Fantastic Lady:
Отчет по списку № 1 (2020 г.)
1. Дафна дю Морье «Ребекка» –
5 Отзыв
2. Розалинда Лейкер «Розы во льдах» –
5- Отзыв
3. Элизабет Чедвик «Осенний трон» -
5 Отзыв
4. Кэтрин Куксон «Мотылек» –
5 Отзыв
5. Мэри Джо Патни «Удачная сделка» –
5- Отзыв
6. Лесия Корнуолл «На этот раз – да!» –
5 Отзыв
7. Элизабет Питерс «Проклятье фараона» -
4 Отзыв
8. Джеймс Роллинс «Песчаный дьявол» -
4 Отзыв
9. Агата Кристи «Тайна замка Чимниз» -
4- Отзыв
10. Энн Пэрис Бернадетт «За закрытой дверью» –
3 Отзыв
11. Стивен Кинг «Доктор Сон» » –
5 Отзыв
Вне списка прочитаны:
1. Мэтт Хейг «Девочка, которая спасла Рождество» –
5 Отзыв
2. Бек Макмастер «Закаленные страстью» –
5 Отзыв
3. Стивен Кинг «Чужак» –
5 Отзыв
4. Джоджо Мойес «Дарующий звезды» –
5 Отзыв
5. Мэри Энн Марлоу «Книжный магазинчик Мэделин» –
5 Отзыв
6. Паола Маршалл «Жемчужина Сиднея» –
5 Отзыв ...
Fantastic Lady:
Список № 2 (2020 г.)
1. Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины»
2. Люси Мод Монтгомери «Аня из Зеленых Мезонинов»
3. Агата Кристи «Тайна Семи циферблатов»
4. Кэтрин Куксон «Болотный Тигр»
5. Мэри Джо Патни «Обаятельный плут»
6. Джоанна Линдсей «Женись на мне до заката»
7. Дж. С. Монро «Забудь мое имя»
8. Карен Уайт «Особняк на Трэдд-стрит»
9. Стивен Кинг «Кладбище домашних животных»
10. Джеймс Роллинс «Кости волхвов (Загробная карта)»
...
Freitag:
Отчет по Списоку N2(2020)
1 Эми Хармон "Босиком по траве" YA 5 балов
Нежная и красивая история, читая которую щемит на сердце от искренности, чистоты и благородства героев. Пусть немного нереалистично или может идеализированно, но это совсем не портит историю. Такие целостные персонажи...
Понравились разговоры героев о книгах, о религии, о притчах и легендах племени Навахо. И, конечно, прекрасная музыка, которая сопровождала весь роман.
Обязательно перечитаю.
2 Анна Гавальда "Просто вместе" СЛР переношу в следующий список
3 Марина Струк "Мой ангел злой, моя любовь... " ИЛР 4 бала
Книга очень и очень объёмная, читала почти две недели. Преступая к чтению нужно запастись временем.
Узнаваемый чудесный авторский слог, прекрасные зарисовки из жизни этой исторической эпохи и драматичная история любви. Хороший рецепт и я увлеклась с первых же страниц. События романа начинаются в конце 1811 года, как раз накануне Отечественной войны 1812 года, невольно напрашивалось сравнение с "Войной и миром" Толстого)).
Главные герои Анна и Андрей, яркие, харизматичные личности и они оба чрезмерно, на беду свою, обласканы вниманием противоположного пола. Пройти мимо друг друга в небольшом провинциальном местечке они никак не не могли, это была судьба. Но такие два персонажа будут бесконечно мучить друг друга, даже если бы война не разлучила их.
Много интересных второстепенных персонажей со своими небольшими историями, разных событий и сама война. Книга затягивает. Но... прочитала с огромным удовольствием где-то до половины, а потом видно слишком долго читала и начала забывать все нюансы перипетий сюжета начала книги. И наверное, по-этому до конца не поняла поступки главных героев во второй половине книги. И это немного смазало впечатление от книги.
Моими фаворитами у Марины Струк остаются "В тебе моя жизнь..." и "На сердце без тебя метель...".
