-Eva-:
Araminta писал(а):- Привет, девочки! Разрешите присоединиться?
- Юля, добро пожаловать! Проходи - присаживайся!
...
Mint:
Юля, ну его, шампанское, давай чай пить. Что почитать посоветуешь?
-Eva- писал(а):Я больше люблю "Красив, богат и не женат"
А я к этому роману равнодушна.
...
Mint:
Так, а вот и я с горячим чаем
Было время, когда я с квадратными глазами носилась по просторам интернета в поисках книг, где герои перемещаются во времени. Таким образом, набрался приличный список, в котором и оказалась сага Дианы Гэблдон "Чужестранка".
Это сага о великой любви Клэр Рэндолл и Джейми Фрэзера - любви, которой не страшны пространство и время.
Это сага о женщине, которая, оказавшись в совершенно непостижимой ситуации, нашла в себе силы и мужество противостоять обстоятельствам. Люди исчезают. Исчезают значительно чаще, чем вы думаете. Многих потом находят живыми или мертвыми. И обычно всему имеется объяснение. Обычно - но не всегда.
1945 год. Клэр Рэндолл, четыре года прослужившая медсестрой на фронте, возвращается к мирной жизни и воссоединяется со своим мужем Фрэнком. Они уезжают в Шотландию, чтобы отпраздновать свой второй медовый месяц и отыскать сведения о предках Фрэнка. Но одно мимолетное прикосновение к камню из древнего святилища - и Клэр необъяснимым образом переносится из XX века в 1743 год, в то время, когда Шотландию раздирала кровавая междоусобная война. То, что произойдет потом в этой варварской для человека из XX века стране, не только поставит под угрозу жизнь Клэр, но и разобьет ее сердце, ведь здесь, в Шотландии, она встретит мужчину своей мечты.
Есть у меня такая привычка, прежде чем начать читать, заглядываю в середину книги, а иногда и в конец. Так вот, заглянув и в Чужестранку, не очень впечатлилась прочитанным кусочком, отложила её напоследок.
Когда пришёл черёд Outlanderа, начала читать без всякого энтузиазма. Повествование в книге идёт от первого лица, было немного непривычно, но чем дальше, тем меньше на это обращала внимание, а потом и вообще... Первая книга меня впечатлила настолько, что закончив её, я без промедления принялась за вторую, четвёртую (третью на тот момент почему-то не удосужились издать, но не так давно мы её всё-таки получили). Из семи книг (и это ещё не конец
) на русский переведены и изданы только четыре. Так как книги очень объёмные,наши издатели разделили каждую на две.

На данный момент Диана Гэблдон - мой самый любимый автор (Филлипс тоже очень люблю
), "Чужестранка" - самый любимый роман. Не поверите, но перечитывала всю серию раз семь и это, уверяю вас, не предел. Для меня персонажи Чужестранки - реальные люди. А Джейми Фрэзер, я считаю, - главный успех Дианы Гэблдон. Любовь Джейми и Клэр – любовь вне времени и на все времена, хотя зародилась эта любовь практически на пустом месте. Связала эту пару банальная необходимость, впоследствии переросшая в такую любовь, в существование которой трудно поверить. Читайте и всё поймёте.
Пишет Диана довольно-таки натуралистично и откровенно, некоторых читателей это возмущает и отталкивает, меня - нет. Наоборот, возмущает то, как доблестные российские издательства пекутся о нашей с вами нравственности, вырезая по полкниги. Зла не хватает. Хочу читать всё, что было написано автором, от слова до слова, а не обрезки.
Каждый раз, стоит только завести разговор на форуме о Чужестранке, голова моя автоматически поворачивается в сторону полки, на которой размещена вся серия, и снова хочется всё перечитать или просто перелистать любимые страницы. Как вы уже поняли, я один из самых преданных фанатов саги, при случае всем её рекомендую.
Немного об авторе:
Диана Джин Гэблдон (Diana Jean Gabaldon Watkins) родилась 11 января 1952 года в городе Флагстафф, Аризона в семье, в которой смешались мексиканские и английские корни. Отец — из Нью-Мексико. Прадед Дианы по материнской линии эмигрировал в Аризону из Йоркшира в 1860-х.
Гэблдон получила три высших образования. Первым был диплом бакалавра зоологии в Университете Северной Аризоны (1970-1973 гг.) Далее, в 1973-1975 годах последовало обучение в Университете Калифорнии, Сан-Диего в Океанографическом институте Скриппса, который она окончила со степенью магистра по морской биологии. В 1978 году Диана получила докторскую степень по экологии, а в 2007 году Университет Северной Аризоны — её альма-матер — присвоил ей почетное звание Doctor of Humane Letters.
Неожиданный виток развития карьеры привел Гэблдон в сферу компьютерных технологий. В течение десятка лет, уже, будучи университетским профессором, она преподавала, писала научные статьи и учебники, в качестве редактора работала над «макмиллановской» компьютерной энциклопедией, основала профессиональный компьютерный журнал Science Software Quarterly и даже создала ряд сценариев для комиксов Диснея.
В конце 1980-х Гэблдон неожиданно решила попробовать себя в беллетристике. «Мне просто захотелось написать роман. О чём -нибудь, — признается она в одном из интервью со свойственным ей чувством юмора. — В то время я читала много мистики, вот и решила — пусть роман будет мистическим. Время и место действия? Мне было почти всё равно. Но тут я случайно увидела по телевизору передачу о Шотландии, и меня буквально очаровала красота этой страны и эти мужчины в килтах. Вопрос решился сам собой». Отрывки из романа «Чужестранка» Гэблдон разместила на одном из литературных форумов в Интернете — не столько ради славы или привлечения к себе внимания, сколько в качестве аргумента в дискуссии. Фрагмент пока еще не существующего романа привлек к себе неожиданное внимание, получил множество положительных отзывов, а один из посетителей форума познакомил Диану со своим литературным агентом. Еще через полтора года роман был закончен и опубликован. Он и положил начало саге, созданной в жанре, который сама писательница не в состоянии определить. «Это самый блестящий историко-фантастический приключенческо-романтический роман» — именно так рекламировал один из журналов цикл Гэблдон. Романы Дианы Гэблдон регулярно попадают в списки бестселлеров «Нью-Йорк Таймс», переведены на несколько языков и издаются более чем в двадцати странах мира.
В настоящее время Диана живет в Скоттсдейле, Аризона со своим мужем Дугом Уоткинсом, у них трое взрослых детей.
В ролике ниже можно ознакомиться с описанием персонажей. Делался ролик для ролевой игры, поэтому пришлось немного приврать. Не все представленные в видео персонажи принадлежат к клану Фрэзер. В конце видеоролика вы увидите девиз Фрэзеров "Je suis Prest!", что в переводе на русский: "Я готов! "
В этом видеоролике я попыталась отобразить содержание первой книги саги и самый конец второй, где Клэр вынуждена вернуться в своё время.
Это сага о великой любви Клэр Рэндолл и Джейми Фрэзера - любви, которой не страшны пространство и время.
Это сага о женщине, которая, оказавшись в совершенно непостижимой ситуации, нашла в себе силы и мужество противостоять обстоятельствам. Люди исчезают. Исчезают значительно чаще, чем вы думаете. Многих потом находят живыми или мертвыми. И обычно всему имеется объяснение. Обычно - но не всегда.
1945 год. Клэр Рэндолл, четыре года прослужившая медсестрой на фронте, возвращается к мирной жизни и воссоединяется со своим мужем Фрэнком. Они уезжают в Шотландию, чтобы отпраздновать свой второй медовый месяц и отыскать сведения о предках Фрэнка. Но одно мимолетное прикосновение к камню из древнего святилища - и Клэр необъяснимым образом переносится из XX века в 1743 год, в то время, когда Шотландию раздирала кровавая междоусобная война. То, что произойдет потом в этой варварской для человека из XX века стране, не только поставит под угрозу жизнь Клэр, но и разобьет ее сердце, ведь здесь, в Шотландии, она встретит мужчину своей мечты.
Надеюсь, хоть кого-то да заинтересовала.
Читайте "Чужестранку" Дианы Гэблдон!
СКАЧАТЬ ...
Araminta:
Лиза, отличный ролик! меня ты заинтересовала, пожалуй, стоит прочесть этот роман.
Mint писал(а):Юля, ну его, шампанское, давай чай пить.
Наливай!
Mint писал(а):Что почитать посоветуешь?
А как насчет
его? Каждая новая книга - без преувеличений, шедевр. Открыла его для себя, можно сказать, случайно несколько лет назад - и пропала.
...
-Eva-:
Mint писал(а):Так, а вот и я с горячим чаем
Очень интересно.
Гэблдон не читала , но обязательно прочту
Araminta писал(а):А как насчет его?
Юля, не могла бы ты вкратце рассказать о чем он пишет?
...
Bad girl:
Ох, добрый вечер, девушки, простите, опоздала. Можно к вам?
...
Mint:
Araminta писал(а):Наливай!
Пожалуйста.
Araminta писал(а):А как насчет его? Каждая новая книга - без преувеличений, шедевр.
Так, где мой любимый блокнотик? Всё, взяла на заметку. Спасибо.
Bad girl, добрый вечер! Не поздно, проходи. Чашечка чая специально для тебя
...