нинасерг:
И все-таки - если книгу не читал - угадать трудно
Потому что из перечисленных наводок-картинок правильно думала только на смородиновую настойку, секту и ребенка
На дороге мужчина - я думала труп, на вдову - просто незнакомка и т.д.
И можете смеяться - Рапунцель не видела, хотя Колокольчик (имя Белл) приходило в голову
Поздравляю всех!!![/i]
...
Aleco:
нинасерг писал(а):И все-таки - если книгу не читал - угадать трудно
Потому что из перечисленных наводок-картинок правильно думала только на смородиновую настойку, секту и ребенка
Я даже нашла название этого ликера. Не искался и все тут. И вдова сразу выскочила, и секта. Только мужчину на сене посчитала ковбоем. А на первой запуталась - то ли молодая жена/любовница, то ли папина дочка.
нинасерг писал(а):И можете смеяться - Рапунцель не видела, хотя Колокольчик (имя Белл) приходило в голову
Я сразу имя Юджин нашла. А пока искала Юджина и Белл, попалась Рапунцель. Ну и решила проверить. Оказывается есть разновидность колокольчиков - рапунцель.

Фото уж больно было знакомо. проверила Уолта Динсея - оказалось он.
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!
dar-k, спасибо за интересный тур!
нинасерг писал(а):Потому что из перечисленных наводок-картинок правильно думала только на смородиновую настойку, секту и ребенка
еще маска и секта
нинасерг писал(а):И все-таки - если книгу не читал - угадать трудно
+1
нинасерг писал(а):И можете смеяться - Рапунцель не видела, хотя Колокольчик (имя Белл) приходило в голову
откровенно говоря, мне эта загадка понравилась больше всех, хотя она заняла у меня очень много времени, но найти мне удалось только после того как я поняла кто на фото.
Трембиту я бы ни за что не нашла, если бы не мама, она сразу вспомнила этот фильм
dar-k писал(а):Право вести следующий тур предоставляется Kless!
пришла моя очередь...
...
Firetears:
Aleco писал(а):Не нашла ответа только на 3 загадку
+1.Не читала.
Ameni, Kless, поздравляю с победой!
...
Ameni:
Поздравляю всех с окончанием очередного турнира
dar-k, загадки были супер
нинасерг писал(а):Потому что из перечисленных наводок-картинок правильно думала только на смородиновую настойку, секту и ребенка
Да я тоже и еще маску опознала. Так и нашла роман пробив в гугле ЛР+смородина+маска+секта
Kless писал(а): хотя она заняла у меня очень много времени
+1. Все пыталась найти Юджина и Белл

Хотя в голове мелькала мысль, что это что-то знакомое)))
Kless писал(а):пришла моя очередь...
Будем ждать
...
dar-k:
сун писал(а):меня в ответах чего-то нет, а я вроде правильно на 1,4,5,6 ответила
Исправлено.
...
Kless:
Всем привет!
Поздравляю с первым днем весны!
ТУР 1.
Загадка №1.
По картинка-ассоциациям угадайте
роман и его
автора
Загадка №2
По представленным кадрам угадайте
название фильма, а также
название романа, по которому он был снят,
назовите автора
Загадка №3
роман и
его автора
1.
2.
3.
4.
5.
1. Это носит главная героиня
2. Мечтает им стать
3. Находит их страшно неудобными
4. Его она любит
5. У нее их множество.
Ответы присылайте мне в личку
до 22 часов МСК понедельника (04.03)
Желаю удачи!
...
Kless:
Всем привет!
ТУР 1. ОТВЕТЫ
Загадка №1.
роман и его
автора
Ответ: роман
Кейт Мортон «Когда рассеется туман»
Правильно ответили:
dar-k
Ameni
Загадка №2
По представленным кадрам угадайте
название фильма, а также
название романа, по которому он был снят,
назовите автора
Ответ:
фильм «Облачный атлас» , снят по одноименному
роману Дэвида Митчелла
Правильно ответили:
cун
lycra
dar-k
Innulya
Firetears
Ameni
Katriona
Загадка №3
роман и
его автора
1.
2.
3.
4.
5.
1. Это носит главная героиня
2. Мечтает им стать
3. Находит их страшно неудобными
4. Его она любит
5. У нее их множество.
Ответ: роман
Софии Кинселлы «Ты умеешь хранить секреты?»
Правильно ответили:
сун
Aleco
dar-k
Innulya
Firetears
Ameni
Katriona
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
cун
2
lycra
1
Aleco
1
dar-k
3
Innulya
2
Firetears
2
Ameni
3
Katriona
2
Kless
+3
Право вести следующий тур предоставляется Сун
Леди, предлагаю на выходных отдохнуть немного и провести следующий тур через выходные, как вам эта идея?
...
Aleco:
Kless , ты перепутала, я угадала 3-ю загадку, а не вторую.
Самое смешное, я последний кадр из фильма видела на одной страничке в контакте, но без названия.
Kless писал(а):Ответ: роман Кейт Мортон «Когда рассеется туман»
А что за картинки? Я так и не поняла в чем их суть. У меня было несколько версий, но на эту книжку даже не думала.
Kless писал(а):Леди, предлагаю на выходных отдохнуть немного и провести следующий тур через выходные, как вам эта идея?
Я не против, что-то в этот раз плохо искалось, голова не хотела работать.
...
dar-k:
Aleco писал(а):Kless писал(а):Леди, предлагаю на выходных отдохнуть немного и провести следующий тур через выходные, как вам эта идея?
Я не против
+1. Присоединяюсь. Голова перед предстоящим праздником занята кучей ненужных вещей

, столько планов на выходные
...
lycra:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Все угадавшие молодцы!
...
Innulya:
Поздравляю угадавших!
Aleco писал(а): Kless писал(а):Ответ: роман Кейт Мортон «Когда рассеется туман»
А что за картинки? Я так и не поняла в чем их суть. У меня было несколько версий, но на эту книжку даже не думала.
Я тоже покрутила и так и эдак, но правильный вариант найти не удалось. Она уже вроде участвовала у нас в конкурсе, нет?)
Олеся, поздравляю с брульянтами! ...
Firetears:
Поздравляю угадавших!
Aleco писал(а):
Kless писал(а):
Ответ: роман Кейт Мортон «Когда рассеется туман»
Я поняла половину картинок
(и даже правильно поняла
),но книгу не читала и не признала бы даже наткнувшись на неё.
Kless писал(а):Леди, предлагаю на выходных отдохнуть немного и провести следующий тур через выходные, как вам эта идея?
+1.
...
Kless:
Aleco, с бриллиантиком!
Aleco писал(а):А что за картинки? Я так и не поняла в чем их суть.
1: игра - в романе это игра с большой буквы "и", когда герои были детьми они придумали эту Игру, потом, уже повзрослев, не смогли отказаться от нее и это привело к трагедии для всей семьи.
2: треугольник - любовный треугольник, его основание две сестры, этот треугольник опять приводит нас к Игре, потому что в Игре должно было быть постоянным количество участником - трое, но старший брат погиб на войне...
3: картина "Смерть Пушкина" - смерть поэта, поэт был вершиной любовного треугольника, третьим участником, как и почему он умер я не хочу писать, вдруг вам захочется почитать этот роман...
4: горничная - главная героиня, от лица которой идет повествование, будучи уже в возрасте она вспоминает и записывает для своего внука те трагические события, свидетельницей, которых она стала в молодости
5: английский фартинг 1924 года - все это случилось в этом году и это была подсказка, так этот год есть в аннотации к роману
dar-k, расскажи а как ты нашла этот роман?
Aleco писал(а):Kless , ты перепутала, я угадала 3-ю загадку, а не вторую.
сорри
...
dar-k:
Kless писал(а):как ты нашла этот роман?
Мне помог поиск по Классификатору. Я долго думала, что первая картинка с костями может означать "азартные игры", а во второй картинке мне виделись три девочки объединенные родством/дружбой/тайной. Решила поискать вторую картинку в инете и в одной из статей про "любовные треугольники" стояла как раз она - вот и пришло прозрение! Картину "Смерть Пушкина" я нашла, с ней было все относительно понятно. Четвертая - служанка/горничная, ну и пятая - указание на время. Оставалось прочитать аннотации, скачать книгу и проверить на содержание.
...