Innulya:
ТУР № 4. ОТВЕТЫ.
Загадка №1.
Уважаемые леди! В этот раз вопреки сложившимся традициям нашего конкурса в загадке участвует не экранизация литературного произведения, а просто фильм. Фильм о любви. О Любви с большой буквы. В свое время эта реальная романтическая история спровоцировала громкий скандал, всколыхнув светское - и не только - общество, и вызвав огромный диссонанс в политической жизни страны. Со своей стороны хочу добавить, что меня очень тронула эта история, захотелось тут же пересмотреть кино, а для меня подобное явление - редкость.
Угадайте название этого фильма по кадрам, представленным ниже:
Правильный ответ:
"МЫ. Верим в любовь", 2011 год, Великобритания.
Правильно ответили:
Aleco
dar-k
сун
Ameni
Kless
Katriona
Загадка №2.
Попробуйте угадать роман и его автора по отрывку, пересказанному своими словами.))
Фрэнсис зашла внутрь.
Маленький огарок давал немного света в помещении, слуга ворошил угли в очаге, и до уха Фрэнсис донеслись звуки веселых голосов, щебечущих с малышами. Пара старушек суетилась вокруг них, они снимали одежду, накладывали теплую еду.
- Эта девочка просто чудо, - говорила старушка. - А имя у нее есть?
- Не имею представления, - сказала Фрэнсис. - Для меня она Сара. А как младенец? Я ужасно волновалась за него. С ним все в порядке?
- Слава Богам, в порядке. Его состояние нормальное, только пуповина до сих пор не обрезана.
- Выходит, младенец мужского пола! Да, результат мог бы быть плачевным. Ведь я сказала всем, что его зовут Тесс. Пришлось дать ему это имя, чтобы сберечь от смертельной опасности. Теперь можно назвать его иначе: Дир. Я пыталась его покормить, но безуспешно и ...
- Неважно. Дети, только появившиеся на свет, сыты еще тем, что усвоили в утробе матери. Сейчас мы искупаем малыша, обработаем пуповину и запеленаем. Не стоит переживать, мы присмотрим за мальчиком, с ним все будет хорошо, не смотря на обстоятельства его рождения. Купель наполним водой, освященной огнем. В его колыбели спрячем стальной предмет. Освятим его телом Господним, и одолжим серебряный кулон. А вот малышка сильно устала, нужно укладывать ее спать. Не желаешь немного бульона?
Возражений у Фрэнсис не было. Малышка, нареченная ею Сарой, заползла под одеяло и мгновенно провалилась в сон. Огонь согревал комнату и приносил ощущение покоя, чего Фрэнсис не испытывала слишком много дней. Взяв тарелку с бульоном, она опустошила ее в мгновение ока. Суп с мелко порезанным мясом оказался очень хорошим на вкус. Тепло распространялось по ее телу вниз. Не успели старушки покинуть помещение, как она тоже рухнула на кровать. Краем сознания ощутила, как с нее сняли одежду и накрыли покрывалом, однако ее изможденность была слишком велика, и глаз она уже не открыла. Все тело отяжелело подобно камню. Наконец, хлопнула створка двери, и Фрэнсис провалилась в глубокий сон.
Правильный ответ:
Маргит Сандему "Околдованная" - первая книга из масштабной серии исторического фэнтези "Люди льда". Это 47 книг, описывающих жизнь рода «Люди льда» с XVI века до наших дней, о том, как они борются с семейным проклятием.
Правильно ответила:
dar-k
Загадка №3.
Попробуйте угадать роман и его автора. Название книги зашифровано с помощью картинок-ассоциаций.
Правильный ответ:
Софи Джордан "Грехи распутного герцога".
Правильно ответили:
Aleco
dar-k
сун
Ameni
Kless
Katriona
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Ameni 9
Innulya 6+3
Kless 7+3
cун 6+3
Aleco 5+3
Firetears 4
Katriona 6
dar-k 7
Vetka 2
Natallia 2
lycra 1
Нинасерг 1
Поздравляю всех угадавших!
Право ведения следующего тура предоставляется Aleco! ...
Innulya:
сун писал(а):А автор в каком стиле пишет или с каким автором сравнить можно?
Эмм, трудно сказать. Это историческое фэнтези, сказочное, подростковое. Для меня слишком наивно.)))
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
Innulya писал(а):Право ведения следующего тура предоставляется Aleco!
Иннуля, а можно другой поведет? А то я только загадывала.
Innulya писал(а):Маргит Сандему "Околдованная"
Уже давненько хочу взять ее почитать - но как-то руки не доходят. А особо времени в этот раз угадывать не было. Быстренько отгадала 1 и 3, и на этом всё.
Innulya писал(а):Фильм о любви. О Любви с большой буквы. В свое время эта реальная романтическая история спровоцировала громкий скандал, всколыхнув светское - и не только - общество, и вызвав огромный диссонанс в политической жизни страны.
Вот именно по этим словам и догадалась.

Слышала про скандал с отречением Эдуарда VIII из-за брака с разведенной Уоллис Симпсон. Осталось только проверить свою догадку и найти, есть ли фильм. А вот с кадрами никак не могла определиться - нашла только один похожий.
...
Innulya:
сун писал(а):А меня на старости лет именно на такое тянет, а книги там каждая с отдельной историей или надо будет всю серию читать?
Поскольку я дальше первой книги не продвинулась, то не могу знать.)
А ты Кассандру Клэр не читала? Она тоже пишет фэнтези, про подростков и для подростков, но интересно, мне понравилось.
Aleco писал(а):Иннуля, а можно другой поведет? А то я только загадывала.
И то правда.) Ну, второй прислала ответы
dar-k.
dar-k, возьмешься?))
Aleco писал(а):Уже давненько хочу взять ее почитать - но как-то руки не доходят.
Попробуй, конечно! Может, это я только такая придирчивая.)))
Aleco писал(а):Слышала про скандал с отречением Эдуарда VIII из-за брака с разведенной Уоллис Симпсон.
Очень хороший фильм.
Девочки, настоятельно рекомендую посмотреть - не пожалеете!)
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!
Innulya, спасибо за интересные загадки!
Мне понравились картинки из третьей загадки
Innulya писал(а):Маргит Сандему "Околдованная"
я пошла не в ту степь, мне показалось что это славянское фэнтези, в общем не везет мне что-то с отрывками в последнее время. Очень близко к оригинальному тексту...
...
dar-k:
Прошу меня простить, но не успею подготовить загадки для тура. Предлагаю рассмотреть кандидатуру Katrionы.
...
Innulya:
Третьей ответы прислала
сун, но я не против и кандидатуры
Katrionа.
Девочки, решайте!!)))
...
Katriona:
Innulya писал(а):Третьей ответы прислала
сун, но я не против и кандидатуры
Katrionа.
Девочки, решайте!!)))

Ой, я бы с радостью!!!! Но до завтра я никак с загадками не определюсь....
У меня это длительный и напряженный процесс....
Предлагаю свою кандидатуру для следующего тура! Я как раз за неделю измыслю что-нибудь...
...
Innulya:
Поскольку пятница уже практически наступила, а ведущего нет, то предлагаю сделать перерыв на неделю, а следующий тур проведет
Katriona.)
...
Katriona:
Innulya писал(а):Поскольку пятница уже практически наступила, а ведущего нет, то предлагаю сделать перерыв на неделю, а следующий тур проведет Katriona.)
Хорошо!
Ушла придумывать!
...
Katriona:
ТУР № 5.
Загадка №1.
Клич вроде этого:
- Мы очень заинтересованы в положить 1 миллион в "________________". Можете ли вы сказать мне, кто написал это?
Если предположить, что, если бы они были готовы вкладывать так много денег, они бы уже прочитал книгу, и просто хотел узнать, кто был адаптировать его, я сказал:
- ____________, - а затем добавил в качестве запоздалой мысли: - из романа.
- Роман? Что нового?
- Э-э. . . роман _____________.
- Как вы орфографическими что?
- ____________.
- Является ли он хорошо продается?
- Э-э. . . Да. Очень хорошо.
- Сколько копий было продан он?
- Вы имеете в виду вообще?
- Да. С момента публикации.
- Так. . . э. . . 18**?
Существовал долгой паузы.
- Ты имеешь в виду, что мертва?
(Еще одна пауза.)
- Так он не будут доступны для подписания книги?
О каком авторе? книге? фильме? и авторе сценария идет речь?
Загадка №2.
Угадайте название романа и его автора по отрывку прогнанному через переводчик.
Она вытащила одну из дверей и выбежал во двор под холодным дождем.
- Лесси!
Огромная чумазая пес прыгнула с крыши и медленно побежал по дорожке, грустный лохматые золотые виляя хвостом. Джени сидела на крыльцо и схватил собаку шею.
- Лесси, извини меня, извини меня! Почему вы не бежали с крыльца?
На этой печальной дворняжки висячими ушами, она уткнулась лицом в живот Джени. Собака Люка пропустил, Джени спрятала ее от падения капли. Так они сидели в дождь, обеспечивая печальный картина.
- Он здесь, - воскликнула тетя Лиз. - Джени, он только что прибыл. Пожалуйста, назад.
Джени бесстрастно опять помахал Лесси схватил за шею.
Наконец, как будто в тумане, она услышала некие звуки - тяжелые, тихие шаги - кто-то подошел и остановился. Лесси осторожно поднял голову и зарычал. Джени обернулась, дождя затоплены глаза.
Николас. Она чувствовала только сочувствие. На лице его было волевое выражение тревоги и печали. Черное пальто было брошено на костюм, дождь пригладил волосы. Необходимо войти в дом, по крайней мере, для него.
Он подал руку. Она не отказала в помощи. Его страдания передаются от рукопожатий, она обняла его сочувственно, он вздрогнул и обнял. Джени положила голову ему на плечо, он прикоснулся щекой к ее шее. За это короткое время желание уничтожены все остальное.
- Не нужно стоять здесь в дождь, - сказала она слабо и сделал шаг назад. - Лесси, здесь.
Собака медленно пошел за ним.
Загадка №3.
По картинкам-ассоциациям угадайте роман и его автора!
1. Ее прозвище
2. Его прозвище
3. Ее работа
4. Его работа
5. И как обычно- Хеппи-Энд

Всем желаю удачи! И хорошо провести время за отгадыванием!
Ответы жду в ЛС до 22.00 МСК понедельника 15 апреля. ...
Kless:
Katriona писал(а):Загадка №3.
Кать, это же полноценный роман? не малышка?
...
Kless:
нинасерг писал(а):Второй конкурс - и понимаю что ничего не читала, и ничего не смотрела!!
первую загадку ты точно должна была смотреть
...
Katriona:
Kless писал(а):Кать, это же полноценный роман? не малышка?
Да, это полноценный большой роман!
нинасерг писал(а):Второй конкурс - и понимаю что ничего не читала, и ничего не смотрела!!
Я думаю, что первую все-таки смотрела!
фьора писал(а):Katriona первая загадка очень оригинальна
Долго думала, чтобы такое эдакое придумать!
...
Katriona:
ОТВЕТЫ НА ТУР № 5.
Загадка №1.
Клич вроде этого:
- Мы очень заинтересованы в положить 1 миллион в "________________". Можете ли вы сказать мне, кто написал это?
Если предположить, что, если бы они были готовы вкладывать так много денег, они бы уже прочитал книгу, и просто хотел узнать, кто был адаптировать его, я сказал:
- ____________, - а затем добавил в качестве запоздалой мысли: - из романа.
- Роман? Что нового?
- Э-э. . . роман _____________.
- Как вы орфографическими что?
- ____________.
- Является ли он хорошо продается?
- Э-э. . . Да. Очень хорошо.
- Сколько копий было продан он?
- Вы имеете в виду вообще?
- Да. С момента публикации.
- Так. . . э. . . 18**?
Существовал долгой паузы.
- Ты имеешь в виду, что мертва?
(Еще одна пауза.)
- Так он не будут доступны для подписания книги?
О каком авторе? книге? фильме? и авторе сценария идет речь?
Ответ:
Сериал ВВС "Гордость и предубеждение" 1995 года по одноименному роману Джейн Остен.
Правильно ответили:
Ameni
Innulya
Kless
Aleco
dar-k
Загадка №2.
Угадайте название романа и его автора по отрывку прогнанному через переводчик.
Она вытащила одну из дверей и выбежал во двор под холодным дождем.
- Лесси!
Огромная чумазая пес прыгнула с крыши и медленно побежал по дорожке, грустный лохматые золотые виляя хвостом. Джени сидела на крыльцо и схватил собаку шею.
- Лесси, извини меня, извини меня! Почему вы не бежали с крыльца?
На этой печальной дворняжки висячими ушами, она уткнулась лицом в живот Джени. Собака Люка пропустил, Джени спрятала ее от падения капли. Так они сидели в дождь, обеспечивая печальный картина.
- Он здесь, - воскликнула тетя Лиз. - Джени, он только что прибыл. Пожалуйста, назад.
Джени бесстрастно опять помахал Лесси схватил за шею.
Наконец, как будто в тумане, она услышала некие звуки - тяжелые, тихие шаги - кто-то подошел и остановился. Лесси осторожно поднял голову и зарычал. Джени обернулась, дождя затоплены глаза.
Николас. Она чувствовала только сочувствие. На лице его было волевое выражение тревоги и печали. Черное пальто было брошено на костюм, дождь пригладил волосы. Необходимо войти в дом, по крайней мере, для него.
Он подал руку. Она не отказала в помощи. Его страдания передаются от рукопожатий, она обняла его сочувственно, он вздрогнул и обнял. Джени положила голову ему на плечо, он прикоснулся щекой к ее шее. За это короткое время желание уничтожены все остальное.
- Не нужно стоять здесь в дождь, - сказала она слабо и сделал шаг назад. - Лесси, здесь.
Собака медленно пошел за ним.
Ответ: Дебора Смит "Голубая ива"
Правильно ответили:
Ameni
Innulya
Kless
dar-k
Загадка №3.
По картинкам-ассоциациям угадайте роман и его автора!
1. Ее прозвище
2. Его прозвище
3. Ее работа
4. Его работа
5. И как обычно- Хеппи-Энд

Ответ: Керстин Гир "Непристойное предложение"
Правильно ответила:
dar-k
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Ameni 11
dar-k 10
Kless 9+3
Innulya 8+3
cун 6+3
Aleco 6+3
Katriona 6+3
Firetears 4
Vetka 2
Natallia 2
lycra 1
Нинасерг 1
Поздравляю всех участвовавших!!!
Следующий тур предлагаю провести dar-k! ...