Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Всё, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно!

Терри Пратчетт "Мор, ученик Смерти"

...

diamond:

Малкольм и его жена не просто поссорились. О, нет, все было гораздо хуже. Они находились в состоянии войны. То, что началось как расхождение во мнениях, переросло в нечто намного худшее.
На самом деле, все было просто. Он хотел детей, а его жена — нет. Но самым ужасным было то, что он хотел остаться здесь, в Килкэрне, и наслаждаться жизнью в замке, в то время как его жена была решительно настроена, утащить его в Эдинбург.
На самом деле, Малкольм не имел ничего против Эдинбурга. Даже более того, — он с удовольствием наслаждался бы городской жизнью время от времени. Но после того как Фиона отвергла его просьбу о ребенке, и отказалась оставаться в Килкэрне дольше, чем на две недели подряд, он пошел на принцип и отказался уезжать куда-либо. Более того, Малкольм и Фионе запретил уезжать отсюда.
Он намеревался взять жену измором, заставив согласиться с его желаниями. Родив ему сына, она сможет уехать куда пожелает, получив впридачу его благословление. Это казалось ему достаточно справедливым требованием, но Фиона была совершенно с этим не согласна.

Карен Хокинс "Невеста в "шотландке"

...

Nadin-ka:

Он убежит далеко-далеко, возможно, на другой конец света, в какой-нибудь затерянный уголок мира. Как знать, вдруг там он найдет его — человека, который говорит с ним на одном языке. Того, кто сможет понять его музыку, того, кто будет искренен. Того, кто будет похож на него, и, возможно, станет его семьей. Он подарит Баэлю самые теплые объятия, разделит всю его боль, а после нежно приласкает любящей рукой. Они будут понимать мысли и чувства друг друга с одной ноты, и никто не усомнится в этом, услышав их музыку. Пока этот день не настанет, нужно терпеть и играть дни напролет. Учиться и снова играть. Ради совершенной музыки, ради идеального исполнения, которое никто не сможет повторить. Ради одного-единственного ценителя.»

«Ледяной лес» Чиын Ха

...

Elenawatson:

Есть люди, которые рождаются, чтобы вершить дела, но есть и такие, что приходят в мир, чтобы напомнить нам, как, в сущности, прекрасно жить. И вторая категория нужна нам ничуть не меньше, чем первая.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

diamond:

«Телепаты никогда не должны встречаться. Телепаты никогда не должны встречаться. Телепаты никогда не должны встречаться».
Я ехала на экспресс-ленте шестьдесят седьмого уровня улья в окружении мускулистых мужчин из своей ударной группы и видела, как в их разумах повторяются те же пять слов.
Другой телепатический отряд попросил нас взять на себя преследование их цели. В ответ мы вышли в рейд, и в ходе передачи дела лидер моей ударной группы, два его заместителя и восемнадцать человек из альфа-группы целиком сконцентрировались на необходимости поддерживать минимальное утвержденное безопасное расстояние в ползоны между мной и другим телепатом.
Прошло восемь месяцев с тех пор, как я незначительной восемнадцатилеткой приступила к оценочным тестам 2532 лотереи и вышла из нее чрезвычайно ценным истинным телепатом.

Джанет Эдвардс "Ураган"

...

валюша:

Из книг и старинных свитков можно узнать очень много нового. Для меня, например, книги — лучшие друзья. Они всегда со мной. Они заставляют меня смеяться и плакать, они помогли мне отыскать смысл жизни!

Кристофер Паолини "Эрагон"

...

diamond:

– Мэгги умеет разыгрывать козыри, – заметил Эдди, – на редкость умно действует, когда видит их под рукой. Дочка – настоящая помощница; заботится и о маме, и об остальных ребятишках. Хорошая девочка. Но сегодня воскресенье, Ханна, а ты знаешь, что Джейни готовит по воскресеньям: жаркое и гарнир из четырех видов овощей как минимум. Вот если бы ей приходилось их покупать, то, небось, не стала бы так усердно нас потчевать. – Его тон изменился. Эдди мотнул головой в сторону второго этажа: – Скажи ей там, что здесь всё в порядке; пусть не думает, будто дом рухнет, если она не сможет спуститься.
– Доктор приходил?
– А ты попробуй, скажи ей про доктора. Оброни словечко и посмотри, какой ответ получишь.

Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

...

Nadin-ka:

Общество провозгласило, что единственное Что-то большее для женщин - это работа по дому и уход за семьёй. И если они "не получали оргазм, натирая кухонные полы" тем хуже для них.»

«Выгорание. Новый подход к избавлению от стресса» Эмили Нагоски

...

Elenawatson:

У человека можно отнять все: уважение, честь, достоинство. Но если убить его мечту – это конец.

...

diamond:

Аларик чувствовал пульсацию невероятно сильной магии откуда-то с верхних этажей.
– Он использует Гордость Посейдона, – стиснув зубы, процедил жрец Вэну. Каждая частица его существа протестовала при одной только мысли о подобном.
– Я тоже вроде как чувствую: у меня волосы на руках дыбом встали. Однако Квинн была права: тут что-то не так, – сообщил Вэн.
– У него не чистая магия и уж точно не древняя, – согласился Аларик и закрыл глаза, чтобы посильнее сосредоточиться. – Она разбавлена чем-то сальным и извращённым.
– Извращённая магия? Что это вообще значит?
Аларик открыл глаза и осмотрел оживлённую улицу.
– Большая часть магии исходит из благотворного источника. Вода, земля, воздух и даже огонь, который, хоть и запрещён атлантийцам, чист и незапятнан. Тут… тут что-то другое. Извращённое. Возможно, демоническое.

Алисия Дэй "Сердце Атлантиды"

...

валюша:

Вчера утром получил открытку от Клер: «Дорогой Оскар, я тебя не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю». Самое прекрасное любовное письмо из всех, что я получал.

Фредерик Бегбедер "Романтический эгоист"

...

Nadin-ka:

— Μeчты cпacaть нe нужнo...
— Ηeт, нужнo, — cкaзaл Γpeбep. — А чтo жe eщe?
— Βepу. Μeчты пpидут oпять...

Эpих Μapия Рeмapк. " Βpeмя жить и вpeмя умиpaть"

...

Elenawatson:

Тебе в эти глаза смотреть до конца дней, а глаза тех, кого мы любим, – это наше зеркало.

...

diamond:

Когда несколько часов спустя Ангус вернулся в «Трусишку», он был замерзший, промокший и качался, как пьяный, от усталости. Дождь припустил с новой силой и сопровождался сильными порывами ветра, поэтому его пальцы превратились в сосульки, прилепленные к снежкам, которые он имел обыкновение считать своими руками. Ног он практически не чувствовал и потребовалось несколько попыток, сопровождавшихся болезненным покалыванием, чтобы подняться в свой номер. Он прислонился к двери, пытаясь нашарить в кармане ключ, но потом вспомнил, что не взял его. Недовольно заворчав, он дернул за ручку и обнаружил, что дверь заперта. Иисус, виски и Роберт Брюс! Какого черта он велел ей запереть дверь? Неужели он настолько потерял самообладание? Никакого другого риска для не в этой стране не было.

Джулия Куин " Гретна Грин"

...

Nadin-ka:

Слишком легко мы теряем друзей. Вот к чему приводит деловая жизнь. Посмотришь – вроде все тебе друзья-приятели: улыбки до ушей, приглашения, угощения, а сами только и норовят на тебе руки нагреть. Все чем – то озабочены, все спешат, словно муравьи какие-то паршивые. Все строят себе муравейники – строят и разрушают, строят и разрушают – стараются переплюнуть друг друга, чтоб побольше, да получше, да еще не такой, как у других, так что уже и сам не разберешь, где ты и что ты.

В. Кэннинг - Семейная тайна

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню