Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

QUEEN:

Девочки, привет!
Ага, Нат, и мы идем на два часа. Удачи вам! Надеюсь на этот раз все получится.
Керима, у меня такая же история. Если идем вместе куда-то гулять, то только с папой за ручку или на ручки. Если не дай Бог мама возьмет - все, истерика. Папа и только папа.
У меня дите в принципе может есть все...если захочет: и молочное, и картошку, и макароны, и супы...Проблема в том, что он НЕ хочет есть вообще. Только пить и побольше... Sad

...

ИришаЯ:

Доброго вечера!!! Молодцы девочки, наконец-то вы с Манту;-). Не знаю, температура у моих девочек с Манту не поднималась, у младшей только всегда была больше нормы, лет до 8 на это не обращали внимание (говорили от экологии), а сюда приехали, нас сразу на учет поставили и три года мучили( то таблетки пейте (один раз дала ей пропили, а потом думаю, чего желудок портить и перестала давать, хотя они мне постоянно выписывали!!!!), то постоянно флюшку с рентгеном, все ничего), пока какая-то мама не посоветовала попить сразу после того как сделают то ли супрастин, то ли чего другое не помню, но выпили и все прошло к осмотру врача, у нас была пуговичка в пределах нормы!!!

...

Пулька:

Доброе утро, мамочки! А у меня 1й рабочий день сегодня! Устроилась менеджером!

...

Nathalte:

QUEEN писал(а):
У нас раньше так было. А теперь вообще не возможно чем-то накормить. За сегодня, например, он съел три ложки каши, две ложки борща и пару печенюшек. Все. На чем он живет, я не знаю.

Тась, а я взяла за правило ходить гулять перед едой. Лень, конечно, но что делать. Зато после прогулки Анюта хоть ест.
Лена, поздравляю с первым рабочим днем!

...

Tasmin:

А мне через три недельки на работу,это при том,что на год себе декретный отпуск продлила. И хочется в коллектив,что бы кто не говорил,на работу хочется! Smile
Virgin писал(а):
А я все думаю, что лучше: работать или с ребенком сидеть.
Как по мне самый сложный период до годика!Именно в этот период жуть как хотелось на работу.Для меня это был ужас!Ну а после легче,на много легче.И чем легче,тем меньше о работе думаешь,и всё же ...

...

Virgin:

А я уже стесняюсь своего коллектива. Я быстро привыкаю к людям, обстановке, но и быстро отвыкаю. Они от меня уже так далеки.... И вся работа эта. Муж, конечно, хочет, чтобы я ребенка воспитывала, или даже двух. Я, в принципе, не против. На работе у меня сплошные нервотрепки были. Три года без отпуска, то в Питер командировки (в 5 утра вставать), то до 23.00 работала... Работа интересная, но убивало то, что не ценили. К тому же мы работали на двух ООО, а получали зп только за одно. Поэтому и приняла решение рожать ребенка.

...

Фройляйн:

Ленок, поздравляю с началом трудодней! Laughing
А меня уволили. Несмотря на то, что я в отпуске по уходу за ребёнком. Фирму закрыли, а раз нет фирмы - нет и рабочих мест. Немного жаль, но гораздо хуже то, что я осталась без больничной страховки. Нужно что-то думать. Ok

Но, другая тема!
Давно хочу поделиться с вами новым явлением: русские на немецком телевидении! В течении последнего полугода наблюдаю уже третий случай.
Первый, осенью - Дима Шайн из Москвы, приехал принять участие в нашем "Das Super Talent". Атлет, очень талантливый. Но после первого же выступления, добровольно отказался от дальнейшей борьбы за титул, получив выгодный контракт.
В январе нас посетила Анастасия Не-помню-как. Принимала участие в "Deutschland sucht den Superstar". Голос у девушки очень такой, надо сказать, режущий слух, но она прошла-таки несколько туров. На большую сцену не попала.
И вот теперь Анна, "мисс Россия 2009", приехала в надежде стать "Germany´s next Topmodel". Я в ауте! Shocked Она, конечно, миловидная девушка, но точно не мисс Россия! А уж какие нелепости говорит эта особь и как кичится папиными денежками. :scoff: Хорошо что Хайди уже помахала ей ручкой. Ok

Мне вот что интересно: у русских талантов только Германия пользуется такой популярностью или подобное явление не редкость и на экранах других европейских стран?

...

ИришаЯ:

Доброго вечера девочки!!! Ленок с выходом на работу!!!! Удачи и только положительных эмоций!!!
Эрика жаль, что уволили, у меня у дочь тоже так уволили, но папа взял к себе деньги небольшие, но все же и страховка и через полгода выйдет спокойно на гос.работу, пока ребенок маленький и сплошные больничные лучше пересидеть!!!!
Фройляйн писал(а):

Мне вот что интересно: у русских талантов только Германия пользуется такой популярностью или подобное явление не редкость и на экранах других европейских стран?

Думаю, что насколько денег у родителей хватает, настолько они и пользуются популярностью. Потому что как посмотришь на наших красавиц и артистов, которые от микрофона отлипнуть боятся, так тошно становится, потому что знаешь, есть ребята талантливые, но деньгами их не раскручивают и на экранах не мелькают, но народ любит!!!!

...

QUEEN:

Привет, девочки!
Нат, нам и прогулки не очень-то помогают. Даже после них особого аппетита увы не наблюдается. Правда иногда может поесть хорошо, но в основном приходится заставлять.
А твоя Анютка ножками топает сама? А то мое чудо минут 10 побегает, а дальше или на ручки, или в коляску просится.
Пулька, поздравляю с выходом а работу! Flowers Я сама не знаю, что меня ожидает после декрета. Ушла я как нельзя вовремя. Через месяц поменялось начальство и соответственно начались повальные сокращения. А я работала не так давно, так что скорее всего была бы в числе первых. Пока, конечно, меня не трогают и я очень надеюсь, что за два года все устаканиться, но кто там знает, что им в голову взбредет.
ИришаЯ писал(а):
Думаю, что насколько денег у родителей хватает, настолько они и пользуются популярностью

Да, хорошо еще, если у родителей, а не у какого-то "папика", который своей очередной пассии захотел подарок сделать и устроил на сцену. Обычно у таких представительниц прекрасного пола, кроме бюста 4 размера, достоинств больше не наблюдается. Ей то за радость, а нам терпеть! Хотя, не буду отрицать, появилось и много новых, действительно талантливых ребят. И как бы не ругали "Фабрики", там можно найти хороших артистов.

...

Сахалинка:

Здравствуйте девочки.
У меня голова уже идет кругом от этого выпускного Shocked
Больше всего БЕСИТ то, что складывается такое ощущение, что мне вроде как больше всех надо!!!
С родительскими комитетами других групп невозможно встретиться!!! Они твердят, что времени еще навалом месяц целый, а я так не могу!!! Я люблю конкретику! И надо же определяться с украшением зала, т.е. с фирмой заключать контракт на оформление. А они тянут, все ищут подешевле и проще. Хотя куда уж проще.
Короче ужас!!! Безответственность меня сводят с ума Gun
Ленок, я за тебя ОЧЕНЬ рада!!!
Эрика, дорогая, главное не падать духом! Я это себе часто говорю... иногда помогает, а иногда нет...
Я на работу ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!! Общения мне и сейчас хватает. Я в садах как завхоз в своих группах. Все бегаю, закупаю, докупаю... Хочется уже стабильности и покоя в НОРМАЛЬНОЙ рабочей обстановке!

...

Nara:

Сахалинка писал(а):
Здравствуйте девочки
У меня голова уже идет кругом от этого выпускного Shocked
Больше всего БЕСИТ то, что складывается такое ощущение, что мне вроде как больше всех надо!!!
С родительскими комитетами других групп невозможно встретиться!!! Они твердят, что времени еще навалом месяц целый, а я так не могу!!! Я люблю конкретику! И надо же определяться с украшением зала, т.е. с фирмой заключать контракт на оформление. А они тянут, все ищут подешевле и проще. Хотя куда уж проще.

А я плюнула на всё и всех, составила смету, предложила варианты подарков. Притащила все это на род.собрание. Народ пришел в восторг, нашлась девочка, которая всех родителей обзвонила и собрала денег. Я сама поехала купила подарки детям, воспитателям. Заказала видеосъемку, медальки, аниматоров. Нашла маму, которая цветы закупит, другую маму, которая взяла на себя переговоры с фирмой по украшению зала. И пр. Я уже давно поняла, что людей, который реально готовы действовать, а не просто сдать денег и трепать на собраниях языком ооооочень мало. И приходится по большей части все делать самой, отпрашиваясь с работы (а куча мамашек дома сидит и не работает!) и бросая своих малышей в выходные на папу, т.к. надо съездить еще что-то докупить.
Причем, к моему ужасу, смету я составила в конце марта, а закупаем все сейчас - и ВСЕ, буквально ВСЕ подорожало. В смету не укладываемся, сижу теперь ломаю голову, на чем сэкономить или где еще денег взять... Sad

...

Люська:

Приветик всем! А мы с каникул вышли в школу

Эрика, мне говорили, что у малышей после антибиотиков дисбактериоз по 6 месяцев может наблюдаться. Если не особо хорошо вам, может стоит поменять пробиотик (препарат с полезными бактериями) ?

Фройляйн писал(а):
Внезапно начинает кружиться голова, перед глазами темнеет, слабость. Мама говорит что скорее всего понижен гемоглобин

Очень может быть , а давление не низкое?
Низкий гемоглобин поднимают препаратами железа и всеми железосодержащими продуктами:
Цитата:
Продукты, богатые железом
Немного железа содержится в большинстве фруктов и овощей, в зерновых и мясе. Однако такого количества недостаточно. Перечисленные ниже продукты помогут вам получить больше железа.
Говядина
Мелисса
Мелкий горох, сушеные бобы и горох.
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, урюк, смородина)
Артишоки
Печень и другие внутренние органы
Устрицы (не ешьте сырыми)
Тыквенные семечки
Сардины
Соевые бобы, соевые продукты, выпечка из соевой муки
Шпинат
Водоросли

Эх, ваши врачи что-ли беременным не рассказывают о пользе фолиевой кислоты для поднятия гемоглобина...вопрос риторический похоже.
Мама поднимала гемоглобин во время беременности мною печенью, ела её много -много.
Nara писал(а):
Я уже давно поняла, что людей, который реально готовы действовать, а не просто сдать денег и трепать на собраниях языком ооооочень мало.

Хорошо если просто языками потрепать, но ведь много и такие которые не только не помогают, но и деньги сдавать не хотят, и всегда всем недовольны. А у меня в таких случая позиция такая: это МОЙ ребенок, моя ответственность и моя головная боль, и если Я ему праздник не устрою, то никто больше не устроит. Поэтому и ношусь со школьными заморочками.
Нара, Светик - удачи вам, терпения, фантазии, быстрых ног и крепких нервов.

...

Nathalte:

Эрика, при низком гемоглобине (девочки правы, скорее всего, это он и есть) очень говяжья печенка помогает. Еще гранатовый сок хорошо или гранаты, ну и черная икра, конечно.
А Адамчику попробуйте сдать анализ на дисбактериоз, чтобы знать наверняка. Кстати, как он бегает?
Тася, у меня Анютка на площадке носится, может минут по 40, пока уже мое терпение не заканчивается, и я не сажаю ее на велосипед. А так фиг загонишь

...

Фройляйн:

Nathalte писал(а):
Эрика, при низком гемоглобине (девочки правы, скорее всего, это он и есть) очень говяжья печенка помогает. Еще гранатовый сок хорошо или гранаты, ну и черная икра, конечно.

Нет уж, я лучше буду в обморок падать, чем икру есть. :scoff: Хоть чёрную, хоть красную... Бр-р-р-р!
Nathalte писал(а):
А Адамчику попробуйте сдать анализ на дисбактериоз, чтобы знать наверняка. Кстати, как он бегает?
Тася, у меня Анютка на площадке носится, может минут по 40, пока уже мое терпение не заканчивается, и я не сажаю ее на велосипед. А так фиг загонишь

Нормально ходит: когда больше - когда меньше. Ok Сам садится и встаёт со стульчика, ездит на Bobby-car, как Шумахер. Laughing А на велике просто сидит или ногами отталкивается, но педальки не крутит. Ok

...

Люська:

Цитата:
Люська писал(а):
Фройляйн писал(а):
Внезапно начинает кружиться голова, перед глазами темнеет, слабость. Мама говорит что скорее всего понижен гемоглобин
Очень может быть , а давление не низкое?
Практически постоянно. Но разве это как-то связано с гемоглобином? Embarassed

Э-э-э-э-э ... вот есть ли связь между низким давлением и низким гемоглобином нинаю...но низкое давление дает и тошноту, и слабость, и, конечно, головокружение с темнотой в глазах..

Цитата:
Нет, они нам её просто назначают, а зачем и почему не рассказывают. no Значит фол. кислоту тоже можно попринимать?

Оно, конечно, желательно сделать в начале обычный клинический анализ крови из пальчика, что бы знать циферку красных кровяных клеток , но я прям и не знаю , удобно ли это советовать, фиг вас знает, может это тоже проблема для немецкой системы здравоохранения.
Цитата:
Важные факты
Водорастворимый витамин Фолиевая кислота названа так в соответствии с латинским словом folium - лист, поскольку впервые она была выведена в лаборатории из листьев шпината. Витамин легко разрушается при готовке и теряется при обработке и консервировании овощей и обдирке зерна.
Пищевые источники :Пивные дрожжи, печень, зеленые овощные листья.

Функции в организме
Фолиевая кислота и группа родственных соединений, известная в целом как витамин Вс, служат в качестве коферментов, или помощников, в химических реакциях, вовлеченных в биосинтез белка и необходимых для нормального продуцирования красных кровяных клеток и клеточного деления. Итак, вы ясно можете видеть, что этот витамин чрезвычайно необходим организму для продуцирования новых клеток: клеток кожи, клеток волос, иммунных белых кровяных клеток, красных кровяных клеток - всех не перечислить. Но фолиевая кислота также участвует и в удалении жира, депонированного в печени, и в превращении одной аминокислоты в другую для ресинтеза белков организма, поскольку аминокислоты являются строительными блоками белка.

Симптомы недостаточности

Анемия, утомление, слабость, головная боль, обмороки, бледность, красный саднящий язык, диарея, снижение веса, раздражительность, плохая память, враждебность, паранойя.

Но , Фро, если давление низкое, значит кровь недостаточно быстро в красных клетках приносит мозгу свежий кислород, и тоже будет обморочное состояние.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню