laribonn:
21.05.20 13:09
Таня, а запах мочи мог усилиться из-за лекарств. Попробуйте мыть горшок не хлоркой, а уксусом, где-то 4%-го. Я просто в пшыкалку налила раствор уксуса и пропшикиваю места, где горшки стоят, эти не снайперы мажут и забрызгивают все вокруг. Промываю, а потом уксусом побрызгаю и запах исчезает. А вот хлорка только усиливает запах мочи. Кстати, если уписивались котьки на одеяла или покрывала, то всегда в уксусе отмачиваю, потом стираю, запаха совсем нет.
...
nayz:
21.05.20 14:09
laribonn писал(а):а запах мочи мог усилиться из-за лекарств.
А вот, кстати, очень может быть. Не подумали про это.
laribonn писал(а):Попробуйте мыть горшок не хлоркой, а уксусом, где-то 4%-го.
laribonn, спасибо, попробуем и этот вариант.
Мы раствором Белизны обычно пользовались.
tatka-aa писал(а):теперь стоит убирать со стола еду, а то распробует и начнет таскать
Это да. У него такой обалдевший был вид (у нас, думаю, не менее обалдевший) , что так высоко смог забраться, может поэтому и на еду даже внимания не обратил, потоптался и молча слез
...
laribonn:
21.05.20 14:38
Таня, я тоже Белизной пользовалась, да и сейчас пользуюсь, но горшки мою разбавленным уксусом. Высмотрела в Гугле, там какая-то дама посоветовала. Попробовала, и правда помогает отлично. Ещё можно разбавить апельсиновое масло теплой водой и распылять. Тоже работает неплохо. Уксусом даже просто в воздух пшикаю над горшками. У нас кто-то из кошаков не закапывает свои делишки, типа как собаки. Не можем застать на месте преступления. Амбре не слабое, дела убираем, а воздух освежаю уксусом и норм.
...
aksentia:
31.05.20 11:12
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть игровой комплекс? Как коты к этому относятся? Стоит ли покупать?
...
laribonn:
01.06.20 14:40
Коты любопытны, поэтому любые игровые комплексы им подойдут. Пусть и не весь день, но временами они там будут прыгать и играть. Мои играли раньше постоянно, сейчас время от времени, но совсем не бросают, кто-нибудь там скачет.
...
aksentia:
01.06.20 17:46
Я своему купила когтеточку с подставкой, он к ней практически не подходит. Чтобы и с комплексом так не было, думаю (
...
Кроля Рыжая:
01.06.20 18:46
aksentia
Окси, мне кажется многое от темперамента котиков зависит.
У подружки дочери котиков и по жизни много разных было , и сейчас вот - четверо. И все разные. Кому когтеточка - хороша.
Сегодня фоточки она кинула , перестановку делала. Обои
, куда когтистые лапки достают все в клочьях. Местами даже довольно чисто ободрано. К ремонту хозяйку подталкивают!
А были и сейчас одна есть , ей такое развлекалово и не нужно совсем!
...
Леди Лили:
03.06.20 18:19
aksentia писал(а):Я своему купила когтеточку с подставкой, он к ней практически не подходит. Чтобы и с комплексом так не было, думаю (
А мы купили нашей три таких которые на дверь две из них дерёт, а ещё к одной не прикасаеться.
...
laribonn:
03.06.20 22:21
Ну, коти те ещё затейники! Наша Клепа точит и об когтеточку, и об дверь в комнату. При этом косит глазом на меня, типа будешь скандалить? Другие регулярно обшкрябывают косяк двери, обои до штукатурки сняли. Но когтеточку из комплекса не забывают, проведывают все, по очереди.
...
Леди Лили:
04.06.20 08:38
У меня после кошки всё обои ободраны. С диваном тоже не всё в порядке. Но вообщем когтеточку тоже дерёт
...
nayz:
04.06.20 08:48
laribonn писал(а):Наша Клепа точит и об когтеточку, и об дверь в комнату. При этом косит глазом на меня, типа будешь скандалить?
Ну прямо как наш Тихон)) Вытягивает лапы, чтобы об диван поточить, а сам на нас смотрит, реакцию ждет, жаба пушистая) Наш обои не дерет, слава Богу. А то был бы капец, квартира только после ремонта. А вот новый диван можно выбрасывать
Ну или перетягивать)
Записались на кастрацию. Через неделю, если все по плану будет, то повезем нашего мальца в клинику. Жалко его, хотя прекрасно понимаем, что это необходимо, а все равно жалко
Поменяли марку наполнителя, и сам горшок стала ополаскивать раствором уксуса и вроде, тьфу, тьфу, запах ушел.
laribonn, спасибо за совет
...
Леди Лили:
04.06.20 09:01
А мы нашу кошку давно стерелизовали. А то когда едем в село неизвестно где она будет ходить
...
Александровна:
04.06.20 09:05
Танюш,не жалейте Тишу а то ему тяжело будет.
А вообще уснет и проснется,все нормально будет!
И котику будет без проблемм.
Некоторые товарищи не стерелизуют кошек жалеючи
и при этом животные на стены прыгают и мучаются.
Ну не спаривают же их.
Так что и Тихон и вы только выигрываете от этого дела!
Отпишись после операции.
...
Kuzinatra:
04.06.20 10:02
Всем привет!
aksentia писал(а):Я своему купила когтеточку с подставкой, он к ней практически не подходит. Чтобы и с комплексом так не было, думаю (
Продаются пшикалки на основе кошачьей мяты для приручения к когтеточке, я своему и маленькую и большую пару раз обрабатывала - только там точит когти, матушкин уличный, т.к. живет в частном доме и мама ему позволяла многое также когтеточку пшикала раствором и теперь ни диван ни стены не дерет.
nayz писал(а):Ну знаешь же как бывает, мозгами-то понимаешь, что необходимо, а на сердце так тяжко. Наркоз опять же.
Мне было тяжело когда кота соседи отравили, т.к. у них была кошечка и мой к ней в гости захаживал, после этого другого в 8 мес отвезла в ветеринарку на кастрацию.
...
laribonn:
04.06.20 19:25
У нас доча лечит всех котеек, так они теперь при виде нее удирают под кровать в мою спальню. А операция кастрации котов в настоящее время очень простая. Наш Мурзик уже к вечеру того же дня гацал, как и не оперированный. Единственно, надо правильно подготовить кота. Глистование, прививка и не кормить с вечера перед днём операции. Тогда котик переносит все спокойно.
Таня, я рада, что справились с запахом. Я тоже поначалу не поверила, но попробовала и, правда, запах пропал. У меня же шесть котеек, три больших горшка. Хлорка мало помогала, а уксус сразу убрал запах. И котам он не мешает в горшки ходить.
...