Андрея:
Полина Дашкова "Кровь нерожденных"
Книга эта попалась на глаза очень давно, но читать не решилась. Помню, отпугнуло название. И вот наконец приступила... Через пару страниц малодушно заглянула в конец, узнала, что героиня осталась живой, и лишь тогда продолжила, скрепя сердце. Тема-то не лёгкая.
Автор не стала смаковать подробности, за что ей огромное спасибо, обошлась одной сценой, но при живом воображении её хватает за глаза.
Не много я прочла книг Дашковой и давно это было, но впечатления остались как серьёзных сложных, многогранных детективах. Этот же детектив простоват, где-то вообще примитивен и пустословен, и требует уточнение жанра: с элементами фантастики.
Моя оценка 3
...
geyspoly:
дубль
Добровольно проклятые (Тимошенко Наталья, Обухова Лена)
Вновь интригующий, жуткий триллер от авторов «Секретного досье». На этот раз команда разделилась. Войтех, Саша, Нев и Ваня уехали в Чехию, где был обнаружен мумифицированный труп еще вчера вполне живого мужчины. А Дементьев, Долгов и Лиля в компании Ольги, ставшей популярным авторов ужастиков, расследуют странные события, происходящие в маленьком подмосковном поселке.
Как говорят: «Бойся сбывшихся желаний». Некоторые из них сбываются не так, как нам бы хотелось. Не понимаю Ольгу, Почему она умолчала о том, что действительно важно. Ведь понимала же, что не только ее жизни угрожает опасность. И мне кажется в романе скоро возникнет любовный треугольник, а мне бы этого не хотелось. И самое неприятное это новое появления Егора, могущественного темного колдуна, полностью лишенного моральных принципов. Надеюсь, что его погубят его же амбиции. Как всегда, страшно, а оторваться невозможно.
Оценка: 5 ...
Тина Вален:
"Инквизитор" Себастьян Фитцек
Не самый лучший роман у автора. Начало было жутким, потом интрига нарастала, а затем стало скучно.
Запертые в клинике пациенты и врачи могут стать жертвами Инквизитора, психопата, который погружает жертв в самый страшный кошмар. Но, если на первый взгляд, все понятно - кто жертва, а кто преступник, то потом появляются намеки, которые заставляю усомниться в этих выводах. Я подозревала виновного, но потом отмахнулась, слишком невероятным мне это показалось.
Финал разочаровал. Как-то быстро все закончилось. Мне все же не хватило деталей, подробностей.
4 с минусом.
...
geyspoly:
дубль
Маска ангела смерти (Велес Анна)
Как я и предполагала, Марк и Оксана, герои книги "Палач ведьм" вместе. Теперь она и ее подруги — ведьмы помогают остановить маньяка — убийцу, возомнившего себя Ангелом Смерти. Тем более, что в настоящее время этот социопат нацелился на друга и напарника Марка, Костика.
Автор, с помощью Анжелы, создала интересный психологический портрет убийцы. Избалованный, ленивый, капризный, инфантильный мужчина, решивший, что ему все дозволенно. Был бы ребенком, то в приступе гнева ломал бы свои игрушки, а этот убивает людей. Хотя во многих своих несчастьях виноват в первую очередь он сам. Заинтересовало объяснение Оксаны почему и как действуют амулеты и талисманы. С удовольствием читала о значении рун, о гадании на монетах. И чувствуется, знание мифологии, как славянской, так и зарубежной. Автор как следует проработал мат часть. Уважаю.
Александровна:
Полина Дашкова.Горлов тупик.
Потрясающая книга!!
Прочитала просто запоем.
Один ньюанс!
Весь сюжет книги основан на политике и политических событиях.
Действие происходит в 53 и 77х годах прошлого столетия.
Кто не любит политику,наверное не пойдет роман.
Девочки!Какие жестокие вещи были в тюрьмах
над заключенными.
А заключенные,кто?
Абсолютно невинные люди.
В основном интеллигенты и ученые.
Это про дело врачей.Помните было такое в нашей истории??
Даже читать было жутко.
Тем более что книга написана на реальных событиях!
Есть издевательства и пытки которые проводили
над людьми больные параноики и алкаголики.
(нет,ни каких подробностей жестокости нет).
Конец конечно как по мне скомкан.
Может автор напишет продолжение??
Я бы с удовольствием продолжила чтение!
Автору пожелать бы писать дальше,
ее книги
Ставлю твердую
5 ...
Тина Вален:
"Выжить любой ценой" Эмили Барр
Не книга, а сплошное недоразумение. Мне нравятся истории с борьбой за выживание и необитаемыми островами. Но автор такого наворотила, что только диву даюсь. Фантазия работает, но вот еще бы логики сюда добавить.
Главная героиня Эстер едет в путешествие после развода. Она уверяет, что ненавидит своего мужа, но я так и не поняла за что. Только за то, что она его не любила? Или за то, что они так и не стали парой на самом деле? Ну ладно. В общем, поехала она в Малайзию и вместе с группой людей оказалась на необитаемом острове. Если вы надеетесь, увидеть робинзонаду, накал эмоций, то забудьте. Все так примитивно описано, что даже смешно. Кто там всем заправляет я догадалась быстро. Спасибо автору за игру с именами и флешбеки из прошлого героини. И хоть потом все выяснилось, смысла во всем происходящем я так и не увидела. Столько усилий, столько трат и ради чего? Ради привлечения маленькой девочки в секту? Не верю. Как и в женщину во главе секты, где главным жрецом, патриархом, гуру или как там его, был мужчина. ХЭ здесь, конечно, присутствует. И любовь, и удача в наличии. Но книга абсолютно проходная.
3 балла.
...
Фуся:
Несбё Ю «Снеговик» дубль
Детективы Несбё всегда держат в напряжении. От них сложно оторваться, а финал, как правило, всегда неожиданный. Вот и в этом детективе автора свились в тугой узел безумно интересный сюжет, любовная линия и неуловимый маньяк. Он всегда впереди следователей, всегда опережает их на пол шага. То, что творит Снеговик с женщинами просто ужасно.
Детектив Харри Холе персонаж неоднозначный. С одной стороны это запойный алкоголик, а с другой невероятно талантливый сыщик Скандинавии. У него почти нет друзей, личная жизнь тоже отсутствует. А те отношения что завязываются, рвутся очень быстро. Холе очень одинокий человек. Он горит работой и живет ею. Что неизбежно ведет к нервным срывам и новым запоям.
Очень интересно было пытаться угадать кто же на самом деле маньяк. И я до последнего не подозревала именно этого человека. Слишком уж добродушный и хороший.
Книга очень зимняя и атмосферная. Она пропитана сыростью и холодом первого снега, промозглыми сумерками и атмосферой одиночества.
Высший балл.
...
geyspoly:
Печать фараона (Хозяйка книжного магазина) (Солнцева Наталья)
Это первая книга из серии о «Еве и Всеславе», которую я прочитала. Как мне показалось, все расследования в серии связаны с артефактами. События данного романа рассказывают о так называемой печати Тутмоса, дарующей власть и бессмертие.
Книга несколько трудна для восприятия, ведь в ней столько всего намешано. Финикийское кровавое божество — Молох, Тутмос, египетский бог - Ра, розенкрейцеры, смута и шляхтичи. Очередная смесь бульдога и носорога. Раньше за Солнцевой не замечала стремления соединять разные миры и эпохи. Кроме того много вопросов вызывает личность Яны Хромовой. В начале книги обывательница, скандальная хабалка, мечтающая о больших деньгах и красивой жизни. Как эта вульгарная девица смогла превратиться в Герцогиню, неплохо разбирающуюся в мифологии и антиквариате, с легкостью раскрывающую вековые тайны? Помогло чтение книг? Не смешите меня. Такое абсолютно нереально. Что-то автора занесло не туда. Не рекомендую Наталье продолжать в том же духе.
Оценка: 3 ...
Тина Вален:
"Исчезновение Слоан Салливан"Джиа Криббс дубль
На аннотацию можно не обращать внимания. Она вообще будто не об этом романе. А сам роман не плох, а может просто под настроение пришелся, но я прочитала его на одном дыхании.
Слоан Салливан - это девятнадцатое имя девушки за шесть лет. Девушке всего 18 лет, но она успела пожить в разных городах, сменить много имен. А все потому, что однажды увидела то, что не должна была видеть. И не важно, что она не помнит лица преступника, все равно ее хотят убить. А Марк ее защищает, прячет, учит постоять за себя и спастись. Марк - ее агент, а сама Слоан - в программе по защите свидетелей. Я не специалист, но многое мне сразу же казалось странным. А вот Слоан доверяла Марку, ведь он был ее единственной семьей. Пока, в очередной школе, девушка не встретила своего друга детства. И "забыла" сообщить об этом Марку.
Читать было интересно. Школа, подростки и совсем не детские проблемы. Мне понравился Марк и я очень боялась в нем разочароваться. Уверена, что Слоан тоже. Иногда она была обычной девчонкой, но в стрессовых ситуациях вела себя смело и уверенно. Многое, конечно, может показаться слишком неправдоподобным, но я не хочу за это снижать оценку. Мне понравились герои, понравился сюжет и очень неожиданный финал. А значит, 5 баллов этот роман заслужил.
...
Elka:
Я практически за одну неделю прочитала два превосходных захватывающих романа Татьяны Корсаковой.
Как большинству из нас известно, у неё много произведений в жанре мистического детектива. А эти обе истории еще немного жутковатые, особенно "Темная вода".
Так как не все бывают в теме автора, решила продублировать свои отзывы сюда, в наш клуб.
Обе книги очень интересные и достойны внимания любителям жанра. Рекомендую.
Татьяна Корсакова "Темная вода" Дубль.
Это мрачное, затерянное в лесах озеро не зря носит название Темная вода. В нем не плещется рыба, не летают над ним птицы, а в округе, как рассказывают местные жители, бродит ужасная красноглазая тварь. Никто не рискует селиться в проклятом месте. Не по своей воле приехала сюда Нина вместе с маленьким сыном. Они бегут от опасности, преследующей их по пятам, вот только спасение или еще большие неприятности ждут беглецов у Темной воды, да еще в русалью неделю, когда грань между мирами истончается и наступает время темных сил?..
Какая же интересная книга!
Начав читать, всё, уже невозможно остановиться.
Столько недоговорённости, недосказанности в начале, сплошные загадки. Зачем Нина поспешно переехала в глушь? От кого она скрывается? Что за сильные приступы боли при резких движениях она испытывает? Почему она в этой деревне пошла сразу к бабке Шипичихе? Почему Нина ничего не помнит, ведь ребенком она жила в этих местах?
По мере погружения в сюжет, постепенно, по капельке, начинаешь получать ответы на свои вопросы. И вся эта история, вдобавок, покрыта мистическим духом русальей недели - в это время оживают народные легенды, когда поднимаются мертвые души со дна зачарованного озера в образе русалок и жаждут мести. В сумрачном колдовском озере под названием "Тёмная вода" звучат зазывные песни и хороводы резвящихся навок, они плетут свой морок. Кто-то скребется в окно дома, слышатся шорохи в лесной чаще и можно увидеть тень от огромного зверя с огоньками красных глаз.
Вот в такое странное место приезжает Нина с маленьким четырехлетним сыном Тёмой. Перебирая документы своей мамы, она находит документы на владение этим домом, находящемся в лесу на берегу озера. Двадцать лет там никто не жил, потому что тогда там произошла трагедия - хозяйку дома со страшными ранами нашли убитой на берегу озера. А до этого в деревне исчезли две молодые женщины, которых так и не нашли.
На протяжении всей книги сохраняется интрига, сюжет держит в напряжении. Кто из окружающих тебя людей друг, а кто враг? Кто такой Сущь - несёт ли он опасность или же защищает тебя? И Нине приходится во всём этом разбираться, и в настоящем, и в прошедших событиях, и окружающей мистике.
Невероятно увлекательная история! Автор так замечательно передал атмосферу происходящего, ты полностью погружаешься в повествование. Без толики романтики здесь тоже не обошлось. Закрученный сюжет переплетает прошлое с настоящим, и делаешь вывод, что нужно бояться не мертвых, надо бояться живых.
Высший балл, 5+!
Татьяна Корсакова "Девятый ангел" Дубль.
Он появился внезапно и назвался ее дядюшкой, хотя до этого дня Юля и не подозревала о его существовании. Он отвез ее в странный одинокий дом, где протяжно скрипят старые половицы, а из оврага неподалеку доносится сладковато-тревожный запах прелых листьев и слышится чей-то почти неразличимый шепот. Кто же знал, что именно ей отведена роль последнего ангела в жуткой коллекции маньяка, убивающего девушек?..
Какую я ещё одну замечательную книгу прочитала у Татьяны Корсаковой за эту неделю! Я просто в восторге!
Здесь и детектив, и мистика, и моя любимая "ведьминская" тема. В общем, в духе автора.
У семнадцатилетней Юлии Черновой умерла мама. И только на похоронах выясняется, что у мамы был брат, который и предлагает Юле уехать с ним, чтобы она не попала в детдом, а он оформит опеку.
Так Юля попадает в небольшой городок, но почему-то дядя поселил её в странном старом заброшенном доме, находящемся на отшибе. Решив прогуляться по окрестностям, Юля проваливается в глубокий овраг, где ей стало до жути страшно, и она слышала странные тихие голоса. Помог ей выбраться проходящий мимо парень, и когда она оказалась наверху, она сообщила ему, что там в овраге... мертвая девочка.
В итоге, оказалось, что в овраге под осенней листвой погребены семь тел девушек с странными каркасами металлических крыльев за спиной.
Невероятно интересная и захватывающая история! Временами жуткая, но очень увлекательная.
Чтобы распутать весь этот ужасный клубок убийств и вычислить маньяка, Юля соглашается принять ведьминский дар от своей прабабушки, которая была когда-то сильной ведьмой.
Невозможно оторваться от повествования! Книга небольшая по объёму, читается быстро. И даже жаль - читала бы и читала!
В книге необычные красивые иллюстрации, одновременно пугающие и завораживающие.
Мне понравились главные герои, и Юля и Павел, и Максим. И очень мне понравился Дом, он живой, со своим характером и причудами.
Цитата:Гости красили крыльцо дурацкой веселенькой краской. Дом вздыхал всем своим гулким нутром, и краска на глазах тускнела, покрывалась патиной. Приходилось перекрашивать, искать варианты и консенсус. Дому понравился бледно-зеленый, на том и остановились.
Замечательно! Отлично! Высший балл, 5!
...
Тина Вален:
"Два дня" Рэндалл Силвис
В маленьком городке случилось страшное преступление. Кто-то убил всю семью известного писателя. Неужели это он, Томас Хьюстон, убил свою жену и трех детей? А если не он, то почему скрывается?
Начало очень интересное. Жестокое преступление, пропавший подозреваемый и полицейский, ведущий это дело, со своими проблемами и симпатией к подозреваемому. Читалось легко, я увлеклась. Повествование ведется и от лица Томаса, и от лица полицейского Демарко. Я сразу была уверена, что убийца не Томас, но и такой развязки не ожидала. Запутано, неожиданно и, во многом, неправдоподобно.
В романе много интересного из творческой жизни писателя: как рождается сюжет, как вырисовываются характеры героев. И в каждое свое произведение автор вносит что-то свое, автобиографическое.
Несмотря на то, что преступник понес наказание, от всего происходящего осталось мрачное ощущение. В таком деле счастливого финала просто не может быть.
Оценю на 4 балла.
...
Нефритовая статуэтка:
Забудь мое имя Дж.С.Монро
Детектив похожий на мексиканский сериал со всеми атрибутами.Потеря памяти реальная и мнимая,поиски утраченной возлюбленной,внезапные озарения через 10 лет у одного персонажа и через 30 у другого, поиски ребенка,хитроумный план мести,смена личины и личности,психи, маньяки,невообразимые совпадения и в конце все радужно.
Воспринимается,как пародия на детектив.Сам стиль неплохой и местами даже интересно,но абсолютно не реалистично,просто до смешного.
оценка 3
...
Тина Вален:
"Эмма в ночи" Уэнди Уокер дубль
Как-то ровненько шло чтение этого романа. Хотя завязка была интригующей.
Три года назад пропали две сестры. Теперь младшая, Касс, возвращается. И родители, и ФБР, и сама Касс хотят найти и вернуть Эмму. Но все ли из рассказа девушки, правда?
Рассказ ведется от лица самой Касс, и от лица Эбби - психолога, которая работала над этим делом и восприняла его, как нечто личное. Конечно, я тоже сомневалась в истории Касс да и поведение ее родных удивляло. И чем дальше тем больше. Мне кажется, автор слишком много ввела в сюжет героев, нездоровых психически. Или это Касс так не повезло? Как бы то ни было, читать было скучновато, развязка неожиданной не стала. Нечто подобное я и предполагала, некоторые намеки очень уж бросались в глаза.
Оценю на 4-.
...
Танюxа:
Майк Омер "Внутри убийцы"
Профайлер… Криминальный психолог, буквально по паре незначительных деталей способный воссоздать облик и образ действий самого хитроумного преступника. Эти люди выглядят со стороны как волшебники, как супергерои. Тем более если профайлер - женщина.
На мосту в Чикаго, облокотившись на перила, стоит молодая красивая женщина. Очень бледная и очень грустная. Она неподвижно смотрит на темную воду, прикрывая ладонью плачущие глаза. И никому не приходит в голову, что… ОНА МЕРТВА.
На мосту стоит тело задушенной женщины, забальзамированное особым составом, который позволяет придать трупу любую позу. Поистине дьявольская фантазия. Но еще хуже, что таких тел, горюющих о собственной смерти, найдено уже три. В городе появился… СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА.
Расследование ведет полиция Чикаго, но ФБР не доверяет местному профайлеру, считая его некомпетентным. Для такого сложного дела у Бюро есть свой специалист - Зои Бентли. Она - лучшая из лучших. Во многом потому, что когда-то, много лет назад, лично столкнулась с серийным убийцей… И ОСТАЛАСЬ ЖИВА…
серия Зои Бентли №1
Интересный триллер. Понравилась легкость изложения. Сюжет не нов, но есть несколько классных моментов, рассказ не не провисает, в меру динамичный и интригующий.
В принципе, я никогда не задумывалась о том, как стают профайлерами. Считала, что это обдуманный выбор взрослого человека после какого-то травмирующего события, или там в процессе изучения психологии в университете. Здесь же главная героиня проявляла нездоровый интерес к убийствам уже с детства. Она сама в 14 лет читала про маньяков, изучала их поведение и т.п. Странно это все. Такие отступления не мешают, но дают повод для завязки сюжета.
И вообще, это роман - знакомство. Знакомство с автором и его возможностями
(понравился, оставляем, будем следить за творчеством), знакомство с героями
(адекватные, умные, искренние, не супер-пупер герои, а живые люди, без явных заскоков), знакомство с главным маньяком и котом Веснушкой.
Оценка 5. ...
geyspoly:
Колыбельная для моей девочки (Уайт Лорет Энн)
Нелегко мне далась эта книга. Но я не успокоилась пока не дочитала до конца. Слишком страшна тема торговли живым товаром в наше время. Расследование, которое проводит Энжи Паллорино, пытаясь восстановить свое прошлое, показало что ее кошмарное детство и настоящее неразрывно связаны между собой. Героиня все такая же непредсказуемая, импульсивная и непоследовательная. Она старательно рубила сук, на котором сидела, и даже любовь Мэрдока не смогла ее остановить. Вот и осталась без работы. Кстати Мэрдока было немного жаль. Адская работа полицейского из раздела особо опасных преступлений уже разрушила его брак и похоже, что его отношения с Энжи ждет та же участь. Хотя есть надежда, что ошибаюсь.
Больше всего меня поразили мужчины из детства Энжи. Их сложно назвать людьми. Отец, продающий своих детей в гарем, добрый дядюшка закрывший глаза на убийство своих любимых женщин. Должно быть у них абсолютно атрофировалась совесть, ведь жить с таким грузом просто невозможно. Смерть чересчур слабое наказание для таких уродов.