Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

нинасерг:

И все-таки - если книгу не читал - угадать трудно
Потому что из перечисленных наводок-картинок правильно думала только на смородиновую настойку, секту и ребенка
На дороге мужчина - я думала труп, на вдову - просто незнакомка и т.д.
И можете смеяться - Рапунцель не видела, хотя Колокольчик (имя Белл) приходило в голову
Поздравляю всех!!![/i]

...

Aleco:

нинасерг писал(а):
Потому что из перечисленных наводок-картинок правильно думала только на смородиновую настойку, секту и ребенка

Я даже нашла название этого ликера. Не искался и все тут. И вдова сразу выскочила, и секта. Только мужчину на сене посчитала ковбоем. А на первой запуталась - то ли молодая жена/любовница, то ли папина дочка.
нинасерг писал(а):
И можете смеяться - Рапунцель не видела, хотя Колокольчик (имя Белл) приходило в голову

Я сразу имя Юджин нашла. А пока искала Юджина и Белл, попалась Рапунцель. Ну и решила проверить. Оказывается есть разновидность колокольчиков - рапунцель. Laughing Фото уж больно было знакомо. проверила Уолта Динсея - оказалось он.

...

Kless:

Поздравляю всех угадавших!
dar-k, спасибо за интересный тур!
нинасерг писал(а):
еще маска и секта
нинасерг писал(а):
+1
нинасерг писал(а):
откровенно говоря, мне эта загадка понравилась больше всех, хотя она заняла у меня очень много времени, но найти мне удалось только после того как я поняла кто на фото.
Трембиту я бы ни за что не нашла, если бы не мама, она сразу вспомнила этот фильм
dar-k писал(а):
Право вести следующий тур предоставляется Kless!
пришла моя очередь...

...

Firetears:

Aleco писал(а):
Не нашла ответа только на 3 загадку

+1.Не читала.
Ameni, Kless, поздравляю с победой!

...

Ameni:

Поздравляю всех с окончанием очередного турнира
dar-k, загадки были супер
нинасерг писал(а):

Да я тоже и еще маску опознала. Так и нашла роман пробив в гугле ЛР+смородина+маска+секта Laughing
Kless писал(а):
хотя она заняла у меня очень много времени

+1. Все пыталась найти Юджина и Белл Хотя в голове мелькала мысль, что это что-то знакомое)))
Kless писал(а):
пришла моя очередь...

Будем ждать

...

dar-k:

сун писал(а):
меня в ответах чего-то нет, а я вроде правильно на 1,4,5,6 ответила

Исправлено.

...

Kless:

Всем привет!
Поздравляю с первым днем весны!

ТУР 1.

Загадка №1.
По картинка-ассоциациям угадайте роман и его автора

Загадка №2
По представленным кадрам угадайте название фильма, а также название романа, по которому он был снят, назовите автора

Загадка №3

Ответы присылайте мне в личку до 22 часов МСК понедельника (04.03)
Желаю удачи!

...

Kless:

Всем привет!

ТУР 1. ОТВЕТЫ

Загадка №1.

Ответ: роман Кейт Мортон «Когда рассеется туман»
Правильно ответили:
dar-k
Ameni

Загадка №2
По представленным кадрам угадайте название фильма, а также название романа, по которому он был снят, назовите автора

Ответ: фильм «Облачный атлас» , снят по одноименному роману Дэвида Митчелла
Правильно ответили:
cун
lycra
dar-k
Innulya
Firetears
Ameni
Katriona

Загадка №3

Ответ: роман Софии Кинселлы «Ты умеешь хранить секреты?»
Правильно ответили:
сун
Aleco
dar-k
Innulya
Firetears
Ameni
Katriona

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

cун 2
lycra 1
Aleco 1
dar-k 3
Innulya 2
Firetears 2
Ameni 3
Katriona 2
Kless +3

Право вести следующий тур предоставляется Сун

Леди, предлагаю на выходных отдохнуть немного и провести следующий тур через выходные, как вам эта идея?

...

Aleco:

Поздравляю всех угадавших! Very Happy Very Happy Very Happy
Kless , ты перепутала, я угадала 3-ю загадку, а не вторую.
Самое смешное, я последний кадр из фильма видела на одной страничке в контакте, но без названия. Crazy
Kless писал(а):

А что за картинки? Я так и не поняла в чем их суть. У меня было несколько версий, но на эту книжку даже не думала.
Kless писал(а):
Леди, предлагаю на выходных отдохнуть немного и провести следующий тур через выходные, как вам эта идея?

Я не против, что-то в этот раз плохо искалось, голова не хотела работать.

...

dar-k:

Aleco писал(а):
Kless писал(а):Леди, предлагаю на выходных отдохнуть немного и провести следующий тур через выходные, как вам эта идея?

Я не против

+1. Присоединяюсь. Голова перед предстоящим праздником занята кучей ненужных вещей Shocked , столько планов на выходные tender

...

lycra:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Все угадавшие молодцы!

...

Innulya:

Поздравляю угадавших!
Aleco писал(а):
Kless писал(а):

А что за картинки? Я так и не поняла в чем их суть. У меня было несколько версий, но на эту книжку даже не думала.

Я тоже покрутила и так и эдак, но правильный вариант найти не удалось. Она уже вроде участвовала у нас в конкурсе, нет?)

Олеся, поздравляю с брульянтами!

...

Firetears:

Поздравляю угадавших! Very Happy Very Happy Very Happy
Aleco писал(а):

Kless писал(а):

Я поняла половину картинок (и даже правильно поняла Laughing ),но книгу не читала и не признала бы даже наткнувшись на неё. no
Kless писал(а):

+1.

...

Kless:

Aleco, с бриллиантиком!
Aleco писал(а):
А что за картинки? Я так и не поняла в чем их суть.

1: игра - в романе это игра с большой буквы "и", когда герои были детьми они придумали эту Игру, потом, уже повзрослев, не смогли отказаться от нее и это привело к трагедии для всей семьи.
2: треугольник - любовный треугольник, его основание две сестры, этот треугольник опять приводит нас к Игре, потому что в Игре должно было быть постоянным количество участником - трое, но старший брат погиб на войне...
3: картина "Смерть Пушкина" - смерть поэта, поэт был вершиной любовного треугольника, третьим участником, как и почему он умер я не хочу писать, вдруг вам захочется почитать этот роман...
4: горничная - главная героиня, от лица которой идет повествование, будучи уже в возрасте она вспоминает и записывает для своего внука те трагические события, свидетельницей, которых она стала в молодости
5: английский фартинг 1924 года - все это случилось в этом году и это была подсказка, так этот год есть в аннотации к роману

dar-k, расскажи а как ты нашла этот роман?
Aleco писал(а):
Kless , ты перепутала, я угадала 3-ю загадку, а не вторую.
сорри

...

dar-k:

Kless писал(а):
как ты нашла этот роман?

Мне помог поиск по Классификатору. Я долго думала, что первая картинка с костями может означать "азартные игры", а во второй картинке мне виделись три девочки объединенные родством/дружбой/тайной. Решила поискать вторую картинку в инете и в одной из статей про "любовные треугольники" стояла как раз она - вот и пришло прозрение! Картину "Смерть Пушкина" я нашла, с ней было все относительно понятно. Четвертая - служанка/горничная, ну и пятая - указание на время. Оставалось прочитать аннотации, скачать книгу и проверить на содержание.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню