Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Veresk:

Автор: Манукян Галина

Название: Ученица чародея (старое название "Чернокнижник")
Тип: фэнтези, исторический любовный роман
Тема: чернокнижник, необычный дар, ненависть перерастает в любовь, детектив
Состояние: закончено, окончание на почту по запросу
Ссылка: http://samlib.ru/m/manukjan_g_w/chernoknizhnik.shtml
Аннотация: Способности, больше похожие на проклятие, проснулись в Абели в день ее семнадцатилетия. В надежде на помощь она обращается к известному лекарю. Однако люди говорят, он колдун и чернокнижник, а его красавец-сын — настоящий душегуб. Разгадает ли Абели секреты чернокнижника, станет игрушкой в руках злодея или, преодолев трудности, все-таки найдет свое счастье?

Это исторический любовный роман с элементами фэнтези (дар у героини настоящий, чернокнижник настоящий + еще парочка таких же настоящих персонажей). Время действия где-то первая половина 18 века, место - Франция.
Событий в книге много, но это в основном приключения героев, с мировой историей мало связанных. В общем, очень динамичный роман. Читать было интересно.
Парочка Абели и Этьен понравилась. Молоды еще правда, но я в них верю Laughing
Оценка - 5+

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
tatka-aa писал(а):
А может лучше поищем "циника", я б тоже зачла... Wink

Может напишем списки романов с такими героями и сравним?

Романовская дилогия «Ледяное сердце» (ГГ-и оба) , Осинская «Знакомые незнакомцы» (Джокер/Джек), Мелан цикл «Город» (Дрейк, да и прочие не отстают Wink ),

...

Ann Schu:

Ольга Пашнина "Драконьи авиалинии"
http://samlib.ru/p/pashnina_o_o/drakonxiawialinii.shtml

Жизнь - борьба.
Нет, это не слоган книги, а мои с ней отношения.
Во-первых, у меня электронная версия оказалась без выделения диалогов. Спасибо хоть на абзацы разбита, иначе было бы совсем печально.
Во-вторых, работы Пашниной у мну вызывают настороженное отношение после глянутой одним глазком "Невесты ректора". Дело в том, что я категорический противник насилия над женщиной, даже модное БДСМ вызывает нервный тик. Вот такая я ретроградка, никуда не денешься. А теперь про сам "пирожок":
У меня не осталось четкого впечатления от книги. Это когда понравилось или нет, либо же вообще забыть и сжечь автора роман. Он просто меня не затронул никаким местом, даже Эллой. И это странно, поскольку от хорошо прописанных деток я пищу, вызывают они у мну мимими. Здесь же и ребенок лишь средство, вот не получилась у меня цельная картинка. Потому что вначале Элла тихая, послушная, никаких тебе возражений, что папа её практически не замечает, а буквально через пару недель получаются постоянные слезы и капризы. Правильно говорят, что труднее всего работать с детьми и животными, первое не удалось - Элла получилась картонной, а вот Берр намного более живая, хотя и упоминается гораздо реже.
Герой... Нет, я люблю раскаявшихся и осознавших свою вину мужиков, которые, тем не менее, остаются собой. Тут, вроде бы, такой и есть, но вот чувствуется в Кайле какая-то гнильца. Даже объяснить не могу, чем не глянулся, просто противный и отталкивающий персонаж. Наверное, потому что любое отношение есть конечный продукт человеческого общения, а герой тест официанткой не просто не прошел, а провалил с треском.
Героиня ничего, хотя и размазня. Но в нужный момент умеет собраться с силами и мыслями, уже хорошо.
Что касается второстепенных героев, то тут просто беда - они появляются и бесследно исчезают по требованию развития действа. Нужен Андр - нате, как отпала в нём необходимость, значит ф топку. Про Зейна и вовсе помолчу, то факт его успокоения при помощи драконьего снотворного у героев огромная проблема - а ну как в суд пойдет, а потом оказывается, что его кастрация Кайлом без анестезии и стерилизации инструментария это такая мелочь, про которую и упоминать больше не стоит. Чудны дела твои, автор. И так почти со всеми, их вынимают из шляпы, как кроликов, демонстрируют и прячут обратно, не утруждаясь нормальным вписыванием в сюжет.

Вторую часть читать вряд ли будет (разве что от глухой тоски и безысходности), а этой поставлю... Хотела оценить на 2, но исключительно из уважения таланта Евы Никольской, создавшей неплохую обложку, пусть будет 3 с большим минусом.

...

Ann Schu:

» Наверное, звезды сошли с ума

Януша Флейман "Наверное, звезды сошли с ума"
http://samlib.ru/j/janusha_f/01.shtml

Вот уж не повезло, так не повезло. Прочла десятую часть книги и больше нет сил жевать этот неудобоваримый полуфабрикат. Концентрация глупости зашкаливает.
Для начала долгое рассуждение по поводу обуви. Ага, давайте ещё приплетем сравнительные характеристики размеров мужских носов и членов. Нет, ну серьезно, один раз упомянула про фетиш и хватит, но мне осточертело читать об этом на каждой странице.
Далее ещё более эпический косяк - про размножение мусинов. То есть, во время беременности организм мусинок перед родами начинает выделять какой-то гормон, который необходим для ребенка, но при этом убивает 90% матерей. Для начала хотелось бы спросить автора, как же тогда эта раса вообще не загнулась лет за 200? Почкованием делились? Но и это ладно, нашелся таки выход - землянки стали суррогатными матерями. А теперь внимательно читаем - если вызвать роды у мусинки до того, как начал выделяться тот самый гормон, дети не выживают, он им жизненно необходим. При этом у землянок (у которых, естественно, ничего такого не выделялось) дети рождались вполне себе здоровыми. Я готова признать, что далеко не все авторы хорошо знают тонкости биологии и генетики, но, простите, это уже даже не научный косяк, а чисто логический. Причем, элементарный.

Что касается языка автора

Читать дальше не хочу и не буду, слишком уж картонный привкус у этого шЫдевра. Оценка - 1.

...

SleepWalker:

» Наверное, звезды сошли с ума

Януша Флейман "Наверное, звезды сошли с ума"

И чего мы все к этому роману прицепились? Точно в воздухе что-то витает, нехорошее Laughing
Мне вдруг после отзыва Нины захотелось ненапряженного и слегка сладкого. Начала эту книжку. Все эпитеты, которые этот роман наградили предыдущие комментаторы - правда! Глупая, с линейным сюжетом, сахарно-липкая, без раскрытия и описания мира. Прочитала половину, и если начало было даже ничего, то чем дальше... Что за "мой демон" у героини внутри? Новое название популярной некогда "шизы"? А выражение сдержанного императора "Ты космически красива!"? И многих более глупых выражений :scoff: И хоть капельку бы описания мира, а не бесконечных помывочных процедур и выборов наряда!
Короче, это оценка 2.
Опять придется настроение восстанавливать.

...

Веста:

А я тоже непонятно за что взялась Sad . Жанна Лебедева "Сиреневый черный"
Это не отзыв, т.к прочитала от силы 30 страниц. Причем так хорошо пошло Rolling Eyes И вот - чувствую сейчас должен явиться ОН, герой то есть. В душу полезли нехорошие подозрения, суюсь в конец первой книги (знаю, что плохая привычка, но вот привыкла всяких неожиданностей от авторш ждать, поэтому подстраховываюсь). И что я зрю? ОН - это мертвец!!! Ладно, согласна, Эдик Каллен тоже технически мертв, а какой душка! Но это???

Что-то я ничего не понимаю в романтике Shocked
Девочки, кто-нибудь читал сие творенье? Может это шедевр, а я к мелочам цепляюсь?

...

Монк:

Веста писал(а):
Жанна Лебедева "Сиреневый черный"

Вот недаром меня что-то останавливало от прочтения. ) Видела, что язык неплохой, может, даже и хорош (прочла страничек 5), и вроде всё увлекает, но что-то настораживает.
А поскольку я противница чернухи (увы, я личность впечатлительная), то решила отложить на потом. Но вы, если дочитаете, оставьте отзыв, интересно всё же, как оно, что оно. )

...

Элериниара:

Самойлова Елена "Паутина судеб"
Это 3-я заключительная часть трилогии. Мне она показалась самой слабой и какой-то мрачноватой - всю книгу гг-и выясняли, могут ли они быть вместе или нет.
Вообще, после прочтения трилогии у меня не осталось приятного "послевкусия". Вроде и хеппи-энд, но по мне, так много драмы в конце. Хотя, вполне возможно, я просто придираюсь, так как читала, лишь бы домучить и начать другое)

...

Verka:

Самойлова Елена
Элериниара писал(а):
Самойлова Елена "Паутина судеб"

Я у нее "Синюю птицу" даже первую не осилила. Гораздо больше понравилось "Змеиное золото"

...

tatiana-z:

» Подарок

Плен Александра

Подарок

Книга понравилась , а может попала под настроение.Героиня просто прелесть - быстренько подстроилась под другой мир - и начала применять знания из нашего - ателье , журнал . вложение денег, да розыск пропавшего мужа - это тоже из нашего.Герой понравился тем , что любовь-любовью , но он не превратился в кисель , который растекается при виде героини.Оценка 5.

...

НЭССИ:

» Зеркала

Аавтор: Джиллиан
Название: "Зеркала"
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/d/dzhillian/zerkala.shtml
Аннотация:
Спектрофобия. Можно вытерпеть её, если она без осложнений. А если к боязни зеркал добавляется кое-что похуже?

Понравилось очень tender .В принципе,мне у Джиллиан в основном всё и нравится.С плюсами и минусами,но общая картинка такова - мой автор Ok
И эта книга не стала исключением.Понравилась задумка автора.Вот всегда Джиллиан очень интересные сюжеты придумывает.Новое.ИМХО.Молодец.
Понравилась и реализация. Внимание не отвлекалось ни на что."Вся в сюжете" состояние было,сколько читала.
Герои тоже интересные.Очень продуманы автором и держащие планку до конца.Девушка приятная.Умная,сопереживающая,внимательная и умеющая понять и принять недостатки и харатеры других.Умничка просто Very Happy
Ггерой ну ооооочень неординарная личность.Молчаливый,грубый часто,резкий и непонятный мужчина.И пусть я б СЕБЕ такого не пожелала( слишком эмпульсивна,не выдержала бы его скрытности и командирского тона),то вот для героини он подошел как нельзя лучше.Они реально друг друга стоят.В смысле,что она его принимает таким какой есть,и он,в свою очередь,в итоге раскрывается для любимой,пусть и не ценой изменения своей сущности,своего "я".Просто они действительно такая пара,которая...ПАРА.Воть Smile
В кои-то веки было интересно почитать о героях,которые ОБА наделены сверхъспособностями.Это я имею ввиду книги,в которых действие в нашем мире происходит.И очень интригующе было читать и ожидать когда же прояснится момент именно с ггероем.Тоесть,очень загадочный он.Ну ооочень.Меня это заинтриговало Ok

Вобщем,мне понравилось всё.И я даже перечитаю как-нибудь эту историю Very Happy Оценка: 5+

...

Veresk:

» Князь Элизобарра

Автор: Анастасия Курленёва

Название: Князь Элизобарра
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: маги, вампиры, драконы, брак по расчету
Состояние: закончено
Ссылка: http://fan-book.ru/samizdat/knyaz-elizobarra.html
Аннотация: Эй, мужик! Ты откуда потрёпанный такой? Разбойники? Брешешь! Земли Вампиров самые безопасные в стране. Что говоришь? Вампир и подрал? Не, мужик, придумай ещё что-нибудь. Да ладно, чего случилось-то? Подставная компания... гномий банк? Э-э, сукин сын, отавали от меня! Кыш! Моя лошадь мертвяков боится! Отпусти стремя, дурак! Ты князя Элизобарру на бабки кинуть хотел - теперь точно покойник!

Это произведение относится к авторскому циклу "Эрлингиада", в который входят три крупных романа ("Канцлер (линейная версия)","Князь Элизобарра","Эрлинг") и несколько рассказов-зарисовок-черновиков. О порядке чтения автор написал так:

"Вообще моя трилогия о двух началах - "Князь Элизобарра" и "Канцлер" между собой сюжетно практически не связаны, а вот в "Эрлинге" переплетаются. Но события "Эрлинга" следуют непосредственно за событиями "Канцлера", так что этого последнего лучше читать вторым. Ну или, в крайнем случае, "Канцлер", "Эрлинг", а "Князь уже потом как приквел - его события происходят задолго до "Канцлерских". "

Я, само собой, начала читать цикл с Князя.
Описывать сюжет не буду (без спойлеров не умею, а здесь без них сложно обойтись; сама, прежде чем взяться за цикл, чуток полазила по тексту, комментам, концовкам, потому для меня сюрпризов было мало), так пару слов напишу.
Главных героев в книге несколько: мужских персонажей 3 штуки (я выбрала для себя Северина), героиня, пожалуй, одна. И в основном герои - вампиры. Но рас и кланов в мире много. Магии тоже. Сами вампиры - этакие аристократы-хищники (ну, высшие, по-крайней мере), представляют собой один из влиятельнейших кланов. Все они пьют кровь, но не обязательно из тела и не обязательно человеческую. И ничего человеческое им не чуждо (продолжительность жизни, конечно, на восприятие этой самой жизни влияет).
Романтическая линия как таковая появляется во второй половине романа. Она не яркая и страстная, она скорее подводный камень, но камень имеющий немаловажное значение.
В общем, мне очень понравилось.
Оцека 5

Планирую читать дальше в хронологическом порядке.

...

tinnka:

Лорел Гамильтон, цикл про Аниту Блейк
У Гамильтон первые книги больше об Аните-травматике, ее борьбе с собственной концепцией морали и принятию вампиров, как имеющих право на свой уклад жизни. У девушки относительно нормальный поклонник, в сюжете почти нет сексу (с главной героиней, имею в виду). Она праведный маршал исполнительной системы на фланге борьбы добра и зла, с травмой потери матери в анамнезе, умильном наборе пингвинов на полочке и четкими установками, что можно - а что нельзя.
Однако в целом Гамильтон постоянно пишет об извращениях, эдакая чернушная клубничка, просто в начале цикла это было то, с чем Анита боролась. А в конце - то, чем она жила и наслаждалась(((

...

eliza:

Понравился роман Гончаровой Галины "Некромант.Рабочие будни" ГГ - темный, некромант. Приезжает в маленький городок и поселяется у девушки, которая потеряла всю семью.Так как некромантов никто не любит, то гг скрывает свое происхождение. На людях - милый, немного неловкий книжник, на самом деле уверенный в себе и в своих силах. Честно говоря, при первом описании думала, что это отрицательный персонаж - уж больно хладнокровно он расправился с бандитами, но в дальнейшем вызывал симпатию и уважение Smile Любовь присутствует, хепи энд тоже Laughing

...

Птица-Фея:

tinnka писал(а):

Однако в целом Гамильтон постоянно пишет об извращениях, эдакая чернушная клубничка, просто в начале цикла это было то, с чем Анита боролась. А в конце - то, чем она жила и наслаждалась(((

Кстати, У Гамильтон ведь есть самая первая книга - Обет колдуньи.
Это чистейшее фентези.
Я читала в свое время - мне очень понравилось. правда, там ощущение, что книга идет в середине какой-то общей истории, потому что ни начала, ни кона, но в целом...
А как мне нравился Лотор оттуда..))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню