Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

- Ладно, Саммер! – крикнул Дэвид. – Для разогрева достаточно. Давай теперь играть.
Саммер почувствовала, как отвисла челюсть, и подкосились ноги. А чем мы занимались все это время? Хотелось спросить, но она еле дышала.
- Ты первая подаешь, - проинструктировал Дэвид. Он подбросил ракеткой в воздух теннисный мяч, как блин на сковороде, и выглядел при этом совершенно расслабленным.
Саммер стиснула зубы, улыбнулась и кивнула.
Она оглянулась на Майкла, надеясь использовать его как оправдание, но ее младший брат спокойно сидел на качелях, ожидая, когда один из его новых друзей подтолкнет его.
Судьба была против нее! Но сдаваться Саммер не собиралась. Глубоко вздохнув, она взяла яркий желтый теннисный мяч, хорошенько его разглядела, а затем сымитировала то, что сочла очень «хорошей» подачей. Мяч застрял в теннисной сетке и Дэвид сразу закричал:
- Ошибка!

Джулия Гарвуд "Девушка по имени Саммер"

...

валюша:

Любовь — это боль и мука, стыд, восторг, рай и ад, чувство, что ты живешь в сто раз напряженней, чем обычно, и невыразимая тоска, свобода и рабство, умиротворение и тревога.

Сомерсет Моэм, «Театр.»

...

diamond:

Питер провел всю прошедшую неделю, попеременно испытывая то страдание, то блаженство. Его настроение всецело зависело от того, получалось ли у него забыть, что Тилли - одна из богатейших невест Британии.
Ее родители конечно же знали о его увлеченности Тилли. Питер наносил визиты в дом Кенби почти каждый день, начиная с бала у Харгривов, и ни один из родителей Тилли не пытался отговорить его, видимо, в память о его дружбе с Гарри. Кенби никогда бы не отказали от дома другу их сына, в особенности, леди Кенби. Она получала явное удовольствие от визитов Питера, их бесед о Гарри, особенно от рассказов Питера о последних днях сына и про умение Гарри рассмешить любого, даже в самые тяжелые времена.
Питер не сомневался, что леди Кенби настолько нравится слушать его рассказы о Гарри, что она позволила бы ему безнадежно увиваться за Тилли, несмотря на то, что он был самым неподходящим из потенциальных женихов.

Джулия Куин "Первый поцелуй"

...

Nadin-ka:

«Мужчина без жены – все равно что без матери; он скорее сирота, чем вдовец. Мужчина без жены теряет опору, он не способен ходить, пену с ушей стереть и то не способен. Мы нужны мужчинам больше, чем они нам, – не в этом ли тайна мироздания?»

«И как ей это удается?» Эллисон Пирсон

...

diamond:

Случалось, женщины и раньше бросались на Тада, но он не привык при этом получать локтем под дых. Прима застала его врасплох, и он взвыл от боли. В то же время он машинально попытался защититься от очередного удара.
От этого все стало только хуже.
Тад всего-то и хотел глотнуть чуток свежего воздуха, а вдруг очутился в смертельной схватке с облаченной в черный бархат мегерой.
Он схватил ее за руки.
- Прекратите! Успокойтесь! - В его возрасте следовало бы уже соображать, чем обернется совет женщине успокоиться: она просто со всей силы ударила его ногой по голени. К несчастью для Примы, она была босиком и потому взвизгнула от боли. — Да что с вами такое!
Тад поймал Приму за руки и сильно прижал к себе. Она была рослой и сильной женщиной, но он-то все равно сильнее. Прима вскрикнула и снова на него накинулась.

С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"

...

geyspoly:

Цитата:
Не могу сравнивать, но порой мне кажется, что новобранцы испытывают меньший ужас перед первым боем, чем девушки, когда думают, что никто не женится на них. Ведь в бою ты просто можешь умереть, и все, а оставшись одной, будешь влачить жалкое существование человека третьего сорта. Все будут презирать тебя, даже жены конченых алкоголиков. Даже те, кто сами называют своего мужа тряпкой и ничтожеством. Они хотя бы гордо несут по жизни свой крест-тряпку, а ты что?
Воронова Мария

...

diamond:

Лэндри снова сосредоточился на отпечатке обуви. Он мог принадлежать преступнику или какой-нибудь местной швали, сливавшей в воду отработанное моторное масло неделю назад. Отпечаток ничего не говорил, не давал никакой ниточки для расследования. Этой улике можно дать ход, только если появится подозреваемый, и удастся получить ордер, чтобы осмотреть гардероб этого парня.
– Похож на отпечаток ботинка, – сказал криминалист, не отрываясь от работы. – Рабочего ботинка. Нос круглый, рисунок на подошве средней глубины – «Бландстоуны» или что-то вроде этого.
– Следы покрышек проработали? – Они представляли собой лишь несколько бороздок на стертых в порошок ракушках на другой стороне канала. Порыв сильного ветра мог развеять их в любой момент.
– Грант в пути. Ей лучше удается работать с хрупкими экземплярами.

Тэми Хоуг "Алиби-клуб"

...

Nadin-ka:

«Не знаю, кто сказал, что люди достойны той судьбы, которую они способны претерпеть, только это неправда. Чаще всего судьба выступает в роли эдакой продувной, порочной бестии, которой в радость ломать жизнь слабейшим, в то время как бессчётное число безмозглых подонков живут долго и счастливо.»

«Девушка и ночь» Гийом Мюссо

...

валюша:

Живите полной жизнью. Она летит быстро, и с каждым годом всё стремительнее. Вначале, мы представляем себе лишь долгое будущее, а под конец лишь долгое прошлое. У нас в распоряжении только настоящее.

Януш Леон Вишневский "Любовь и другие диссонансы"

...

diamond:

Я помахала рукой и вышла, испытывая облегчение от того, что удалось избежать встречи с Полом. После полного непредвиденных потрясений дня я сомневалась, что смогу выдержать столкновение с мистером Белоснежным теннисистом. Но, как оказалось, моя радость была преждевременной. Я уселась на переднем сидении «лэнд ровера», ожидая, когда Соня оторвется от Кейтлин, которой, судя по всему, понадобилось жутко срочно что-то с ним обсудить, как раз когда мы собрались уезжать. И вдруг кто-то постучал по стеклу с моей стороны. Повернувшись, я увидела Пола в галстуке – надо же! – и темно-синем спортивном пиджаке.
Нажав на кнопку, я опустила стекло.
– Э-э, привет, − произнесла я.
– Привет, − ответил он, мило улыбаясь.

Мэг Кэбот "Самый темный час"

...

Elenawatson:

Одна из легенд об изобретении шампанского гласит, что некий монах-бенедиктинец по имени дон Пьер Периньон задался целью изготовить белое вино, чтобы снискать себе славу при французском дворе. Однако из-за довольно холодного климата в его родном регионе брожение затягивалось на два сезона, что привело к ухудшению вкуса вина. Тем не менее он попробовал разлить вино по бутылкам раньше срока и обнаружил, что в них образовался угольный ангидрид. Рассказывали, что дон Периньон положил жизнь на то, чтобы избавиться от ненавистных пузырьков, которые в конечном итоге и прославили вино. Он посчитал их результатом своей ошибки.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

diamond:

Оливия заползла в спальню, сняла нижнее белье и в конце концов раскопала свою пижаму. Ее ночной распорядок был расписан как по нотам. Как бы Оливия ни припозднилась и как бы ни устала, она неукоснительно его соблюдала. Пройтись увлажнителями. Средство для снятия макияжа, затем очищающая пенка, тонер, увлажняющий крем, крем для глаз и ее драгоценный ретинол. Потом чистила зубы щеткой и зубной нитью, иногда использовала отбеливающие полоски для зубов. Затем несколько поз йоги помогали расслабиться. Но сегодня Оливия наплевала на ежедневный ритуал. С грязным лицом, нечищеными зубами, испорченным настроением и нависшим над ней образом самодовольного лица Тада Оуэнса она заползла в постель.

С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"

...

Elenawatson:

"Как же живут другие люди? – вдруг ошеломлённо подумал он, глядя на затянутые туманом поля. – Ведь живут же как-то… и есть у них друзья, есть близкие, кто-то думает о них, беспокоится, кто-то готов за них отдать последнее, им есть к кому пойти со своей бедой… Они, должно быть, чем-то лучше меня, эти другие люди? Но чем же? Брат Аркадий, например… Его любила покойная маменька, и отец тоже живёт лишь для него… Аркадий умнее, честнее меня? Возможно, не мне судить… Но ведь в детстве нашем этого ещё не могло быть заметно, отчего же для Аркадия уже тогда всё сложилось наилучшим образом, я же… Нет, так думать нельзя, это нехорошо, бог велит нам терпеть… Да, нужно терпеть – но кому? Всем? Или только таким, как я? Отчего же именно я оказываюсь недостойным, нестоящим всего этого?.. Отчего у меня путь только один – выстрел и… темнота?"

Крепко зажмурившись, Никита усилием воли отогнал эти мысли.

"Нечего жалеть себя. У каждого человека свой путь, есть на свете и круглые сироты, и совсем уж нищие люди, а тоже ведь живут и пробиваются... "

Анастасия Туманова "Полынь - сухие слезы"

...

diamond:

- Регина думает, что ты латентный гомосексуалист.
Эта фраза привлекла внимание Роба, и он оглянулся через плечо на мать:
- Что???
- Насколько я знаю, Тиффер, это который исполняет женские роли, взял отпуск на все пасхальные каникулы, чтобы приехать домой. Регина думает, что он – хорошая партия.
Саттер нахмурился.
- И при чем тут я?
Грейс поднырнула под рукой сына и бросила сумку с покупками на пассажирское сидение.
- Просто, по словам Регины, Иона рассказывает всем в «Кози Корнер», что ты гей.
Роб слышал и раньше эти сплетни, но не придавал им значения. Надеялся, что если будет их игнорировать, они постепенно утихнут. Ему следовало быть умнее.
Поставив одну ногу в салон, Грейс замерла и посмотрела в глаза сыну:
- Разумеется, если это правда, то ничего страшного. Ты мой ребенок, и я всегда буду на твоей стороне, неважно, кого ты любишь.
- Ради всего святого, мама, - вздохнул Роб, - ты же знаешь, что я не гей.

Рэйчел Гибсон "Неприятности в Валентинов день"

...

Masjanja:

Величайшее в жизни счастье — это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.

Виктор Гюго

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню