OlgaKan:
Фройляйн писал(а):скорее всего понижен гемоглобин
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но, наверное, стоит сдать кровь на гемоглобин, анализ делают быстро и уже по факту сразу ясно станет, в этом ли причина плохого самочувствия. Больше информации - быстрее придет решение. Удачи!
...
Фройляйн:
Девочки, анализ - это, конечно, хорошо, но я сижу без больничной страховки.

Или как она у вас называется?
Леся, большое спасибо за инфу о ф. кислоте! Судя по описанию это именно то, что мне нужно. Кстати, я как раз сегодня думала о том, что во время беременностей у меня таких приступов не было. Уже было решила что это для меня идеальное состояние

, но возможно я чувствовала себя лучше просто потому что принимала в это время фол. кислоту? Короче, попробовать стоит!
О беременности. Я вам говорила что живу в окружении пузатиков?

В июне у меня родятся сразу две племянницы (одна с моей стороны и одна со стороны мужа), а в августе появятся ещё два малыша у моих двух хороших знакомых! И у одной хорошей знакомой в России скоро родится сын!

Моя кузина в конце марта родила девочку! Короче, ну ооооочень урожайный год!
...
Люська:
Эх, велосипеды, ежедневные обязательные прогулки, детские площадки....как давно это было, благодатное время.

А у нас с Кэт вчера тоже был
день матери и ребенка. Последний день каникул ребенок провел с мамой , я отчеты фирмы сдавала : пенсионный, соц.страх, несчастный случай, безработица, налоговая, статистика , и деть со мной, за пол дня справились, а потом гулеванили по городу, пиццу ели, по магазинам бродили, нууу площадку с детским городком конечно посетили, благо погода позволила, дождик накрапывал пока мы в очередях стояли.
OlgaKan писал(а):Я извиняюсь, что вмешиваюсь,
Зачем извиняюсь, лучше вступительную речь держи... кто, откуда, чья мама, какой стаж ....
Фройляйн писал(а):анализ - это, конечно, хорошо, но я сижу без больничной страховки. Sad Или как она у вас называется?
а у нас никак не называется

, потому как
официально медицина все еще бесплатная

если надо участковый терапевт выписывает направление на анализ и все, максимум что попросят купить себе скарификатор, чтоб палец проколоть

, да и платных клиниках клинический анализ крови стоит (у нас) около 3,5 евро, вполне можно себе позволить если очень хочется комфорта и со временем туго. Да-а-а-а , а со страховкой тебе конечно не позавидуешь, а социальной никакой нет?
...
OlgaKan:
Люська писал(а):лучше вступительную речь держи... кто, откуда, чья мама, какой стаж ....

Программист, 44 года, Южный Казахстан, сыну 24 в этом году исполнится, дочери 20, общий родительский стаж, выходит, почти 24 года, внуками пока не обвешали, и это тоже, кстати, проблема: хоть и понимаю, что пока им торопиться некуда, но тревожит, что дети не спешат обзаводиться не только семьей, но и вообще отношениями... поколение сейчас такое выросло, что ли...
Фройляйн писал(а):Что-то к нам давно новенькие не заглядывали!
Ну так смотрю - наша читательница совсем к нам заглядывать перестала... а тут, оказывается, еще и на здоровье жалуется

Ну и не удержалась от того, чтобы не высказаться
...
mada:
Фро, Адамчику тоже хорошо бы анализ на дисбактериоз сдать. Потому что, кроме нехватки полезных бактерий, может быть еще избыток болезнетворных, а их нужно предварительно уничтожить, а только потом заселять полезные.
...
Mary:
Привет, девочки. Пулька, поздравляю с выходом на работу! Ох, я бы тоже хотела, а то надоело сидеть дома. Но, пока это невозможно.
Миленку не с кем оставить. Хоть у меня две бабушки и двое дедушек!

Светлана, ты права: анализы на дисбактариоз очень важно сдавать. Я тоже собираюсь. у меня, у сына он был. Жуть!
...
Люська:
Mary писал(а):Миленку не с кем оставить. Хоть у меня две бабушки и двое дедушек!

И? Маш, я наверное щас буду грубовата, но частенько слышу подобное, не только от тебя, и не только на форуме..
Девочки, реально, НЕ ПОНИМАЮ, почему за твоего ребенка , должны нести ответственности твои РОДИТЕЛИ ? Они свое дело сделали родили и воспитали ТЕБЯ, а внуков могут просто любить, в удовольствие, но несут ответственность за детей те, кто приводит их в эту жизнь, а не родственники.
Если кто-то не хочет сидеть с моим ребенком, тратить свои нервы, здоровье, и личное , ЛИЧНОЕ, время - то это его полное право.
У нас в этом году так совпало: Катя на каникулы , а любимая бабушка, у которой шикарные условия проживания и роскошный двор , в отпуск на две недели в Крым. Не знаю, но и мысли не возникло попенять маме, что она мне все планы немного оздоровить ребенка порушила.
Взяла пару отгулов на работе, попросила другую бабушку пару дней перехватиться, в офис её притаскивала. Это мой ребенок, и моя головная боль.
OlgaKan писал(а):Общий родительский стаж, выходит, почти 24 года, внуками пока не обвешали, и это тоже, кстати, проблема:
Эй, замечательный стаж

а почему проблема, у меня первые серьезные отношения начались в 25, родила в 27, и не считаю, что это поздно, это случилось тогда, когда "девочка созрела" (с)
...
Mary:
Леся, так я не прошу сидеть постоянно. Изредка бы сидели. Так нет же, не хотят. А между прочим моя мать живёт совсем рядом с нами. На соседней остановке и не работает.
Ну, ладно, это лирика. Хочу с вами посоветоваться.
Миленка начала ходить и носиться по-дому, везде лазеет, всё трогает. Непослушная ужасно! У нас балкон застеклён, но окна не очень высоко сделаны. Как думаете: может на них поставать решотки?
...
ОЛЯ:
Маша , держись ! Я тоже уже писала раньше - мы с Сашей практически всё сами делали с рождения Дарины, никто не сидел , мы такого не знали : няня, садик, школьный лагерь

Выросла- свекровь стала на пару недель в село брать, но теперь я буду задумываться- давать ли, подросла девочка слишком, а в селе сплошная свобода. Так что , согласна с
Лесей во всём . И поверь - так проще жить
зная , что тебе никто ничего не должен ...
OlgaKan:
Люська писал(а):Если кто-то не хочет сидеть с моим ребенком, тратить свои нервы, здоровье, и личное , ЛИЧНОЕ, время - то это его полное право.
Моя, кстати, мать (да и обе свекрови) палец о палец не ударили в плане помочь детей выращивать, и это учитывая то, что меня саму фактически вырастили бабушка с дедушкой. А и ладно
Люська писал(а):а почему проблема
Ну, меня беспокоит тот факт, что они практически никуда не ходят, весь круг общения у них в интернете, а реальных друзей-подруг, с которыми можно куда-то выйти, фактически нет.
...
Люська:
OlgaKan писал(а):Ну, меня беспокоит тот факт, что они практически никуда не ходят, весь круг общения у них в интернете..
Но главное они есть! И потом , мы с мужем именно в интернете, через аську и познакомились

, 7 апреля - 10 лет было, в аккурат на Благовещение его первый
"Привет" пришел, жизнь такая забавная, столько пересечений , а тем более в наш век сплошной глобализации.
Mary писал(а):так я не прошу сидеть постоянно. Изредка бы сидели. Так нет же, не хотят.
То есть , когда ты просишь "мамочка , милая, дорогая, любимая, ну мне очееееееееееееень надо....", тебе говорят "Нет"? Или просто сами не предлагают? Ну что бы просто бабушке потетешкаться - Миленка мала еще, ей заботы много надо, а удовольствия мало получишь, вот подрастет, тогда бабулям гораздо интереснее с маленьким философом будет.
ОЛЯ писал(а):И поверь - так проще жить зная , что тебе никто ничего не должен
Оль,
...
Nara:
Фройляйн писал(а):А мне самой в последнее время всё чаще становится плохо. Внезапно начинает кружиться голова, перед глазами темнеет, слабость. Мама говорит что скорее всего понижен гемоглобин.

У кого-нибудь уже было? Как бороться?
У меня такое было, пару раз прямо на детской площадке чуть в обморок не падала. Через примерно месяцев восемь после рождения дочки. Потом наступило лето, я подолгу находилась на солнце, как-то отдохнула (доча подросла) и все само прошло...
Люська писал(а): Нара, Светик - удачи вам, терпения, фантазии, быстрых ног и крепких нервов.

Спасибо
...
Мечта:
Привет,мамочки,я немножко отлучалась!
Mary писал(а):Миленка начала ходить и носиться по-дому, везде лазеет, всё трогает. Непослушная ужасно! У нас балкон застеклён, но окна не очень высоко сделаны. Как думаете: может на них поставать решотки?
Маша,ты снова хочешь что-то придумать для Милены? У всех есть балконы,ну не лезет же дочка в окно,правда? Объясни,что можно,что нет и живите дальше.
Люська писал(а):Эх, ну хде же Леночка....
Если ты обо мне,то я уже на месте!

Я тоже поздравляю
Ленус выходом на работу! А я отсутствовала именно из-за нее, родимой,работы! Меня сильно просят выходить,а я сопротивляюсь,боюсь,что не выдержат нервы!

Я уже писала о зав.отделения нашего-"хороший" человек

Главврач ездил и в Чернобай,и в Золотоношу,приглашал на работу,все отказались из-за заведующего,у нас есть доктор с жильем,так она ездит за 30 км на работу,только бы не работать в таком коллективе(он один остался,все разбежались

) А у меня декрет к концу подходит,вот и меня взялись обрабатывать-я не конфликтна,меня можно долго доставать,пить кровь(у меня ее тоже много

),взятки брать не умею,да еще и муж содержит семью-почему бы и не иметь такого доктора в отделении-все делаю и все шишки мои!!!!

Мне сегодня так по ушам поездили,что в голове не укладывается!
Фройляйн писал(а):А мне самой в последнее время всё чаще становится плохо. Внезапно начинает кружиться голова, перед глазами темнеет, слабость. Мама говорит что скорее всего понижен гемоглобин. Ok У кого-нибудь уже было? Как бороться?
Эрика,такое состояние бывает и при пониженном давлении.и при пониженном гемоглобине! В первом случае,если тебя именно это беспокоит,помогает хороший, крепкий сон,натуральный кофе,настойка элеутерокока,женшеня. Если гемоглобин(узнать,к сожалению,можно только после общего анализа крови),то девочки тебе уже и меню составили. Из народных методов нам в институте советовали взять яблоко,попротыкивать его гвоздем,когда места проколов станут коричневыми-съесть(железо перешло из 2-валентного в 3-валентное,а именно такое и всасывается) .Или в стакан воды вкинуть большой гвоздь на ночь,утром выпить,эта вода насыщена 3-вал.железом. Я сама не пробовала,но в тетради записано!

А гранат лучше не есть,а выдавливать сок,плюс вино "Кагор" по 1 ч.л. 3 раза в день(лучше достать церковное,его как-то по-другому делают). Фолиевую кислоту пить постоянно не рекомендуется,как и все витамины,пропить упаковку по табл. 2-3 раза в день и перерыв,лучше из продуктов употреблять. Кстати беременным она не сильно помогает,как профилактика внутриутробных пороков

Чтобы помогло,пить фолиевую кислоту надо начинать за 2-3 мес. до зачатия!
Фройляйн писал(а):Я Адаму за последний месяц (с последнего приёма антибиотика) скормила уже 2,5 пачки "полезных бактерий", но он продолжает поносить. И кал у него грязно-зелёного цвета. Sad Но принимая эти капсулы он хотя бы болями не мучается, а как только я перестаю ему их давать - у него раздувается животик, становится твёрдым, как хорошо накачаный мяч и его просто добивают газы. plach Это дисбактериоз? Что делать?
Это дисбактериоз,однозначно! Сдавать анализ,и подбирать другой пробиотик. Кстати,разные пробиотики по-разному действуют на стул-я сама не знала этого,пока не столкнулась.Нам назначили "Прожермину",ее назначают деткам,у которых склонность к поносам,а у Сани склонность к запорам - получили отличный длительный запор,полечились,блин!

Мне подруга-педиатр объяснила!
...
Люська:
Мечта писал(а):Если ты обо мне,то я уже на месте!
О тебе милая, о тебе хорошая, о тебе , брульянтовая моя
Я ведь ,что возьму ручку погадаю, а ты нам всю правду по-науке скажешь.
Мечта писал(а):А у меня декрет к концу подходит,вот и меня взялись обрабатывать-
Вот козявство... мелкому уже сколько, я что-то запуталась, ведь это 3х годичный оплачиваемый к концу подходит? Или уже 6-ти летний?
...
Kliomena:
Эрика, я тоже всю жизнь парюсь со своим "90 на 60" (и это не та пропорция, которая модельная). Элеутерокок пила одно время, Тонгинал. Сказать, что сильно помогает не скажу, но в глазах уже не так темно, ога.

А о том, чтобы начать утро без чашки кофе, даже речи быть не может.
О бабушках-дедушках и что кто кому должен или нет.
Мне так кажется, что это ооочень личный и сугубо-индивидуальный вопрос.
Кто-то привык жить табором, где все друг другу лезут в жизнь, в душу и в бизнес. Кто-то индивидуалист, и дальше своей отдельно взятой ячейки общества не желает распространять свои проблемы. Так как меня в раннем детстве нянчили бабушки-дедушки, а родители на пике фертильности изнасиловали беседами "а хде мои внуки?", то я эгоистично рассчитиваю на их помощь.
...