4 Сьюзен Э. Филлипс "Медовый месяц" СЛР переношу в следующий список
5 Робин Карр "Whispering Rock" (Virgin River 3) СЛР переношу в следующий список
6 Стивен Кинг "Кто нашел, берет себе" детектив, триллер 5 балов
Продолжение серии о частном детективе Ходжесе, и мне эта история понравилась гораздо больше первой. Отличный криминальный триллер с мастерски прописанными героями, который держал в напряжении до самого конца. Кинг красиво соединил первые две книги, не только персонажами, но и общим событием. Билл Ходжес в этой книге вырос в моих глазах. И мне было приятно снова встретиться с Холли и Джеромом (опять же порадовало его "альтер эго").
Противостояние подростка Пита (которого я полюбила буквально с первых страниц) и ужасного Морриса получилось эмоциональным и изрядно пощекотало мне нервы.
Интересно описана "связь" читатель-писатель. Действительно, по-настоящему хороший писатель может засесть в мозг своей книгой читателю. И грань между увлечённостью и одержимостью иногда очень тонка. Я рада, что Пит понял разницу.
В конце присутствует небольшая завязка на третью книгу и она с элементом мистики((. Подумаю, читать или нет.
А за эту книгу безусловное "отлично".
7 Жоэль Диккер "Книга Балтиморов" детектив 4 бала
Вторая книга серии "Маркус Гольдман". Детектива я здесь не увидела. Да, это запутанная семейная история трех поколений Гольдманов со множеством тайн, но не более. О дружбе и о соперничестве, о любви в семье, о ревности и о зависти.
Мне нравится как пишет Диккер: легко, увлекательно, его герои хорошо прописаны и им сопереживаешь. Но во второй книге я совсем не узнавала Маркуса и его родителей, просто совершенно другие люди. И не было никакой связи с первой книгой, хотя история Гарри Квеберта должна была попасть указанный промежуток времени. Вообще тяжело было разобраться когда и какая книга (а их было четыре) была написана "великим писателем".
Интересная идея с описанием банды Гольманов, эта дружба мальчишек для меня лучшее, что было в книге. Александра показалась неправдоподобной и лишней в этой компании.
Книга немилосердно к читателю затянута. Но если первая половина логична и гармонична, читая ее получаешь удовольствие и она затягивает, то во вторая для меня оказалась полным разочарованием. Эти бесконечные и сбивающие с мысли скачки во времени, постоянное упоминание о предстоящей Драме, фантастические совпадения и невероятные карьерные взлеты персонажей. Раздражало, когда к концу каждое событие и действие оборачивалось трагедией. А ещё слишком часто использовался писательский трюк, когда один из персонажей хочет рассказать другому о чём то важном, но какое-то обстоятельство мешает этому, я отчётливо чувствовала как мною манипулируют. Это неприятно.
Скорее всего мои ожидания после "Правда о деле Гарри Квеберта" были слишком велики. Как самостоятельная история "Книга Балтиморов" бы выиграла, не стоило объединять две такие разные книги в серию.
8 Стефани Майер "Новолуние" The Twilight Saga 2 фэнтези заменила на "Гостья" 5 балов
Инопланетные существа, называемые Душами, заселяются (операбельно) в человеческие тела, вытесняя внутреннюю сущность людей и захватывают нашу планету. Выживают лишь небольшие и разрозненные группы людей, они прячутся, но и не складывают рук, борются. В тело одного из таких бунтарей, Мелани Страйдер, помещают Душу по имени Странница. Воля Мелани оказалась слишком сильна, чтобы ее подавить и, побывавшая на многих планетах, Странница оказывается неготовой ощутить присутствие предыдущей владелицы тела. Чувства, воспоминания и сны заставляют неземное существо искать возлюбленного Мелани и ее младшего брата... Так начинается фантастический триллер, который держит читателя в напряжении не событийным развитием сюжета, а своими героями, их переживаниями и теми изменениями, которые в них происходят.
Повествование ведется от лица Странницы. Необычнейшая перспектива! Писательница дает шанс читателю посмотреть на борьбу людей за выживание с обоих враждующих сторон. Возможно ли победить ненавистных паразитов насилием? Или доброта и сострадание может сыграть решающую роль... Иногда люди выглядят не самым приглядным образом.
Понравилось описание подземной жизни в пещерах, где скрываются оставшиеся выжившие. Было интересно читать как там все устроено. Особенно полюбился Джеб, осторожный старый лис. Как же он ловко держит всех в своих руках.
Книга объемная, но читается, благодаря легкому стилю быстро. Динамично, много событий, иногда было жестоко. Середина, мне так показалось, немного затянута, но переживания перевесили все)). Внутренние диалоги Мел и Странницы увлекают своей эмоциональностью, чувства настолько "детализированы", что пропускаешь их через себя. Треугольник Джаред-Мел-Странница драматичен, был момент когда на глаза наворачивались слезы. Не осталась я равнодушной и к неожиданно нарисовавшейся лавстори. Можно ли полюбить, полностью абстрагировавшись от телесной составляющей? И какой же выход найдет автор для своих героев? Меня Стефани Майер заставила попереживать. Не раскрывая деталей скажу только, что конец порадовал.
9 Мария Парр "Вафельное сердце" детская литераура 5 балов
Замечательная детская книга о приключениях двух девятилетних сорванцов. Мы читали с сыном и получили оба огромное удовольствие. Книга очень добрая, смешная и одновременно грустная, со вкусом бабушкиных вафель.
Лена и Трилле живут по соседству в крохотной норвежской деревушке у бухты Щепки-Матильды. Лену воспитывает одна мама, а у Трилле, от лица которого ведется повествование, большая и дружная семья. Обычно родители вечно заняты, а вот у деда и "бабы-тети" всегда есть время и главное много желания по учавствовать в детских играх.
Триллe спокойный, вдумчивый и немного застенчивый мальчик, а Лена же- полная противоположность: боевая, безбашенная, просто чума и генератор самых невероятных идей. С ней не соскучишься! Только ей могло прийти в голову идея, после посещения воскресной школы)), сделать свой Ноев ковчег из моторной лодки дяди Тора или увидев у магазина объявление о щенке, попробовать найти себе таким же образом папу.
Особая прелесть книги, что повествование ведется от первого лица и Трилле рассказывает обо всем читателю со всей своей детской непосредственностью. Меня растрогало как Трилле переживал о том, что Лена может и не считать его своим лучшим другом.
Всего книга охватывает год жизни друзей и разбита на отдельные главы-приключения, что очень удобно для с чтения с ребенком, иначе можно и не найти места остановиться)
10 Мэри Энн Шеффер "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" проза 5 балов
Чудесная книга, лучшая из прочитанных мною за последнее время. Необычное название давно обращало на себя внимание, и кто бы мог подумать, что за ним скрывается роман в письмах. Никогда подобного не читала! В повествование втягиваешься не сразу, по началу я просто боялась запутаться во всех именах Сидней, Софи, Сьюзан... но напрасно)).
Лондон, 1946 год. 32 летняя писательница Джулиет получает письмо от фермера Доуси Адамс с острова Гернси и втягивается в оживленную переписку с членами книжного клуба острова. Посредством этой переписки рассказывается эта удивительная по своей интенсивности книга, читателю раскрывается каждый ее персонаж. Никогда бы не подумала, что такое возможно. У каждого из героев своя грустная история. Остров Гернси был оккупирован в самом начале войны и освобожден лишь в самом конце. Разлука с близкими, нужда, голод. Были и потери... По воле случая на острове был создан книжный клуб, а любовь к литературе объединила и сблизила разных людей и помогла им пережить тяжёлое время.
Понемногу обрисовалась и история Элизабет, основательницы клуба. О ее большом сердце, о любви к немецкому офицеру и о ее храбрости.
Джулиет находит на острове много друзей и сюжет для новой книги. Была и и лавстори)), хепиэнд которой заставил меня широко и довольно улыбаться.
Очень понравился легкий и изящный стиль написания. Я смеялась, и я плакала. Жизнеутверждающая история, жаль только, что Мэри Энн Шеффер не смогла увидеть успеха своей книги.
Вне списка
1 Екатерина Юрьева "1812: Обрученные грозой" ИЛР перечитала 5 балов
2 Джоджо Мойес "Дарующий звезды" проза 5 балов
1937 год. Время великой американской депрессии. Американский Юг, так полюбившийся по книгам и фильмам, загадочный и консервативный со всеми его темными сторонами.
В основу книги вошла настоящая история: первая леди, Элеонора Рузвельт, хотела обеспечить свободный доступ к книгам всем жителям страны. Так появляется конная библиотека в небольшом горном городке штата Кентукки, где разворачиваются действия романа. Работа в библиотеке объединила совершенно разных женщин. Доставляемые в самые удаленные уголки книги способствуют не только образованию, но и дарят мечту, надежду на лучшую жизнь, а иногда помогают найти ответы на сложные вопросы.
Главные женские образы романа это Элис, англичанка из хорошей семьи поспешно и неудачно вышедшая замуж, и необычная для своего времени отважная Маржери. Живые и яркие, они притягивают читателя и заставляют следить за всеми событиями их жизни с неослабевающим интересом.
Но самое привлекательное в этой книге для меня было возникновение и становление настоящей женской дружбы. Их стойкость, сплочённость, верность своему делу меня очаровали.
В книге поднимаются тяжелые темы: гражданское неравенство, семейное насилие, власть денег. В тоже время присутствуют две красивые любовные истории, увлекательные приключения и небольшая криминальная история. Множество зарисовок жизни в горах, захватывающие дух описания природы довершают картину. Читается книга запоем, настолько гармонично и сбалансировано написана.
3 Салли Хепворт "Моя любимая свекровь" проза 1 бал
Я очень люблю хорошо написанные истории от первого лица. И за такой милой обложкой и интригующим названием и аннотацией я ожидала... а что я собственно ожидала? Мне же никто ничего не обязан. Как сказал один российский футболист "Ваши ожидания — это ваши проблемы". И был прав!
Редко ставлю книгам такую низкую оценку, но здесь... у меня одни отрицательные эмоции и я жалею потраченного времени. Каждому нужен шанс, не спорю, и помощь попавшему в сложную ситуацию это благородная миссия. Но этот весь пафос... и эти все гордые высококвалифицированные специалисты с плохим знанием английского, но большим потенциалом размножаться... Добрались и до книг.
Прочитав я, конечно, поняла под какими знаменами выступает автор и на чью мельницу так активно льёт воду. Ведь австралийское миграционная политика одна из самых жёстких в мирe.
Диану, ГГю и одновременно ту самую свекровь, автор позиционирует стойкой сильной женщиний, много пережившей и ещё более многого добившейся. Я все ждала увидеть ее профессиональные подвиги или ее высокие душевные качества, да так и не дождалась. Тратить на благотворительность заработанные мужем деньги? Выступать против частной школы, когда есть у родителей возможность? Не давать детям финансовой поддержки? Ну да, папа все равно денег даст, но мама для порядка заставит пройти унижение. Высокие отношения!
Холодная, чёрствая женщина, которая перенесла свои комплексы и обиды на своих собственных детей. Кстати, большой благодарности или просто доброго слова единственной приютившей Диану родственнице я не увидела.
Автор пыталась интересно раскрыть характер Дианы, тот эпизод со свадебным платьем мне понравился и я ждала интересных отношений с Люси... Но после реплики с одолженным ожерельем на свадьбу и эпизода с радио-няней ждать было нечего. Была ещё торжественно преподнесенная невестке сырая курица и маленький ребенок, попавший в больницу по вине бабушки ...
А где принципиальность Дианы с Хакемом? Мужчина заделывает жене второго ребенка, не научившись содержать первого. А принимая помощь раздражён слишком дорогим автомобилем Дианы. Ха!
Единственная заслуга Дианы, что она удачно встретила Тома. Она его действительнно любила. А вот его волю оставить состояние детям она так не исполнила. Хорошо, что хоть не утянула никого в тюрьму.
В результате этой семейной драмы автор обрушила на читателя счастливый конец. Несостоявшийся наследник получает папины деньги (как помощь или все-таки подачку?) из рук попечительного совета (его возглавляют опять же беженцы). Семья живет на окраине промышленной зоны в эмигрантском районе (откуда сами эмигранты стараются быстрее переехать) дети там в же в школе. Вот счастье! И заметьте зависимость от электронных приборов уже не упоминается!
4 Мария Парр "Вратарь и море" 5 балов
Продолжение книги "Вафельное сердце".
Oчень понравилoсь! Но не сразу, сначала нужно было привыкнуть к немного другой структуре повествования.
Лена и Трилле подросли. Появилось новое лицо- девочка Биргитта, переехавшая в Щепки Матильды из Голландии.
Вторая книга получилась серьёзнее и глубже, чем первая. Были, конечно, и опасные приключения, но они что-то потеряли. Наивность? Самое главное- книга полна самых настоящих чувств! Нежная привязанность и любовь Трилле к дедушке, страх, что мама может заболeть, первая влюбленность и первая ревность, сомнения Трилле, а остался ли он верен своему другу.
Дружба детей прошла проверку на прочность.
Лена просто замечательнейший человечек, уверена повезет тому, кто заслужит ее дружбу или любовь.
И море, оно замечательное...
5 Мэри Бэлоу "Наконец пришла любовь" 5 балов
6 Донна Стерлинг "Его забавы, ее заботы" малышка 5 балов
...
Freitag:
Список N3 (2020)
1 Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" проза
2 Эми Хармон "Птица и меч" фентэзи
3 Сьюзен Виггс "Прими день грядущий" ИЛР
4 Юрьева Екатерина, Болгова Ольга "Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой" ИЛР
5 Анна Гавальда "Просто вместе" СЛР
6 Робин Карр "Whispering Rock" (Virgin River 3) СЛР
7 Джоанна Линдсей "Дьявол, который ее укротил" ИЛР
8 Сьюзен Э. Филлипс "Медовый месяц" СЛР
9 Пенелопа Дуглас "Агрессор" YA
10 Энди Вейер "Марсианин" космическая фантастика
...
Лелешна:
Отчет по списку № 30:
Отличная история о любви осеннего принца фейри Грача и смертной художницы Изобель. Давно ничего не читала про фейри. И эта книга приятно удивила.
Изобель - художница, которая рисует фейри. Она умеет придать их лицам человеческие эмоции и вытащить на поверхность то, что скрывается внутри. Однажды к ней приходит осенний принц Грач и заказывает свой портрет. Девушка забывается и рисует человеческий страх в глазах принца. С этого момента она обречена, так как фейри не приемлют страха и принца могут убить. Грач увозит девушку на суд фейри, но постепенно они влюбляются, что может погубить уже их обоих.
Необычная история, хороший перевод. Читалось быстро и увлекло. 5.
Отличное окончание серии.
Команде Дворжака нужно спасти дочь богатого мецената. Она художница и однажды что-то в доме стало сводить девушку с ума. Команде придется иметь дело и с потусторонним миром и с Ангелами. И опять опасность угрожает Саше, но в этой книге все только усложняется. Каждому придется побороться.
Отличная серия. Рекомендую всем. И рада, что это не конец: теперь Дворжак и Ко стали компанией по расследованию мистических дел. 5.
Книга мне попала в руки случайно: решила я почитать что-то шведское.. детективное.. Не зашло.. В прочем как и сериалы: что шведские, что скандинавские. Мне скучно и неинтересно их смотреть. Ладно, вернемся к книге.)))
Итак, пропадает 8-няя девочка, родители в панике. Начинаются поиски. Естественно репортеры не дремлют и освещать расследование направляют журналистку Эллен Тамм, у которой похожим образом пропала сестра-близнец в детстве. Конечно подробно шерстят окружение девочки и оказывается, что у каждого был мотив от нее избавиться. Никому по ходу она не была нужна. Только мешала всем: родителям, которые в разводе и ребенок жил по неделе то у отца, то у матери. Мачехе, которая родила своего сына и жутко ревновала к девочке. Матери, которая сидит на таблетках постоянно. В школе: девочку все дразнили и друзей у нее не было.
В книге есть хорошая фраза: некоторым противопоказано иметь детей. Вот в точку. Все очнулись, когда стало поздно.
Мне было скучно читать. Книга проходная. Читается очень легко. Кроме малышки Люкке, остальные герои никакие: журналистка на фоне этой истории переживает то, что в прошлом случилось с ее сестрой. Родители девочки ведут себя так, будто что-то скрывают. Полиция ээээ... расследует честно. ))) Просто меня не зацепило ничего.
Я не знаю, почему так хвалят автора. Я читала, чтобы узнать - кто убийца))) Узнала.. Перечитывать я эту книгу точно не буду и советовать тоже. 3.
Довольно жесткая академка плюс детектив. Новембер (это имя героини) после смерти матери живет с отцом в захолустном городке. Однажды отец отправляет девушку в закрытую школу, где учат шпионов и убийц. Оказывается родители Новембер были учениками этой школы (все как у Мантекки и Капулетти) потом влюбились и сбежали. А после рождения дочки маму убивают убийцы из другого клана. А теперь гибель грозит и самой девушке прямо в стенах школы. Не все ученики рады новой ученице.
Интересная история, необычное обучение, враги и друзья и немного детектива. Есть вторая книга, где героиня со своим парнем будут искать ее отца. 5-
Неплохой детектив. Мне понравилось, хотя автор незнакомый.
Бывшая балерина, мальчик-мажор и девушка, которая не выходит из дома - видят странные сны. Их связывает только врач -психиатр, который их консультирует. Однажды его убивают и эта троица решает разобраться, кто же его убил.
Написано хорошо, читалось легко. Повествование ведется от лица нескольких героев. И тут фишка - каждый из героев уникален : одна во сне видит преступления, другой может проникать в чужой сон и т.п. 4.
Вторая книга серии не менее интересная. Агата проходит испытания, чтобы стать агентом тайного общества Привратников. А так же узнать, как погибла ее мама, которая тоже состояла в этой организации. А еще девочка срывает планы некоторых хитрых людишек по ограблению банка.
В деле о гибели мамы Агате пока не везет, а вот в дружбе и приключениях очень даже.))) С ней рядом по прежнему Лиам и Бри. А так же папа, который хочет сменить работу садовника.
А книге есть загадки и шифры. Читается очень легко и увлекает. Подойдет больше для подростков. Скоро буду читать третью книгу. 5.
Отличный детектив с психологическим уклоном.
Героиня несколько раз стреляет своему мужу в лицо и после суда долгое время проводит в лечебнице, где не говорит ни слова. А один молодой психиатр решает, что именно он сможет заставить девушку заговорить. Его лечение дает совсем не тот результат, который он планировал.
Развязка очень неожиданная. Скажу одно: одержимость любовью приносит больше вреда, чем просто любовь. Читайте - будет интересно. 5.
Я читаю эту серию с перерывами, потому что тяжеловато написано, но очень увлекательно.
В этот раз Якоб Куизль, палач из Шонгау, едет к сестре в другой город, так как она написала, что тяжело больна. Якоб приезжает и застает разгром в доме сестры, а ее с мужем убитыми. И тут же его хватает стража и обвиняет в этом убийстве.
Тем временем, Магдалена (дочь палача) и ее возлюбленный Симон (сын лекаря) решают сбежать, так как в этом городке им пожениться не дадут. И едут они в город, куда уехал Якоб. И там узнают, что он в тюрьме и пытаются его спасти.
Магдалена знакомится с королем нищих, послом Италии и вместе с Симоном раскрывает политический заговор, а так же спасает отца от смерти.
Написано очень увлекательно, интрига нарастает постепенно, а потом только успевай странички переворачивать. Кто подставил палача и зачем был заговор - я как всегда не угадала, но автор так здорово все раскрутил и связал все ниточки, что в конце все же я стала догадываться про заговор.))))
Делаю перерыв, и потом беру следующую книгу. 5!
Прочитала третью книгу. Хорошее завершение серии.
В этой истории Агата разгадывает тайну странных надписей на картинах в Национальной галерее Лондона, а так же ищет куратора этой выставки. В тайном обществе ей дают напарника: Артура, который оказывается экспертом по искусству. И вроде бы все идет хорошо, но.... не все так прекрасно.
Агата опять попадет в переплет, но дружба и мозги помогут и на этот раз. А еще девочка узнает, что же случилось с ее мамой.
Для 10-13 лет - хорошая трилогия. 5.
Какое- то двойственное впечатление от книги: вроде интересно, но что-то мешает погрузиться в расследование. Наверно это из-за того, что в первый раз мне было все равно, кто убийца. А может я с самого начала знала, какой будет конец...)))
Итак, исчезает 8-летняя Дейзи после вечеринки с салютом. Начинается расследование и вот тут вылезают все гадости не только у взрослых, но и у детей. Оказывается, что кого не возьми - каждый мог похитить девочку. У родителей вылезают мерзкие тайны. И становится не по себе: зачем им дети? - это первый из череды вопросов.
Инспектор, который ведет расследование, тоже потерял своего сына. Хотя я не поняла, какое отношение эта информация имеет к сюжету?
Героев много, я путалась. А еще перевод: на ней была юбка, туфли с ремешками и серьги. )))) А кофту она одеть забыла.)))) И такое в нескольких местах. После такого описания еще уточняют, что она была красивой женщиной... ))))
А еще целые переписки по поводу расследования в интернете: группа людей высказывает свое мнение по поводу пропажи девочки. Зачем эти вставки? Они тут только для объема. Ни какой информации, кроме негатива они не несут. (я их пропускала..)))
А высказывания на обороте: Редкий талант.. Захватывающее чтение... Неа, ничего там такого нет. Я читала и лучше.
В целом книга проходная. На один раз. И только одна хорошая новость: эпилог. 2.
...