Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2020 15:56
aksentia писал(а):
Прочитала я, что если у кошки пахнет изо рта - значит, что-то не в порядке. Это так ? Воняет у моего кота. У них у всех воняет . Главное насколько сильно. Камни могут быть на зубах. Если кот не на сухом корму( который их зубки немного чистит), то больше пахнет. Чистка зубов (под наркозом) на полгода поможет. А потом снова пованивать начнёт. Ну и от самого запаха много зависит. Сладкий, кислый, метаном, сероводородом.... тогда и причины разные. _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2020 18:06
Кот на сухом корме. И воняет нечищенными зубами. А камни надо снимать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаЛарина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2020 19:45
aksentia писал(а):
Кот на сухом корме. И воняет нечищенными зубами. А камни надо снимать?
Сходите в ветеринарку, пусть доктор точнее скажет. То, что вам кажется "нечищенными зубами" может быть и каким-то заболеванием. Я год назад взяла кошку из приюта, у нее была проблема с зубами. Пахло сильно изо рта, еще и зубы шататься начали и десны все были воспалены. В итоге сделали чистку зубов и удалили пару зубов (если камень есть, лучше почистить, потому что может проблема усугубиться и зубы начнут шататься и выпадать). После этого вонять стало меньше намного, и десны перестали воспаляться. Так что советую к вету идти. В любом случае, не станет хуже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2020 20:32
aksentia писал(а):
А камни надо снимать? Рекомендуется. Так как правильно сказала Ольга, могут начаться проблемы с дёснами или воспалительный процесс. Но! Процесс чистки полости рта у кота и снятие камней достаточно длительный : час, полтора. Следовательно наркоз дают тоже сильный. А любой наркоз процедура не безвредная. Перед этим обязательно надо сделать ЭХО сердца и получить разрешение на наркоз. Плюс отходят кошки от наркоза очень тяжело. Так что смотрите сами... а оно вам надо?))))) Показать ветврачу и стоматологу кошку можно, и если есть серьёзные показания на чистку, то сделать. И пролечить полость рта. А если нет.... то что, каждый год кота под наркоз пихать? Мне своего жалко! Я ему периодически добавляю корм из лечебной линейки Хиллс "для чистки зубов", там гранулы крупные и пока он их грызёт, зубы и чистятся. _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2020 22:18
Затушат писал(а):
А любой наркоз процедура не безвредная Ну если кот моложе 5-6 лет, то можно и не делать эхо. Тем более, в норм клиниках, для подобных процедур ингаляционный наркоз дают, а он намного легче переносится, чем инъекционный. Кстати, кошку я оставляла на дневной стационар, там ее подготовили к наркозу сначала, поставили капельницу, в общем как следует провели премедикацию. Привезла я ее в 10, забрала уже в 16, она очнулась, от наркоза отошла и забрала я ее в таком же состоянии физическом, как и привезла. То есть, все время пока она входила и выходила из наркоза, ее наблюдали в стационаре. Кстати, от запаха, нам после процедур выписали средство PlaqueOff для кошек, нужно в еду подмешивать, четко по дозировке на упаковке. Плюс в воду им добавляю Cliny жидкость для полости рта. Еще я натыкалась на гель для полости рта Орозим, но не пробовала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дивная Диана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2020 0:09
У моей Мусёны тоже сильно пахнет изо рта. Вет говорила, что это из-за неправильного питания, она у меня на тот момент ела принципиально только сырое куриное мясо. Теперь ест роял канин для проблемного пищеварения, но изо рта пахнет так же сильно. Мусе 17 лет, и я даже думать боюсь о каком-либо оперативном вмешательстве и наркозе. В свое время много читала о том, что возрастные кошки могут погибнуть после удаления зубов, да еще и наркоз в таком возрасте не каждый вет берется делать, а везти в другой город в хорошую клинику, к сожалению, возможности нет.
Самое интересное, что она у меня сбежала в марте и поразвлекалась вдоволь. Как следствие первая беременность за последние 10лет. Не знаю, чем это все обернется, надеюсь без проблем доносит и разродится, а если выживет хотя бы один котенок, я вообще рада буду. А сейчас ходит все время за мной и орет (не мяучит, не мурлычет, а что-то среднее), котят требует )) за руками следит постоянно.. говорю ей: "сумасшедшая, ты ж не родила еще... " В последнюю ее беременность такая же фигня была. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2020 0:18
Дивная Диана, у соседки кошка и в 20 своих лет успешно рожала.)) И у сестры тоже так же было.
Так что держим лапки за вашу котю, чтоб все хорошо было. Потом поделитесь, как прошло. Я с беременной кошкой один раз только близко сталкивалась. У моего мч кошка была, я как раз к нему переехала когда она была беременная. Носилась кошка как дурная, особенно перед родами. потом все на кровать рожать лезла. Рожает уже, котенок наполовину вылез, а она идет на кровать. Пришлось ее ловить и сидеть с ней, пока не родит всех. Не смотря на все мои усилия, оставили только 1 котенка, кошка на него забила, а я сама выхаживала, кормила, согревала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2020 8:08
Спасибо всем! Я еще читала, что запах может быть, если кота перекармливать. К ветеринару я, конечно, пойду. Но жалко котика, когда он так смотрит возле кормушки... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2020 14:37
ТТТ, у моих запаха нет или он очень слабый, я не чувствую. Едят сушку Пробаланс для нежного пищеварения и для кастратов. Этот корм не содержит никаких искусственных добавок. Но мы еще покупаем Мнямс для зубов, шерсти и когтей. Ну, и Омега3 для кошек. Кстати, даже нет сильного запаха от какашек, корм хорошо усваивается и кошки ходят раз-два в сутки по большим делам. А вот воды пьют много.
Да, еще надо регулярно глистовать, паразиты тоже могут вызывать неприятный запах. Мы своих глистуем раз в полгода. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2020 16:39
А что насчет корма Monge? Хороший? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2020 18:02
Я бы у кошки проверила печень, надо сдать анализы. У меня кот умер от проблем с печенью, спасти не успели, тоже запах был. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2020 18:24
aksentia писал(а):
А что насчет корма Monge? Хороший?
Я своим не пробовала такой давать, а вот зоопсихолог, на которую я в инсте подписана (и ее знаниям в области кошек можно доверять), кормит свою кошку этим кормом и отзывается о нем хорошо. У меня Лось сначала ел Роял Канин, но потом мы перешли на более качественный корм - Now Fresh (причем ест он только такой, с лососем, для чувствительного пищеварения, другие виды не хочет нормально есть и быстро начинает капризничать). Появилась Саманта, она дева приютская, а до приюта жила у бабульки с 9 котами еще, короче, привыкла есть не очень качественные дешевые корма, в которых много всяких усилителей вкуса. И вот тут начались танцы с бубном, я приучала ее к холистик, Now она не стала есть, я начала искать такой корм, чтобы он подошел и коту и кошке. Перепробовала и Almo Nature, и Grandorf, и Go! На первом капризничал Лось, на втором Сэм, третий ели все, но через месяц где-то Лося начало тошнить сухим кормом (Go!) через 3 секунды после того, как отошел от миски. Короче, стало понятно, что он для кота тяжеловат. В итоге кое-как, но оба начали снова есть Now и мучения окончились.) Все едят, никого не тошнит, с пищеварением все отлично. И каждый день в качестве вкусняшки делю им напополам консерву Petreet Natura. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2020 19:27
aksentia писал(а):
А что насчет корма Monge? Хороший? Одно время кормила этим кормом, но у Мурзика появилась аллергия на него. Сменили на Пробаланс, все норм. Ни Канин, ни Хиллс нам не подошли. Корм очень индивидуально подбирается. Не смешиваем корма сухие с мокрыми, очень плохо на пищеварение котей влияет. Хотя веты и не возражают, типа изредка можно, но на практике получается, что нельзя. Но это опять сильно зависит от самого животного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2020 23:38
ОльгаЛарина писал(а): Этим кормом я кормила Клепу, но перешли на Роял канинг для бритацев, так как ей удобней есть его, а этот стоит в другой комнате как запасной вариант или когда есть нечего Now Fresh _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2020 10:06
Девочки,у нас Лапка пропала.
Это кошечка,что дочь нам принесла. Она такая умная была,двери сама научилась открывать. Прыгала на ручку пока та не повернется и дверь не откроется. Только привыкла и к нам и к Мусе с Басей, подружились они. И мы ее все полюбили. Она бегала к соседке напротив,уж в огород или куда там но около ее дома. Наши выйдут в своем дворе посидят на газоне полежат а не ходят не куда.Домашние. А Лапу невозможно удержать у нее характерец еще тот. С мужем говорили,ну соседка уже приметила ее. Вообщем несколько дней как нет нашей кошечки. Соседка живодерка. (хотя сроду не подумаешь) Собак у нас нет. Большие или во дворах а маленькие по домам. Бродячих не видно. Да она такая шустрая не напугалась бы или убежала. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:01
|
|||
|
[5975] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |