вспыхнувшая внезапно любовь и, ну конечно же, признание её.
Кэтрин ничего так героиня, ответственная, добрая, без "тараканов". А вот Джейсон-ещё тот тип. Мне он своим поведением, как то не очень. Нет, он тоже добрый, порядочный, но его поведение в конце мне совершенно не понравилось. Я понимаю, что свадьба была скоропалительной, они много чего не знали друг о друге, но такой нюанс, как бывшая жена, я считаю, должен был озвучен. Да и в дальнейшем он не смог держать правильную линию. Какая то гордость, два дня пропадал, спасая свою бывшую жену, не позвонил (видите ли он забыл, не привык ещё он перед кем-то там отчитываться), потом обиженный ходил, что Кэтрин его не понимает. Гляди-ка, "альфа-мега-драйв". А она, как кукла тряпичная, всё быстренько простила, себя виноватой чувствовала, да ещё в любви первая призналась. Ненормальная.
В общем "
4" балла.
...
Sonia:
Инет писал(а):заказала себе Красноречивое молчание в коллекцию
Инет писал(а):но всё-таки это уж слишком для малого формата (183 р)
Ты имеешь в виду "Не говори ни слова"? Да уж дорого. Мне больше повезло я заказала еще до 8 марта. Там тоже скидки были. За 181 рубль.
Натали спасибо за отзыв.
...