Flora:
girlfromsaturn писал(а):Мне первая часть книга нравится больше всего, а фильм, на мой взгляд, не раскрывает полностью отношения между героями.
Это в принципе проблема большинства экранизаций, оригинал все равно будет лучше
girlfromsaturn писал(а):которые лично меня пробирали до дрожи (я имею в виду, как показаны восстания в дискриктах).

Очень мощные получились сцены!
girlfromsaturn писал(а):Даже не представляю, что ждет нас в заключительной части - в том плане, насколько сильно и тяжело эмоционально это будет смотреть.
Определенно все будет очень и очень грустно!
...
Ladi Meri:
Девочки, на выходных посмотрела
"Дракулу". Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам.
"Дракулу" Брэма Стокера не люблю, я смотрела некоторые экранизации, но ни одну не оценила.
А здесь все очень понравилось, может потому что фильм снят с изрядной долей романтики.
Отзыв здесь. Закончился фильм на очень интересном месте и может будет продолжение?... Во всяком случае, я бы вот с большим удовольствием посмотрела продолжение.
...
yanaprada:
Прежде чем я усну
История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.
Кристин после аварии потеряла память, и каждое утро просыпаясь., она забывает предыдущий день. Записывает на камеру все, что удалось вспомнить за день. Постепенно у нее возникают сомнения может ли она доверять мужу, и своему доктору.
Понравилась Николь Кидман, но в целом фильм не держит в напряжении, и большой интриги нет.
не понимаю как муж и сын даже не интересовались и не знали, что Кристин пропала....... это что за 4 года они даже не то что не навестили ее, но и не позвонили в больницу узнать как ее дела
...
nastya-s:
Недавно пересмотрела "Стражей галактики". До чего же все-таки классный фильм! Все в нем в меру и приключения, и юмор. Хоть я и не люблю фильмы по комиксам, этот очень понравился. Надеюсь, снимут продолжение.
...
Кармен:
"Всё и сразу "( 2014)
Жанр: комедия, криминал
Тима и Дэн — друзья-неудачники из провинциального городка. Учеба позади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и в надежде получить всё и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнить задание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера.
На кону внушительная сумма, главное — не облажаться и чётко инсценировать ограбление своего же, подставного наркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достаётся честному дембелю Ване, который оказывается не в курсе схем и обещаний. И теперь в водовороте погонь, потасовок и перестрелок всем четверым нужно по-настоящему напрячься, чтобы грамотно разрулить ситуацию. И получить ВСЁ и СРАЗУ
Честно говоря осталась мягко говоря в шоке . Это чёрная комедия . Но всё равно разок можно посмотреть
Все актеры — дебютанты, но с ролями справились хорошо. + меткие смешные диалоги делают свое дело.
Фильм самоироничен, умён, и на удивление глубок.
...
Ladi Meri:
yanaprada писал(а):Прежде чем я усну
спасибо,
Яна
Я очень жду этот фильм, так что посмотрю
yanaprada писал(а):Понравилась Николь Кидман, но в целом фильм не держит в напряжении, и большой интриги нет.
да? а я так думала, что будет напряженный триллер... но все равно буду смотреть
А я посмотрела
"Лучшее во мне" . Мне фильм понравился, правда, зная оригинал, оценила фильм на 4. Очень много отступов от книги, что мне не очень понравилось. И еще бы мне хотелось, чтобы в фильме было уделено время любви Сары и Така, а этого как-то нет...(( Но зато гл. герой просто душка, и эта его легкая небритость

Доусона очень жаль как в книге, так и в фильме. Он идеален... Над фильмом я местами плакала, но все же он оставляет светлое чувство и щемящей тоски... Считаю, что фильм достоин внимания, но книга лучше. Более подробный отзыв
тут.
...
Elka:
А я посмотрела
"Дивергент". Фильм мне понравился, посмотрела с удовольствием.
Когда начала смотреть, почувствовала "тонкий сквознячок"

в сторону "Голодных игр". Но быстро абстрагировалась и втянулась в сюжет. Понравились главные герои и подбор актеров на эти роли.
Книгу не читала. Сравнить не с чем - удалось ли все воплотить в фильме.
Теперь буду ждать когда снимут продолжение.
...
oksankaua:
Ladi Meri писал(а):Девочки, на выходных посмотрела
"Дракулу". Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам.
"Дракулу" Брэма Стокера не люблю, я смотрела некоторые экранизации, но ни одну не оценила.
А здесь все очень понравилось, может потому что фильм снят с изрядной долей романтики.
Отзыв здесь. Закончился фильм на очень интересном месте и может будет продолжение?... Во всяком случае, я бы вот с большим удовольствием посмотрела продолжение.

Присоединяюсь к вашему отзыву о
Дракуле, мне он тоже понравился очень и кстати моему мужу тоже

, мы оба в восторге, смотрели в кинотеатре. Настолько красиво изобразили любовь, фильм рассчитан конечно больше на женскую аудиторию ))...моему мужу понравились спецэфекты))
Хочу сказать что
"Интерстеллар" это вообще шедевр...он даже вошел в список самых лучших мировых фильмов и помойму занял место сразу после "Побега из Шоушенка" ))). Посмотрите в кинотеатре
рекомендую.
...
yanaprada:
Лучшее во мне
История о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют…
Фильм снят по роману Николоса Спаркса. Я до этого смотрела только "Тихая гавань", но этот фильм понравился намного больше. Приехав на похороны общего знакомого Аманда и Доусон начинают вспоминать свою юность и знакомство, и постепенно чувства вновь возвращаются. Мне больше всего понравились сцены их юности. Очень красивые актеры, особенно мне понравилась Аманда- взрослая. В конце всплакнула,
...
Elka:
Asja писал(а):Романтичное и комедийное!
Прочитала и сразу вспомнила. На прошлой неделе посмотрела фильм
"Предложение/Тhe Proposal". (США, 2009 г.)
Аннотация:
Главная героиня фильма — ответственная начальница, которой грозит высылка в Канаду. Ради того, чтобы избежать ссылки в край озер, героиня готова на все — даже фиктивно выскочить замуж за своего молодого ассистента…
Такой приятный фильм! Жанр - романтическая комедия. И всё в нем в меру - в меру лиричный, в меру ироничный, в меру романтичный. И с юмором!
Один эпизод, когда орел уносит собаку и героиня предлагает ему забрать телефон вместо пса, чего стоит.

А как они примеряли старое бабушкино свадебное платье, искали грудь!
Основной бонус для меня был - Сандра Буллок. Нравится она мне. Очень! И моя любовь к ней началась с фильма "Пока ты спал". Бесподобный фильм. Кстати, в этих фильмах перекликается тема - героиня, практически выросшая без родительской любви, попадает в дружную, сплоченную семью.
90-летняя бабушка-язычница просто чудесна. И танцы в лесу.
Райан Рейнольдс был мне симпатичен в своей роли.
Не могу не отметить стриптизера, который еще и продавец в магазине, и ещё он ... Стоп, не будем раскрывать все тайны.
В общем, фильм мне понравился. Прекрасный фильм для отдыха, не напрягающий мозги.
Рекомендую.
...
Кармен:
Привет Всем !!!
А я хотела бы Вам посоветовать посмотреть красивую мелодраму . Это конечно не комедия и всё- же...
Это фильм 1995 , случайно наткнулась на него , искала фильмы с участием Киану Ривза .
Понравилось всё - название , актёры , пейзажи, музыка , и конечно сама романтическая история . Очень добрая, трогательная, искренняя картина , о семейных ценностях После него остаётся ощущение внутренней радости , он полон жизни и смысла.
Рекомендую , кто не смотрел .
Прогулка в облаках
Драма, мелодрама. Режиссер: Альфонсо Арау. В ролях: Киану Ривз, Айтана Санчез-Хихон, Энтони Куинн и др.
Возвращаясь домой с войны, Пол Сатон случайно знакомится в поезде с прекрасной девушкой, которая едет домой с учебы. Разговорившись, он узнает, что она беременна от женатого профессора из колледжа, и после недолгого раздумья соглашается предстать перед ее деспотичным отцом в качестве мужа, дабы на некоторое время оттянуть момент публичного лишения ее чести. Все идет хорошо до Винного праздника, во время которого они безумно влюбляются друг в друга и вихрь чувств уносит их в невероятно чудесную страну под названием «страсть». Но разум начинает побеждать, возвращая их в реальность, в которой Полу надо ехать домой к своей нелюбимой жене.
...
girlfromsaturn:
"Прежде чем я усну"
История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.
Мне фильм понравился, хотя ни о какой супер интриге речи не идет. Один раз посмотреть можно.
...
Ladi Meri:
girlfromsaturn писал(а):Мне фильм понравился, хотя ни о какой супер интриге речи не идет. Один раз посмотреть можно.
да, я тоже вчера посмотрела этот фильм. Я с таким нетерпением его ждала, но...

Ожидала большего...

Согласна фильм один раз посмотреть можно, но как-то нет интриги и фильм не держит в напряжении. И от этого от просмотра нет удовлетворения.
Кармен писал(а):Рекомендую , кто не смотрел .
Прогулка в облаках
Вика, спасибо за отзыв и напоминание

. Давно собираюсь посмотреть этот фильм, но все время откладываю "на потом"
...
Elka:
Кармен писал(а):Рекомендую , кто не смотрел . Прогулка в облаках
О-о! Это просто великолепный фильм!
Я припоминаю, когда посмотрела этот фильм, даже захотелось прочитать такую книгу. Но тогда интернет не был так популярен и доступен, а потом я и подзабыла об этом.
А фильм, действительно, душевный. Кто не смотрел - обязательно посмотрите.
...
Иса:
Dawn of the Planet of the Apes | Планета обезьян: Революция
(2014, реж. Мэтт Ривз)
Мда уж, насколько мне понравилась первая часть другого режиссёра, и "Cloverfield" Ривза, настолько я разочарована этим фильмом. Сюжет высосан из пальца, всё это уже было в куче фильмов, ходы просчитываются, ничего нового, да ещё и затянуто. Короче говоря, от просмотра мало удовольствия, если вообще есть. Графика неплохая, конечно, "обезьянки" здорово прорисованы. А больше и сказать нечего спустя неделю. Наверно
6 из 10, раз не бросила

.
...