Markusya:
Открыла для себя двух новых авторов, точнее трёх.
Роман
"Темные тайны" написан в соавторстве
Х. Русенфельдтом и М. Юртом
Читала, не отрываясь. Убит подросток. Ритуальное убийство, месть?
Преступник, казалось, вот-вот будет схвачен. Но в результате -- всё совсем не так. И вот уже новый фигурант, а потом еще и еще.
При этом у каждого, каждого подозреваемого были и мотив, и возможность.
В общем, с чистой совестью рекомендую, особенно тем, кому нравятся скандинавские детективы.
Кстати, это серия. Есть еще 2 книги:
"Ученик" и
"Могила в горах".
Главный герой -- тот еще типчик, но досталось мужику в жизни такое, что и врагу не пожелаешь.
Э. Мэйн "Охотник"
Динамичный, захватывающий триллер.
Как это часто бывает, честь раскрытия преступления принадлежит не полицейским.,
Чтоб они там вообще бы делали без Касла (писателя), Джейна Патрика (менталиста), Джонатана Крика (иллюзиониста), Дэниела Пирса (ученого с шизофренией), Чарли Эппса (математика), и т. д и т. п

Аж страшно!
Да, кто-нибудь начинал нашего "Барса" смотреть? Тот, который адаптированный Касл? Меня хватило на одну серию. Зато нон-стопом все сезоны оригинала пересмотрела!
...
Markusya:
Лелешна писал(а):Это такая бяка...
Леля, лучше всего его кто-то на сизонваре охарактеризовал цитатой "Это какой-то позор!"
Оригиналом (по второму кругу) несколько недель просто наслаждалась.
...
butskiy:
Анна Велес "Убийства по фэншуй"
Красивые девушки чаще становятся жертвами маньяков. Вот и на этот раз загадочный убийца жестоко обрывает жизни молодых женщин, у которых есть лишь одна общая черта — привлекательная внешность. Своим красавицам он всегда оставляет "подарки" — фигурки азиатских божков, которые находят на месте преступления. Чтобы понять мотивы безумца, следователю Марку Ковальскому и его прекрасной возлюбленной — ведьме Оксане — придется глубоко погрузиться в темное прошлое жителей их города…
Третья книга тоже в целом понравилась. Но...
В самом начале начались разборки между Костей и Аней. И это был такой разительный контраст от первых двух книг, где нет этих африканских страстей, что я даже напряглась. Тем более, что во второй книге, ничего подобного в развитии отношений не намечалось.
Но когда все разрешилось, то вновь стало легко и интересно читать.
Из мистики как для меня только гадание, так что книги все так же воспринимаются как лёгкий детективный романчик. (5)
...
Fantastic Lady:
Энн Пэрис Бернадетт «За закрытой дверью»
Книга посвящена актуальной проблеме, происходящей в реальной жизни и часто освещаемой в телевизионных новостях, а именно домашнему насилию, скрывающемуся за закрытыми дверями домов. Тридцатидвухлетней Грейс Харрингтон казалось, что удача ей наконец-то улыбнулась, и она встретила замечательного мужчину Джейка Энджела, чуткого, заботливого, успешного, богатого и в придачу к остальным достоинствам еще и готового заботиться о ее сестре с синдромом Дауна. Героиня настолько обрадовалась, что ее мечты воплощаются в реальность, что во время быстроразвивающегося романа не постаралась узнать лучше своего будущего мужа, зато о себе поведала все до мелочей, успела уволиться с работы и остаться без денежных средств, полностью вложив их в отделку будущего дома. Взрослая, самодостаточная женщина доверила не только свою жизнь, но и жизнь своей сестры малознакомому человеку и лишь после свадьбы ей пришлось столкнуться с ужасными последствиями своей доверчивости и узнать, каким на самом деле является ее муж.
Учитывая небольшой формат книги события, описанные в прошлом и настоящем, развиваются слишком динамично, а объяснения Джейка сразу лишают повествование интриги. Атмосфера книги тяжелая, но вот то, как писательница ее создала, оставляет вопросы. Например, вызывает сомнение, что Грейс посещая вместе с Джейком публичные заведения и бывая в кругу людей, не решалась просить у них помощи, вызвать полицию и т.д. К тому же она понимала, что отсутствие у нее мобильного телефона, электронной почты, постоянное нахождение мужа рядом с ней вызывает пусть и слабое, но подозрение, хотя бы у Эстер. Кроме того, хоть автор и убеждает в умение Джейка контролировать все вокруг, все-таки за пределами дома и в обществе он не мог все время не сводить взгляд со своей жены, не отворачиваться от нее хотя бы на минуту, которой бы хватило, чтобы прошептать несколько слов о помощи. Образ Джейка противоречиво прописан, как и его наклонности. Неожиданно, что идею благополучного финала подкинула Грейс героиня, удивившая подобной изобретательностью.
История получилась поверхностной и не до конца оконченной (у полиции должны возникнуть вопросы о выбитой двери, об авторстве картин в красной комнате и т.д.), совершенно не в духе психологического триллера.
Оценка –
3.
...
Тина Вален:
"Дерзкий, юный и мертвый" Джессика Феллоуз дубль
Вторая книга из серии о Луизе Кэнон и сестрах Митфорд. В этот раз тоже не обошлось без смерти: на вечеринке в честь дня рождения Памелы Митфорд был убит один из гостей. И все уверены, что убийца горничная, которую застали рядом с телом, но у Луизы совсем другой взгляд на произошедшее. Луиза хочет узнать правду, чтобы спасти от виселицы ту самую горничную. В ней девушка видит себе, слишком уж много у них общего. Читать было немного скучно. Несмотря на тайны, воровские банды, ночные клубы и многое другое, мне иногда хотелось зевнуть и отложить роман. Но мне нравится Луиза, нравится Гай, и очень хочется увидеть их парой. Тем более, что девушка задумывается об уходе из семьи Митфорд и возвращении в Лондон. Возможно следующий роман будет об этом? Посмотрим. А за этот, 4 балла.
...
geyspoly:
Ромео (Тайтл Элис)
Популярный психиатр Мелани Розен стала жертвой сексуального маньяка по кличке Ромео. Его жесткие убийства успешных, деловых женщин потрясли жителей Сан-Франциско. Новой жертвой маньяк выбирает Сару, сестру Мелани, которая неосторожно бросила ему вызов. Он начинает новую, изощренную игру и Сара перестает понимать кто друг, а кто враг. А тут еще и возврат к кошмарам прошлого.
Как же тяжело далась мне книга. Слишком большой объем, некоторая затянутость сюжета, грязные подробности из прошлого других персонажей. Психологической и физической жестокости с избытком. Эмоциональная неуравновешенность Сары иногда пугала, хотя как я поняла в дальнейшем невозможно было ей после пережитого остаться нормальным человеком. Но больше всего неприятно было столкнуться с психиатрами, страдающими психологическими проблемами. Упаси боже попасть в руки таких врачей. И частичный ХЭ. Рекомендую людям с крепкими нервами.
Оценка: 4 ...
Тина Вален:
"Всего лишь тень" Карин Жибель дубль
Невероятно мерзкое ощущение осталось от этого романа. Как триллер - книга одна из лучших, для меня, в этом жанре. Но то, что происходило с героиней и как все закончилось - просто мерзко до невозможности.
Возвращаясь вечером с вечеринки, Хлоя заметила, что ее преследует мужчина. Он ничего ей не сделал, но страх Хлою уже не отпускал. Тем более, что ощущение преследования девушку уже не покидало. Но беда в том, что ей никто не верит. И любовник, и лучшая подруга считают, что у нее паранойя. Да и кто поверит, что можно входить в дом без ключа? Или заполнить холодильник? Или просто переставить фотографии? Мелочи, но они разрушили Хлою. Реально жутко было читать, как взрослая, умная женщина становилась сумасшедшей истеричкой. И очень страшно, что ей никто не верил. Почему ее близким было проще поверить в невменяемость Хлои, чем представить, что есть маньяк, преследующий ее? Только полицейский Алекс доверился своему чутью и начал искать Тень. Вот только у самого Алекса проблем по горло: после потери жены он в глубокой депрессии, плюс еще чувство вины за пострадавшего напарника. Я так хотела, чтобы Алекс и Хлоя побороли Тень, смогли помочь друг другу. Но увы. Автор счастливый финал не предусмотрел. И даже то, что Тень все же будет наказана, меня не радует. Поэтому 4 балла, но как психологический триллер роман хорош.
...
geyspoly:
Собачье танго (Логунова Елена)
Ироничные детективы бывают 3 видов. Первые запоминаются надолго и после прочтения остается отличное настроение. Вторые вроде бы забавные, но на следующий день уже не вспомнишь о чем читал. А третьих... это уже грустно. И смеяться не хочется, и сюжет ни о чем.
"Собачье танго" из последней категории. Пытаясь разыскать сбежавшего спаниеля Индия Кузнецова на поляне, заросшей лопухами, находит труп. Но пока она бегала за помощью труп исчез. Индия в недоумении и на второй день находит на той же поляне другой труп, который тоже таинственно исчезает. Не поляна, а какая то черная дыра.
Мне кажется, что Логунова начала выдыхаться. Индия и ее приятельница Маша кажутся глупышками, которые с умным видом изрекают глубокомысленные банальности. Расследование ни к чему не приводит, все находки случайны. Юмора как такого нет. Идея с собакой, которая заменит Кузнецовым старшим внука дурацкая. Хотелось бы поставить книге положительную оценку, да не могу.
Оценка: 3 ...
goljalja:
Камилла Уэй "О чем мы солгали".
Дочь Бет всегда понимала, что с ее дочерью Ханной что-то не так. Лишенная эмпатии, странная, замкнутая и жестокая, девочка с ранних лет пугала мать. И чем старше становилась Ханна, тем опаснее оказывались ее игры... Сын Люк — почтительный и любящий сын идеальных родителей, и его девушка Клара счастлива с ним. Но однажды Люк бесследно исчезает. В отчаянии Клара пытается найти хоть какую-то зацепку, которая объяснит ей, что случилось с ее любимым. Жизнь, выстроенная на лжи Чем глубже Клара погружается в прошлое своего бойфренда, тем больше страшных секретов она открывает. И наконец, узнав, кто такая Ханна и как она связана с Люком, Клара понимает, что ее собственная жизнь тоже в опасности. Успеет ли она что-то предпринять, пока не станет слишком поздно?
Книга как нельзя лучше оправдывает попадание в серию
«Двойное дно: всё не так, как кажется».
Непонятно как связанные между собой события в начале романа постепенно завязываются в тесный клубок и настолько запутываются, что остается только гадать. В книге нет однозначной кульминации, одного поворота с ног на голову, так как сюжет переворачивается несколько раз. И как только уже кажется, что дальше то точно все понятно, как автор достает из рукава очередной козырь. В финале все довольно логично связывается в целостную картину и видимых пробелов не остается.
Оценка «5».
...
Тина Вален:
"Не убей"
Люблю детективные сериалы, но этот показался мне слишком уж мрачным. А второй сезон вообще очень депрессивный.
Валерия Ферро - талантливый следователь. И стала полицейским из-за трагедии в собственной семье. Ее мать убила отца. Но после выхода матери из тюрьмы, у Валерии появляются сомнения в ее виновности. И она заново начинает расследование.
Каждая серия - отдельное преступление. И общая сюжетная линия - история Валерии и ее семьи. Второй сезон, как я понимаю, не последний. Продолжение я смотреть буду, но не все серии подряд.
4 балла.
...
ledi-kazan:
"Могила моей сестры" Дугони Робертс
Книга мне понравилась, хотя очень долго вчитывалась, две трети довольно спокойно развивались события, но последняя треть книги очень динамичная и захватывающая. 15 лет назад бесследно исчезла Сара, за это преступление был осужден человек, но ее сестра Трейси все эти 15 считает что его подставили и продолжает искать убийцу сестры. И вот спустя 15 лет найдено тело. Очень понравилось что автор много уделил внимание прошлому Сары, ее семьи. Трагедия забрала жизнь не только Сары, но и разрушила счастливую семью, и итоге Трейси просто не смогла спокойно жить все эти 15 лет, она потеряла не только сестру, но и осталась совсем одна.
Сара добрая и отзывчивая девушка из хорошей любящей семьи ,и как оказалось она боролась до конца за свою жизнь, ей только чуть не повезло. Почему так решили поступить Джеймс, шериф и другие понять могу, но чего я не понимаю, почему они решили все скрыть от Трейси, пусть такая правда все же лучше, чем никакая, ведь по сути все эти годы она себя винила в смерти сестры, за то что она ее оставила одну, и брак ее распался по той же причине. Да понятно что отец Трейси очень любил Сару, и наверное именно депрессия заставила совершить такой поступок, но почему он не подумал о своей старшей дочери и жене, которым тоже нужна была его любовь, тем более он был врач, и должен был понимать что находится в глубокой депрессии. Еще больше не могу понять поступков шерифа, он видел все к чему идет, да поговори ты на чистоту с Трейси, убеди, но он выбрал другой путь запугивания. Этот Хаус конечно полный псих, но спонтанность его поступков до конца не понятно, на что он рассчитывал после.
В книге есть небольшая любовная линия между Трейси и Деном. И хорошо что в ее жизни появился такой человек как Ден, да им будет не просто ее жизнь связана с Сиэтлом, а его с Седар Гроуве. Хорошо что наконец то Трейси смогла похоронить сестру и двигаться дальше.
Оценка 5. ...
butskiy:
» " Знак И-на "
Татьяна Евгеньевна Веденская Альберт Стоун " Знак И-на "
В канун Нового года на собственной даче зверски убит подполковник полиции Морозов. Местный следователь считает, что это дело рук грабителей, но Иван Третьяков, коллега убитого из Москвы, замечает в деле необъяснимые нестыковки. Может ли дочь и единственная наследница подполковника быть причастна к убийству? Хладнокровная студентка-отличница явно что-то скрывает. Однако экспертиза разбивает вдребезги все логичные версии. Что, если смерть Морозова — только звено в цепи? В этом случае неуловимый убийца будет убивать еще и еще…
Книга мне понравилась.
Я до последнего надеялась, что будет любовная линия. Но....
При всем общении главных героев, это даже не наклюнулось.
Расследование мне понравилось. Хорошо поставленное, со всеми подробностями, где - то жуткими и кровавыми, где - то совершенно обычными.
Маньяка вычислили уже к середине книги, героине он нервы потрепал знатно, но как в основном это и бывает в хорошо спланированном преступлении был он не один и вот того другого вычислили в самом конце. Эта личность практически не фигурировала в книге, поэтому к поиску я отнеслась спокойно.
А вот главный персонаж напрягал своей изобретательностью.
В общем героиня мне понравилась. При всех её недостатках и непонятках, она осталась нормальным человеком.
А вот главный герой, хороший человек и хороший полицейский, но как оказалось в своей жизни не может навести порядок. И жена ему изменяет и ипотеку он должен платить.. В общем в конце его фраза, что он возвращается к жене, выгнала меня в ступор. Правда или нет не поняла.
А ещё не поняла последнюю главу. Или я что то пропустила или это для новой книги. (5-)
...
goljalja:
Кара Томас "Где скрывается правда".
Призраки живут в каждом уголке Фейетта, маленького городка в штате Пенсильвания, который Тесса покинула много лет назад. С тех пор она старалась не вспоминать, что случилось тем летом, когда ей было девять. Ведь если намеренно не думать о плохом, мрачные воспоминания навсегда будут погребены в глубинах подсознания. Кэлли никогда не уезжала из Фейетта и смело смотрела в лицо своим демонам. Ведь если их не бояться, возможно, однажды они исчезнут. В глубине души Тесса всегда хотела докопаться до истины. Теперь, когда ей представился шанс вернуться в город детства, она может найти ответы на все вопросы. Но в своем стремлении узнать правду девушка не догадывается, что ее собственная жизнь в огромной опасности.
Очередная вариация на тему возвращения в маленький городок после долгого отсутствия.
Читается с интересом, сюжет динамичный на протяжении всего повествования. Интересные персонажи, но, к сожалению, не совсем раскрыты. Однако в книге определенно присутствуют оригинальные сюжетные ходы, способные удивить. Это слегка компенсирует не самую сильную развязку и недосказанность.
Оценка «5-».
...
Тина Вален:
"Дневник моего исчезновения" Камилла Гребе
В романе есть главы, написанные от лица двух героев: Джека и Малин. Малин - служит в полиции и именно она нашла несколько лет назад останки девочки. И над этим делом сейчас работает она и команда. Малин мечтала сбежать из деревни, но ей пришлось вернуться, ведь она, как никто, знает и эти места и жителей. Второй персонаж - это Джейк. Мальчик, у которого есть тайна. Он любит наряжаться в женскую одежду. Надо ли говорить, что в маленькой деревушке эту тайну нужно хранить за семью замками? В одну из своих тайных прогулок, Джейк встречает Ханне, полицейского психолога. Ханне вела дневник с подробностями дела, над которым работала. Ведь женщина страдает деменцией и дневник ей необходим. Его находит Джейк, но отдать полиции не может, потому что тогда придется раскрыть свой секрет. Мне все время интересно было: а подбросить тайком нельзя? Тем более, что он не мог не понимать, насколько описанное там важно для следствия.
К книге хорошо описана атмосфера полузаброшенной деревни, безнадежности, тоски. Жители без работы, без помощи, а вот беженцам, поселенным в их деревне, помощь государство оказывает. Конечно, местные жители от этого не в восторге. И обвинят в преступлениях именно чужаков, ведь никто и предположить не может, что убийцей может оказаться твой сосед или родственник.
Расследование неторопливое, но интересное. Финал неожиданный, преступника я не угадала.
Твердые 4 балла.
...
Sonia:
Кара Хантер «Выхода нет» -
3 книга в серии Инспектор Адам Фаули
Это третья книга про Адама Фаули и его команду. Вроде простое на первый взгляд расследование, хотя и довольно неприятное. Пожар в огромном доме со смертельным исходом. Как и во всех предыдущих книгах, все не так как кажется на первый взгляд, хотя и виновник практически понятен с самого начала. Но автор подкинет парочку загадок, и ты начинаешь сомневаться в виновности подозреваемого. История перетекает из сегодняшнего дня, когда над делом работает полиция, в прошлое. Это дает возможность лучше узнать семью, для того чтобы получить представление об их семейной жизни. Команда героя все интересные личности, каждый со своими заморочками, но любящие свою работу. В очередной раз убеждаюсь, что одно неверное решение влечет за собой лавину последствий. Книге 5 баллов.
...