Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>26 Авг 2011 19:04

Он не ангел

Очень неоднозначная книга Ховард, но произвела очень сильное впечатление. tender С одной стороны вызвала восторг, с другой стороны стороны есть много моментов, от которых меня просто коробило и вызвало много негатива. А теперь по порядку. Начало уже вызвало шок. Ггероини Дреа – женщина, которая является любовницей наркобарона с вытекающими отсюда последствиями. Она изображает из себя этакую глупенькую блондиночку, у которой всего две извилины. Не часто встретишь такой образ Ггероини в любовном романе, это точно. Ну ладно, это еще ничего. Но то как поступил с ней ее покровитель – вот это не лезет ни в какие ворота. Но самое ужасное, что в жизни ведь все так и есть, женщин принуждают вступать в сексуальные отношения не по своей воле, а ради дела. Ведь становясь любовницей такого человека надо отдавать себе отчет в своих действиях, это не такой человек, который потерпит слова «Нет». Поэтому пришлось ей переспать с киллером, который работал на ее любовника – Саймоном. Вот здесь между ними вспыхивает искра, но Саймон ее жестко рвет и уходит. Саймон – он интересная и интригующая личность. Hun Умом понимаешь, что это жестокий и хладнокровный убийца, но в тоже время в нем присутствует сексуальность и харизма, который притягивает как магнит. Дреа, у которой еще остались остатки достоинства (хотя являясь любовницей такого человека их просто не должно быть) чувствует себя испачканной и оскорбленной. Она решает отомстить своему покровителю, выкрав у него 2000000 долларов, а это прямой путь в могилу. Да, в этот момент за нее явно говорили оскобленные чувства, а не разум. flag Конечно она все постаралась предусмотреть, но все же для таких действий надо подходить с трезвой головой, а не идти на поводу у эмоций. Ведь она знала, что по ее следу пойдет лучший следопыт, а такого попробуй обмануть. Вот эта часть мне очень понравилась, поединок между Саймоном, идущим по ее следу и Дреа, пытающейся от него скрыться. Саймон уже растоптал ее гордость, а теперь вообще хочет ее убить. Очень интересно было следить за погоней Саймона за Дреа, как он сомневается убить ее или нет, в нем происходит внутренний конфликт. Он одиночка, но Дреа его интригует и завораживает. И вот тут бац. И неожиданный поворот сюжета. Авария. Очень проникновенный момент, когда Саймон видит, как вытекает жизнь из глаз Дреа и он, наконец, понимает, что она умерла. Он уезжает с мыслью, что она погибла, но это оказалось не так. Она возвращается к жизни. Но Саймон можно сказать спас ей жизнь, не зная об этом, вызвав аварийную службу. Конечно, есть случаи и в реальной жизни, когда люди возвращаются с того света, но в данном случае с Дреа это так маловероятно, что верится с трудом. Но – таков ход автора. И у Дреа начинается новая жизнь, у нее появляется дар, она полностью переосмысливает свою жизнь, становится совсем другим человеком. Теперь у нее нет желания иметь много денег. Очень трогательный момент, когда Саймон, чтобы положить цветы на могилу Дреа, пытается узнать где ее похоронили и выясняет, что она жива. Но он не выдает ее, оставляя ее в живых и становится ее ангелом-хранителем, оберегая ее, так как жизнь дала ей второй шанс и его дает Саймон. Мне кажется он понял, что любит ее, когда увидел как она умирает. Поэтому ради любимой женщины, Саймон готов изменить свою жизнь. И то что, Саймон в самом конце убивает имеет, на мой взгляд, большой смысл. Это говорит о том, что он сделал свой окончательный выбор. В конце книги выяснилось, что Ггерои не могут иметь детей, это очень печально и грустно. Но такова жизнь. Sad Но зато у них есть Любовь, которая ими выстрадана и заслуженна болью и утратами. Независимо ни от чего, за динамизм и , наверное, авантюризм, а также за такую, ох как непростую,

Любовь - оценка 5-.
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>26 Авг 2011 19:21

Кассиопея писал(а):
Он не ангел

Очень неоднозначная книга Ховард, но произвела очень сильное впечатление.

Лили, рада, что роман тебе понравился, мне он больше всех нравится, и если еще не прочитала, обрати внимание на "Нет больше слез". Ггерой - тоже киллер.
Кассиопея писал(а):
Ггероини Дреа – женщина, которая является любовницей наркобарона с вытекающими отсюда последствиями. Она изображает из себя этакую глупенькую блондиночку, у которой всего две извилины.

Но как ее разгадал Саймон! ведь он с самого начала понял, что она играет. Они оба одиночки по жизни, и он почувствовал к ней не только сексуальный интерес. Ok
Кассиопея писал(а):
Поэтому пришлось ей переспать с киллером, который работал на ее любовника – Саймоном. Вот здесь между ними вспыхивает искра, но Саймон ее жестко рвет и уходит.

Больно было за нее, но она - молодец, не сломалась, а только решимости в ней прибавилось!
Кассиопея писал(а):
Вот эта часть мне очень понравилась, поединок между Саймоном, идущим по ее следу и Дреа, пытающейся от него скрыться.

Да, как он сказал? Ты умна, но я умнее (или ты хитра, но я хитрее), эта гонка захватывает.
Кассиопея писал(а):
Очень проникновенный момент, когда Саймон видит, как вытекает жизнь из глаз Дреа и он, наконец, понимает, что она умерла.

Не то слово, я прослезилась, душу рвет, а ее последние слова, обращенные к нему? Ангел.... plach
Кассиопея писал(а):
Очень трогательный момент, когда Саймон, чтобы положить цветы на могилу Дреа, пытается узнать где ее похоронили и выясняет, что она жива.

Да! как ему было трудно поверить в это! ведь он сам видел ее смерть, мне тоже этот момент запомнился.
Кассиопея писал(а):
Мне кажется он понял, что любит ее, когда увидел как она умирает.

Вот и так же думаю Wink ощущал пустоту и боль в груди
Кассиопея писал(а):
И то что, Саймон в самом конце убивает имеет, на мой взгляд, большой смысл.

Это чтоб Дреа не рисковала своей жизнью, смогла оставить позади свое прошлое. Теперь он ее ангел-хранитель
Кассиопея писал(а):
Но зато у них есть Любовь, которая ими выстрадана и заслуженна болью и утратами.

А это и есть самое главное, думаю, они скреплены сейчас накрепко!

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>26 Авг 2011 19:34

Лили, спасибо за отзыв.

Кассиопея писал(а):
Начало уже вызвало шок. Ггероини Дреа – женщина, которая является любовницей наркобарона с вытекающими отсюда последствиями.
Такие женщины для таких хозяев хуже рабынь, просто мясо.
Кассиопея писал(а):
Очень интересно было следить за погоней Саймона за Дреа, как он сомневается убить ее или нет, в нем происходит внутренний конфликт. Он одиночка, но Дреа его интригует и завораживает.

Меня тоже это привлекло
Кассиопея писал(а):
В конце книги выяснилось, что Ггерои не могут иметь детей, это очень печально и грустно. Но такова жизнь.

Что касается решения Саймона - очень хладнокровный разумный поступок. И хотя я с ним не согласна, но уважаю его за это.
goldann писал(а):
Кассиопея писал(а):
Очень проникновенный момент, когда Саймон видит, как вытекает жизнь из глаз Дреа и он, наконец, понимает, что она умерла.

Не то слово, я прослезилась, душу рвет, а ее последние слова, обращенные к нему? Ангел....

rew
Мне тоже очень понравился этот роман.
goldann писал(а):
на "Нет больше слез". Ггерой - тоже киллер.
Скорее мститель, а не киллер.
Этот вообще читать надо с огромным количеством салфеток plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2011 19:35

goldann писал(а):
Лили, рада, что роман тебе понравился,

На самом деле очень сильный роман с сильными эмоциями и впечатлениями, пусть и не всегда радостными. tender
goldann писал(а):
внимание на "Нет больше слез". Ггерой - тоже киллер

Обязательно, только дай мне немного отойти от этого романа. Надо поднабраться душевных сил. flag
goldann писал(а):
Но как ее разгадал Саймон! ведь он с самого начала понял, что она играет. Они оба одиночки по жизни, и он почувствовал к ней не только сексуальный интерес

Ага. Одиночки никому не доверяющие.

goldann писал(а):
Больно было за нее, но она - молодец, не сломалась, а только решимости в ней прибавилось!

Мне тоже было больно, особенно когда она просила взять ее с собой, а он ответил: Зачем, одного раза достаточно. Жестоко, но такова жизнь. plach
goldann писал(а):
Да, как он сказал? Ты умна, но я умнее (или ты хитра, но я хитрее), эта гонка захватывает

Да, здесь выживает умнейший и хитрейший. А ведь он ей восхищался, что она сумела от него ускользнуть. И ему достовляло удовольствие эта охота. tender

goldann писал(а):
Не то слово, я прослезилась, душу рвет, а ее последние слова, обращенные к нему? Ангел....

Ты меня вгоняешь в слезы....
goldann писал(а):
Это чтоб Дреа не рисковала своей жизнью, смогла оставить позади свое прошлое. Теперь он ее ангел-хранитель

Ты поняла, что я хотела сказать.
goldann писал(а):

ИИ все же очень жалко, что у них не может быть детей.
Профиль ЛС  

>27 Авг 2011 0:22

Кассиопея писал(а):
goldann писал(а):
внимание на "Нет больше слез". Ггерой - тоже киллер

Обязательно, только дай мне немного отойти от этого романа. Надо поднабраться душевных сил.

Давай, давай! Ok
Кассиопея писал(а):
goldann писал(а):

ИИ все же очень жалко, что у них не может быть детей.

Очень.... поэтому и читай "Нет больше слез" - как бальзам на душу Wink
Инет писал(а):
goldann писал(а):
на "Нет больше слез". Ггерой - тоже киллер.
Скорее мститель, а не киллер.

А почему мститель, Инет?

>27 Авг 2011 6:07

goldann писал(а):
А почему мститель,

А почему киллер?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Авг 2011 7:57

Инет писал(а):
goldann писал(а):
А почему мститель,

А почему киллер?

Я так поняла, что он не официально работал на правительство - убивал преступников, наркодиллеров, всех тех, против кого не было доказательств их преступлений, но было известно об их деятельности.

Цитата:
Решение было молниеносным. Если он не убьет Лолу, то окажется в затруднительном положении. Он не может просто уйти, не после того, как старуха порезала его женщину. Он назвал Миллу другом, но никто не поверит этому. Все, кто видел их, все, кто услышит об инциденте, подумают, что она его женщина. Он не может позволить никому порезать ее и уйти безнаказанным. Если он так поступит, люди подумают, что он совсем размяк. Они будут думать, что смогут избежать неприятностей при встрече с ним, избежать неприятностей, промышляя убийствами и распространением наркотиков, которые он помогал остановить.

Цитата:
Дело в том, что чем-бы ни занимался Диас, всё это было одобрено властями обеих стран - и США, и Мексики. С тех пор как Мексика перестала выдавать приговорённых к смерти преступников, эта страна непреднамеренно превратилась в место спасения для бандитов. Соединённые Штаты хотели либо задерживать, либо бороться с преступниками любыми способами. А в Мексике рассчитывали на то, что те навсегда исчезнут и перестанут создавать лишние проблемы. Очевидно, Диас получал деньги от обоих правительств. Возможно… вполне возможно, что он неплохо работал на них, изображая из себя святого. У Диаса были и связи, и средства, и ко всему в придачу – собачий нюх.

>27 Авг 2011 10:21

Как-то немного подзабылось это, спасибо. В правительстве это называется: "Выполнять специальные поручения". А по сути то же самое. Он просто для меня воспринялся в ином плане, чем Саймон.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>27 Авг 2011 11:42

Инет писал(а):
"Выполнять специальные поручения"

Ага,многие такую работу модным словом "асассин" называют.
Кассиопея писал(а):
На самом деле очень сильный роман с сильными эмоциями и впечатлениям

абсолютно согласна, он оставил след в моей душе!
А вчера я дочитала-таки Лицо из снов. Роман хороший. Все типично Ховардовское.Я ожидала от героини больше патетики по поводу предательства, но она молодец, простила быстро. Вот только сбила с толку сверхчувствительность Дэйна к беременности жены. Он тоже экстрасенс? Или это Марли постаралась, спроецировав свои эмоции мужу? В общем, мне кажется, без этого эпизода можно было обойтись... хотя кто я такая, чтобы советовать такому хорошему автору Crazy
В любом случае: БРАВО, ЛИНДА!

>27 Авг 2011 12:19

goldann писал(а):
Очень.... поэтому и читай "Нет больше слез" - как бальзам на душу

Это радует! Mr. Green
Nira писал(а):
Ага,многие такую работу модным словом "асассин" называют.

Красивое название для некрасивой работы. Laughing

Nira писал(а):
Вот только сбила с толку сверхчувствительность Дэйна к беременности жены. Он тоже экстрасенс? Или это Марли постаралась, спроецировав свои эмоции мужу? В общем, мне кажется, без этого эпизода можно было обойтись...

А мне наоборот понравилось, это получилось так трогательно и вызвало улыбку на лице. tender

Nira писал(а):

Прочитано около половины ее романов и поняла что это мой автор. Я в восторге от героев Ховард и от нее самой. Думаю к концу года все прочитаю, но я не тороплюсь, читаю один роман в неделю, растягиваю удовольствие. Tongue
Профиль ЛС  

>27 Авг 2011 12:30

Nira писал(а):
Вот только сбила с толку сверхчувствительность Дэйна к беременности жены. Он тоже экстрасенс? Или это Марли постаралась, спроецировав свои эмоции мужу?

Это ему за все хорошее))) не надо было ее так подставлять! Wink
Nira писал(а):

Very Happy

собра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.07.2009
>29 Авг 2011 5:07

Девчонки, кто знает, переводить Ховард еще будут? у нее столько интересного! (судя по аннотациям) shuffle

Nata Nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>29 Авг 2011 11:42

собра писал(а):
Девчонки, кто знает, переводить Ховард еще будут? у нее столько интересного! (судя по аннотациям)

Смотри сюда...
https://lady.webnice.ru/translate/reserve.php (ничего нет, и в планах переводов других форумов тоже ничего нет)

и сюда
https://lady.webnice.ru/translate/candidates.php (голосуй, может, что-нибудь и получится)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>29 Авг 2011 12:19

собра писал(а):
Девчонки, кто знает, переводить Ховард еще будут? у нее столько интересного! (судя по аннотациям)

Если не ошибаюсь, сейчас уже готовится к выкладке "Против правил". Возможно в ближайшем будущем тему откроют.
А как там дела с "Все, что блестит", не закончили еще?

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nata Nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>29 Авг 2011 13:22

mada писал(а):
Если не ошибаюсь, сейчас уже готовится к выкладке "Против правил"

Не уж-то правда?!!! Если да, то живем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Начало было интригующим. Есть две сюжетные линии: Макс со странными снами и личная жизнь... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 415 416 417 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение