Леди Лили:
05.06.20 09:28
nayz писал(а):Слушайте, какая у котов память отменная. Мы привезли Тишку к доктору на осмотр, как он шипел на неё и завывал Ну то есть он вспомнил, что она делала ему больно (лечение было болезненным), хотя посторонних он обычно не боится, всем гостям дает себя потискать. К дочери девчонки в гости приходят, нацеловывают его, наглаживают, тискают, он не убегает, сам лезет. А к доктору вот такой негатив.
Да вот что что, а память у котов хорошая. У нас кошка боится незнакомых. А дальнюю родственицу вспомнила хотя она очень давно не заходила. И когда кого-то укусит Ласка весь день боится даже близких людей
...
laribonn:
05.06.20 12:14
Мои не кусаются, совсем. А у подруги кот кусает и ее, и ее маму, которой 96 лет. Как цапнет, так сразу под ванну удирает и сидит, ждет пока буря утихнет. Особенно обожает старушку кусать, у них война за внимание дочери. Сейчас стал меньше цапаться, все же веник помогает.
...
tatka-aa:
05.06.20 12:40
Мы кошань стерилизовали на домУ. После этого она стала боятся всех чужих . Как только в дверь чужой, так кошка шмыг и в диван. Причем не видя определяла кто вошел, свой или чужой.
У собак кстати память тоже хорошая. У меня был малый пудель и летом мы его стригли под расческу. Стригла моя знакомая. Так когда она заходила в квартиру в любое другое время, собака ложилась на живот и передними лапами закрывала голову, как при бомбежке
...
Александровна:
05.06.20 12:51
Да,у животных память хорошая.
Когда то давно слышала или читала,
что животное ни когда не забывает если кто его обидел.
У нас Лапа,девочки,так и не нашлась.
Вот так.Прибили нашу животину.
...
Леди Лили:
05.06.20 19:50
laribonn писал(а):Мои не кусаются, совсем. А у подруги кот кусает и ее, и ее маму, которой 96 лет. Как цапнет, так сразу под ванну удирает и сидит, ждет пока буря утихнет. Особенно обожает старушку кусать, у них война за внимание дочери. Сейчас стал меньше цапаться, все же веник помогает.
Моя Ласка кусается и царапается редко. А то знает что мы тоже веником будем отучивать. Хоть и жалко кошку гонять
...
aksentia:
06.06.20 18:08
А мой Лексус Кусается и царапается постоянно. И ничем не проймешь. Бить жалко, да и злится от этого больше. Только водой успокаивается, если брызнуть на него.
...
Леди Лили:
06.06.20 21:37
Сегодня ездили в первый раз в году на дачу. Ласуня была довольна. Хищник на природе
...
Dione:
06.06.20 23:47
Когда начался карантин, мы кота достали быстро, и он одно время кидался детям на ноги. Но как то вник в ситуацию. Вроде перестал. Привык, видимо
...
laribonn:
06.06.20 23:50
aksentia писал(а):Бить жалко
А и не надо. Попробуйте сразу укусить его за ухо. Доча вот так всех отучила кусаться. Даже не пытаются. Подруге советовала, но ... Брезгует, зато и получает по полной, вся искусана и поцарапана, и маманя ее. Я бы лучше ухо укусила, чем такое терпеть. Но ... Каждый по-своему умён. А бить бесполезно, особенно кота, отомстит точно. У нас даже кошки жутко обидчивые. Не так посмотрели на них или прогнали с теплого места, моську наступят и попой повихляют. Хозяева-то они, а мы их рабы.
...
Марьяша:
06.06.20 23:53
Александровна писал(а):Да,у животных память хорошая.
Когда то давно слышала или читала,
что животное ни когда не забывает если кто его обидел.
У нас Лапа,девочки,так и не нашлась.
Вот так.Прибили нашу животину.
Валя, могу это подтвердить. У нас дома был кот сиамский. Дядя мой любил его дразнить. И когда дома никого не было, дядя заснул на диване и руку спустил. Котик не заставил себя ждать, руку прокусил. Я подробности не знаю, что там дальше было, я маленькая была, но мама говорила, что с тех пор дядя перестал дразнить кошек.
...
laribonn:
07.06.20 00:07
Сиамские кошки своеобразные животины. Была у меня сиамка. Она как собака вела себя. В квартиру всех пускала, а выпускала только с моего разрешения, на проход станет и фиг уйдешь. А злопамятная была, жуть. Я своих сразу предупредила, не наказывать рукой и прочим инвентарем, даже газетой, ни-ни. Маманя моя хлопнула по заднице один раз свернутой газетой и все ... Каждое утро начиналось с крика мамы:"Уберите от меня зверюгу!" Кошка прокрадывалась к ней в спальню и нападала на ее волосы, та пряталась под одеяло, фиг ей, лапы запускала под одеяло и выгребала волосы наружу. И смех, и слезы! Ходила гулять со мной, шла рядом, как псинка. Отец очень удивлялся ее поведению, но любили они друг друга очень. А как она любила купаться! Сама в тазик запрыгивала и спокойно давалась намыливаться и смываться душем. Потом у папы на руках сохла. Вот нынешние совсем не любят воду, орут и пытаются удрать.
...
Kuzinatra:
07.06.20 21:33
laribonn писал(а):aksentia писал(а):Бить жалко
А и не надо. Попробуйте сразу укусить его за ухо. Доча вот так всех отучила кусаться. Даже не пытаются. Подруге советовала, но ... Брезгует, зато и получает по полной, вся искусана и поцарапана, и маманя ее. Я бы лучше ухо укусила, чем такое терпеть. Но ... Каждый по-своему умён. А бить бесполезно, особенно кота, отомстит точно. У нас даже кошки жутко обидчивые. Не так посмотрели на них или прогнали с теплого места, моську наступят и попой повихляют. Хозяева-то они, а мы их рабы.
Дочь моя воспитывает методом показательной порки мягкой игрушки, говорит понимает. Они завели себе каждый по коту: мч подобрал ярко рыжего котенка -Персик назвали, доча купила ту породу, которую во всех мемах показывают: Отдам даром - боюсь
ориентальная, Джейсон. Дворянский себе не позволяет вести себя по хамски, а вот особоодаренный - и на стол, и еду таскает, и на одеяло уже пару раз нагадил. В общем, дети развлекаются. У нас вислоухий-диванная подушка, не ласковый, сам по себе, зато чётко, как будильник в 4 утра нужен ему свежий корм, ибо детка не ест вчерашнее. В последний раз подушечка ему прилетела,хотя всё равно встала насыпала.
...
Шастик:
09.06.20 10:45
» Кошачьи истории от Таси #20
Это произошло в штате Луизиана, США, в районе одной из местных плотин. По обычаю друзья рыбачили на Острове Пекан, когда эта огромная рысь вышла с другой стороны плотины. Это была рыжая рысь — вид обычной рыси, родом из Северной Америки.
Один из рыбаков схватил телефон, посчитав, что она сейчас упадёт в воду, но сильно удивился. Зверю удалось перепрыгнуть расстояние, хотя сначала кажется, что это невозможно.По примерным подсчётам пользователей, рысь перепрыгнула расстояние в 3,5-4 метра.
Зверь не только ловко перемахнул это расстояние, но ещё и сумел грациозно проскакать по всем столбикам.
Если бы это были соревнования по прыжкам на плотине, то судьи точно поставили бы этой рыси 10 баллов из 10! Так что прыгучести больших и маленьких кошек можно только позавидовать. Как и их мощным лапищам!
Две близняшки Ирис и Абис, с одной необычной особенностью.
Житель Санкт-Петербурга Павел пять лет назад решил завести кошечку. Ему хотелось стать хозяином для какой-нибудь необычного питомца. Молодой человек просмотрел несколько сайтов в поисках пушистика. Посетил парочку приютов для животных. Но он долго не мог найти себе питомца.
Неоднократно Павел натыкался на объявление, в котором искали доброго хозяина для двух котят-девочек ангорской породы. Это были близняшки Ирис и Абис. Они удивительно похожи.
У них имелась одна необычная особенность.
У обеих девочек гетерохромия. Правые глазки голубые, а левые — желтенькие. Настоящее чудо природы! И эта особенность встречается в основном у кошек белого окраса.
Ирис и Абис отдавались только вместе. Однако при большом желании взять котенка, могли переехать в новые дома поодиночке. Павел все-таки решил не разлучать сестричек. Молодой питерец ни разу не пожалел, что взял двух белоснежных кошек. Ирис и Абис постоянно вместе. И все они делают синхронно.
Девочки такие утонченные и грациозные, что Павел завел для своих питомцев аккаунт в социальных сетях. Сейчас у кошек-близняшек двести тысяч подписчиков. Ирис и Абис также стали моделями. Они рекламируют кошачий корм.
Павел рассказывает, что несмотря на внешнюю схожесть, сестрички отличаются характерами. Так, Ирис более покладистая и любознательная. Она первой бежит знакомиться с новым гостем и обожает позировать теперь фотокамерами. А вот Абис, по словам хозяина, больше похожа на избалованную звезду. Правда, она же и большая трусиха.
https://storyfox.ru/post/eti-dve-koshechki-sestrichki-stali-..[size=14][size=16][size=13] [size=18]Порой даже дикие животные нуждаются в помощи человека. Например, как в этой истории, которая произошла в Приморском крае.
Сегодня мы расскажем вам эту удивительную историю.
Это произошло в одной из деревень. Фельдшер спал в своем доме, но вдруг услышал странные звуки. Поскольку на улице была зима, а за окном мел снег мужчина не обращал на это внимание. Все-таки ему пришлось по нужде выйти на улицу, но что-то мешало открыть дверь с той стороны. Он подумал, что дверь присыпало снегом и выглянул в окно.
Вдруг он увидел, что что-то огромное лежит у него возле двери.
Хотя ему было страшно, но деваться было некуда. Животное оказалось тигром, и, подойдя к человеку, вдруг остановилось и наклонило голову.На шее животного была огромная рана, появившаяся из-за металлической петли. Она – дело рук китайских браконьеров, которые постоянно охотятся на тигров в приграничной зоне.
Мужчина, не раздумывая помог тигру освободиться от этой удавки и промыл рану. Несколько дней зверь находился под присмотром у фельдшера, а после исчез. Через неделю на пороге дома мужчина обнаружил большую тушу оленя. Так благодарный тигр поблагодарил своего спасителя.
Дружеские отношения между представителями разных классов животных встречается довольно часто. В прессе уже писали о дружбе таких разных зверей как медведь, лев и тигр. А также про собаку и дельфина.
Предлагаем рассказ об удивительном союзе кошечки и лисицы.
Как-то один мужчина приехал на озеро Ван, чтобы заняться рыбной ловлей. Внезапно почувствовал, что недалеко от него происходит какая-то возня. Вгляделся – и ахнул. Это шла борьба между лисицей и кошкой.
Сначала рыбак решил: дикий лесной зверь хочет съесть домашнюю кошечку.
Однако по своей природе эти животные не являются врагами. Да и лисы вообще не питаются такими большими для них «жертвами» типа кошки. Позже мужчина понял: эти двое вовсе не дерутся. Они играют!
Рыбак с любопытством стал следить за действиями столь необычной играющей парочки. В самом деле, и одна, и другая вели себя так, будто давно знакомы.
Больше того, рыбак даже видел, как рыженькая плутовка угощает своей пищей подружку. А потом лиса, когда уже отобедала, стала тереться о кошечку своим носом узким.
Позже мужчина не раз видел на этом самом месте близ озера необычных подружек. Он даже допустил мысль о том, что, вероятно, кошечка взяла на себя роль опекунши над лисицей в то время, когда та была маленьким лисенком. Воспитывала его, выкармливала, выхаживала как приемное «чадо».
Об этих непривычных отношениях рыбак, конечно, поведал всем своим знакомым. И теперь люди стали проявлять заботу о необычных подружках. Больше того, все, кто приезжает в этот городок отдохнуть и порыбачить на озере, слышат их рассказы про дружбу лисы и кошки. Их еще просят вести себя так, чтобы они не испугали чем-то животных или как-нибудь не навредили им. А любители рыбной ловли и сами порой оставляют часть из всей пойманной ими рыбы лисице и ее подруге кошке.[size=0]
Источник:[size=18]https://mimimetr.me/lisa-snachala-hotela-sest-koshku-no-poto...Какой неожиданный поворот!
Будучи наиболее важными животными в жизни человека, после свиней из которых делают отличные отбивные, кошки и собаки постоянно конкурируют за место возле него. Иногда это принимает форму прямого противостояния и мы видим скрытый конфликт, но иной раз звери кооперируются и действуют слаженно, ради общего интереса. А есть и третий вариант — ему и посвящена данная подборка!
Я тебя люблю, но не так близко, плз
[h2]Боец ребенка не обидит[/h2]
[h2]Вместе и в радости, и в горести[/h2]
[h2]А вот и я! И ласка моя![/h2]
[h2]Мы очень гармонично дополняем друг друга[/h2]
[h2]Новый друг! Не наглей![/h2]
[h2]Почему бы большой самодостаточной собаке не поиграть в маму с котенком?[/h2]
[h2]Знаете, кто тут самый главный? Я![/h2]
[h2]Вместе мягче и теплее[/h2]
[h2]Вот так — как кошка с собакой![/h2]
Вот уж точно, как кошка с собакой
[size=14][size=13]https://storyfox.ru/post/dokazatelstvo-togo-chto-vyrazhenie-...[size=16][size=13]
...
tatka-aa:
12.06.20 11:06
Похоже что моя Пушинка собралась на радугу. Последнее время почти не ест, мало пьет, периодически заносит- похоже подгибается задняя лапа при ходьбе, а стоять больше минуты вообще не может, хотя на стул запрыгивает, но с трудом. Сегодня рвет пеной, больше нечем, часов 12 минимум не ела и похоже не пила. Отказалась от своего лакомства, за которое в обычном состоянии готова душу продать. Она перс и ей 18 лет, говорят для персов это очень много. Что делать не знаю, сегодня праздничный день-выходной, да и нормальных врачей у нас похоже днем с огнем не найти. С Люсём вот обратились за помощью и кота угробили. Может быть милосерднее дать кошке уйти, чем мучить напоследок, как кота....
...
nayz:
12.06.20 11:13
tatka-aa писал(а):Похоже что моя Пушинка собралась на радугу.
Ната, словами не передать как я тебе сочувствую
По себе знаю каково терять любимых питомцев. Держись, может еще обойдется. Буду за вас с Пушинкой держать кулаки.
tatka-aa писал(а): Может быть милосерднее дать кошке уйти, чем мучить напоследок, как кота...
Не знаю, я бы все же попробовала к врачу обратиться. Может дежурная ветеринарка есть? А вдруг это шанс для котейки? Решать, конечно, тебе.
...