Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Существует ли связь между двумя этими происшествиями? И если да, то в чем она заключается?
И почему у меня такое ощущение, будто Лара каким-то образом в этом замешана? У этой девчонки нюх на неприятности, но раньше и речи никогда не шло о разрушении муниципальной собственности.
Какими бы ни были ответы на всплывшие вопросы, мне надо туда попасть. Это хотя бы поможет мне отвлечься, пока я жду, когда Лара вернется и объяснит свои действия.
Отмечаюсь у библиотекаря и в последний раз подхожу к Лариному шкафчику. Теперь, когда коридоры опустели, я хочу пошарить внутри и посмотреть, не найдется ли там подсказки, каким будет ее следующий шаг.
Кручу замок на шкафчике, набирая нужную комбинацию. И потрясенно застываю, открыв дверцу и ничего не обнаружив.
Совершенно ничего.

Джилл Купер "Альтернативная временная линия"

...

валюша:

- Почему мне кажется, — будто я уже очень давно вас знаю?
- Потому что вы мне нравитесь, — и мне ничего от вас не надо. А ещё потому, что мы понимаем друг друга.

Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

...

Elenawatson:

Даже когда нам кажется, что истории закончены, они тайком продолжаются. Может, мы и сами того не знаем. Они текут, как подземные реки. А потом вдруг выходят на поверхность нашей жизни.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

Masjanja:

Лев — царь зверей, но для домашнего животного он вряд ли годится. Точно так же и любовь слишком сильное чувство, чтобы стать основой счастливого брака.

Роберт Льюис Стивенсон

...

diamond:

Кинув взгляд на гостя, девушка вскрикнула и помчалась к нему.
- Мэтт! О, мой Бог! Мэтт! Ты в порядке! Где ты пропадал? – Мэдисон ощупывала руками своего брата, не в силах поверить, что видит его, прикасается к нему.
Брат прижал её к себе ближе, и Мэдисон закрыла глаза. Немного справившись со слезами, готовыми брызнуть из глаз, она отстранилась и внимательно посмотрела на брата. Он выглядел как-то по-другому, но в то же время всё так же. Он стал более худощавым, чем она помнила, его черные волосы стали длиннее и ложились на плечи, а под глазами виднелись тёмные круги.
- Где ты пропадал? – спросила она мягко.
Мэтт пожал плечами и отвёл глаза.
- Я встретил одних людей, и мы путешествовали вместе.
- Путешествовали? - Мэдисон уставилась на него. – Ты пропал. Я думала, что с тобой случилось что-то плохое. Думала, ты уже мертв!
При этих словах Мэтт посмотрел ей в глаза.
- Я был в порядке.

Крисси Смит "Магия любовного треугольника"

...

Nadin-ka:

«Еще есть лето, непременная составляющая любых воспоминаний. Лето бессмертно, оно существует вне времени. У него самый стойкий запах. Он пристает к одежде. Его ищешь всю жизнь. Сладчайшие фрукты, морской бриз, оладьи, черный кофе, масло для загара, бабушкина пудра Caron. У лета нет возраста, нет ни детства, ни юности, оно принадлежит всем возрастам. Лето — ангел.»

«Трое» Валери Перрен

...

diamond:

Сет выкинул эти мысли из головы, когда Ниалл провел его к столику в самом темном углу помещения. Они прошли мимо беспробудных пьянчуг, которые уже успели немало залить в себя. Дневные посетители представляли собой странную смесь офисных сотрудников, байкеров, людей случайного заработка и тех, чья сезонная работа еще не пошла в гору.
Сет и Ниалл заняли столик, стоящий отдельно от остальных, и Сет развернул одно из потрепанных меню, которое прихватил с соседнего столика.
- Оно не изменилось, – указал Ниалл на меню, – и ты все равно закажешь то же, что и всегда.
- Точно, но мне нравится его рассматривать. Нравится, что оно все такое же. – Сет махнул одной из официанток и сделал заказ.

Мелисса Мэрр "Хрупкая вечность"

...

Elenawatson:

Когда судьба решает изменить ход нашей жизни, она нас об этом не предупреждает.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

diamond:

Арден захватила в ванную выбранные шелковые просторные брюки и подходящую блузку с рукавами «летучая мышь». Она заплела волосы в свободную французскую косу и закрепила ее конец на затылке. Не очень, но лучшее, что можно сделать второпях.
Арден вышла из запотевшей ванной и нервно взглянула на Дрю, который сутулился в кресле около стеклянной двери на террасу и просматривал утреннюю прессу. Он искоса глянул на нее поверх газеты и протяжно присвистнул.
– Как ты умудрилась так быстро соорудить прическу? Захвати повседневную одежду, шорты, купальник, что-нибудь, в чем можно пойти на ужин, но ничего особенного.
Арден начала складывать вещи в сумку на длинном ремне, стараясь не забыть аксессуары к каждому предмету, так что даже пришлось утрамбовывать одежду. Все валилось из рук, когда стала упаковывать нижнее белье. Хотя Дрю все еще держал перед собой газету, но глаза смотрели совсем не туда. Арден ощущала, что он следит за каждым ее движением, пока она отбирала кружевные трусики и тонкие бюстгальтеры.

Сандра Браун "Секрет благородства"

...

валюша:

Пока в твоей жизни не найдется места для человека, который был бы для тебя не менее важен, чем ты сам, ты всегда будешь одинок.

Ричард Бах "Мост через вечность".

...

diamond:

Имя Спенсера Локхарта пронеслось в ее голове так же яростно, как зимние ветра, веявшие за окном. Она не могла заснуть, так что сбросила тонкое одеяло, встала и прошла босиком по тонкому, потертому ковру.
С самого его отъезда она ходила словно в дымке, видя его образ в своей голове. В ее небольшой гостиной он был таким впечатляющим и красивым. Горящий и решительный взгляд, глубокий голос, вызывающий у нее мурашки, что одновременно волновало и пугало ее.
Он был на самом деле красивым мужчиной. Но она видела, как красивые мужчины могут уничтожать женщин, и не собиралась поддаваться слабости.

Софи Джордан "Скандальный брак"

...

Nadin-ka:

Признаюсь, мне неизвестно, каким собственно способом осаждают и как в конце концов завоевывают женское сердце. Оно для меня всегда оставалось загадкой и предметом неподдельного восхищения. Иной раз сердце это имеет какое-нибудь уязвимое место, иначе говоря - как бы входную дверь, в то время как в другие сердца ведут тысячи путей, так что овладеть ими можно с помощью тысячи способов. Победа над первым - величайший триумф ловкости и находчивости, но высшее доказательство стратегического таланта - это умение удерживать власть над вторым, ибо тут мужчине приходится биться за крепость у всех ворот и у каждой бойницы. Человек, завоевавший тысячу обыкновенных сердец,приобретает благодаря такому подвигу известную славу, но тот, кому удается сохранить безусловную власть над сердцем кокетки, тот поистине настоящий герой.

Вашингтон Ирвинг Легенда о Сонной Лощине

...

diamond:

Джек оставил это дурацкое бриллиантовое кольцо.
Пока Арлин стояла в гостиной Уилла, дожидаясь, когда Мэгги явится домой, то поняла, что не может бросить на виду открытую коробочку с кольцом. Оно только подстегнуло бы фантазию ее дочери.
И в то же время Арлин очень не хотелось прикасаться к нему.
Не было желания рассмотреть его поближе, дабы избежать соблазна наделать глупостей.
Примерить его.
Она схватила коробочку, поспешно захлопнула крышку и задумалась, куда бы спрятать. В этот момент раздался звонок в дверь.
Арлин запихнула подарок в один из внутренних карманов своей необъятной сумки и направилась к двери, надеясь, что это Мэгги снова забыла свои ключи, но догадываясь, что…
Ну да. Снова Джек.

Сюзанна Брокман "Влипнувшие в неприятности"

...

Nadin-ka:

«Послушай. Человеческая жизнь не так примитивна, чтобы делить её на мрачные и светлые стороны. Между светом и мраком - миллионы теней и переходных оттенков! И разумный человек всю жизнь учится их различать»

«Послемрак» Харуки Мураками

...

diamond:

– Лео, – заявила Амелия, когда на следующее утро Лео вошел в комнату для завтраков, – тебе нужно жениться.
В ответ Лео послал ей предостерегающую улыбку. Его сестре следовало бы знать его лучше – он не предрасположен к серьёзным беседам в такую рань. Он предпочитал не спеша встречать новый день, в то время как Амелия всегда сразу брала быка за рога. К тому же, он плохо спал прошлую ночь, мучимый эротическими видениями с участием Кэтрин Маркс.
– Ты же знаешь, я никогда не женюсь, – возразил он.
Из угла донёсся голос Маркс. Она сидела в небольшом кресле, солнечный луч, отражаясь от её светлых волос, заставлял сверкающие золотистые пылинки танцевать вокруг неё.
– Тем лучше, так как ни одна здравомыслящая женщина не пожелает иметь с вами дело.
Лео, не колеблясь, принял вызов:
– Здравомыслящая женщина… – вслух принялся размышлять он. – Не думаю, что когда-либо мне доводилось встречать такую.

Лиза Клейпас "Обвенчанные утром"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню