Туфелька:
Хобб Робин
НЭССИ писал(а):Я,если честно,даже не знаю по-адресу ли пришла.
По адресу) Хобб - это классное женское фэнтези, одно из лучших вообще.
Мой краткий отзыв.
Отзыв от мыши.
Отзыв Харис ...
tatka-aa:
Закрыла последнюю страницу новой книги -
Романова Галина
Бывших ведьмаков не бывает!
Спокойная жизнь в русской империи. Ходят по рекам пароходы. В городах устраиваются балы и приемы. И даже последнее восстание давно подавлено. Но в загадочных лесах Загорья идет своя жизнь. Из рек выходят чудовища. В деревнях плодятся упыри. На чертовых мельницах колдуны творят свою ворожбу, а последний жрец Змея-Волоса ищет способ, чтобы открыть подземные врата и выпустить своего повелителя в мир. И противостоят им всем двое — юная княжна Владислава Загорская, сама не знающая своего предназначения, и бывший ведьмак, беглый каторжанин, который вообще-то не хотел никого спасать.
Боялась читать, помятуя разочарование от последней книги, но всё оказалось не плохо.
Русская империя (почти наша

) где тоже было восстание за свободу и с тем же результатом. Хоть и называется по другому, но невозможно не узнать историю декабристов. ГГ-ои бежавший с каторги (декабрист)- дворянин, офицер и бывший ведьмак, потерявший силу в заключении в крепости.
ГГ-ня - юная княжна, молодая дурочка попавшая на "зуб" к жрецу Змея . Как водится ГГ-ой вынужден против воли без конца спасать ГГ-ню. Ну и понятно сразу - спасет, куда ж он денется.

Понравился сюжет, живенько так, интересно.
Автор очень удачно вплела в сюжет и исторические факты (восстание декабристов) и славянскую мифологию (упоминаются боги и персонажи мифологии) и персонажей русских народных сказок, легенд, (разбойники с подземным логовом, чертова мельница, "Баба Яга", колдун, мавки и прочая нечисть). Причем как и декабристы, они не названы своими именами, но легко узнаваемы.

Получился славный такой микс и Баба Яга это уже и не Баба-Яга вовсе, а то что на лопате добых молодцев запекает, так то не от голода, а пользы для.

.
И всё бы было замечательно если бы автор не слил окончание. Добро конечно же победило зло, но как то уж очень театрально и неубедительно. Любовная линия странна и не естественна. Да и «веселым пирком, да за свадебку» лишнее.
Но не смотря на такое окончание, о потраченном времени не жалею. Если будет продолжение- прочту.
Оценка
4. ...
tatiana-z:
» Академия Черной Магии
Видина Нелли
Академия Черной Магии
Книга понравилась.Очень уж тяжело героине после гибели родителей оказаться в Академии и в мире , где учатся и преподают одни мужчины, а женщины нужны только для размножения и штопки...Но она молодец! Да были ошибки и принятие этих ошибок.Мне понравилось как раскрывался характер героини да и остальных героев тоже.Не буду много писать в отзывах со всем согласна и не хочу повторяться.Обязательно буду читать остальные книги.Оценка 5.
...
Veresk:
Хобб Робин "Сага о живых кораблях"
Fiore писал(а): А разве в "Саге о Видящих" не 3 книги? Читала к ним комментарии, и в отзыве на третью писали, что не могли сдержать в конце слёз....
Там книг до фи.. много короче.
На Фантлабе расписан весь цикл по этому миру
"Мир Элдерлингов"
Лично я читала только про Корабли. Куча героев, разной степени главности, меня эмоционально на всех просто не хватило. Про ХЭ именно в этой серии могу сказать так - он как в жизни: злодеев вроде победили, но шрамы остались.
Хобб пишет очень хорошо, захватывающе, не оторваться, но не мое - слишком длинно.
...
Ann Schu:
» Злата
Неткачева Наталия серия "Злата"
http://samlib.ru/n/netkachewa_n_j/
Часть 1 -
"Ангелы плачут в июне"
Экстрасенсорные способности - это дар или проклятье? И как они могут помочь, если твой отец - серийный убийца; жизнь - побег длиной в 16 лет, новый сосед - сын одной из жертв отца; а загадочная болезнь юной пациентки - последствия её прошлой реинкарнации? Чтобы спасти умирающую девочку придётся расследовать преступление пятнадцатилетней давности
Часть 2 -
"Охота на блондинок"
Продолжение романа "Ангелы плачут в июне" и истории Златы. В одном из элитных коттеджей Подмосковья, похоже, завелось привидение, а в столице кто-то начал кровавую "охоту" на блондинок. Новое расследование с участием уже знакомых героев
Часть 3 -
"Сад черной розы"
Прошло полгода после трагедии с блондинками. Жизнь Златы течёт спокойно и размеренно, но всё меняется, когда в день рождения кто-то присылает ей букет чёрных роз. Цветов, которые её отец оставлял на телах своих жертв...
Книги выложены не полностью, но окончание автор по просьбе бесплатно высылает на почту.
Жанр - остросюжетный ЛР, детектив, мистика.
Были приятно удивлена - не ожидала, что настолько увлечет. Я пристрастна, но обычно остросюжетные любовные романы в исполнении русскоязычных авторов не впечатляли, то детективную часть упустят, то романтическая линия такая, что просто обнять и плакать, а здесь всё органично сплелось.
История девушки, отец который был маньяком по прозвищу Зверь. И пусть вины Златы в случившемся нет, есть те, кто хочет стереть с лица земли любое его наследие. Полтора десятка лет жизни под чужим именем, в постоянном страхе, что тебя найдут родственники жертв отца. И однажды это происходит...
Что мне особенно понравилось - романы достаточно мрачные, даже чуть депрессивные, но достигается это не смакованием кровавых подробностей, а именно умением описать атмосферу и передать эмоции.
Мне было жаль героиню и, одновременно, я уважала её за такое применение своего дара - не во вред, а на пользу. Иногда в минус себе, но все же понять её можно. С психологической точки зрения хорошо переданы истоки решений и рассуждений Златы относительно генетической предрасположенности к жестокости и одиночества.
Герой тоже порадовал, хотя в третьей части иногда тупил, но, опять-таки, если поставить себя на его место (ттт!), многие поступили бы именно так.
Мрачно, несколько жестоко и совсем без юмора (хотя сарказм героини был иногда очень в тему), но эта трилогия заняла меня на несколько дней. Большое спасибо автору и моя оценка
5. За то, что не потеряла изюминку атмосферности романов, несмотря на то, что это серия.
...
Веста:
Керстин Гир "Сапфировая книга", "Изумрудная книга", цикл
Таймлесс (
Трилогия драгоценных камней)
Юная Гвендолин Шеферд всё больше погружается в водоворот головокружительных событий и тайн, которые стали преследовать её с тех пор, как она унаследовала ген путешественника во времени.
Теперь Гвендолин предстоит разобраться, кто стоит за покушениями на её жизнь, кому из друзей можно доверять, и как опасно раскрывать свои мысли и чувства перед человеком, которого знаешь всего пару дней…
Что делать, если твое сердце разбито, а чувства растоптаны? Часами болтать по телефону с лучшей подругой? Есть шоколад и валяться в кровати, обливаясь слезами? Как жаль, что у Гвендолин совершенно нет на это времени. А все потому, что на семнадцатом году жизни у нее совершенно случайно обнаружился ген путешественника во времени. Голова идет кругом: хронограф, круг крови, Тайна Двенадцати, все эти балы, суаре, схватки и путешествия по темным лабиринтам прошлого, а теперь еще кто-то за ней охотится, и единственное, о чем ей действительно стоит думать, так это о том, чтобы выжить! Все нити ведут в прошлое, к таинственному графу Сен-Жермену, который ведет опасную игру, чтобы заполучить источник вечной жизни. А тут разбитое сердце!
Закончила читать серию про путешественников во времени. Сознательно не пыталась понять логики событий - в книгах про прыжки во времени туда-сюда всё всегда намешано и приходится верить на слово и не заморачиваться по поводу обоснуя
Очень хорошая и интересная серия для девочек, повторюсь конечно, но очень хорошо, что шестнадцатилетняя героиня ведет себя в соответствии с заявленным возрастом - очень большое время книги отведено под страдания и выяснения "он меня любит" - "аааааа, он меня не любит", все как положено - первая любовь гораздо важнее спасения мира
Просто чудесный призрак-демон-горгулья Ксемериус. Немного неожиданный главгад (ну вот не заподозрила даже). Читала с удовольствием. Оценка 5
Еще пыталась посмотреть фильм "Сапфировая книга". Первая часть достаточно неплохо пошла, а вторую просто выключила на середине, плохо воспринимаются герои - если в первом фильме Гвендолин была такой юной и открытой, то во второй части она кажется какой-то потасканной и умудренной жизнью. Секс тоже как-то не вяжется, зачем сценаристы его впихнули? Ну это я побрюзжать просто
...
tinnka:
Керстин Гир "Сапфировая книга", "Изумрудная книга", цикл
Таймлесс Трилогия драгоценных камней
Дочка забраковала) сказала, что книжка очень примитивная. Один раз прочитать можно, но можно с тем же успехом не читать) Сама я не читала, покупала по рекомендации человека, который сам, по-видимому, фантастикой и фэнтези не увлекается.
Я вообще давно как-то приметила, что люди, не читавшие советско-изданной, в т.ч. переводной, фантастики воспринимают сюжеты того же Лукьяненко как нечто новое, глубокое, интересное. Я Лукьяненко раньше любила, но как раз за противоположное - за умение свести все хорошо знакомые, уже добела обсосанные Крапивиным и Стругацкими, Шекли и Гаррисоном косточки сюжета в единое целое - то есть за прекрасный компилят, изготовленный ремесленником высшего класса, за свое узнавание сюжетов, фраз, идей, за демона гоэлро и прочие пасхальные яйца, доступные выращенным в СССР. Видимо, рекомендовавший мне Таймлесс попал в ту же ловушку - ощущения новизны из-за незнания бэкграунда этой ниши. У Гир книги простые, незагруженные как наше фэнтези философией (да даже у Гавриловой в ее поцелуйной дилогии можно выловить элементы философствования автора, не говоря о многочисленных "как нам обустроить россию" альтернативщиках для страны, планеты или собственной судьбы). И нефантастический ее женский роман об обмене мужьями - такой же чистый дейдриминг без проблем, как и трилогия для подростков. Читается она, судя по всему, легко, в самом издании емнип достаточно много огрехов редактирования. Тем не менее для ищущих простое, доброе и незаумное чтение на вечер - это вполне себе приличная книжка. На четыре пусть будет)
Птица-фея, спасибо на ссылки по Гавриловой, ознакомилась, осталась в недоумении. Полагаю, это внутреннее авторское выплеснулось, ибо комменты как-то совсем не способствовали такой реакции.
Неткачева Наталья, "Злата" мне тоже хорошо прочиталась - я первые две книги читала с полгода назад. Только в ней совсем нет фэнтези, это современный детектив с легким налетом мистики. Т.е. детективный сюжет мистического компонента не содержит, разгадка, кажется, всегда в рамках обыденных явлений. А вот в расследовании присутствуют прорицание и предвидение.
...
Ann Schu:
tinnka писал(а):
Неткачева Наталья, "Злата" мне тоже хорошо прочиталась - я первые две книги читала с полгода назад. Только в ней совсем нет фэнтези, это современный детектив с легким налетом мистики. Т.е. детективный сюжет мистического компонента не содержит, разгадка, кажется, всегда в рамках обыденных явлений. А вот в расследовании присутствуют прорицание и предвидение.
Мистики там примерно столько же, сколько в большинстве романов Джиллиан, вот и написала сюда, а то не поймешь, к какому жанру отнести
...
geyspoly:
Чужая невеста (Никольская Ева)
Не шедевр, но читать можно. Из аннотации поняла, что книга о попаданке у которой в нашем мире жизнь была не сахар. Но когда девушка попала в новый мир и в новое тело она поняла что такое настоящие неприятности. Все это не совсем верно. В нашем мире она потеряла все:любящего отца, жениха, ребенка, возможность иметь детей. В новом же мире ее проблемы связаны с хозяйкой тела, а не с самой героиней. Они являлись отголосками памяти о прошлом Ильны и напрямую Леру не затронули.
Не поняла почему жених в нашем мире подобрал Ильну в теле Леры после того как с самой Лерой поступил очень жестоко. Возможно это автор объяснит в продолжении книги. Меня немного покоробило как Лера относилась к возможности замужества в новом мире. Влюбленна в одного, помолвлена с другим и ничего не предпринимает , чтоб что-то изменить.Она просто плыла по течению до исчезновения нового жениха. Вот тогда она и стала добиваться героя Возможно поэтому и судьба ее наказала заставив появится того, кого героиня считала погибшим. Так что выбор ей все же придется делать, но это уже будет в новой книге. (4)
...
tinnka:
tatka-aa писал(а):Aleco писал(а):нне Вестли "Папа, мама, восемь детей и грузовик
Речь шла о юной девушке (14-16 лет)

а эту книжку (причем это трилогия) я сыну кпила когда ему 8 лет было. И кстати прочел помниться с удовольствием.
Ага, о сурьезной девушке 16 лет) причем классегу "для девочек" я прекрасно знаю, все дома стоит, от "Что Кейти делала в школе" и "Полианны" до "Чучела" и "Трех берез на холме" через "Чернильное сердце" и трилогию Пуллмана) а еще "Сладость на корочке пирога", "Ангус, стринги и поцелуи взасос" и всяко-разно текущее.
Кстати, до сих пор люблю перечитывать Цветкову, "Снег на сирени" - так она хорошо уловила подростково-осенний русский сплин)
Просто нужно что-то современное, относительно свежеизданное. "Виноваты звезды" и ко уже тоже освоено) самиздат вот интересно было бы прошерстить на предмет заметок нынешних студенток, кстати. Очень хорошо и радостно пошла книжка про укротителей лимфоцитов и Мадунц, "Злой препод"
Всем спасибо за советы и участие! Но в целом, конечно, эта тема не для этой темы)
Музыка, Сын герцога
Читаю вот, первую треть наверное осилила. Длиииинно как-то, я привыкла уже к раз-раз и готово) Пока нравится, такое пусть и насыщенное проблемами для героя, но почему-то ощущаемое неспешным повествование. Чем-то напоминает цикл Раткевич про ларе-и-тае, хотя Раткевич как раз быстрая. Такие же сугубо положительные с правильными недостатками герои, может быть. Или похожая полифония народов и укладов, на которую постоянно опирается сюжет?
...
Сhild of destiny:
Васильева Юлия "Управлять дворцом не просто" и "Урожай собрать не просто"
Наткнулась на эти книги давно, но всё откладывала на потом. И вот добралась. Первая книга пошла довольно легко. Легкий юмор, ГГ не раздражает, сюжет не утомляет ( именно то, чего мне тогда хотелось). После первой части осталась недосказанность, хотелось чего-то ещё, продолжения развития сюжета. Ну, думаю, впереди есть 2 книга. И именно здесь меня ожидал подвох. Я ещё только начала её, но по первой четверти книги могу сказать, что это совсем другая плоскость, если можно так сказать. Я немного растерялась, если честно. ГГ окружают уже совсем другия люди, у нее новые приключения, а как же те, из первой части? Мы ж ещё там ничего не решили? Может, конечно, все ещё впереди, но это настораживает! И самое главное, что меня задело во второй части - это схожесть некоторых героев с персонажами всем известной "Гордости и предубеждения" Дж. Остин.
Там есть некий господин Клаус, с которым ГГ познакомилась на балу при не очень удачных обстоятельствах, у него же имеются две сестры, которых не очень любят в обществе, за надменность. ГГ заранее настроена против него, из-за того, что он якобы нечестно поступил с ее родителями. А у самой героини куча младших братьев, каждый со своим характером (один религиозный, другой бегает по девочкам вечно и т. д. и т.п.) Кто читал Остин, тот поймет.
Уже догадываюсь, что будет дальше (( Но, надо дочитать. Не судите строго

ИМХО
...
Taulen:
geyspoly писал(а):Не шедевр, но читать можно.
Согласна. Тоже прочла, сейчас вторую часть читаю.
Никольская Ева Чужая невеста
Книга написана легким языком, читается хорошо. Она очень ровная: никаких душещипательных сцен, никаких сильно раздражающих действий героев, и наоборот, герои не вызывают умопомрачительную симпатию. )) Я не знаю, плюс это или минус, но вот прочла и не жалею, отдохнула. Мир... атмосфера сначала напомнила мне "Красавицу и ее чудовище", но потом сгладилось. Героев второстепенных не мало, но запоминаются, внимание на себя от главных не перетягивают, при этом в их жизни активно участвуют. Единственный минус сюжета, лично на мой взгляд, это Таш. Автор сделала симпатичного героя, понимающего, интересного, живого, заострила на нем внимание, почти сделала им свадьбу и... кокнула его

Тут же героиню влюбила в другого, и смотрелось это, откровенно говоря, не очень. Я ничего против главного героя не имею, тоже мужик нормальный, и понимаю, что героине было поначалу все равно за кого зацепиться, а Таш подвернулся под руку. Но его чисто по-человечески жалко. В конце понятно, что он введен для того, чтобы у книги было продолжение, но все же...
Оценка: 4.
Посмотрим, что будет во второй книге.
...
Харис:
» Венец на двоих
Делюсь дальше прочитанным
Автор: Лариса Куролесова
Название: Венец на двоих
Тип: фэнтези
Тема: ненависть перерастает в любовь, интриги, король и королева, наследство, война.
Состояние: закончено
Ссылка: http://fan-book.ru/samizdat/venets-na-dvoih.html
Аннотация: Придворный маг или любовница короля? Алчная захватчица или жертва придворных интриг? Наследница предателя или спасительница государства от гражданской войны? Ильтера Морн вынуждена вступить в брак с мужчиной, который, как она считает, ненавидит и презирает ее. Противостоять многочисленным опасностям, вести войны и политические игры им придется уже вдвоем...
Оценка: 4.
Книга участвовала в конкурсе "Руны любви (Первый сезон)" на Фан-буке. Конкурс уже завершен, вроде, история заняла 3-е место. Мне, в общем и целом, все понравилось. Правда, есть какая-то суховатость текста и растянутость. Как по мне, так можно было бы и опустить некоторые моменты. Главный герой вызвал двоякие чувства. Вроде, автор и описывает его как сильного, мужественного и решительного, но на деле выходит все как-то не так... Меркнет герой на фоне главной героини. И из сильного и самостоятельного превращается в жалкую тень самого себя. Под конец истории дело с героем стало кое-как выправляться, но, все-таки, не дотянул описываемый образ автором, до того, что на самом деле получилось. Как говориться, ожидания не совпали с действительностью. Героиня, конечно, получилась лучше.
Очень понравилась интрига и логическое обоснование главного злодея. Вот это неожиданность! Автор молодец, удивил.
Мир прорисован достаточно объемно, но, для меня, было много лишних описательных моментов, которые не несли смысловой нагрузки.
Но, повторюсь, в общем и целом, история вышла добротная и интересная. Определено, книгу можно рекомендовать к прочтению.

Кто-нибудь еще что-нибудь читал с этого конкурса? Тема конкурса "Женское фэнтези", мне кажется, там должно быть еще интересное.
...
SleepWalker:
» Я не боюсь
Автор:
Коулл Вергилия
Название:
Я не боюсь
Тип: городское фэнтези, детектив
Тема: эмпаты
Состояние: завершено
Ссылка:
http://samlib.ru/w/wergilija_k/janebojusx.shtml
Я - Дженни, и я - эмпат. Это значит, что я пойму, что вы чувствуете, даже если вас не знаю. Я разделю с вами вашу боль, радость, гнев и страх. Родная мать не поймет вас лучше. Но тс-с-с. Эмоции - ваш враг. Потому что совсем рядом ходят те, кто питается ими. Кто питается нами. Я знаю это. И уже не боюсь.
Отзыв: Не знаю, как охарактеризовать эту книгу. С одной стороны, это первая дочитанная до конца книга среди последней взятой десятки, а с другой - слишком неоднозначные впечатления. Начну с того, что язык повествования - псевдо перевод с английского. Хотя автор с СамИздата. Гл.героиня - девушка по имени Дженни, которая после десятилетнего отсутствия, возвращается в родной город. Отец ее заточил в психушку и скрыл этот факт от общественности. В день своего возвращения Дженни спасает девушку по имени Алиша от двух негодяев, один из которых энергетический вампир - феромагер. Так и оказывается, что помимо обычных людей есть те, кто читает все эмоции человека - эмпаты, и те, кто их крадет - феромагеры. А Алиша оказывается девушкой бывшего и все еще любимого парня Дженни - Хьюго. И есть еще брат Алиши - Кит, который влюбляется в Дженни. Но это не любовный роман! Хотя этот четвероугольник - Алиша-Хьюго-Дженни-Кит - в эпицентре событий. Но еще там таинственная смерть матери Дженни, произошедшая несколько лет назад и преступления, совершаемые жестоким феромагером сейчас. Разобраться в клубке событий сложно. Дженни ведет себя то как холодный циник, то как безмозглая девчонка. Последнее - в 90% случаев. Хьюго и Кит - два влюбленных в Дженни идиота. Алиша - самая симпатичная героиня из них, хотя тоже есть в ней что-то... Конец - неожиданный. Смерти одного из четверки я не ожидала. И на удивление она меня оставила равнодушной. Ощущение, что автор выдохлась и не знала, как выпутаться из клубка поистине мексиканских страстей - а тут яблоко раздора исчезло, и все счастливы.
Оценка - 3
Автор перспективный, кажется.
...
tatiana-z:
» Лабиринт агатов
Видина Нелли
Лабиринт агатов
Мне первая книга понравилась больше.Вторая немного затянута и " нудновата " особенно описание жизни у агатов.И немного не согласна с автором по поводу " правильности " героини - ведь она темный маг( да магия у нее другая )-а ее все используют и предают к тому же.Но не смотря на это буду читать продолжение.Да в тексте присутствуют ошибки, но если текст интересен их не замечаешь.Оценка 4.Да еще забыла написать про отсутствие сладко - розовых отношений.
...