Элериниара:
Прочитала наконец-то трилогию
Самойловой "Синяя Птица" . Первая книга мне начала попадаться еще несколько лет назад, когда у меня еще не было электронной книги и читала в библиотеках. К сожалению, там была только первая книга трилогии и я не стала начинать.
И только недавно, когда совершенно ничего не попадалось стоящего, скачала эту трилогию.
Итак, первая книга "Синяя Птица" понравилась мне больше всего. Неплохое фэнтези, хотя взгляд иногда цеплялся за современные слова, вроде "прикольно", "колись" и т.д. Также, как мне кажется, слишком много намешано. Например, рядом с ведуньями, волхвами, славянскими князьями, живут эльфы, драконы, оборотни. Или внучка росского князя, полуэльфийка Ревилиэль.
Сюжет довольно динамичный,интересный, но как-то слишком наивно, по-по детски.
Моя оценка 4 с большим минусом.
...
neangel:
» Наверное, звезды сошли с ума
Автор: Януша Флейман
Название: Наверное, звезды сошли с ума
Аннотация:
Ты устроилась на работу своей мечты в Межгалактический Центр Переводов? Молодец! Ты получила высокооплачиваемый заказ и весьма ценного клиента? Умница! Тебя физически тянет к мужчине загадочной расы, который абсолютно лишен возможности испытывать эмоции? Ну что ж... Очень жаль, что ты оказалась такой неразборчивой...
Буквально первыми словами автора - перед аннотацией - была просьба не растаскивать этот труд по ресурсам, но ее, как я понимаю, не послушали, ибо нашла я его на флибе в обновках. Пришлось за ссылкой на СИ лезть, чтобы отзыв оставить.
Ну, там усе кратенько автор уже отписал: пришла - увидела - втрескалась... а он - болван эдакий бесчуйственный!
И - таки вы бы подумали, а хто же он - воплощенная мечта и ходячий секс "в одном флаконе"?
А мы с автором вам на это прямым текстом и ответим - дак ямпиратор енто, вот!
Как есть ямпиратор, от так от...
И отправляется наша полукровка на покорение этих недосягаемых вершин.
Вот, собственно, и весь незамысловатый сюжетец.
А уж сахару - то оказалось стока, что он вяз на зубах, хотелось просто водички хлебнуть, чтобы этот приторный привкус, наконец, убрался...
Текст написан не так, чтобы уж очень плохо, но встречаются порой такие обороты речи, над которыми я даже хохотала, цитаты, к сожалению, не приведу, искать не охота, но автор честно предупреждал на своей странице - мол, новичок да еще и черновичок злостный, дак чего приставать.
Но я - то читала на флибе.
Сахар - сахар - сахар с обретением половины - единственной - во всей - вселенной, внутренние звери (не путать с оборотнями), которые стремятся друг к другу в постель, и от бесчуйственности - через сердечные приступы - к пониманию и любови на все времена.
От, еще татушки у них есть, красивишные, вот.
Такие дела...
Оценка три (3) ...
Элериниара:
Вторая книга трилогии
Самойловой Елены "Синяя Птица" - "Чужой Трон" мне понравилась намного меньше, может потому что я сразу поняла кто "главный гад", может потому что нашла и скачала интересную серию книг и мне не терпелось начать ее читать, но совесть не позволяла бросить непрочитанное
Книга показалась скучновата, юмора стало меньше, и страшно не понравился конец книги -
не люблю читать как гг становятся королевами, богинями и т.д.
...
Veresk:
» Выгодная сделка
Автор:
Алфеева Лина
Название:
Выгодная сделка
Тип: Рассказ, Фэнтези, Любовный роман, Юмор
Тема:
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/l/lampeewa_a/cdelka.shtml
Аннотация:
Что делать юной змейке, если на пути к знаниям встал жених - потомственный гад?
Понравилось.
Что еще есть сказать по это поводу?
1. Аннотация - самый главный спойлер сюжета))) это не я спойлерю, это сложно не понять
2. А рассказ из тех, у которых единственным, на мой взгляд, недостатком является то, что это рассказ, а не -
хотя бы - повесть )))
Оценка - 5
...
SleepWalker:
» Выгодная сделка
Алфеева Лина "Выгодная сделка"
Прелесть! Маленький рассказ о том, что случается, когда ради зелья юная адептка Академии заставляет плакать наёмника-василиска. Очень мило, с юмором и романтикой. Действительно один недостаток - мало!!!
Оценка - 5.
Veresk, спасибо за наводку!
...
yulia-spb:
» Наверное, звезды сошли с ума
Януша Флейман "Наверное, звезды сошли с ума"
Привет, девочки!
Нина, вот зашла написать отзыв - а ты уже

Как мы синхронно прочитали
neangel писал(а):Автор: Януша Флейман
Название: Наверное, звезды сошли с ума
А уж сахару - то оказалось стока, что он вяз на зубах, хотелось просто водички хлебнуть, чтобы этот приторный привкус, наконец, убрался...
Да, довольно сахарно, но мне понравился язык автора - в целом довольно неплохо написано. Хотя мир совсем не раскрыт.
И я бы сказала, что это просто любовный роман в фантастическом антураже.
Но, видимо, роман попал в тему, т.к. хотелось чего-то простого, незамысловатого и про любовь
neangel писал(а):
Текст написан не так, чтобы уж очень плохо, но встречаются порой такие обороты речи, над которыми я даже хохотала, цитаты, к сожалению, не приведу, искать не охота, но автор честно предупреждал на своей странице - мол, новичок да еще и черновичок злостный, дак чего приставать.
Но я - то читала на флибе.
Оценка три (3)
Я несколько раз возвращалась к моменту представления императора при дворе "джеррский император", и каждый раз это вызывало улыбку... У меня прям картинка перед глазами - дворец, прием, официальные лица... и вот объявляют "Русский князь Иван" без всяких "великий князь Московский и всея Руси и т.д."
Есть еще какая-то наивность в сюжета - например, поиск по ДНК... как-будто у дедушки героини не было родителей, жены и т.д. вот нет его ДНК в базе, а ДНК всех остальных родственников тоже нет?
Согласна, что оценка скорее 3. Но в целом, мне кажется, что у автора есть потенциал, поэтому все же [b]3+ для первого произведения совсем неплохо.
...
Повилика:
Всем здравствуйте!
Решила я почитать цикл
"Легенды сопределья" Ирины Шевченко. Прочитала первую книгу
"Дочь хранителя" и честно говоря,что-то я подустала от чтения, не уверена буду ли читать продолжение,хотя любопытство есть т.к. у первой книги трагический конец.
Я даже не могу сказать понравилась мне первая книга или нет т.к. очень большой объём, очень много объяснений,особенно в первой части,всё-как-то затянуто,но интрига есть,любовная линия типа ненависть-любовь есть. Понравились г.герой эльф Иоллар и кард Лайс Эн-Ферро,интересные личности,а вот г.героиня Гала не впечатлила. Но из-за затянутости пропал интерес к чтению цикла, и остальные две книги тоже не маленького объёма.
А может меня не зацепила история?
Оценка 4.
...
Venom:
Начала читать Куролесову Ларису Венец на двоих. Что могу сказать...напомнило мне это многострадального Эрбата. Слог хороший,автор проработал идею но не смог удержаться от жвачки. Слишком много пространных бла-бла-бла от чего интрига становится неинтересна' как и судьбы героев. Все хорошо,но нудно невероятно.
...
Verka:
А. Лисина Игрок.
Жанр: фэнтези, попаданство.
Ссылка.
Игрок
Отзыв. После прочитанной мной бури восторгов в многочисленных отзывах, роман показался откровенно слабым. Впечатление, что автор качественно переработал и расширил сюжет «Лейны» (начало). Судите сами. Наша соотечественница умница-красавица умерев в нашем мире, попадает в фэнтезийный. Ее на деревенской дороге находят местные жители и относят к местной ведьме. Ведьма быстро растолковывает ГГне что здесь, где и почем и в течение суток посылает ее в далекий Лес. Практически весь роман ГГня топает к Лесу, по пути стремительно обрастая «плюшками» в виде мощнейших артефактов, крутейших рабов/ должников. С рабами она хочет исключительно дружить, все в восхищении и изумлении от ее доброты и щедрости, клянутся в вечной верности по доброй воле. Добравшись до Леса, ГГня с помощью рабов/соратников убивает своего обидчика, становиться еще круче, читает нотацию остальным плохим дядям и уходит в закат, имея в планах покарать мировое зло.
Герои толком не прописаны, событий мало, персонажей тоже, сюжет неоправданно растянутый, написано скучновато, юмора почти нет. Оценка 3
...
Veresk:
» Когда правят драконы
Автор:
Евгения Сафонова
Название:
Когда правят драконы
Тип: рассказ, фэнтези, ЛР
Тема: дракон, принцесса
Состояние: закончено
Ссылка:
http://fan-book.ru/samizdat/kogda-pravyat-drakoni.html
Аннотация:
"- Дракон влюбился в принцессу.
- Глупая принцесса.
- Ну а дракон просто мазохист..."
Очередная вариация на вечную тему принцесс, драконов и стокгольмского синдрома.
И того, что любовь побеждает не всё.
Еще один хороший рассказ. Романтичная и... правдивая история.
Но возможно любовь все-таки побеждает
"в этой ли, в следующей жизни"
оценка 5
...
tatiana-z:
» Башня первого мага
Видина Нелли
Башня первого мага
Прочла третью книгу из трилогии Академия Черной Магии.По смыслу не должно быть продолжения, а там - кто знает.Эта книга меня тоже не разочаровала -сюжет интересный, герои адекватно-вменяемые и нет розовых соплей.На ошибки просто не обращала внимания.Понравилось , что герои начали доверять друг другу, а героиня таки из доверчивой дурехи стала таки мудрой женщиной. И не взирая на свои способности не утратила чувства сострадания и человечности.Оценка 4.
...
Веста:
Шевченко Ирина "Дочь хранителя"
Повилика писал(а):Я даже не могу сказать понравилась мне первая книга или нет т.к. очень большой объём, очень много объяснений,особенно в первой части,всё-как-то затянуто,но интрига есть,любовная линия типа ненависть-любовь есть. Понравились г.герой эльф Иоллар и кард Лайс Эн-Ферро,интересные личности,а вот г.героиня Гала не впечатлила. Но из-за затянутости пропал интерес к чтению цикла, и остальные две книги тоже не маленького объёма.
А может меня не зацепила история?
Оценка 4.
Тоже с трудом дочитала первую книгу, после довольно большого перерыва стала читать продолжение, и оно мне пошло, ну может настроение такое навалилось - похныкать (вот иногда же хочется пострадать, только чтоб знать точно, что ХЭ будет

), так что в итоге скинула этот цикл в папку "Ниче так"
Попробуй все таки читать дальше, там интереснее будет
...
Туфелька:
Сафонова Евгения "Когда правят драконы"
Хорошая сказка. Маленькая. Но хорошая. Такой вариант любви двух столь разных существ мне больше по душе. (5)
Veresk, спасибо за наводку
...
Хомячковая:
Хмммммммм циник-герой подходит "Паук из башни". Хотя герой условно не циник, тут будет уместно другое определение, но вот с этим самым определением и будут проблемы

. Более ничего не вспоминается, вернее наверняка уже читали. На крайняк перечитайте Холмса.

А лучше пересмотрите, в фильме с юмором получше
...
Анна Орлова:
Герой циник у Надежды Поповой, еще "Случай из практики" Киры Измайловой.
И то, и другое хорошо написано, рекомендую.
Правда, юмора мало, зато цинизма с горкой.
...