Сандра Браун

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>07 Май 2015 18:05

ayrin писал(а):
Сандра Браун "Влюбленные"

ayrin писал(а):
Не стала для меня загадкой и тайна главного героя, Доусона, хотя и тут автор попыталась немного удивить. Кстати, герой получился неплохой, правда, с ПТС переборщили. Были у него также и нелогичные поступки, например, поездка в хижину, где скрываются преступники в одиночку. Вообще меня удивило, как легко смогла узнать Гленда то, что не смогли раскопать ФБР.

аналогично
ayrin писал(а):
Вообще, как мне показалось, идеи, за которые боролся Карл, они немного притянуты за уши. И откуда такое множество приверженцев и последователей?

ещё как за уши...

Ждём следующую новинку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>07 Май 2015 20:06

Кстати, в Эксмо вышел роман Сандры Браун "Загадка ее глаз". Это очередное переиздание романа "Дороже всех сокровищ".

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>19 Май 2015 12:52

Недавно перечитала замечательный роман автора "Скандальная история" и теперь оставляю свой отзыв. Первый раз читала его лет 5 назад, но чтение было настолько непростым для меня, что ни отзыва не получилось, ни душевных сил не хватило перечитать во второй раз. Только недавно решилась на перечтение и впечатления были не менее сильными, чем в первый раз.

Скандальная история

Роман написан на тяжелую и жестокую тему, но написан великолепно. Несмотря на множество страшных сцен, оставляет в душе какое-то чувство очищения и прежде всего это связано с образом героини. Обычно в любовных романах героиня, на долю которой выпадает кошмар, называемый изнасилованием (по ходу действия или за пределами романа) должна по воле авторов кротко и женственно дождаться рыцаря на белом коне, который отомстит за нее, или вообще забыть и простить. Решение героини романа Джейд непременно и самостоятельно наказать насильников и ее удачно свершившаяся месть придали образу героини особую силу и эмоциональную выразительность, поставили ее для меня в ряд наиболее интересных и значительных героинь романов любовного жанра. Не менее замечательным показался мне и герой романа. У него в жизни тоже нашлась трагедия, даже целая цепь трагедий, которая тем не менее, не сломала его. Оба героя, серьезно подраненные жизнью, стали друг для друга излечением и спасением от тяжелых душевных ран.
Книгу было непросто читать. Многие сцены жестоко били по нервам. И это касается не только сцены изнасилования, но так же и описаний той жесточайшей молотилки, через которую пропустили героиню после пережитого ею надругательства. Картины практически издевательского осмотра в больнице, еще более издевательского допроса полицией, подтасовки фактов и скрытие улик, наглая убежденность насильников в том, что жертва «сама этого хотела» и угодливая готовность окружающего общества поверить преступникам, а не жертве изнасилования; неверие и предательство даже ближайших родственников и друзей… Увы, это та тяжкая реальность, с которой в той или иной степени приходится сталкиваться всем жертвам изнасилований во всех странах и на всех континентах. И Сандра Браун мастерски описала то беспрецедентное давление, которое словно специально придумано, чтобы заставить жертву подобного преступления сломаться еще до начала всяких расследований. Поэтому окончательная победа героини и выглядит такой впечатляющей – она словно отомстила не только своим обидчикам, но и той системе, которая зачастую оставляет преступников-насильников безнаказанными.
Моя оценка романа – 5 с огромнейшим плюсом. Однозначно рекомендую всем, кто считает, что любовные романы могут быть не только легким чтивом для расслабления. Думающим иначе лучше не читать.

>19 Май 2015 12:59

Мира, совершенно согласная с тобой, на меня роман производил и производит такие же впечатления.
miroslava писал(а):
Поэтому окончательная победа героини и выглядит такой впечатляющей – она словно отомстила не только своим обидчикам, но и той системе, которая зачастую оставляет преступников-насильников безнаказанными.

я бы добавила - так важно в трудной жизненной ситуации встретить поддержку, сострадание и участие. Обоим героям с этим повезло, они смогли опереться и постепенно восстановиться. Тяжелая книга, но мне очень нравится.
Держи за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lenysha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.03.2014
>19 Май 2015 13:05

geyspoly писал(а):
Сценарист (Опасные игры)

geyspoly писал(а):
Возникает вопрос куда же смотрели родители? Что они вообще за люди. Как намекает автор мать вообще большим умом не отличалась, но отец то выглядел вменяемым. Так как же они могли раз за разом с помощью денег и уговоров помогать этому подонку выходить сухим из всех передряг. Ведь его ранние преступления нельзя назвать детскими шалостями. Это их сын и я понимаю их желание его защитить, уберечь от тюрьмы. Но ведь существуют психиатры. В любом случае родители были обязанный принять меры. И за преступления сына они ответственны не меньше чем он сам.

А, разве в реальной жизни не так? Мне кажется что редкий родитель видит в своем чаде изверга, он для них самый хороший и замечательный, только попробуй слово плохое скажи, так они за это готовы тебе глотку перегрызть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>23 Май 2015 13:25

Фантазия
Милая малышка. Для меня она была скорее прелюдией к "Мужским капризам", где идет речь про вторую сестру и чья аннотация показалась интереснее. Так что многого не ждала, тем более по тексту ясно, насколько ранняя эта малышка. История обычная. Герои вполне разумные, со старыми семейными ценностями. Элизабет фантазии такие страстные. И подумалось, что тут старая Америка без криминальной подоплеки, маньяков и преступников. И интерес соседа к детям и симпатичной соседке просто интерес и желание обрести семейный очаг. За это оценка "4"

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>24 Май 2015 8:31

Мужские капризы
Эта малышка, продолжение "Фантазии", на мой взгляд получилась более энергичной. Лила героиня, которая к себе располагает. Люблю читать про героинь, которые профессионалы в своем деле. И Лила показана компетентным специалистом, за плечами которой уже было много пациентов и историй болезни, до встречи с Адамом Кавано. К слову о написании имен. Адама фамилию раньше переводили как Кэйвано кажется, но Кавано мне понравилось больше, как и Лила вместо Лайла, Мэйган вместо Миган.Пришлось привыкать к этому вначале. Адам если в предыдущей книге был просто картонной фигуркой, этакий улыбчивый супермачо, то здесь он "обрел кровь и плоть". Вначале книги я уже начала было думать, что вся книга пройдет в перепалках типа "Я не могу-нет, ты сможешь" и взаимных оскорблениях. Но со второй половины дело пошло веселее. И Адам показал, что он действительно хладнокровный проницательный бизнесмен, особо раскрыв себя в откровенном разговоре с бывшей пассией (чего стоит его признание о том, что он прекрасно понимает ее тайные мотивы). И его занятия, стремление выздороветь. И Лила, неожиданно для себя разразившаяся такой длинной речью и признавшаяся в своих чувствах. Пит, редко, но метко вставляющий свои реплики Smile
Приятно было на страницах книги вновь встретиться с семейством Тэда и Элизабет, пусть они и не были яркими в своей книге.
Оценка "5"

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>26 Май 2015 18:22

"Убийственный зной".

Соскучилась я по таким романам Сандры Браун, серьёзным и тревожным. Понравилась мне эта книга, за исключением некоторых моментов и ситуаций. Может и не станет она у меня любимицей, но определённо сюжет запомнится надолго.
Сэйри приезжает в родной город после десятилетнего отсутствия на похороны младшего брата. Город всё так же находится под гнётом её отца и старшего брата, владельцев завода. Для жителей этого города предприятие-единственная возможность заработка, чем и пользуются его владельцы. Весь город, можно сказать, подчинён, подкуплен и прогибается под ними. Автор не сразу раскрыла интригу, почему Сэйри так ненавистен отец, брат, какая трагедия в её прошлом заставила её покинуть родной дом. Постепенно всё становится на свои места, что-то такое при чтении предполагается, но мне не очень понравилась главная героиня. Вернее не она сама, а её многие поступки и поведение. Во-первых её отношения с младшим братом. В детстве она была тем ещё подарком. Но потом, уже будучи взрослой, неужели так трудно было поддерживать с ним связь. Ведь он был самым светлым членом в её семье. В чём он то был виноват. Сама же потом об этом пожалела, но было поздно. Во-вторых, её неуёмное стремление ходить по больным мозолям людям. Я не понимала, что она хотела всем этим добиться, чего кому доказать. Прав был гл. герой Бек, говоря ей честно, что она только причиняла очередную боль, напоминая об их ошибках и некрасивых поступках. Да и в прошлой трагедии есть её вина. Сломлена была не только её жизнь, но и жизнь Кларка Дейли. Её необузданность и стремление к неподчинению привело к драме. Можно было бы в чём то уступить, временно и дать встать Дейли на ноги, воплотить свою мечту, а так... всё на перекос.
Бек мне понравился больше. И хотя Браун всячески хотела показать его предателем и Иудой, всё равно я в это не верила и с самого начала предполагала, что с ним не всё так просто. Может конечно не совсем правдоподобно столько лет потратить на свою цель отомстить, но я не заострила на этом внимания.
Что касается отца и старшего сына. Ну что посеешь... Деньги и власть все преступления списывали. Шли по головам. Ну а в конечном счёте Хафф потерял всё. И его в любом случае не жаль.
Надеюсь после всех таких трагических событий и испытаний у главных героев получиться построить благополучную жизнь вместе и их ждёт светлое будущее и любовь.
За роман "5" баллов с небольшим минусом.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>26 Май 2015 18:42

natalik nn писал(а):
"Убийственный зной".

Отличный отзыв! Совершенно не помню эту вещь, но вот теперь , после такого отзыва, обязательно перечитаю. Тема возвращения домой после долгого отсутствия у меня одна из любимых.

natalik nn, спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Клио Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.03.2012
>26 Май 2015 21:01

natalik nn писал(а):
Убийственный зной"

Наташа,держи Serdce за впечатления!!
natalik nn писал(а):
Понравилась мне эта книга, за исключением некоторых моментов

У меня эта книга одна из любимых.
natalik nn писал(а):
но мне не очень понравилась главная героиня

Она типичная бунтующая "золотая молодежь". Знала,что папа от всего отмажет,вот и вытворяла,что хотела. Абсолютно безбашенная девица.
natalik nn писал(а):
Сломлена была не только её жизнь, но и жизнь Кларка Дейли.

Вот его мне больше всего жаль. И ведь Сейри снова его использовала после возвращения
natalik nn писал(а):
Бек мне понравился больше.

Шикарный мужчина. Жесткий,но справедливый,расчитывающий только на себя.
natalik nn писал(а):
Надеюсь после всех таких трагических событий и испытаний у главных героев получиться построить благополучную жизн

Хотелось бы верить...

Подарок Жени(Zvezda) в исполнении мастерицы Лелешны. Спасибо вам,девочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2015 22:49

Наташа, держи за отзыв. Этот роман мне тоже нравится, перечитывала его уже пару раз точно, да и просматривала местами под настроение.
natalik nn писал(а):
Но потом, уже будучи взрослой, неужели так трудно было поддерживать с ним связь.

видно, уехав из дома, отрезала всё, что с ним связано. Брата любила издали
natalik nn писал(а):
Во-вторых, её неуёмное стремление ходить по больным мозолям людям. Я не понимала, что она хотела всем этим добиться, чего кому доказать.

и по своим тоже.Это как вскрытие фурункула - больно, тошно, но надо пройти через эту боль, чтобы вылечиться
natalik nn писал(а):
Надеюсь после всех таких трагических событий и испытаний у главных героев получиться построить благополучную жизнь вместе и их ждёт светлое будущее и любовь.

как по мне, так любовная линия яркая

Рада, что тебе понравилась книга
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>27 Май 2015 1:16

Суони, Оля, Инес, спасибо за ваше внимание к моему отзыву Poceluy!!! Леди из ЛК, всех вижу и выражаю мою благодарность вам thank_you!!!
Suoni писал(а):
Совершенно не помню эту вещь, но вот теперь , после такого отзыва, обязательно перечитаю.

Рада, что мой отзыв напомнил об этой книге. Буду ждать впечатлений от повторного чтения этой истории.
Клио писал(а):
У меня эта книга одна из любимых.

У меня ещё много непрочитанного у Браун, но из того с чем знакома, пока на первом месте "Зависть". Но эта книга интересная и запоминающая.
Клио писал(а):

Она типичная бунтующая "золотая молодежь".

Да, в принципе, согласна.
Клио писал(а):
Вот его мне больше всего жаль. И ведь Сейри снова его использовала после возвращения

Ой, и не говори. Реально жаль. Он потерял своё будущее из-за неё и её семейки. И то, что использовала его потом, подбив на провокацию, Сэйри никак не красит. Конечно, я понимаю, что она не хотела ему зла, но не хорошо всё получилось.
Клио писал(а):
Шикарный мужчина. Жесткий,но справедливый,расчитывающий только на себя

О, я у Браун люблю мужские образы.
Клио писал(а):

Хотелось бы верить...

Будем надеяться.
Инет писал(а):
видно, уехав из дома, отрезала всё, что с ним связано. Брата любила издали

Да по-любому отрезала. Может в чём то она и права, поступив так, а не иначе. Но жаль мне её брата и её пренебрежением к нему.
Инет писал(а):

и по своим тоже.Это как вскрытие фурункула - больно, тошно, но надо пройти через эту боль, чтобы вылечиться

Всё равно она необдуманно поступала. Есть в ней какой-то эгоизм. Сначала сделает и только потом подумает, да и то не без помощи. Бек несколько раз её осаживал.
Инет писал(а):
как по мне, так любовная линия яркая

Вот за такие любовные линии я и люблю Браун. Искромётные, порывистые, эмоциональные.
Инет писал(а):
Рада, что тебе понравилась книга

Инес, я и сама рада, особенно после "Фактора холода", боялась браться за эту книгу. Вдруг, думала, прошёл мой период автора. Но нет. Отличная книга.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Екатерина -Леди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Май 2015 12:52

Сандра Браун одна из моих любимых авторов.Многие книги перечитываю по несколько раз!! wo

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>27 Май 2015 14:00

В июне Эксмо издает:

Сандра Браун. Бестселлеры Suspense & Romance - "Уловка"
Романтическое настроение (обложка) - "Парк соблазнов"
Сандра Браун. Бестселлеры Suspense & Romance (обложка) - "Первая любовь", "Одной ночи не достаточно", "Двенадцать встреч"

В общем запутаться и не встать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2015 14:01

Sonia писал(а):
В общем запутаться и не встать

ты права они над нами насмехаются
Аннотаций пока нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 13:15

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сандра Браун [30] № ... Пред.  1 2 3 ... 413 414 415 ... 443 444 445  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение