Lorik:
Ladi Meri писал(а):Девочки, вчера посмотрела замечательную французскую комедию
"Безумная свадьба" с
Кристианом Клавье в главной роли. Это были полтора часа смеха и веселья. Фильм бесподобный и с удовольствием пересмотрю его еще как-нибудь

Советую всем.

Я ее тоже на прошлой неделе посмотрела, и мне тоже очень понравилось. Добротная франуцузская комедия. Зятья бесподобные, как они пытались объединиться против будущего члена семьи, как шпыняли араба постоянно, а в итоге общее дело организовали - весело. Папы, конечно, выше всяких похвал. Два старых ворчуна

Даже не знаю, кто мне больше понравился - французский папа или африканский: у французского был бОльший простор для раскрытия, а африканский смешнее бухтел. В общем, оба молодцы
...
girlfromsaturn:
Посмотрела фильм
"22 минуты"
Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…
Мне фильм понравился. До просмотра читала отзывы, поэтому особого шедевра и похожести на реальность не ждала и, следовательно, на разочаровалась. Возникла у меня пара вопросов к сюжету, заметила ляп (на флоте нет звания "прапорщик"), но в целом динамичное, интересное кино. Особенно приятно было смотреть и осознавать, что в "Маршал Шапошников" (БПК, который стал прототипом) - это корабль из нашего Владивостока (ура-ура-ура!!!!! молодцы парни!!!).
Из 10 ставлю 8 баллов.
...
Rai:
Вчера с мужем посмотрели
"Зеленая миля".
"Это был год Джона Коффи и смерти двух девочек"
Этот фильм был давно у меня в закладках, но все никак не решалась его смотреть. И очень жаль. Потому что фильм потрясающий! Понравилось очень сильно. Прекрасные персонажи, замечательный сюжет, увлекательное изложение! Однозначно занесу в список любимых. По впечатлению рядом можно поставить только "Облачный атлас". Впрочем, и этого делать не хочу. Этот фильм настолько самодостаточен, что сравнивать его с чем-то еще просто не хочется!
Конечно, мне понравился персонаж Тома Хэнкса. Еще не поздно стать его фанаткой?)))) Но больше всех в этом фильме зацепил - Джон Коффи. Потрясающая игра актера! История этого персонажа пробирает до мурашек. Ему сопереживаешь, за него волнуешься и пытаешься предположить дальнейшую судьбу.
Фильм длинный, но ни разу не скучный. Ты переживаешь эту историю, пропуская ее через себя. И сегодня я целый день думаю об этом фильме.
Писать много не буду, но если вы его еще не смотрели - посмотрите!
...
aolchik:
yanaprada писал(а):aolchik спасибо за отзыв . Благодаря тебе решила посмотреть этот фильм, и как я довольна.
Яна, рада, что фильм понравился. Я до сих пор не понимаю почему так долго не смотрела его )))
А на прошлых выходных мы с мужем ходили в кино смотреть
"Дракулу". Мне понравилось, но не так прямо чтобы "Ах!" Не плохой фильм, спецэффекты классные, сама "переделанная" история мне тоже понравилась. Оба раза, когда Влад заходил в пещеру к вампиру мне было страшно )))) (я не любитель ужастиков), не знаю как дети смотрели, ведь фильм идет 12+. Не особо впечатлила жена Влада, какую-то простушку не выразительную подобрали. Так и не поняла, почему сын Влада переплавил все монеты с изображением отца, ведь не смотря на то. что его отец стал вампиром, сын знал истинную причину этого перевоплощения, и он знал, что отец вроде как в стане "хороших", и если бы не Влад не известно что стало бы с Трансильванией. И еще не совсем поверила в то, что хладнокровный убийца, который сажал на колья целые деревни смог стать примерным семьянином и добросовестным правителем. Но конец обнадеживает ))) Если будет продолжение наверное буду смотреть.
И еще, девочки, кто смотрел этот фильм, он есть в 3Д? Я покупала билеты уверенная, что это будет 3Д.... На работе девчонки ходили тоже на обычный формат
...
qeen frog:
После многочисленных восторженных отзывов об этом фильме. Тоже решила посмотреть его

и не пожалела
Ladi Meri писал(а):Это были полтора часа смеха и веселья.
Полностью согласна... Фильм отличный...
К тому же французский юмор тонкий и не пошлый...
От зятьёв (от всех сразу) была в полном восторге... Все по своему хороши... отлично дополняют друг друга!
И не смотря на все разногласия чувствуется, что ОНИ - СЕМЬЯ!!!
P.S. этот фильм можно рекомендовать, как учебное пособие для "образца" внутри семейных отношений... ...
Ladi Meri:
Rai писал(а):Вчера с мужем посмотрели "Зеленая миля".
Rai писал(а):Этот фильм был давно у меня в закладках, но все никак не решалась его смотреть. И очень жаль. Потому что фильм потрясающий!
я полностью согласна, фильм потрясающий! Я смотрела его несколько раз, фильм задевает за живое и не оставит равнодушным никого.
Rai писал(а):Конечно, мне понравился персонаж Тома Хэнкса. Еще не поздно стать его фанаткой?))))

я думаю в самый раз
aolchik писал(а):А на прошлых выходных мы с мужем ходили в кино смотреть "Дракулу"
тоже хочется, столько отзывов на фильм положительных.
qeen frog писал(а):К тому же французский юмор тонкий и не пошлый...
вот и я про тоже

фильм получился на все времена и возраста
qeen frog писал(а):От зятьёв (от всех сразу) была в полном восторге... Все по своему хороши... отлично дополняют друг друга!
а сцена в полицейском участке
qeen frog писал(а):P.S. этот фильм можно рекомендовать, как учебное пособие для "образца" внутри семейных отношений...
ага))))
...
Катюня Now and Forever:
"Секс, ложь и видео / Sex, Lies, and Videotape" (1989)
Режиссер и сценарист: Стивен Содерберг
В ролях, молодые-шикарные: Энди МакДауэлл, Джеймс Спэйдер, Питер Галлахер, Лора Сан Джакомо.
Джон считал свою жизнь вполне благополучной. Он был на хорошем счету в своей юридической фирме, имел красавицу жену Энн и любовницу Синтию, которая приходилась Энн младшей сестрой. Эту идиллию напрочь разрушил приезд его университетского товарища Грэма, показавшегося Энн и Джону немного странным.
Оказавшись в баре с Энн, Грэм признался ей, что в настоящее время является импотентом. Навестив Грэма, Энн обнаружила у него серию видеокассет, каждая из которых называлась женским именем. Проявив настойчивость, Энн узнала, что каждая кассета содержит сексуальную исповедь женщины. А ещё она узнала, что так Грэм получает сексуальное удовлетворение.
Впечатления: Три неразрывно связанных составляющих из названия в фильме образуют очень четкую, плотную картинку. Выкинь какое-то одно понятие - и треснет весь узор. Довольно глубокий, в какой-то мере завораживающий фильм. Он неспешный, в нем отсутствует экшн... но тем не менее до появления титров ты не в состоянии оторваться от экрана, так как непременно жаждешь узнать, чем же закончится, что выберут герои. Очень понравилось, и сценарий, и подбор актеров, и диалоги - все заслуживает только высший балл. Картина Содерберга номинировалась на Оскар, взяла главный приз Каннского кинофестиваля и приз зрительских симпатий фестиваля Сандэнс, а актер Джеймс Спэйдер получил Серебряную премию за лучшую мужскую роль и вполне заслуженно. Их дуэт с Энди МакДауэлл великолепен.
Пы.сы. Эротики как таковой практически нет, сцены довольно целомудренные по современным меркам. Все внимание сосредоточенно скорее на характерах героев.

Буду рада, если фильм понравится!
yanaprada писал(а):"Охотники за разумом"
Фильм у меня в топе любимых триллеров )))) Пересматриваю регулярно раз в год, как минимум ))
...
Rai:
yanaprada писал(а):"Охотники за разумом"
Спасибо за наводку))) Посмотрели вчера вечером это фильм! Очень понравился! Сюжет захватывает, интересно гадать вместе с ребятами, кто убийца. Я тоже не догадалась к концу, кто это. Только почему-то сразу была уверенна, что это не Сара и не афроамериканец. Одно удивило, что они постоянно питались обвинить безосновательно кого-нибудь. И сразу с угрозами и пистолетами. Для простых людей еще понятно - эмоции, стресс и т.д. Но агенты ФБР должны думать более спокойно и логически. А так сюжет лихо закручен, держит в напряжение и эти часы...
Ladi Meri писал(а):я полностью согласна, фильм потрясающий! Я смотрела его несколько раз, фильм задевает за живое и не оставит равнодушным никого.
...
Araminta:
Прильнула вчера к давно ожидаемой
"Сапфировой книге". Кроме сплошного "ми-ми-ми" сказать-то и нечего

Кости, правда, маловато будет
Сюжет, конечно, переврали знатно, но после первой части это было единственно логичным выходом, чего уж теперь. Много воплей, мол, слили главный спойлер третьей книги, я даже опасалась смотреть. Но, во-первых, оказалось, что вовсе и не главный, а во-вторых - ну вы чего, это же было так очевидно, что в книге, что в фильме. Ну и потом, после концовки первого фильма говорить о каких-то спойлерах, считаю, вообще бессмысленно.
Яннис прекрасен, просто услада для девачковых глаз

А на скрипочке как скрипит

Рафаэль чуточку подкачал, как по мне. И еще раз скажу - даешь больше Кости! Он же прекрасен даже в белой пудре на всю морду лица
Ну и жаль все-таки, что главная героиня петь не умеет, мне бы очень хотелось таки увидеть эпизод с "Мемори".
...
girlfromsaturn:
"Рога"
Американский тёмно-фэнтезийный триллер режиссёра Александра Ажа, экранизация одноимённого романа Джо Хилла. В главных ролях Дэниел Рэдклифф и Джуно Темпл. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто 6 сентября 2013 года.
Городок Гидеон Бей на северо-западе США. Ига Перриша обвиняют в убийстве его девушки Меррин. Практически все жители, включая собственных родителей, отворачиваются от молодого человека. В отчаянии, он совершает акт богохульства. В итоге у Ига вырастают рога и появляются паранормальные способности, помогающие узнать многое в сокровенной жизни обитателей Гидеон Бей, а главное — узнать, кто же на самом деле убил его возлюбленную.
На мой взгляд, идея фильма хорошая, но вот некоторые моменты... всей этой фантастической, нереальной и какой-то чересчур наигранной ерундой испортили все впечатление. Я уж молчу про голые мужские гениталии, мужские обнимашки-целовашки, мерзкое поедание пончиков и секс к месту и не к месту. Такое ощущение, что два разных фильма в одном смотрела - одна часть понравилась, от второй плевалась
...
Иса:
13-й район / Banlieue 13
(2004, Франция, реж. Люк Бессон)
Движение, паркур, драки, темп - всё это здорово с одной стороны, а с другой - немного утомило. Но всё равно здорово и даже красиво. Сюжет, конечно, прихрамывает. Герои слегка наивны, а всё в целом - норм

. Это то, что осталось от первых впечатлений за неделю

.
Тоже ведь Бессон, но, к слову, его "Люси" мне понравилась в разы больше.

.
Rai писал(а):А на деле все более, чем скучно.
Вот даже не знаю, где там может быть скучно, ведь очень динамично, нет длинных монотонных монологов-диалогов, сюжет постоянно и стремительно развивается-меняется, движется. Ну да каждому своё

.
Rai писал(а):Во-первых, что это за пропаганда наркоты? Ощущение, что нам впаривают, будто наркотики открывают новые возможности нашего мозга, ты суперум, тебе море по колено и т.д. Ну, капец, товарищи!
Так не наркота же, а вещество из неких клеток зародыша, изъятых у беременных женщин. Другое дело, что "злодеи" - наркобароны, ну так подпольная фармакология не ограничивается одной наркотой.
Ladi Meri писал(а):честно сказать разочаровалась((( Не ожидала, что мне будет на столько не интересно Ведь это же Бессон!!!
Фильм не всем нравится - это 100%

. Мне вот "Малефисента" не понравилсь, показалась слишком наивной сказкой, а многим наоборот

. "На вкус и цвет"...
...
yanaprada:
Лекарь: Ученик Авиценны
Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.
Ему суждено пройти долгий путь, от Англии до Персии, его учителями становятся сначала обыкновенный шарлатан Барбер, а потом — великий лекарь Авиценна. Мудрый учитель видит в Робе необыкновенный талант к медицине, но советует ему не спешить делать вещи, которые не соответствуют веку. Но Роб ни перед чем не останавливается в своем желании научиться спасать людей от смерти, и над его собственной жизнью нависает угроза, ведь он дважды пошел против предрассудков: использовал для научных исследований тело человека и полюбил женщину, отданную в жены другому.
Интересная историческая драма. Главный герой полон желания узнать тайны человеческого организма, его строение, а самое главное научиться лечить людей. Во времена когда медицина под запретом и любой верующий имеющий власть может обвинить в колдовстве, Роб решается на вскрытие, что являлось тяжким грехом. Он вынужден скрываться в пещере, но недоброжелатели все равно узнают о его поступке. И конечно же присутствует любовная линия.
...
Rai:
Всем привет!
Иса писал(а):Вот даже не знаю, где там может быть скучно, ведь очень динамично, нет длинных монотонных монологов-диалогов, сюжет постоянно и стремительно развивается-меняется, движется. Ну да каждому своё.
вы правы, каждому свое) иногда длинные монологи в разы интереснее) а здесь вся эта беготня на мой взгляд бессмысленна) мне было занудно наблюдать за действиями Люси) ну не зацепило, сидела и ждала чего-то, а тут и фильм закончился...
Иса писал(а):Так не наркота же, а вещество из неких клеток зародыша, изъятых у беременных женщин. Другое дело, что "злодеи" - наркобароны, ну так подпольная фармакология не ограничивается одной наркотой.
по крайней мере, весь фильм сама Люси называла этот препарат "наркотиками") да и как плющило первого испытуемого, которого застрелили.
...
Иса:
Bad girl писал(а):уточнить, "13 район" этот или вот этот .
Таша,

Готово

.
Bad girl писал(а):но первый фильм, разумеется, менее наивный и более динамичный. Не говоря уже о том, что злодея не озвучивает Тимати, да и злодей потом не превращается в невинную овечку.
Эх, ну да под настроение может и продолжение посмотрю когда-нибудь

.
Rai писал(а):по крайней мере, весь фильм сама Люси называла этот препарат "наркотиками") да и как плющило первого испытуемого, которого застрелили.
Ну не весь, а пока не узнала, что на самом деле перевозила. А с первым не очень ясно. Возможно в его случае были как раз наркотики. Или они были сначала.
З.ы.: ко мне "на ты"
...
Кармен:
Жить
"Какой ценой ты готов... Жить..."
Дикие места. Трое преследуют пожилого охотника и молодого парня. Один — проводник, второй — боец. Незнакомые, чуждые друг другу люди должны вместе выжить и добраться до города. Какова цена жизни? На этот вопрос каждый ответит по-своему.
В 2010 году был снят талантливым режиссёром Юрием Быковым , как мне кажется может кто-то против , фильм "Жить".
«Жить» — это не только криминальный фильм с бандитскими разборками, но и философская драма. В фильме есть диалоги о жизни, о дружбе, о Боге. Когда я смотрела фильм я задавала себе вопрос: смогла бы я задушить собаку, убить человека, если от этого зависила бы моя жизнь ? Фильм может быть понятен не всем, но смысл в нём прост и понятен. К тому же из названия понятно о чём фильм. Если коротко то «Жить» — это фильм о человеческой любви к жизни . Если человек любит жизнь, то ему приходится делать порой не самые благородные поступки.Суть фильма получается в том, что только двумя понятиями — «жизнь» и «смерть» — можно измерить, оценить, охарактеризовать всю человеческую сущность в широком смысле слова.
Фильм оставил неизгладимое впечатление .Это настоящее кино .
Таких фильмов, увы, почти не снимают.
...