Rai:
Ladi Meri писал(а):А я не так давно посмотрела "Тринадцатую сказку". Было таинственно и мистически... Мне фильм понравился Смотрела его с напряжением. Интрига сохранилась до конца, я даже не подозревала о такой развязке
мне очень нравится этот фильм! Атмосферный! Когда смотришь его впервые, то буквально замираешь у экрана, забывая обо всем и полностью погружаясь в сюжет.
...
aolchik:
Катюня Now and Forever писал(а):Недавно оценила прелестный во всех смыслах мультфильм "Холодное сердце/Frozen" (2013).
спасибо за наводку )) Вчера всей семьей прильнули к телевизору и не отрываясь смотрели фильм. Дочке очень сильно понравился снеговик, нам с мужем понравилось все))) Очень добрый, волшебный, музыкальный и веселый мультфильм для просмотра всей семьей
...
Катюня Now and Forever:
Еще мультиков хотите? )) Посоветую
"Монстры на каникулах" (2012) - тоже отличный, смешной и яркий мультик. Не так много поют, как в "Холодном сердце", но опять-таки про любовь, дружбу, про отцов и детей. Дракула тут совершенно очаровательный )))) Можно смотреть с детьми, но не с самыми маленькими. У меня остались лишь приятные впечатления и отличное настроение. И все это разнообразие монстриков всех мастей - просто потрясающая фантазия у создателей )))
Описание с Кинопоиска: Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно… людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда.
Ladi Meri писал(а):Я только Храброе сердце из последних мультиков посмотрела, кстати оно мне понравилось.
Во-о-о-т, а я до
"Храброй сердцем" пока не добралась, но знаю, что тоже стоит посмотреть.
Ladi Meri писал(а):А я на выходных "Судья" посмотрела.
Спасибо за отзыв,
Маш! Очень верю в Дауни мл. так что смотреть буду в любом случае ))
Иса писал(а):Между небом и землёй / Just Like Heaven
Поддерживаю все восторги в адрес этого фильма. В свое время несколько раз его пересматривала. Из Марка Руффало и Риз Уизерспун вышел отличный проникновенный дуэт.
...
Bad girl:
Вернулась с "Интерстеллара".
Плюсую к
belgorodka писал(а):Сходите на этот фильм!
и к Нолан молодец, а Макконахи отличный актёр - как и Вуди Харрельсон он с годами становится интереснее. Очень хорошо, что Нолан сменил Спилберга, и мы не увидели в этой роли Уилла Смита.
Честно говоря, по трейлеру и описанию была настроена скептически, но Ноланы (оба два, да, потому что сценарий писал брат режиссёра) умнички и смогли удержать внимание зрителей все 2 часа 49 минут - что настоящее мастерство, потому что интересно рассказать, честно говоря, более чем простую и шитую белыми нитками историю - это надо уметь.
belgorodka писал(а):Уверена, что некоторые найдут в нем недостатки, несостыковки.
А то как же ;) Их там хватает. Плюс после Inception ждёшь чего-то ещё более грандиозного, но Interstellar не более, увы.
И тем не менее сходить в кинотеатр советую, хотя бы потому, что Космос нужно смотреть на большом экране
И традиционный луч негодования маркетологу, который придумал, что лучшее прокатное название для Interstellar будет "Интерстеллар". Да! Давайте транскрибировать слова, вместо того чтобы их переводить.
...
aolchik:
Катюня Now and Forever писал(а):Еще мультиков хотите? )) Посоветую "Монстры на каникулах" (2012)
Спасибо за совет ))) Нам пока что рановато для семейного просмотра, дитю всего 3 года ))) Но для себя возьму на заметку
Днем сегодня посмотрела фильм
"Белль"
Спокойный фильм для домашнего просмотра, рассказывающий об одном из первых шагов на пути отмены рабства в Англии. История о незаконнорожденной мулатке, признанной своими богатыми и влиятельными родственниками, но признание ее обществом еще далеко. Очень хорошо сыграла актриса роль девушки, всеми силами пытающейся бороться за свои права, отлично передала все внутренние переживания, страхи и страдания по поводу цвета своей кожи. Не смотря на то, что ее дядя и тетя приняли и вырастили, все равно ей светила судьба одинокой старой девы, которую за общий стол в присутствии гостей даже не пускали. Были конечно и совсем не реальные моменты, такие как одиночные путешествия на тайные сборища тех, кто против рабства, конец тоже в лучших традициях жанра (со счастливым ХЭ), но фильм сам по себе мне все равно понравился.
...
Rai:
А я недавно открыла для себя мультфильм
"Смывайся".
Я не любитель мультиков, но этот показался очень увлекательным. Много смешных песен с завыванием непонятных слизняков. Чем не индийский фильм. И танцуют . и поют. Сюжет полноценный, как в настоящей киноленте. В общем, смотреть интересною. Потому что сидишь и думаешь, что же будет дальше? Чем закончиться история? Осуществят ли герои задуманное? Очень рада, что сейчас снимают такие яркие и необычные мультфильмы.
Главный герой благородный крысак Родди попадает в канализацию, где существуют множество крыс и еще парочка жаб. Много приключений предстоит Родди там. Даже знакомство с девушкой.
Кстати,
aolchik нашей дочке тоже три и она балдеет от этого мульта. "Маша" отошла на второй план. теперь каждый день в нашем доме показывают "Смывайся".
В общем, советую всем мультиколюбителям! Не пожалеете!
...
aolchik:
Лена, спасибо за совет, пойду полистаю о чем мультик :-)
Кстати, "Храбрая сердцем" смотрела в прошлом году, классный мультик, особо понравились очаровательные проказники-братья героини.
Кэт очень рекомендую, посмотрите, думаю не будете разочарованы :-)
...
Araminta:
И мы вчера были на Интерстелларе.
Плюсую ко всему: да, грандиозно, да, умочки, три часа удерживают внимание, да, хотелось чего-то такого же ууух, как Начало.
Для полного счастья мне бы хотелось более живой первой части.
Ну и меня даже почти не бесил Макконахи
...
Анна Би:
Великий Гэтсби (2013)
Я почему-то пропустила этот фильм. Хотя слышала о нём очень много, видела хвалебные отзывы и высокие рейтинги. Может потому, что я подсознательно приравняла этот фильм к биографической драме Мартина Скорсезе "Авиатор" с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Честно сказать, данный фильм не произвёл на меня большого впечатления.
Как же я ошибалась.
Этот фильм намного ярче, сильнее и пронзительнее. Эмоции прямо разрывают меня

. Шикарный фильм, дорогие декорации и бесподобное музыкальное сопровождение. Леонардо выше всяких похвал. Настолько яркая и профессиональная игра, настолько искренняя и уверенная. В моих глазах он вырос ещё на пару баллов. Очень трогательный сюжет. Великая любовь великого человека. На что способен влюбленный мужчина? Ждать, прощать и опять ждать... Любителям красивой любви придётся запастись платочками, так как любовь не всегда бывает взаимной.

Единственное, что меня удивило, что этот фильм был неоднозначно воспринят американской кинопрессой. Обидно, даже если сравнивать с всё тем же "Авиатором", так это вообще не справедливо. И опять Лео остался без Оскара. Просто несправедливо.
...
Flora:
Сходила на выходных на "Интерстеллар". Масштабно, местами любопытно и даже 3 часа прошли вполне бодро... но если честно, то от Нолана я ожидала чего-то более увлекательного! Что однозначно очень понравилось, так это музыкальное сопровождение!
Еще посмотрела
"Таймлесс 2: Сапфировая книга". В целом достаточно приятный фильм, но первая часть все таки была лучше! А здесь, на мой взгляд, немного опошлили милую подростковую книгу... получилось местами забавно, но до оригинала не дотягивает.
...
eiva:
Посмотрела по ТВ первую часть
"Голодные игры". На диске есть, все мои пересмотрели, а у меня так руки и не дошли. Но раз по ТВ, то тут уже в режиме "так и быть, гляну". Слышала много положительных отзывов об этом фильме... Как по мне, фильм как фильм. Меня не впечатлил. Интересный, графика хорошая, сюжет вроде как не плох, но не более того. Фильмов со схожим сюжетом пруд пруди, и этим уже никого не удивишь. Я ожидала большего. Обещают вторую часть по ТВ. Может гляну.
...
girlfromsaturn:
"Беглецы"
Аннотация:
Он — вне закона, по его пятам идут охотники за головами. Она знает тайгу, как свои пять пальцев, и только вместе они могут остаться в живых. Тайга общая: кто сильнее, тот и прав, а охота уже началась…
Мнение: Фильм посмотрела. Галочку поставила. Советовать - не советую (ничего не потеряете). Бегали-бегали, наши победили - и все, собственно. Единственное, что понравилось - очень красивая природа. Для меня это фильм для фона (очень хорошо мне под него вязалось)))))
...
AnnaMary:
Вчера всей семьёй ходили на мультфильм
"Город героев".
Юный Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.
На самом деле,я не любитель мультфильмов,лишь за редким исключением. Но я ни разу не пожалела,что пошла! Мультик вызывает различные эмоции:от слез(да-да,я плакала! либо это пмс,либо я беременна,либо я,что наиболее вероятно,очень эмоциональный человек) до смеха в голос,что называется. Каждый герой - это что-то особенное и неповторимое! Они обладают разными характерами и способностями. Но не сверхспособностями!! Нет-нет! Они обычные люди,правда,ооочень умные. Но,когда приходит беда,они всегда готовы помочь. Особенно покорил меня этот робот Бэймакс. Его даже роботом трудно назвать,потому что он-как пузырь! Зато такой мимимилый!😊 В общем,я насмеялась от души! Были моменты,когда мне и самой было неловко,что я так много смеюсь. Ребёнку очень понравился мульт тоже. Это вообще был первый её поход в кино (4года). Когда выходили,то она спросила,когда мы теперь на пингвинов пойдем? 😃
Очень позитивненько! Я бы оценила на 10. Теперь хочу купить диск 💿
...
Asja:
Позавчера была в кино на фильме
"Интерстеллар", уговорили пойти.
Сразу скажу, фильм не то, чтобы плохой, он никакой. Очередная утопия - все плохо, еды нет, планета избавляется от людей... что делать? Конечно, лететь в Космос! Искать новые галактики, новые миры... Но и в Космосе найдется место человеческой подлости...
Еще минус фильму - он очень затянут! В будний день пережить трехчасовой вечерний сеанс, отнюдь не наслаждаясь процессом, очень тяжко!
Честно.
Сюжет навертели, но слишком много штампов и лишнего.
Актеры вроде неплохие, но по сути, их персонажи вышли никакими. Пресными и скучными.
И конец тоже никакущий.
Бред, в общем.
...
Иса:
Интерстеллар
Почти неделю назад тоже посмотрела его и в корне не согласна про
. Ноланы вообще молодцы, я ни одного ляпа на такую довольно сложную тему как Чёрные дыры не заметила. Персонажи никакие? А где тогда "какие"?

Не знаю, для меня они вполне живыми получились, с сильными характерами и эмоциями.
Не скажу, что в диком восторге от фильма и начало, действительно, подзатянуто. Но как только команда оказалась в космосе - действий сильно прибавилось. А уж за тему чёрных дыр и "кротовых нор" огромный респект создателям: захватывающе и зрелищно. Красиво, в конце-концов. Ну и немножко головоломок - самое то.
Asja писал(а):Очередная утопия - все плохо, еды нет, планета избавляется от людей... что делать?
Ну а правда, что делать? Если уже ничего нельзя исправить. Или когда произошла катастрофа в Чернобыле горожанам надо было там оставаться во что бы то ни стало? Да, тема это не новая. И всё-таки, сравнивая с отсмотренным ранее (например, "2012"), этот фильм сильно выигрывает. И подходом, и вниманием к деталям.
И ещё, пусть его было не так уж и много, но юмор присутствовал и фильм украшал. На шутках Тарса зал лежал
Очень понравилась идея, что нужно осваивать космос. И не губить планету, конечно же, на которой все мы пока что живём...
8 из 10.
...