Taulen:
Шумилова Ольга "Двадцать отражений лжи"
Хомячковая писал(а):"Двадцать отражений лжи"
Читала года три назад, но многие моменты до сих пор свежи в памяти. Неплохая книга. Может быть, не слишком насыщена эмоциями, может быть, перенасыщена тайнами и хитросплетениями, но очень даже интересно.
Спасибо, что напомнили, перечитаю
Надеюсь, что мое мнение не изменится. И если не изменится, то согласна, оценка: 5.
...
Асанна:
» Джекпот
laki, Рокова Яна
Джекпот
Аннотация: Веселый и несерьезный рассказ о том, насколько нелегко пришлось обыкновенной студентке магической академии, выигравшей в лотерею приз - высшего демона.
А если добавить к этому и то, что просто так избавиться от неожиданного выигрыша не получается?
В общем, я наверное, все-таки, блондинка, потому что купилась на эту аннотацию и обрадовалась, даже тому, что оно веселое и несерьезное обрадовалась. Не обратив внимания на то, что пять томов обозваны рассказом. Угу, маленький такой рассказик, почти миниатюрка.
Не могу сказать, что написано совсем плохо, скорее написано на большого любителя. В целом оно читабельно. Но вот частности...
Обещанный высший демон, да и прочие демоны, оборотни, вампиры и кто там еще есть на самом деле чОткие пацанчики, еще и туповатые, по крайне мере в окружении героя. Может так сделано, чтобы тупость прЫнца в глаза не бросалась, не знаю, может именно это должно смешить, но лично меня оно раздражало. Особенно разговоры этих пацанчиков. Типичные малолетки с пивом на детской площадке, только семок не хватает.
Герой откровенный идиот, он высший, все его боятся и ни во что не ставят, даже на его кровати позволяют себе спать. Интересно, почему именно на его? Может это тоже должно было развеселить читателя, то есть меня?
Героиня на фоне этого идиотизма смотрится немного получше, хотя и типичная "плевать мне на ваши титулы и заслуги, буду вести себя с вами, как с соседом-алкоголиком дядей Васей". В общем, типичнейшая героиня ЖЮФ, только говорящего ехидного меча не хватает. Может потом еще появится. А еще она очень наивная девочка, в упор намеков не понимает и сама говорить прямо, что ей надо, не умеет, из-за чего и получается вымученная и не смешная комедия положений.
Я дочитала до середины первую книгу, потом мне окончательно надоел идиотизм "высшего демона" и я по диагонали просмотрела дальше, надеясь, что где-то он перестанет вести себя как качок с отставанием в развитии. Зря надеялась, дальше стало только хуже. На чем я и решила с ним расстаться. Бесят меня такие прЫнцы, лучше уж садисты, честное слово.
За первую книгу 3 с минусом.
Дальше читать не буду.
...
Монк:
Асанна писал(а):laki, Рокова Яна
Я у
Роковой Яны читала
"Простая сложная жизнь", но это не фэнтези, а нечто вроде женского романа. Там 4 тома (и не факт что не будет ещё 5-го), и первый, если честно, проглотила залпом - отлично выписан быт, бытовые неурядицы на фоне основного сюжета, конфликты, проблемы и проблемки, мелочи и тонкости взаимоотношений. Второй тоже прочла с интересом, хотя уже и чуть напрягала излишняя дотошность. В третьей поняла, что оно всё затянулось, 4-ю пока не читала. Хотелось бы, конечно, узнать, чем закончится этот выписанный отличным языком и слогом сериальчик. Знакомство с творчеством автора прошло в приятном ключе, мне всё понравилось, но я не люблю серии и сериалы. Две книги ладно, три - для меня предел.
Поэтому может, что в плане фэнтези Яна фигурирует только как второстепенный автор в тандеме. Потому что её проза (не фэнтези) выписана продумано и правдоподобно. А вот творческие союзы зачастую разочаровывают.
...
Асанна:
Монк писал(а):Асанна писал(а):laki, Рокова Яна
Я у
Роковой Яны читала
"Простая сложная жизнь", Хотелось бы, конечно, узнать, чем закончится этот выписанный отличным языком и слогом сериальчик. Знакомство с творчеством автора прошло в приятном ключе, мне всё понравилось, но я не люблю серии и сериалы. Две книги ладно, три - для меня предел.
В Джекпоте язык тоже хороший. Возможно оно просто не мое. Не понимаю почему главный герой ведет себя как истеричная и туповатая девица и из-за чего героиня его в итоге полюбит. Не понимаю такого юмора.
...
SleepWalker:
Сыромятникова Ирина "Житие мое"
Птица-Фея писал(а):Девочки, а я пришла похныкать.
Что-то "Житие" у меня с трудом идет. Вроде ровно читается, но я совершенно не погрузилась в мир, втягивания нет абсолютно.
Да и главный герой... кто-то говорил ,что не вызывает симпатии... вот и у меня такое неприятное отношение к нему формируется.
Может отложить на чуть позже, как думаете?
На самом деле, я так же первый раз читала. Закрывая, не вспоминала о сюжете до следующего открытия файла с текстом. И читала долго, вдумчиво, хотя обычно проглатываю вмиг. К герою сначала ровно дышала, без неприязни правда. Это потом!.. Ты дочитала уже до появления Шолоха? Он как раз дает о себе знать после острова Короля. Один из самых милых персонажей, потом оказывается))) Далее у Томаса обретение силы, авантюра с нелегальной подработкой (без лицензии магией заниматься запрещено). И как итог он попадет под надзор местных блюстителей магического правопорядка (НЗАМИПС)... много событий.
В итоге в Томаса Тангора я влюбилась, перечитывала очень много раз и еще буду, закупила книжки в двойном размере. Может, в этом мы будем похожи?
Так что думаю, торопится закрывать навсегда эту историю не стоит.
...
Веста:
Керстин Гир "Таймлесс. Рубиновая книга"
Что бы вы делали, если бы вдруг оказались в прошлом?
Гвендолин Шеферд не задавалась этим вопросом, пока не узнала, что унаследовала от своей пра-прабабушки ген путешественника во времени. И теперь ей предстоит каждый день переноситься в прошлое… и с каждым днём тайн и загадок становится всё больше и больше. Что такое Тайна Двенадцати, кто охотится на путешественников во времени в прошлом, и почему все вокруг думают, что она обладает какой-то «магией ворона»?..
Это тот вариант, когда просто "нравится и все тут!"
Героине 16 лет, проблемы подростковые, восприятие окружающих людей и событий тоже почти детское, это вызывает симпатию, конечно присутствуют намеки на некую "избранность", но до Мэри-Сью еще далеко (возможно в последующих книгах крутости прибавится). Очень понравились второстепенные герои, тем более еще не ясно, кто из них плохиши, а кто положительные
В чем интрига уже понятно, девочка должна сделать выбор - кому верить, информации пока мало, так что меня это захватило, начинаю читать следующую, "Сапфировую книгу".
Читала отзывы на фильм, в основном ругательные, тоже хочу посмотреть, тем более кажется там есть расхождения с книгой.
...
Ann Schu:
» Однажды ночью
Евсюкова О.В. "Однажды ночью"
http://samlib.ru/e/ewsjukowa_o_w/skazochka.shtml
Кто сказал, что эротические ночные фантазии не реальны? Покажите мне этого нахала... Плюну в морду, и не задумаюсь! Спросите с чего такая реакция? А я расскажу, только потом не говорите, что не спрашивали!
Сама по себе аннотация уже о многом говорит, и наивно ожидать от данного опуса чего-то большего, чем банальные потрахушки, но вот было у меня настроение почитать что-то простое и незамысловатое. Однако, пока читала, мозги чуть не свернулись от дикой мешанины весьма посредственной эротики, абсолютной алогичности ситуаций, отсутствия сюжета, как такового, безграмотности и наискуднейшей авторской фантазии. Повествование скачет, как припадочная блоха, и создается впечатление, что каждый новый абзац автор писала, напрочь забыв предыдущий. Диалоги это прости пир для души - у меня было полное ощущение, что каждый из героев ведет свой разговор, никак не пересекающийся с мысленными репликами другого.
- Ну и напугала ты меня!
- А я не успела, - хихикнула, и обняла в ответ.
- Что? - удивленно спросил он, отстранившись, внимательно вглядываясь в мое лицо. - Не понял, а как же... - и по шее заскользила его ладонь.
- Что не так?
- Не может быть!
Ну, и что касается грамотности
- Если на улицу пойдешь, хоть сапоги надевай, а то там сугробы покалено намело!
Оценка
1, читать никому не советую.
...
yulia-spb:
Девочки, всем привет
Отчитаюсь по прочитанному
Автор: Наталья Косухина
Название: «Другой мир. Хорошо там, где нас нет» (книга первая) «Другой мир.Беда не приходит одна» (книга вторая)
Тип: фэнтези
Тема: попаданка, академия, драконы, оборотни (чуть-чуть)
Состояние: закончено, издано
Оценка: 3 (с большой натяжкой).
Аннотация
Книга 1: Попасть в другой мир... Неизвестность, опасность, страх...
Но Наде повезло - мир попался на диво добрый. Тут есть магическая Академия, удивительные расы и новые трудности.
Риск благородное дело, и Надя рискнула. И вот она уже студентка Академии магии, в одной "тройке" с драконом и оборотнем. Казалось бы - живи и наслаждайся.
Но... картину безоблачного будущего портит преподаватель и по совместительству старший брат твоего друга, да еще и наследник драконьей империи. Он недолюбливает тебя, не верит и стремится избавиться, не гнушаясь любыми методами.
Сдаться? Как же! Посмотрим, кто кого!
Книга 2: Когда ты попадаешь в другой мир, первая мысль: песец подкрался незаметно.
Но потом ты понимаешь, что пути назад нет, зато есть Магическая Академия. Грызть гранит науки в мире, где есть магия, творить заклинания, проводить ритуалы - это так увлекательно!
Только на самом деле все не так просто. Заклинания легко не даются, от ритуалов веет опасностью, на носу практика, а твоя жизнь не выносима из-за противного дракона. К тому же судьба вильнула хвостом, навязав личные отношения.
И ты задаешься одним вопросом: почему беда не приходит одна?
Завязка романа многообещающая: Героиня звезд с неба не хватает - она дипломированный юрист по собственной глупости попадает в другой мир. Поступает в Академию и получает магическую связь с драконом и оборотнем (такая боевая магическая единица из 3-х существ), при этом любовные отношения в тройке невозможны (из-за какого-то принципа построения этих троек). Вот я порадовалась – почитаю про нормальных студентов. Ага. Рано радовалась, дальше пошли сплошные разочарования:(
1. Мир очень добрый и правильный: преступности практически нет, обманывать не могут, все четко соблюдают закон, заботятся о пападанцах, расизма нет и т.д.… добрый аж до тошноты и неверия (хотя бы из-за присутствия разных рас, с разными законами, темпераментом и устоями).
Спойлер:
— И что мне теперь делать?
— Жить. В нашем государстве предусмотрено пособие для людей, попавших сюда из других миров, на первое время, для адаптации.
…
Как я поняла из краткой истории мира, последняя война здесь была лет двести назад, и не с темной армией злодея, а с зомби.
…
— И что, нет преступности?
— Есть, конечно, но не средь бела дня, на улице, среди кучи народа.
…
— Рода, ваш мир очень странный. Он какой-то наивный, простой и в чем-то абсурдный. Ну разве можно так доверять друг другу?
— А почему нет?
Это сложно объяснить.
— Люди могут обмануть, предать.
— Ты не обманываешь и не предаешь, тебя не обманывают и не предают. Такой у нас закон. Почему тебе кажется странным, когда люди ценят свой мир и следуют правилам?
…
А еще здесь я совершенно не ощущала расизма. Можно было встретить влюбленного в тролля эльфа или тролля, влюбленного в эльфа. И это был не самый странный союз. Здесь не было стереотипов и предубеждений, по крайней мере явных.
…
И в этом таком правильном мире вдруг заговор против правящего клана драконов… Ага! Не верю. Мы все такие правильные и хорошие возьмем и замутим кровавый заговор – как-то не убедительно.
2. Далее, вообще не раскрыта тема образования боевой магической тройки. Вначале им пророчат блестящее будущее (т.к. единение у них полное – и духовное, и магическое, и физическое и т.д.), обещают, что они смогут послужить государству и т.д.
Спойлер
В Академии каждый год создаются тройки учеников, и каждого поступившего проверяют на ментал. Тройки очень востребованы, высокооплачиваемы и высокопоставленны, особенно полные.
— Так вот, о тройках, — продолжил объяснения преподаватель, которого я все еще не видела. — Первые тройки — самые сильные и самые редкие, они состоят из ментально связанных адептов, которые могут объединять и направлять силу. Они отрабатывают за обучение три года.
И уже к середине книги эта самая крутая тройка академии скатилась к любовным переживаниям (у каждого нашлась пара), а в конце книги вообще переженились все, нарожали детей, стали жить отдельно – каждый своей жизнью. А где же востребованность, где «подвиги», да просто карьера и совместная работа? Они даже диплом каждый отдельно писали – ну и в чем смысл был объединения в тройки (с пожизненной привязкой)?
3. Образы главных героев вообще какие-то – даже слов не подобрать. Оборотень просто размазня и мямля. А дракон влюбленный идиот, которому регулярно снятся эротические сны. И думают они либо об учебе (и то не всегда), либо как заполучить свою половину. Поведение главной героини в какой-то момент скатилось к обычному хамству.
4. а еще у дракона в человеческой ипостаси есть хвост! Если хвост не трансформируется, то он должен быть очень большой (драконы же большие), а если трансформируется, то почему вообще он остается в человеческой то ипостаси?
"Его хвост лежал на коленке и свисал кисточкой вниз. Странный — весь в чешуйках, а кончик пушистый."
В общем, «начали за здравие, закончили за упокой». ИМХО: не получилось у автора ни раскрыть главных героев и их чувства, ни построить правдоподобный мир. Поэтому оценка 3 (с большой натяжкой).
...
tatka-aa:
Захотелось что легкое и незатейливое, начала читать первое попавшееся
Автор:
Александра Черчень
Название:
Курсовая работа по обитателям болота
Если вас перенесли в другой, с виду прекрасный мир — не спешите радоваться. Даже если предлагают работу в Изумрудном городе, во дворце и прямо по специальности. Ибо кто знает, какие там порядки? Особенно если население сплошь наги, разумные пауки, метаморфы-ниоры, привидения и много кто еще. Поговаривают, что из редких зверей стилистов там варят декокты, а последние популяции человейков доживают свой век в зоопарках. Возникает вопрос: не съедят ли там на завтрак симпатичного психолога с неполным высшим?! Тем более что перед тем самым психологом, Юлей Аристовой, стоит неподъемная задача: сделать местных пупырчатых, чешуйчатых, хвостатых дам ужасно привлекательными, ну, или так повысить их самооценку, чтобы не пасовали перед эльфийской делегацией. А параллельно — разобраться с двумя очень влиятельными персонами, которым вдруг понадобилась помощь специалиста: эльфом, Хозяином Медной горы, и кикимором, внуком богини, главным советником и наследником правителя Гудвина.
Начав читать уже с первой главы захотелось бросить, но памятуя обещания из комментов- веселая, легкая... домучила до второй, там вроде как то пошло - домучила до конца.
Вывод- бросить надо было после первой главы и не тратить время.
Я конечно люблю неторопливую бытовушку, но это жевательная резинка, а не книга.
Мир не показан, нет внятного сюжета, нет банального описания ГГ-ев. Невнятное общество состоящее из невнятных персонажей. О героине известно только что она студентка, девственница с 4 номером груди (достали авторы с грудастыми девственицами

) из всех персонажей я лично зрительно представить не могу никого. Картонные ГГ-и и высосанная из пальца интрига. Юмор ? Ну в паре мест я посмеялась и всё вообщем то.
Нудно, скучно, затянуто- вся книга как завязка к истории, но по моему длинновата завязка вышла
За каким овощем автор приплела ту героев Бажова с Волковым вообще не поняла.
Может конечно во второй книге автор развернулся, все описал и пояснил, но выяснять так это или нет моего терпения не хватит.
Оценка
3 , да и то за необычного ГГ-я - кикимор мне еще не попадался.
...
tatiana-z:
Безфамильная Светлана
Инструкция: как приручить дракона
Если "Академию общей магии" я не смогла осилить , то "Инструкцию..." осилила.Даже можно сказать прочла без желания бросить.
Что не понравилось - это куча мужиков желающих заполучить среднюю ( по своим силам ) знахарку- травницу без магического дара.Книга немного не вычитана , но это черновик и я считаю , что для СИ это нормально.
Что понравилось - это вменяемая, адекватная героиня, куча всяких мифических существ,но они все при деле, а не просто так. Книга читается легко, есть любовь, есть приключения.Вот юмора я как такового не нашла.
Оценка 4 с натяжкой.
...
ЛОВ:
» Узы дракона
Прочла книгу
Харрисон Теа "Узы дракона".
На литмире столько позитивных восхищенных отзывов, а мне не пошло. Я многие описания пролистывала, останавливаясь только на отношениях Драгоса и Пии. Но и тут не все так, как хотелось. Дракон очень быстро понимает, что Пиа ему дорога, и ведет себя, как ручной, повторяя "Моя, моя, моя..." и позволяя садится себе на шею. Сюжет не особо нов, да и отношения главных героев идет по уже знакомому маршруту приручения на фоне борьбы со злодеем.
Жаль. Ожидала, что будет более цепляюще. К сожалению, автору не удалось погрузить меня в свой мир. Хочется сказать "Не верю!" Возможно, я не в то время и не под то настроение решила ее прочесть. Оценка - 3 за несколько жарких постельных сцен и за то, что я, хоть и пропуская, но дочитала до конца.
...
Verka:
В. Мясоедов, Л. Кондратьев Леди с клыками.
Ссылка:
Леди с клыками
Позвольте представиться — леди Клер Шатраэн Отхильда Дербас Туиллойска, любимая дочурка своего папочки-полугнома, широко известного золотопромышленника и изобретателя, у которой есть все, что требуется девушке из высшего общества, достигшей совершеннолетия. И это прежде всего состояние, которое она унаследует от отца, а также умение метко стрелять из револьвера, подобающее воспитание, способности к темной магии, очень быстро вырастающие при душевных расстройствах клыки, толика гномьей крови плюс враги, доставшиеся по наследству от исчезнувшей в неизвестном направлении мамы…
Перелистывая страницы романов и древних хроник, никогда не знаешь и даже не догадываешься, что и тебя однажды может подхватить мутная волна приключений. И неизвестно еще, какие страшные тайны приоткроются твоему взору. Начать хотя бы с происхождения…
Жанр: фэнтези, стимпанк.
Отзыв. Жанр стимпанк здесь выражен в основном в описании конструкции паровозов и особенностей огнестрельного оружия. Знатокам оружия читать, наверное, было бы интересно, я из-за обилия незнакомых мне терминов некоторые куски текста пролистывала. Понравился сюжет, герои. Мир далеко не новый, но хорошо прописанный. Прилично внимания уделено истории мира и межрасовым отношениям. Образ ГГни выполнен в типично мужском исполнении, меня это вполне устраивает. При всех своих не хилых врожденных способностях, МС она не стала. Если и в следующих книгах не скатится, будет здорово.
Не понравился язык повествования, так и не поняла в чем дело, но читать было тяжело. Еще авторы, видимо решили не заморачиваться с меж половыми отношениями, сказали, что герои еще слишком молоды, и противоположным полом им интересоваться рано. Вызвало недоумение: как в обществе может быть признано общепринятой нормой достижение совершеннолетия до полового созревания.
В целом роман понравился, буду ждать продолжения.
Оценка 4.
...
НЭССИ:
Девушки,привет))
Я хотела спросить,никто из вас не читал
Робин Хобб "Сага о Видящих". Я,если честно,даже не знаю по-адресу ли пришла.Не разбираюсь что женское фэнтези,что не женское

Здесь ггерой мужчина,как я поняла.Но автор женщина

Вобщем,отзывы очень-очень восторженные читала.Почти везде.И вот заинтересовалась.Но хотелось бы узнать у вас ещё...кто-то читал,стоит ли?
...
annauuta:
Панкеева Оксана "Хроники странного королевства"
nayz писал(а):Панкеева Оксана "Пересекая границы"
annauuta писал(а):Добралась я-таки до Панкеевой))
Я вот даже не знаю, вас поздравить или все же посочувствовать?

Я тоже добралась. Прочитана первая книга и скорее всего она же будет и последней. Попаданка ведет себя как ПТУшница, пьет с удовольствием и много. Любое обсуждение проблем, встречи, дружеские посиделки заканчиваются одним и тем же- грандиозной попойкой. И еще эти вечные дворцовые сплетни, типа "кто с кем спит, кто на кого глаз положил?" очень утомили. Причем, это с удовольствием обсуждают и мужские персонажи: местный герой, шут и даже король. Других-то проблем в королевстве нет, наверное. Счастливчики.
Можно поздравить - я поставила мысленную галочку напротив Панкеевой "Почитано" А то, что за непорядок - многие читали, многие хвалят, а у меня цикл неохваченный))) Зато теперь с чистой совестью буду читать другие книги)
nayz писал(а):Серьезно? Книга юморная? А в каком месте вам смешно было?

У меня, пока я
домучивала дочитывала первую книгу было только одно желание " скорее бы эта тягомотина закончилась нафиг". Мне было не смешно и не грустно, только очень и очень скучно.
Ладно, она - "типо" юморная)) Т.е. автор пытался, но... К тому же серьезной ее точно не назвать)) А смешила в основном, Камилла. Даже не ожидала от себя, но эта "дэвушка" к третьей-четвертой книге вызывала больше симпатии, чем главная героиня. Появилось такое странное чувство, что этот персонаж себя еще покажет и представление читателя о нем резко перевернется)
Асанна писал(а):Оксана Панкеева
Хроники странного королевства.
Судя по отзывам, мне ужасно в свое время повезло, что первой мне попалась книга
Путь выбирающий нас, она то ли пятая, то ли шестая, иначе тоже бы не читала, ибо первая книга кошмар и ужас, особенно благодаря парочке Кантор и его напарница

Так я и читала, от выбирающего пути и дальше, а потом вернулась к началу и искренне не понимаю людей, которые утверждают, что самые интересные первые четыре книги, там только ухаживания короля запоминаются и убийство дракона. А шархи, доктор Дэн, вечная мумия, сомневающийся демон и все остальные, включительно с Кангремом младшим, они дальше. А еще там отношения героев человеческие, а не сплошные по...хушки.
Занятно... Похоже я, как в мотиваторах, остановилась "за минуту до победы"))) Надо будет глянуть, что там за новые персонажи и что за шархи))
Асанна писал(а):ЗЫ: Что-то мне все время попадаются книги, в которых герой прикипает к героине благодаря колдунству, приворотам, выдержке из крови героя и прочей химии. И мне становится грустно. Это сейчас любовь такая? Или авторы сами не верят, что их героиню кто-то может полюбить без помощи разнообразных средств?
А это просто прописать сложно - зарождение нового чувства, тем более такого сложного и неоднозначного, как любовь (я по собственному опыту сужу))) Гораздо проще впутать в сюжет магию или зелье: раз - и вот уже вчерашние непримиримые враги жить друг без друга не могут))
...
neangel:
» Особенные. Элька
Здрассте, девушки!
Я сегодня с отзывом. Решила вот хоть одну вещь прочитать до конца - борюсь с собой, вот!
Автор: Ильина Ольга Александровна
Название: Особенные. Элька
Состояние: закончено, первая часть из четырех
Ну, почему я потащилась в этот злосчастный клуб?" - простонала я, очнувшись в реанимации и совершенно не представляя, как там оказалась. Все, что знаю: въехала в столб на чужой машине, причем водить не умею, у меня на руке красуется браслет, непонятно откуда взявшийся, а еще - я, мать твою, блондинка. Но это полбеды. Кажется...кажется я сошла с ума. Вижу то чего нет, люди светятся, как чертовы светлячки, мой лечащий доктор имеет лишние конечности, в виде крыльев, а я...я с крысой разговариваю. И это еще ничего. Но она мне отвечает, обладает сварливым характером и все твердит, что я какая-то там искра. Кто такие искры? Как случилось, что я во все это влезла? И как вернуть все назад? Вот выйду из больницы и обязательно выясню.
И таки что же хочется сказать, ну, я с ней боролась... Победила, канеш, но более никаких продолжений я читать не хочу.
Мне было не просто скучно, а крайне - крайне тоскливо ее читать.
Действий практически нет никаких, зато есть дева младая, у которой ни с того, ни с сего после комы - больницы просыпаются колдовские силы. Она у нас "особенная", искорка, то есть.
Этакий лакомый кусочек для любой из сторон силы - и темным выгодно получить эту сладенькую девочку, и светлым, да всем, короче.
Но вот проснулась она, ауры видит... и усе. Действие прочно застопорилось и прочно топталось на месте.
Зато подробностей в описаниях уроков в школе, бо наша особенная еще ученица школы, а потому, соответственно, уроков никто не отменял... Нам даже пишут, как она тряпку отжимает, чтобы с доски вытереть.
Оно мне надо?!
Мне сюжет надобен.
Есть парень - загадошный темный, есть бывшая подруга - ныне стерва, есть действующая подружка, есть фамильяр Крыс, имени которого она все никак не может вспомнить...
Но все это свалено в одну кастрюлю, а блюда из всего этого не получается. Безвкусная похлебка и только.
Зато все сдобрено абсолютно глупым поведением героини, провисшими линиями сюжета и полной бесперспективностью текста в целом.
Грустно так мне стало...
Очередная неудача. Поставлю трояк с минусом только за то, что финал вселил хоть какую - то надежду в образ героини.
А так - пресно, скучно и тоскливо. Еще три таких же страдальческо - нудных тома я не перенесу.
Оценка - три с минусом (3-) ...