Муза:
dizzy писал(а):Страшнее события 2001 еще не было. Вот тогда был беспредел и ужас, а жертв сколько. Очень страшная гибель.
А чё было то?

Хде я была, что ничего не знаю. Или мож не помню.
...
dizzy:
Муза писал(а):А чё было то? Хде я была, что ничего не знаю. Или мож не помню.
Поджог кафе "Чародейка". Два отморозка бросили прямо в зал с танцующими людьми бутылки с горючей смесью и все вспыхнуло, много молодежи погибло на месте, еще потом скончались в больницах от ожогов. На втором этаже еще ночной клуб был "Харлей", там правда угорели, но погибших не было. Похороны были на весь город. Девочки, мальчики погибли. У мужа коллега по.работе, вот у него сын тоже получил ожоги, но выжил. Как-то они с другом сумели выбраться.
Прошлой зимой, 22 февраля, в Комсомольске-на-Амуре случилось преступление, страшнее которого не было, наверное, полвека. Ранним вечером в молодежное кафе «Чародейка» бандиты метнули банки с горючей смесью. Мгновенный и сильный пожар охватил небольшое помещение, загорелись синтетические кофточки и блузки, посетители выскакивали из пожарища почти голыми и кидались в снег. И хотя пожарные и «Cкорая» приехали без опозданий, четверо сгорели в огне, еще четверо в муках умерли один за другим в больнице среди еще двадцати обгоревших. Большинство жертв были девочками-старшеклассницами.
Город зарыдал в шоке и ужасе. К чести милиции, она схватила подозреваемых уже на следующий день. Скоро было установлено, что исполнители поджога не самые последние люди в местной мафии, а пожар являлся демонстрацией силы.
Хозяин «Чародейки» Эдгард Зайцев - крупный предприниматель - не поддавался давлению. Устрашить Зайцева, депутата городской Думы, значило показать всем, кто в городе хозяин. Молодежь, собирающуюся в кафе, в расчет никто не принимал, а с адской смесью перестарались.
В Комсомольске поджог «Чародейки» иначе, чем терактом, не называли, школьники и родители выходили на демонстрации, писали письма президенту. Жители города, до этого тихо уживавшиеся с бандюками в криминальной столице Дальнего Востока, поняли, к чему может привести терпимость.
Это из газеты за 2001 год. Кстати, даже по центральным каналам фильм - расследование как-то показывали.
...
Муза:
dizzy писал(а):Поджог кафе "Чародейка
А, вот ты о чем. Да было дело, просто подзабылось уже. Шуму было ооочень много. Ужас был.
...
ja-mai:
Добрый день, девушки!
dizzy писал(а):Поджог кафе "Чародейка".
Ужас! Как только земля носит таких подонков!
А я сегодня встречаю сестру. Все-таки решилась на поездку. Несколько раз собиралась сдавать билеты, давление пошаливало. Сообща уговорили. Она меня предупредила,что будем каждый день ходить по Львову.

Не люблю это дело, но придется. Да и приезжает она всего на неделю.
...
dizzy:
Муза писал(а):А, вот ты о чем. Да было дело, просто подзабылось уже. Шуму было ооочень много. Ужас был
Ну да. У меня еще старший в 10 классе был и они собирались туда, только в "Харлей", на второй этаж. Но Антон заболел и не пошел. Я этого никогда не забуду.
ja-mai писал(а):Не люблю это дело, но придется. Да и приезжает она всего на неделю.
Недельку погуляете.

А как ваши внучки?
...
black-angel:
ja-mai писал(а):А я сегодня встречаю сестру. Все-таки решилась на поездку. Несколько раз собиралась сдавать билеты, давление пошаливало. Сообща уговорили. Она меня предупредила,что будем каждый день ходить по Львову. Не люблю это дело, но придется. Да и приезжает она всего на неделю.
Терпите, Майечка)) она может сама еще прогулок не выдержит))
Боже, Господи, нет слов, какой кошмар...
dizzy писал(а):Ага, я еще и Купидон-мститель по совместительству
Не-не, ты - просто Купидон. А мститель - я. Твое дело - влюбить, а дальше я на нем отыграюсь по полной, главное меня не подстрели за компанию, тогда будут проблемы)))))))))))))
dizzy писал(а):Тогда - куда не надо
Попрошу не путать

сначала - куда надо, потом стреляй куда хочешь, меня его достоинство мало волнует
dizzy писал(а):Так "сильно" любишь?
на дух не переношу)
dizzy писал(а):Вот и я о том же
ладно, уговорила, возьму под свое крыло)
...
ja-mai:
Ха, внучка поехала в Серпухов сидеть с собакой.

Мои едут в Брно в гости к сводной сестре Саши.
...
эля-заинька:
dizzy писал(а):Эля, я что-то не узнала, это что за актриса?
Ана де ла регуера - сериальная актриса, ни одного сериала с ней не видела, но женщина очень красивая
Электра писал(а):Только Тиля не трогай, он мой!
Конечно)
Электра писал(а):Я сначала с Египтом разберусь
Ждемс)
black_angel писал(а): как бы еще не научили пить и курить))))))))
Как без этого?
black_angel писал(а): Овечкина, впрочем, наверно убью сразу.
Сначала жени на себе, потом убивай, чтоб удачно овдоветь)
...
Электра:
ОЛЯ писал(а):Да вроде растёт Огурцы уже едим , капусту !
А у меня еще нет, зато горох есть - муж доволен
black_angel писал(а):хорошую жену я себе выбрал!

А я еще и на машинке печать могу

, и коврики тыкаю
black_angel писал(а):постараюсь)

И обязательно хорошо кушай!
black_angel писал(а):не-не-не-не. Думаю, мы до такого не дойдем.
Наивная
black_angel писал(а):Алонсо разрешаю стрелять и куда надо и куда не надо))))))
Главное, на каждой стрелочке написать "Тати"
dizzy писал(а):Бедный посол
зато как обогатиться есть речь
dizzy писал(а):Представляю, он офигеет
dizzy писал(а):Хорошо я одна сижу на работе
А на меня странно смотрят
Какой ужас...Вот ишаки, а не люди...
ja-mai писал(а):А я сегодня встречаю сестру.

Это же хорошо, будите вечерком выходить в парк и сидеть на свежем воздушке
ja-mai писал(а):Она меня предупредила,что будем каждый день ходить по Львову. Не люблю это дело, но придется.
Это она сейчас так говорит, а как приедет, может и не захочет никуда ходить
black_angel писал(а):Терпите, Майечка)) она может сама еще прогулок не выдержит))
ja-mai писал(а):Ха, внучка поехала в Серпухов сидеть с собакой.
а Вы по собачке не скучаете?
эля-заинька писал(а):Конечно)
эля-заинька писал(а):Ана де ла регуера - сериальная актриса, ни одного сериала с ней не видела, но женщина очень красивая
И мне нравится
...
dizzy:
black_angel писал(а):главное меня не подстрели за компанию, тогда будут проблемы)))))))))))))
Постараюсь, как могу, ежели что - не обессудьте
black_angel писал(а):ладно, уговорила, возьму под свое крыло)
Все, теперь я спокойна

, а то пони мне покоя не дают своей не защищенностью
black_angel писал(а):Попрошу не путать Laughing сначала - куда надо, потом стреляй куда хочешь, меня его достоинство мало волнует
Есть!

Но достоинство-то все равно жалко будет, не надо мужику в голосе сопрано делать.
ja-mai писал(а):Ха, внучка поехала в Серпухов сидеть с собакой
Ну вам и легче.

А документы на поступление подала?
эля-заинька писал(а):Ана де ла регуера
Ага, мексиканская актриса, я посмотрела, красавица

А сериалы неизвестные какие-то
Электра писал(а):зато как обогатиться есть речь
А то! Мы его научим русскому языку правильному
Электра писал(а):Главное, на каждой стрелочке написать "Тати"
И еще на других стрелочках "Эля"
...
гелена:
» Города на обрывах
dizzy писал(а):Электра писал(а):
Главное, на каждой стрелочке написать "Тати"
И еще на других стрелочках "Эля"
Тогда и Наташа пиши
ja-mai писал(а):Ха, внучка поехала в Серпухов сидеть с собакой.
Всё радость
black_angel писал(а):dizzy писал(а):
Ага, я еще и Купидон-мститель по совместительству
Не-не, ты - просто Купидон. А мститель - я. Твое дело - влюбить, а дальше я на нем отыграюсь по полной, главное меня не подстрели за компанию, тогда будут проблемы)))))))))))))
Какие страсти разгораются
dizzy писал(а): Я этого никогда не забуду.
Да, Ира, в такие моменты начинаешь верить в судьбу
Девочки, не удержалась. На просторах инета нашла такую интересную информацию

- делюсь
Города на обрывах
Жизнь на краю - экстремальное и вдохновляющее наследство от войн и конфликтов прошлого. Города без автомобилей, с одним единственным входом, с улицами, ограниченными обрывами, и с боем быков на краю пропасти
Manarola (Италия)
Сладкое десертное вино Sciacchetrà со вкусом меда и абрикосов родом из этого поселения на скале. Манарола — одно из пяти мест Cinque Terre, природного заповедника севера Италии с выращиваемыми на склонах гор виноградниками и оливковыми деревьями. Несмотря на то, что большинство туристических справочников признают эти поселения деревушками, привычному представлению о деревне это место никак не соответствует. Манарола не только сверху, с серпантина дороги на подъезде, но и изнутри смотрится как игрушечный город. Дома в несколько этажей выкрашены в разные цвета, отчего весь поселок в целом выглядит палитрой на фоне серых скал.
Автомобильного движения в городе нет, повсюду, даже на верхних улицах, лежат рыбацкие лодки. С центральной площади открывается прекрасный вид на море. Здесь узкие улочки расходятся лучами в разные стороны. Если свернуть с главной улицы, можно попасть в путаные лабиринты проходов между жилыми домами, где соседям, чтобы побеседовать, достаточно просто открыть окно.
Al Hajjarah (Йемен)
Попасть в это место в горах Хараз на западе Йемена можно только через единственный вход, пройдя через главные ворота. Укрепленный центр на обрыве скалы существует десять веков. Первоначально он выполнял военные функции, и считался анклавом для мусульман в окружении еврейских поселков. На такси из Саны сюда можно добраться за три часа.
Bonifacio (Франция)
Большинство мировых городов на скалах попали в такое необычное положение благодаря необходимости каких-то войн в свое время. Это относится и к Бонифацио — он растянулся на утесах из белого известняка в южном районе Корсики.
Помимо выполнения обязанностей одного из важнейших портов самого острова, во все времена он пытался конкурировать и с близлежащей Сардинией.
Сейчас же желание привлечь туристов заставило местных жителей строить на краю обрыва больше гестхаусов и Bed&Breakfast отелей, что несколько поменяло внешний облик города. Тем не менее, можно представить, какой вид на Средиземное море открывается из этих номеров.
Castellfollit de la Roca (Испания)
Место расположения Кастельфоллит де ла Рока в Каталонии впечатляет вдвойне — город стоит на узком гребне скалы так, что обе стороны улицы ограничиваются крутыми обрывами. Количество местных жителей едва дотягивает до тысячи, но днем здесь всегда многолюдно благодаря плотному потоку туристов. Чтобы отделаться от толпы и лучше понять, каково жить между небом и землей, лучше остаться на ночь. Вариантов размещения не много, так что ночлегом нужно озаботиться еще перед поездкой.
Ronda (Испания)
Город стоит на двух массивных скалах посреди горной долины в Андалузии. Скалы отстоят друг от друга на 68 метров и соединяются каменным мостом с 120 метровой пропастью под ним.
Постройка настоящего моста Порто Нуово (буквально «Новый мост») заняла 42 года и была завершена в 1793 году. Испанцы гордятся подкупающей особенностью своего градостроительства в таком контексте — ведь это 200-летний мост называется «новым». Действительно, само сооружение вызывает не меньше восторга, чем расположение города. Во время гражданской войны во внутренних помещениях располагались тюрьма и камера пыток, сейчас на их месте образован музей.
Собственно, Ронда считается родиной испанской корриды, здешняя арена для боя быков была построена первой. Говорят, местная коррида превосходит подобное шоу в любом другом месте, потому что бои быков здесь устраиваются не столько ради интереса туристов, а для удовольствия самих же испанцев. Эрнест Хемингуэй и Орсон Уэллс очень уважали эти мероприятия и часто бывали в Ронде, о их пребывании здесь свидетельствуют памятные таблички на многих зданиях города.
...
Топаз:
Здрасьте всем!
Спасибо всем за рецепты к шашлыку. Увы времени на покупку разных специй уже не было, потому ограничилась солью перцем и майонезом, было вкусно. Но впредь буду готовиться заранее, все себе выпишу
Марусь, овощи тоже дымила и делала салат потом, всем понравилось, но впредь кое-что подкоректирую.
еще в нете читала что вкусно шампиньоны мариновать в вроде сметане с зеленью и на костер.
ЗЫ: с покупкой вас - машинка для мужа что надо. А у тебя сейчас есть или нет пока? я не помню что-то
Сидела себе читала вас, и вроде ничего меня не волновало, но позвонила сестра и сказала что у малой прыщики на ветрянку похожие скорее всего, а мы все время контактируем, и у меня уже жутко зудит голова и не только, кошмар, надеюсь это нервное, у меня такое бывает, как например было что при звуке о том что кто-то заболел свиным гриппом у меня утруднялось дыхание.
Я точно болела в детстве ветрянкой, надеюсь пронесет.
Блэки, мясо было свиное, не волнуйсь))
Насчет экранизации Холмса и Шерлока то я не видела никакой, потому мне не понять) и читала тоже не много из их приключений.
Но уже одно известное прим.
- Холмс а как вы догадались?
- Это же элементарно, Ватсон)
Дает картину кто у нас тут интеллектуал а кто ... не интеллектуал))
Спасибо за тот стих, мне очень понравился.
Трагедия на воде страшная, даже вдумываться не хочется, так как представить все это очень ужасно.
Смотрю вы пользуясь моим отсутствием уже вовсю меня замуж отсылаете и в роддом заодно))) Переставляйте лучше ставки обратно на Элю и Блэки
Фро, насчет одежды, то я не покупаю что только на меня налезет прямо. Меряю, смотрю. Большое значение таки имеет и продавец, если вижу плохое отношение ничего не куплю там.
Просто сначала как приходишь то в основном просто присматриваешься, что где есть, потом начинаешь спрашивать, примерять, вот я и упускаю теперь эти 2 первых этапа)
Очень много всего нравится на худеньких, но и у них много проблем с размерами, на манекене все по другому смотрится.
Майя, хорошо погулять с сестрой, это сначала неохота мне кажется но потом будете с приятность вспоминать эти прогулки, но перебарщивать в походах не стоит конечно. Правда если будет так же душно то много и не походишь.
Про внучку - помнится зимой дети оставались дома только сын с невесткой уезжал но ты все равно ездила сидеть с собакой/детьми, теперь же внучка одна будет - что изменилось? Или я что напутала?
Вирги, рада что тебе понравились песни. Я хожу теперь и напеваю все вокруг)
Жаль что нет качественных записей многих песен - все либо уши режет из за плохой записи или очень уж оперным голосом, чего я не люблю.
Квартирные нюансы мне непонятны, но держу за вас кулачки)
гелена, места над обрывами очень красочны - но представляю каково по этому городу шастать - там часто он весьма холмист, утомительно наверное.
Насчет отзывов к книгам. Конечно каждый волен писать как ему удобно. Иногда охота написать побольше иногда нет сил упомянуть что прочитал, а иногда хочется писать и писать и высказать свое отношение едва ли не к каждому событию описанному автором и хочется послушать отношение других. Но я бы не сказала что если много написано то это сразу препарирование книги, надо смотреть содержимое. Чего лично я не люблю в отзывах, так это когда суют туда поклонников этой книги и склоняют их в разные стороны) или какой-то сильно негативный настрой, категоричность.
Маш, а поездка твоя то когда планируется? мне казалось что-то что свадьба летом.
Огурчики. Сдвинулись с места. доросли уже до пальчикового размера примерно, но скажем молочной белизной от них и не пахнет)) Так себе альбиносики будто просто мало света им, слегка салатовые, но посмотрю, может выбелятся еще) - на фото первые 2 - из белого куста а третий для сравнения обычный.
Кабачки начались уже нормально и я обнаружила одного патиссона, чему очень обрадовалась на фоне кучи пустых цветков.
Возникла мысль что готовят где-то цветки из кабачков, надо посмотреть как.
Что еще?
Эрика, была рада услышать что машину тебе вернули, а что с отдыхом вашим? Поедите теперь или нет?
Если еще кто-то о чем-то спрашивал повторите плиз, а то я по памяти.
А,
Марусь, насчет танцев) - я уже не той возрастной категории что в клубе тусуется у нас, даже не знаю было ли что там. Праздник всегда больше по домашнему - гости к нам мы к гостям.
Блэки, насчет пьяниц и лопатой о голове - мудрое решение)) - огород большой, места для таких охотников хватит))
Тань, образ созданный в моей голове о твоей бабушке идет в разрез с тем что она шьет лоскутные одеяла и дарит их))) надо перестраиваться)
Тась, у нас грозы но с малыми дождями, но неподалеку тоже выбило свет в селах.
Днем сегодня парило дико, прямо дышать нечем.
В рамках избавления меня от неграмотности прошу объяснить мне простым языком когда в глаголах пишется мягкий знак а когда нет, а то я бы уже хотела научиться. Правила читать не люблю да и учитывая что термины мне во многом непонятны я себе заранее представляю что я там смогу понять.
Вот еще несколько фоток природы, деревня и пару видов неба из города и пару макро.
Там где на горизонте что-то типа небольшой горы то это из другого села где я очень редко бываю.
...
black-angel:
Ватсон, приветствую)
а я счас млин как дурак писал пост, а потом что-то не то нажал и он стерся

вот думаю - переписывать или нет... ладно уж, перепишу)
Топаз писал(а):Я точно болела в детстве ветрянкой, надеюсь пронесет.
ой-ей, будем надеяться.
Топаз писал(а):Блэки, мясо было свиное, не волнуйсь))
вы меня успокоили, Ватсон))
Топаз писал(а):Насчет экранизации Холмса и Шерлока то я не видела никакой, потому мне не понять)
ваше счастье, что не видели)) и не смотрите)))))
Топаз писал(а):Дает картину кто у нас тут интеллектуал а кто ... не интеллектуал))
можно еще иначе сказать - кто из нас человек, а кто робот)))))))))
Топаз писал(а):Спасибо за тот стих, мне очень понравился.
ты про Асадова?
Топаз писал(а):Смотрю вы пользуясь моим отсутствием уже вовсю меня замуж отсылаете и в роддом заодно))) Переставляйте лучше ставки обратно на Элю и Блэки
Э, нет, у нас хоть оправдание есть, а у тебя какое?)))
И вообще слезьте с меня с этим вопросом))))))))))))))))))
Топаз писал(а):Блэки, насчет пьяниц и лопатой о голове - мудрое решение)) - огород большой, места для таких охотников хватит))
где большой огород? у меня пока никакого)))))))))
Топаз писал(а):В рамках избавления меня от неграмотности прошу объяснить мне простым языком когда в глаголах пишется мягкий знак а когда нет, а то я бы уже хотела научиться. Правила читать не люблю да и учитывая что термины мне во многом непонятны я себе заранее представляю что я там смогу понять.
я со школы запомнила простейшее правило. К глаголу нужно задать вопрос: если он отвечает на вопрос "что делать?", "что сделать?" - мягкий знак пишется. Например: что делать? СтаратЬся.
Если он отвечает на вопрос "что делает?", мягкого знака нет. Например: что делает? Старается.
Надеюсь, я верно понял ваш вопрос и обьяснил то, что надо)
Топаз писал(а):Вот еще несколько фоток природы, деревня и пару видов неба из города и пару макро.
красота какая! я точно к вам перееду
гелена писал(а):Какие страсти разгораются
то ли ишо будет))
гелена писал(а):Города на обрывах
спасибо, очень интересно. И... жутковато.
dizzy писал(а):Постараюсь, как могу, ежели что - не обессудьте
тебе прощу))))))))))
dizzy писал(а):Есть! Но достоинство-то все равно жалко будет, не надо мужику в голосе сопрано делать.
зато налево ходить не будет, ибо нечем))))))))))
Электра писал(а): А я еще и на машинке печать могу , и коврики тыкаю
Mon amour, ты можешь продолжать это делать, если тебе нравится, но нужды в этом нет - я куплю тебе любой коврик и вообще все, что угодно))))))))
Электра писал(а):И обязательно хорошо кушай!
огурцы сойдут?)))))))))
Марусик, ты так больше не шути)))
Электра писал(а):Главное, на каждой стрелочке написать "Тати"
ээээ, вот на той стрелочке, которая полетит в причиндалы, писать мое имя не надо - ни к чему оставлять улики)))))))))
эля-заинька писал(а):Как без этого?
действительно, как я жила без этого все эти годы)))))))))))))
эля-заинька писал(а):Сначала жени на себе, потом убивай, чтоб удачно овдоветь)
да я с ним рядом ни за что не встану, не то что женить))))))
...
dizzy:
Привет!
гелена писал(а):Тогда и Наташа пиши
Обязательно!
гелена писал(а):. На просторах инета нашла такую интересную информацию - делюсь
Лен, очень интересно, но особенно мне понравился город в Италии Манарола. Такой цветной, красиво очень. А вообще кажется страшновато на обрывах таких жить. Хотя люди ко всему привыкают.
гелена писал(а):Тем не менее, можно представить, какой вид на Средиземное море открывается из этих номеров.
Я представила, и сразу туда вот захотелось

. Спасибо, умеешь ты находить такую информацию классную
Наташа, ты хорошо фотографируешь, мне так нравится: и капельки росы, и цветы крупным планом, небо, вообще все замечательно.
Топаз писал(а):Переставляйте лучше ставки обратно на Элю и Блэки
Мы стрелочки заготавливаем и подписываем, чтобы не перепутать. В кого стрелять будем - девочки сами говорят
Топаз писал(а):Я точно болела в детстве ветрянкой, надеюсь пронесет.
Ну и не волнуйся, все должно быть нормально, вообще иммунитет надолго сохраняется.
black_angel писал(а):ваше счастье, что не видели)) и не смотрите))
А какая экранизация не понравилась? Мне наша с Ливановым и Соломиным очень даже нравится.
...
black-angel:
доброе утро))
dizzy писал(а):А какая экранизация не понравилась? Мне наша с Ливановым и Соломиным очень даже нравится.
Я о ней и говорю) детектив превратили в комедию, а нас с Ватсоном - в идиотов))) Я уж молчу конкретно о Собаке Баскервилей... истеричный Михалков это и близко не сэр Генри! Это, может, и смешно, но как-то истерически смешно.
...