Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

geyspoly:

Цитата:
Благородные люди становятся таковыми не из-за длины родословной, а по состоянию души. А те, кто славен лишь родом, — породистые.
Наталья Самсонова

...

валюша:

Человек должен иметь собственное жилье, пусть маленькое и тесное, но свое. Место, где он мог бы побыть один. Это очень важно для поддержания ясности ума.

Джеймс Клавелл, "Тай-Пэн"

...

diamond:

Бэмби Дивенни крестили как Барбару, но ее утонченная красота вкупе с наивными глазами, как у ребенка, привела к тому, что ее прозвали Бэмби, да и она сама никогда не отзывалась на другое имя. Так ее дразнили в школе, и тот факт, что она начала развиваться куда быстрей остальных девочек, и, пропустив детский, нулевой перешла сразу к бюстгальтеру третьего размера, делу не помог.
Но дразнили ее лишь девочки.
Мальчиком она нравилась. И сильно.
Или, по крайней мере, Бэмби так считала. А однажды школьный психолог поговорил с ней об ее откровенных топиках и слишком тесных джинсах, и задал вопрос – использует ли она противозачаточные средства и защиту против болезней, передаваемых половым путем. И только тогда Бэмби начала медленно осознавать, что все признания в любви на задних сидениях машин и под трибунами на футбольных играх значат куда меньше, нежели она считала.

Кей Хупер "Кровавые грехи"

...

Nadin-ka:

«– Красавица или не красавица, это не имеет никакого значения. Для семейной жизни это вообще неважно. Только полный кретин станет сравнивать свою жену с другими женщинами по красоте. Это же вам не конкурс! Какой бы прекрасной она ни была, всегда найдется другая, еще более прекрасная. Даже если вы женитесь на Мисс Вселенной, через несколько лет она постареет. Что ж теперь, каждый год разводиться и жениться на новой Мисс Вселенной?»

«Черные кувшинки» МИШЕЛЬ БЮССИ

...

diamond:

– Я принес воды, – сказал он, вернувшись в комнату. – Нет, лучше пока не выпрямляйтесь. Как вы себя чувствуете?
– Прекрасно. – Мой голос, в силу обстоятельств, прозвучал приглушенно.
Он вложил мне в руку стакан, я выпрямилась сделать глоток и впервые наконец по-настоящему рассмотрела хозяина дома.
Не столько благодаря, сколько, пожалуй, вопреки своему вежливому голосу, хорошо скроенной одежде и дорогой обстановке, Джеффри де Морней принадлежал к тому типу, который моя бывшая коллега Бриджет характеризовала как «высший сорт». Бриджет наверняка бы отметила его рост, атлетическое телосложение и сверкающую улыбку. Я же обратила внимание на классические черты и спокойную глубину зеленоватых глаз под ровными темными бровями того же оттенка, что и каштановые волосы.

Сюзанна Кирсли "Марианна"

...

валюша:

Я открыл, как человек может начать презирать самого себя. Это происходит, когда он сознает, что поступает неправильно, но не может остановиться.

Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона"

...

diamond:

Риган кивнула двум своим расстроенным подружкам.
- Знаете, что вам обеим нужно? – спросила она.
Софи застонала.
Корди вздохнула и сказала:
- Дай угадать. Ты считаешь, что мы должны влюбиться и выйти замуж. Тебе легко говорить, ты нашла идеального мужчину.
Уголки губ Риган приподнялись в мечтательной улыбке.
- Так и есть. Алек идеален. – Она быстро перешла на серьезный тон: – Но мы говорим не обо мне и Алеке. Мы говорим о вас двоих. Я не думаю, что вы обязательно должны выходить замуж. Просто влюбиться. Завяжите с кем-нибудь отношения – вот и все, что я предлагаю. Я знаю, что вы обе, если бы захотели, могли бы хоть каждый вечер встречаться с разными мужчинами…
- Ты же не будешь рассказывать нам, какие мы разборчивые, а? – перебила Корди.

Джулия Гарвуд "Огонь и лед"

...

Masjanja:

Лучше идти к цели со скоростью черепахи, чем со скоростью света придумывать оправдания, почему ты стоишь на месте.

Бодо Шефер

...

diamond:

Адрес, который ей дал Вэн, был больше похож на склад, чем на дом. Но он позвонил и извинился за то, что так быстро ушел прошлой ночью, потом пригласил ее к себе, чтобы обсудить их грядущий союз. Он загадочно заметил, чтобы она не переживала, ее безопасность гарантирована. Эрин знала, что вампиры не гуляют днем, и теперь была начеку, ожидая новых нападений ведьм, так что всё равно не переживала.
Она снова посмотрела на четырехэтажное впечатляющее строение и покачала головой. Вероятно, оно напоминает ультрамодные многоэтажки в деловой части города? Вэн владел только частью?
У массивной стальной двери был только один звонок, поэтому она нажала на него и услышала, как раздался неясный звук гонга. Несколько секунд спустя дверь открылась, и Вэн предстал перед ней, одетый только в голубые джинсы, его плеч касались влажные волосы.

Алисия Дэй "Пробуждение Атлантиды"

...

Nadin-ka:

«Боль – странная штука. Она появляется внезапно, после чего остается только ждать, когда она пройдет. Нет никаких вариантов, никаких противоядий. Надо просто глубоко вздохнуть и ждать.Она действительно заставляет почувствовать себя живым. Видимо, это оттого, что от боли перехватывает дыхание. Но если трудно дышать, значит, ты еще жив, так ведь?»

«Я сделаю с тобой все, что захочу» Сара Раттаро

...

diamond:

Апартаменты Форда имели открытую планировку, кирпичные стены и высокие потолки, и почти вдвое превышали по площади квартиру Брук в многоэтажном доме на Голд-Кост. Каждый раз, как Форд злорадствовал по этому поводу, она приводила свои обычные аргументы (те же, что и в свое время родителям): ей хотелось ходить на работу пешком, жить рядом с озером и, будучи одинокой женщиной, чувствовать себя в безопасности, живя в доме со швейцаром. Но на самом деле, она просто любила Мичиган-авеню с ее динамичным движением.
– Я думал, ты пойдешь на игру с Горячим акушером, – заметил Форд, следуя за ней на кухню. – Или он на дежурстве?
– Мы сегодня расстались.
– Что? – Форд уронил руки. – Это уже третий парень за полтора года.
Брук сердито посмотрела на него.
– Большое спасибо. Я в курсе.

Джулия Джеймс "От любви не убежишь"

...

валюша:

Она хранила верность прошлому, как хранят святыню: ее сердце, казалось, закрылось навсегда, и она сама не могла представить, решится ли когда-либо довериться другому человеку, сумеет ли кого-нибудь полюбить.

Лора Бекитт "Агнесса Митчел"

...

Masjanja:

Очень хотелось выпить чаю. Она открыла холодильник и налила себе вина. В этом вся женщина: мечтает об одном, выбирает того, что опьяняет.

Ринат Валиуллин "Где валяются поцелуи"

...

diamond:

– Прошу меня извинить, – пробормотал он и, поставив бокал и не слушая ответ вдовы, пошел по краю зала, подкрадываясь к одной-единственной женщине.
Больше он ни на что не смотрел, никого не признавал, только не отрывал глаз от снова блеснувших волос, которые могли принадлежать лишь одному человеку. Внезапно гости расступились, и в толпе образовался просвет.
И там была она.
Очаровательная в белом платье, украшенном розовыми и золотыми лентами. Вальс завершился, и девушка выскользнула из объятий партнера.
Джейми медленно продвигался вперед, следя за парой, покидавшей зал вместе. По мнению Джейми, партнер слишком интимно положил ее руку на сгиб локтя. Пейджет сияла, лицо раскраснелось, а темные глаза сверкали, как полированный оникс.
Во рту появился гадкий привкус, когда светловолосый мужчина накрыл ладонью ее руку. Кто это? Она уже пошла дальше и нашла поклонника, дарившего ей страсть, которую она искала?

Софи Джордан "Мечты сбываются"

...

Elenawatson:

Ненависть – она ведь как пар, ее невозможно сдержать, рано или поздно она выплеснется, даже если кто-то думает, что, по сути дела, это всего лишь вода.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню