Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Помечтай немножко" или клуб поклонниц С.Э.Филлипс

Bad girl:

О, спасибо за чай Smile
У меня как раз подарочек к столу:

Присоединяюсь к Юле - Ффорде очень интересно пишет. Множество отсылок к английской литературе, игра словами, увлекательный сюжет, альтернативная история - словом, возьмёшься за книгу и уже не оторваться Smile

...

Araminta:

-Eva- писал(а):
Юля, не могла бы ты вкратце рассказать о чем он пишет?

Нуу, я вообще люблю всяческие интертекстуальные игрыSmile
практически во всех источниках книги Ффорде числятся как юмористическая фантастика, но, на мой взгляд, это слишком узкие для него рамки.
Его самые известные произведения - цикл о Четверг Нонетот, литтективе из Суиндона и агенте беллетриции, своеобразной полиции книгомирья. Мир Четверг поклоняется литературе, и это прекрасно.
Подозреваю, что неанглоязычные читатели не понимают и половины отсылок к классической английской литературе, которыми изобилует Ффорде, но это не делает книги менее интересными.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Подозреваю, что неанглоязычные читатели не понимают и половины отсылок к классической английской литературе, которыми изобилует Ффорде, но это не делает книги менее интересными.

На этот случай добросовестные переводчики приводят очень подробные сноски Smile

...

Mint:

У меня уже такой внушительный хотелочный список нарисовался. Я когда заканчиваю читать очередную книгу, не знаю, за что потом хвататься.

-Eva- писал(а):
Очень интересно. Гэблдон не читала , но обязательно прочту

Взяла под контроль.

LizOk писал(а):
ВАУ, Мин! Я тебе всё обещаю прочесть эту сагу, ну теперь точно прочту!! Не сумневайся!

Да-да, давно обещаешь. Теперь не отстану, пока хотя бы первую книгу не прочтёшь.

...

LizOk:

Bad girl писал(а):
Присоединяюсь к Юле - Ффорде очень интересно пишет.

- А я вот и не слышала об этом авторе!! Спасибо вам, тоже взяла на заметку!
Bad girl писал(а):
У меня как раз подарочек к столу:

- Всё прощай диета!

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
На этот случай добросовестные переводчики приводят очень подробные сноски

Ну тяжело это, тяжело - через каждые два предложения заглядывать в сноскиSmile
LizOk писал(а):
Спасибо вам, тоже взяла на заметку!

Уверена, не пожалеешьSmile

...

-Eva-:

Дорогие леди, хочу представить на ваш суд данного автора. С мадам Норой Робертс я познакомилась около трех лет назад (увы не лично, а только с произведениями), на данный момент прочла большинство из изданных и переведенных на нашем форуме книг. Мне безумно нравится как она пишет. Героини у нее сильные личности, герои не уступают дамам) Предлагаю для прочтения, следующие:
Адвокат мог не знать
Доктор археологии Колли Данбрук приступила к раскопкам неподалеку от небольшого городка у отрогов Аппалачей и... оказалась в центре криминальных и трагических событий. Эти события изменили не только ее настоящее, но и перевернули прошлое. А началось все почти тридцать лет назад, когда жители городка были потрясены сообщением о том, что в семье Калленов похищена их крошечная дочь Джессика...
Роман читать только с кучей носовых платков Очень эмоцианальный роман

Скачать

Сюрприз для Айседоры (Сокровище Айседоры)
Айседора Конрой, владелица антикварного магазина, волей случая оказалась в эпицентре драматических событий, связанных с кражей и контрабандой бесценных произведений искусства. Распутать загадочный клубок событий и целой серии необъяснимых убийств берется ее сосед, бывший капитан полиции Джед Скиммерхон. Любовь к прелестной Айседоре помогает ему обрести утраченную веру в себя, в людей, в свое призвание, а ей – открыть бесконечную власть и силу страсти.

Скачать

...

LizOk:

Araminta писал(а):
LizOk писал(а):
Спасибо вам, тоже взяла на заметку!

Уверена, не пожалеешь

- Ну, если ещё и с юмором! 100 пудов не пожалею!!!

...

Mint:

Bad girl писал(а):
Ффорде очень интересно пишет.

Глянула. Что-то мне подсказывает, что не моё это, но всё же попробую. Кто его знает...

...

Bad girl:

А сагу "Чужестранка" надо по порядку читать или можно вразброс? Что скажете?

...

Тира:

Добрый вечер!))

Лиза, отличный ролик!

Минт, вот читала "Чужестранку" и "Стрекозу в январе" тоже, до "Путешественницы" руки пока не дошли..
Но после твоей презентации обязательно приступлю))

...

Mint:

Bad girl писал(а):

По порядку, конечно.

...

-Eva-:

Mint писал(а):
Взяла на контроль.

Уже
Ффорда, не читала, как вы уже поняли , его тоже в копилку. Честно сказать авторов (мужчин) я избегаю Ну кроме классиков, конечно же

...

Araminta:

Bad girl писал(а):

Ну, желательно по порядку, конечноSmile
Хотя лично я читала в разброс и не скажу, что это как-то помешало мнеSmile

...

Bad girl:

-Eva- писал(а):
Дорогие леди, хочу представить на ваш суд данного автора. С мадам Норой Робертс я познакомилась около трех лет назад

И тут не удержусь, чтоб не присоединиться к восхвалению Smile Хорошо пишет, мне в свое время очень "Остров ведьм" понравился.
И экранизации Робертс красивые и интересные получаются: "Северное сияние", "Дочь великого грешника", "Голос из прошлого" ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню