Lillith:
Всем привет!!!!
Леди, принимайте меня обратно!!! Знаю, что ооооооооочень давно тут не была (Сын и работа отнимают все свободное время). Но на этот раз не смогла удержаться, выкроила свободную минутку и сразу к вам.
Начну с того, что этот сезон мне определенно нравиться!!!!! Так много любимой Делены, честно говоря не ожидала после концовки 3 сезона!!!! Но у Джульки, кажется совесть проснулась )))))))))).
Эта серия ну очень понравилась!!!! То как Ленка начала Дея защищать и свои чувства к нему отстаивать, реально достойно уважения!!! Клэр уже достала со своей Стеленой. И опять Деймон Жертвует собой ради Ленки. Надеюсь Лена этого не допустит и покажет всем, что ее любовь не имеет ничего общего с этой пресловутой связью.
Вообщем, с нетерпением жду следующей серии. Кстати, когда она выйдет??? (Я же говорю, отстала от жизни!!!)
...
Darra:
Привет!!!
Lillith писал(а):Вообщем, с нетерпением жду следующей серии. Кстати, когда она выйдет??? (Я же говорю, отстала от жизни!!!)
Серия выйдет в эту пятницу.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Да, чувствую я, что не видать нам Делены
А у меня наоборот хорошее предчувствие....;)))
Annabell писал(а):Демка про Тайлера хороша. И в спойлерах давних нас не обманули, помню, читала, что Тай восстание настоящее организует. Бедный Клаусятко
Мне Тай вобще в сериале всегда нравился(после Дея, естественна), но в этой серии особенно

Прям Альфа-Самец такой... мммм...
Хочу донести до вас мои личные предположения относительно последующего развития сюжета. P. S. все основано на неофициальных спойлерах и высказываниях актеров.
P. S.(2) Просто хочется выговориться
1) Джули говорила, что собирается "убить" Деймона.
2) Помните Йен в Твиттере писал, что Дей умер, сгорел на солнце.
3) Проф. Шейн сказал Хейли, что смерть ее родителей еще не конец, что она их еще увидит, отсюда следует,Можно возвращать из мертвых... а отсюда следует, чтооо... что Дея тоже вернут из мертвых.
СОРИ, за этот бред.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Лиля 
С возвращением!
Darra писал(а):Проф. Шейн сказал Хейли, что смерть ее родителей еще не конец, что она их еще увидит,
Я из-за этого Шейна всю голову изломала. Загадками он говорит.

Может, они и не мертвые вовсе? Может, как когда-то Древние
(хорошие времена были) лежат и ждут своего возвращения? В том смысле, что они обращенные в вампиков. Или может эту Хэйли убьют и она встретится с родителями в загробном мире?
...
Aurora:
Привет всем!!!!
ayrin писал(а):Капсы к вебклипу 4.09
Ого! Как Джереми вырос и возмужал

Взгляд такой сосредоточенный, когда смотрит на наших, наверняка прикидывает, на сколько тату увеличиться, если сразу двоих вампиров прибить
Интересно, что Шейн в домике Гилбертов делает??
Деймон и Лена вместе

!!!! Я никак не могу поверить в это, все жду подвоха от Плек.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Diarina писал(а):
Жертва будет нужна по-любому и возможно.даже не одна. Во-первых.мне кажется должен будет умереть вампир,ее обративший+человеческая жертва-как бы жизнь Елене взамен на жизнь др.человека.
Я тоже так думаю. Еще мне кажется, что все это будет похоже на жертвоприношение с Клаусом. Скорее всего понадобится человек, вампир и 12 гибридов, которые просто мимо проходили.
Хотя бы жертвой сам Дэй не стал, я не переживу этого
Darra писал(а):1) Джули говорила, что собирается "убить" Деймона.
2) Помните Йен в Твиттере писал, что Дей умер, сгорел на солнце.
Где вы такие ужасы прочитали?????
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Aurora писал(а): Как Джереми вырос и возмужал
Я вообще не понимаю, как в сериале объяснят, что Джереми так накачался?
Aurora писал(а):Интересно, что Шейн в домике Гилбертов делает??
Изучает энциклопедию по обламыванию Делены.

Он же у нас обломщик №4
Aurora писал(а):Я никак не могу поверить в это, все жду подвоха от Плек.
Интересно, что с нашей Плек случилось? Я прям переживаю за ее здоровье.

Делена 3 серии подряд. Или может спонсором ДВ стал Газпром? Ведь там все мечты сбываются.
Aurora писал(а):Хотя бы жертвой сам Дэй не стал, я не переживу этого
Аврора, я сомневаюсь, что есть смысл убивать главного героя в середине сериала. Я понимаю, если их очень много и потери необходимы. Но в ДВ уже всех перебили, так что нет. Может, его и попытаются убить, но
Плек побоится фанатов Ленка одумается и перехочет стать человеком.
Аврора, не могу налюбоваться на твой Йениновский комплект!

Красота такая!
Окси молодец!
...
Lisbet:
Люди, поздравьте меня! Я посмотрела первые семь серий!
Сбылась мечта идиотки
Впечатления просто замечательные! Но предположение насчет связи Елены и Деймона меня слегка напрягает. Во-первых, тут уже не один раз задавали вопрос, почему же связь не возникла между ним и теми, кого он уже обращал? Кэролайн, например. И почему никто из них не связан с Кэтрин? Во-вторых, Деймон ведь не Елене говорил, что она не сможет пить кровь не из вены.
Кстати, ее когда затошнило, я отвлеклась на что-то, и вот что увидела: они со Стефаном целуются, и бац - ее тошнит. Я сижу и думаю: что же, от Стефана воротит?
Про седьмую серию и долгожданную любовь-морковь я воообще молчу. Просто уух!
Правда, мне не понравилось, как показали воспоминания Елены в первой серии. Было полное впечатление, что это происходит в настоящем. Я даже думала, Кэтрин объявилась!
Но эту мелочь можно простить за Елену и Деймона.
Сначала подозревала, что она теперь триста лет будет совестью мучаться (караул, изменила Стефану), но народ вроде пишет, что она всю следующую серию просто сияла! Очень хорошо
Да, только мне показалось, что Эйприл на Анну похожа?
Насчет Елены и охотника. Не понимаю, чего она так мучается? Ведь убила-то не просто человека, а того, кто пытался убить ее, да еще и посмел тронуть брата! Поставила себя на ее место. Поступила бы так же.
Вот так вот! Сумбурно и непонятно, но... по-другому не получается, еще не переварила
...
Aurora:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Я прям переживаю за ее здоровье. Делена 3 серии подряд. Или может спонсором ДВ стал Газпром? Ведь там все мечты сбываются.
Лиза, про Газпром в точку!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):сомневаюсь, что есть смысл убивать главного героя в середине сериала.
Книг не читала, но в инете усиленно обсуждают приближение сериала к книгам, в частности это касается Дэя. А там что-то нехорошее с ним происходит
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Окси молодец!

Сама любуюсь.
Lisbet писал(а):Я посмотрела первые семь серий!
Поздравляю!
...
Topaz:
Всем привет!
Aurora писал(а):Ого! Как Джереми вырос и возмужал.
Гормоны, штанга и гантели сделали свое дело!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Изучает энциклопедию по обламыванию Делены. Он же у нас обломщик №4.
Хм, скорее всего науськивает Боньку и Джера. Одну как извлекать,а другого как нарастить татушку.))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Интересно, что с нашей Плек случилось? Я прям переживаю за ее здоровье. Делена 3 серии подряд. Или может спонсором ДВ стал Газпром? Ведь там все мечты сбываются.
Хе-х, как Газпром разошёлся то!

А на счет Джули, таки чую устроит она еще заварушку.)))
...
ayrin:
"Дневники вампира": Вы тоже услышали, как профессор Шейн намекнул Хейли, что она может увидеться со своими (давно умершими) родителями? Может это и прозвучало, как призванное облегчить боль выражение, но Шейн вкладывал в эти слова более буквальное значение. Оказывается, он тоже потерял близкого человека...и он очень решительно настроен изменить, э...эту ситуацию.
...
Diarina:
Aurora писал(а): в инете усиленно обсуждают приближение сериала к книгам, в частности это касается Дэя. А там что-то нехорошее с ним происходит
Аврора ,да,там происходит то,чего все мы так боимся -Деймон умирает.
Lisbet писал(а): Я посмотрела первые семь серий
Настя ,поздравляю!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):я сомневаюсь, что есть смысл убивать главного героя в середине сериала
Может смысла и нет.Но,если и убьют,то потом будут искать способ вернуть его,ведь не зря же эту линию с воскрешением из мертвых решили ввести.И в книге Деймон тоже воскресает. Вот только мне это умертвление-воскрешение кажется бредом бредским.
А вообще мне что-то не нравится возвращение живых мертвецов.Прям предчувствую нашествие зомби на МФ.
Aurora писал(а): Я никак не могу поверить в это, все жду подвоха от Плек
Аврора ,не переживай обломов будет еще много.
Вы как считаете,Деймон отпустит Елену? И когда это произойдет,в следующей серии или ближе к концу сезона?
Darra писал(а):Джули говорила, что собирается "убить" Деймона.
Когда она такое говорила?

Я вроде все ее иньюшки читала,но такого не помню.
Darra писал(а): Йен в Твиттере писал, что Дей умер, сгорел на солнце.
Йен и не такое еще напишет. Он говорил,что и секс у Елены будет со Стефаном,а вышло все наоборот.
Lillith писал(а): Клэр уже достала со своей Стеленой
Может Кэр?
Lillith писал(а):Надеюсь Лена этого не допустит и покажет всем, что ее любовь не имеет ничего общего с этой пресловутой связью.
Очень мне параллелька понравилась:
Настоящая любовь сильнее фальшивой преданности.

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я вообще не пойму, зачем им гибриды? Причем ровно 12. Что-то мне подсказывает, что они станут жертвами. Не зря же Хэйли не хочет, чтобы Тайлер был там задействован.
Я вот тоже всё думала,зачем нужны гибриды?

Может их и не станут убивать.Ведь для овладения этой черной магией нужны 12
человеческих жертв и таковыми видимо стали члены совета. И вообще,зачем разрывать связь с Клаусом,чтобы потом их порешить. Может что-то с переселением душ будет связано#бредКакойто
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А я думала, что это сумка Йена
Я тоже так подумала. Или Йен несет ее сумку,а она везет его чемодан.
ayrin писал(а):Капсы к вебклипу 4.09
А сам вэбклип где?

Обычно в воскресенье выходит. Второго я так подозреваю может и не быть.Неужели сливать нечего?
For Heart писал(а):Принимайте у клуб)))
Катя ,
CoolBaba писал(а):ДЕкс 2. 0. Ну, ребята, это уже не смешно как-то. У нас это становится похожим на футбольный матч с двумя жутко прошаренными комментаторами в будке
Оксанка ,в точку.

Если в первый раз меня это раздражало жутко,то в этой серии меня реально на ржач пробивало
Опять не удержалась и принесла немного вкусняшек
...
ayrin:
Diarina писал(а):А сам вэбклип где? Обычно в воскресенье выходит. Второго я так подозреваю может и не быть.Неужели сливать нечего?
К седьмой серии, я помню, тоже сначала скины к клипу появились, а потом и сам клип. Наверное, опять интригуют. Ведь в этой серии должны кого-то убить...
...
Блондинка в законе:
На мой взгляд, связь между Деймоном и Еленой выглядит очень сомнительно. Подумала и вот, что получилось.
Кровная связь. Слова которые слишком часто мелькают в ДВ в последнее время. Что же мы о ней знаем и есть ли связь между Деймоном и Еленой?
Создатели сериала показали нам два примера кровной связи: Клаус и его гибриды, Деймон и его любовницы.
О связи Клауса с его гибридами мы знаем достаточно. Тайлер, Крис, Ким, Адриан и остальные — в их связи с создателем не было различий. Все они были обращены его кровью, все были благодарны за избавление от боли, все беспрекословно выполняли его приказы не зависимо от своего желания, все освободились путем преодоления боли, все ненавидели Клауса еще будучи связанными с ним. Но быть может Деймон был прав, говоря, что это особенность гибридов? Ведь гибриды — в первую очередь оборотни, волки, а у волков есть вожак стаи, самый сильный и влиятельный оборотень, которому они подчиняются. Быть может, подчинение сильнейшему (а это всегда будет Клаус), заложенное в них природой, это еще одна причина связи, которая была усилена вампиризмом? Ведь после освобождения они вновь склонили головы, но уже перед другим волком.
А что же с Деймоном? Нам показали двух девушек обращенных им в вампиров и зависимых от него. Но так ли уж они зависимы и чем связь Елены и Шарлотты отличается от связи оборотней. Как минимум тем, что связь Шарлотты с Деймоном сильно отличается от связи Елены с Деймоном, причем отличается так сильно, что возникает сомнение в наличии этой связи у Елены.
Мы плохо знаем Шарлотту, но нам показали достаточно для того что бы сделать некоторые выводы. По словам Деймона, она была безума от него с первого взгляда и он обратил ее по ее же просьбе. И с этого момента начались трудности. Достаточно одного неосторожно сказанного Деймоном слова, что бы она убила человека или начала пересчитывать все кирпичи в Новом Орлеане. Она подчиняется ему беспрекословно и готова выполнить все о чем он ее просит. Было ли такое до ее обращения? Думаю, да. Не до такой степени, но было. Шарлотта относится к тому типу женщин, которые с гордостью станут рабынями для любимых мужчин. И так, она любила Деймона 70 лет и когда Деймон сказал ей, что им стоит идти своими дорогами, что он будет счастлив без нее, ей было больно. Да, она не может ослушаться «хозяина», она не может даже плакать, по тому, что он ее об этом попросил, но ее боль была совершенно естественной, не имеющей отношения к связи. Из чего и можно заключить, что связь не влияет на чувства и эмоции. Иначе, Шарлотта была бы счастлива от того, что счастлив Деймон.
Связь Елены со своим создателем совсем другая. И снова возникает вопрос: а есть ли связь? Уж больно Елена своенравна для «рабыни». Я не удивлена тому, что Елена не испугалась и не возмутилась из-за связи. Она точно знает, что Деймон никогда ей не воспользуется. Да и может ли он пользоваться ею вообще. Ведь на достаточно прямые «приказы» Деймона Елена может и не реагировать. Она спокойно говорит Деймону, что не будет кусать понравившуюся ему блондинку, она отправляется спасать Джереми не смотря на то, что Деймон был против, она отказывается звонить Стефану и рассказывает подругам о ночи с Деймоном. И самое главное — если «рабыня» стремиться сделать своего «хозяина» счастливым, то по чему Елена не сказала Деймону, что любит его?
А что же «доказывает» эту связь? Да, у Елены были чувства к нему до обращения. Да, Деймон всегда был доминантой в их паре,конечно, Елена показывала характер, но последнее слово оставалось как правило за Деймоном. За тем, кого она всегда уважала и кому полностью доверяла. Но это не аргументы для «главных следственных органов» Мистик Фоллс — Стефана и Кэролайн. Они приводят свои. Елена не могла пить донорскую кровь до того как ей это не разрешил Деймон. Но что они знают о пищеварении вампиров? Возможно, что лишь с кровью Мэтта Елена полностью закончила свое обращение, но после «обеда» в церкви больше не пробовала альтернативные способы питания. Она убила Коннора «по тому, что Деймон сказал ей это сделать». А может по тому, что он стрелял в ее брата и собирался убить всех ее друзей? Возможно, эти аргументы выглядят убедительно для Стеролайн, но не для меня. Так что я позволю себе оставить связь Делены под вопросом.
Наконец-то пришло время для новой статьи! =) Для меня это событие всегда радостное, надеюсь, и для вас тоже. Отдельной статьи о прошлой, 7 серии 4 сезона, к сожалению, не вышло — помешала адская загруженность (особенно в связи с трекером и его развитием).
Кстати говоря (раз уж событие известное) рейтинги ДВ частично подпортила пятая часть «Сумерек»… Честно скажу, на протяжении 2-4 частей я являлся практически антифанатом данной саги (хотя 1 часть была достойной), но вот 5 часть даже понравилась. Как кто-то где-то сказал — «Если хотите увидеть как они все сдохнут, то идите в кино!» =). Вот я и пошел. Довольно хитро они смогли изменить концовку (на самом деле… ее не изменив), при этом не отойдя от общего повествования книги. Да и два румынских «дракулы» улыбнули (тока мне они напомнили Бориса Моисеева и Гарика Мартиросяна?). Но хватит о «Сумерках».
Вернемся к сериалу «Дневники Вампира«, рейтинги которых не спасла даже вполне реальная и осязаемая Делена (а жаль).
Немного о 7 серии 4 сезона
Если честно, общаясь насчет сериала практически ежедневно, могу сказать, что многим серия не понравилась. Мне же, напротив, она пришлась по душе — ведь сразу стало понятно, сколько всего интересного с точки зрения сюжета можно придумать благодаря этой новомодной «связи» между Дэймоном и Еленой. К тому же, меня, не читавшего книги, такой поворот сюжета неслабо удивил и заставил задуматься о событиях, которые произошли с самого начала 4 сезона.
Что еще важного произошло в 7 серии? Джереми стал намного сильнее (кстати говоря, теперь это объясняет противостояние на равных вампиров и Коннора). Сценаристы объяснили нам и адское желание Коннора (а теперь и Джереми) убивать вампиров, даже если это сестра или возлюбленная (тут бы и пришел конец Анне, была бы она еще жива).
Клаус и Кэролайн, скажу я вам, отлично смотрятся вместе, но от вампирши по имени Кэролайн в 7-8 сериях я явно не в восторге.
Вкратце об остальном: Мисс Мистик Фоллс — конкурс получился ужасным (и да, я прошу прощения, но я не считаю актрису Эйприл красивой), Джереми отлично поставил обнаглевшего Стэфана на место, а с Шейном явно что-то не так.
Про магию, Бонни и «странно-стремного» профессора Шейна — я напишу уже дальше, ведь именно в 8 серии 4 сезона всплыли самые интересные подробности.
Так что двигаемся дальше.
«Кровная связь или 70 лет счета кирпичей»
Скажу я вам, 70 лет считать кирпичи, это… «наверное, хреново» (С). Не знаю, как вам, но мне Шарлотту было очень жаль, когда стало понятно, что она ничего не делала, кроме как ждала своего возлюбленного «хозяина» и считала кирпичи.
Нам прямым текстом сценаристы сказали, что связь между вампирами не снимается — соответственное, единственное, что избавит Елену от такой «зависимости» от Дэймона — это снова стать человеком. А так как:
1) Елена всем довольна
2) Дэймон всем доволен, но опечален тем, что пришлось солгать брату
3) Стэфан и Кэролайн — единственные «недовольные» и будут искать лекарство для Елены.
После этого возникает вопрос — будет ли Елена против своего «воскрешения» в качестве человека? Ведь она знает, что лекарство существует — Дэймон ей об этом уже поведал.
Как я заметил, многие фанаты недовольны поведением Стэфана по отношению к паре Елена+Дэймон. Но… чего вы ждете? Человек (вампир) потерял девушку, которую он любит (другой вопрос, нужна ли такая ему или Дэймону), и, само собой, он пытается бороться за нее и вернуть. Кто-кто, а Стэфан меня раздражает редко. Правда, и радует тоже нечасто, но это уже другой вопрос.
А вот Дэймон с точки зрения «отжигов» в этой серии порадовал больше всех — от него что ни фраза, то перл (который требует немало усилий при переводе). Одна ночь и вампир жжет (кстати говоря, только сейчас Елене исполнилось 18 лет, а до этого, по законам Соединенных Штатов, Стэфан занимался развращением малолетних, что сурово преследуется по закону). Так-то!
Надолго ли?
Если честно, после просмотра 7 серии у меня была мысль, что сценаристы быстро все вернут на круги своя (Елену — Стэфану!), но этого не произошло, чему я тоже немало удивился. Образно выражаясь, сценаристы вертели вкусняшками перед мордой льва три года, а в итоге бросили ему огромный и сочный кусок мяса, о котором он и мечтать не мог (спорим это из-за «Сумерек»?).
Думаю, первая проблема в отношениях Елены и Дэймона возникнет тогда, когда у них будут серьезные разногласия по какому-то принципиальному вопросу (о Джереми, Бонни и т.п.). Тогда, думаю, Дэймон скажет ей, против ее воли, как делать правильно (для ее же блага), и тут зародится обида. Стэфан почти всегда давал ей свободу выбора (и зря, ему 160+, а ей 18), даже в тех вопросах, в которых явно стоило действовать самому.
Кроме того, мне кажется, Елена еще не осознала того, что убила Коннора она именно потому, что ей это сказал Дэймон (соответственно, убила человека и подставила Джереми под удар). Судя по ее текущему отношению к Дэймону — она об этом еще не думала. В какой-то момент это всплывет.
Смотреть мне на Делену явно приятнее, чем на Стелену, так что, надеюсь, всплывет все это не скоро.
Чья очередь быть стервой?
Вот честно, сценаристы творят с персонажами все, что хотят (в принципе, так и нужно, но не стоит ведь из огня да в полымя бросать их). К чему это я… Елена, как вы все знаете, меня очень часто подбешивает и от этого персонажа я явно не в восторге. В последних же сериях Елена не сделала (имхо) ничего нелогичного, странного или стервозного. Практически идеальный персонаж теперь (особенно то, как она помогла Кэролайн, с которой она только что поссорилась), а эстафетная палочка стервы… перешла как раз к Кэролайн. Таким образом, вместо разумной и рассудительной Кэролайн с нами теперь та Кэролайн, которая была в 1 сезоне. Грустно.
Я, конечно, понимаю, что Дэймон ее жестко использовал в 1 сезоне, но ведь сейчас она ведет себя стервозно не только по отношению к нему… Да и к тому же, раньше такой ненависти к Дэймону у нее не было (сама, раз уж на то пошло, уже совсем не прочь компании Клауса).
А так, что ни говори, Дэймон практически всегда (во всяком случае часто) как раз прав.
Мэджик пипл вуду пипл!
Как уже не смотри на сюжет 4 сезона — вполне ожидаемо то, что главным противником полусезона или всего сезона станет какой-то «черный маг». Кто это будет? Неизвестно. Бонни, Шейн — наиболее вероятные кандидаты.
В этой серии нам дали как минимум 2 важные подсказки:
1) Шейн обучает Бонни черной магии
2) 12 членов совета принесли себя в жертву для того, чтобы даровать кому-то сильную черную магию
3) Шейн, возможно, и сам маг / некромант. Кроме того, не забываем о его легенде про Сайласа. Не ему ли «качают силы» Шейн и Ко? И не является ли он сам этим самым «Сайласом»?
Хотя вроде и ясно, что дальше все будет завязано на черной магии, но как будет развиваться дальше сюжет в этом направлении — я понятия не имею. Во всяком случае, черная магия, это, вроде, интересно.
P.S.: Тайлер теперь вожак своей стаи… Знал бы он, для чего он освободил от этой связи 12 гибридов. Хотя, наверное, знает это лишь Шейн.
Ваш Мекс
...
АнгелТьмы:
Diarina писал(а):
Darra писал(а): Йен в Твиттере писал, что Дей умер, сгорел на солнце.
Йен и не такое еще напишет. Он говорил,что и секс у Елены будет со Стефаном,а вышло все наоборот.
Хотела сказать тоже самое ))). Если бы Деймон действительно умер, то Йен ни за что бы не проболтался. А вот кто может умереть, так это Елена!!! И как раз таки сгореть на солнце. По книгам она прожила вампиром только 13 дней и умерла спасая братьев Сальваторе (и всех жителей города) от Кетрин (В сериале это будет новое страшное зло

). Вытащила ее на солнце и сорвала с нее защитное ожерелье, но и у нее самой кольца не оказалась, поэтому и отправилась в мир иной. А в 4-й книге помогала друзьям в качестве призрака, но в конце книги Стефан ее позвал (не знаю уж как это подействовало) и она материализовалась

. Правда потом (в 5-й книги) поначалу никого не узнавала и была как ангел или ребенок.(Я только начала читать 5-ю книгу, а что дальше пока не знаю). Отсюда и развитие темы с воскрешением мертвых ))). Да и слова Пола Уэсли о том, что треугольника больше не будет, а вместо него только прямая линия от Стефана к Деймону подходят к ситуации если Елена умрет. И кровная связь так разрушится.
...
ayrin:
Забудьте на секундочку о своих шипперских предпочтениях и скажите, разве то было не чертовски классное пробуждение? Серия «У нас всегда будет Бурбон-стрит» подарила ещё одну эротическую сцену Делены, плавное продолжение начатого на прошлой неделе действа.
К сожалению, жаркая сцена была совершенно испорчена заунывно вещающей Кэролайн Форбс. Если даже бывший Елены говорит тебе угомониться, вздохни поглубже и уймись! Ты определенно строишь глазки Клаусу и тянешься к нему, так что не надо ханжески обсуждать дела лучшей подруги, пока у тебя на руках не окажется всех фактов.
Благодаря сексуаше Тайлеру и новоорлеанской ведьме Нанди (Адина Портер, известная по "Настоящей крови") мы теперь в курсе, что это значит, когда один вампир связан с другим.
Опаньки. Привет, Лекси! Бог мой, как бы я желал, чтобы она до сих пор была в этом сериале, а не в "90210". Ну да ладно, что же именно мы узнали?
Подчинение создателю отражается на действиях, но не на чувствах.
Это мы услышали из уст Тайлера "Стальной Пресс" Локвуда. Если объяснения любимого юного гибрида не показались достаточно убедительными, Нанди в Новом Орлеане высказалась более пространно. Связь между вампиршей и её создателем устанавливается только если до обращения у неё были к нему чувства, искренние человеческие чувства, бесхитростные и понятные. Вампиризм только усиливает эмоции. И что же мы имеем? Ясно как день - Елена любит Дэймона. Но разве мы этого не знали? У неё всегда были чувства к обоим Сальваторе, поскольку каждый из них по-своему прекрасен.
Помните поездку в мотель с Джереми? Призрак Роуз растолковал это лучше всего. Проблема заключается в Елене. Она делает всё, что скажет Дэймон, но ведь Дэймон не говорил "Полюби меня". Если в Елене всегда жили подобные желания, в чём проблема? Разумеется, есть способ освободить её, не избегая. Возможно, я слишком узко мыслю, полагая Мистик Фоллс замороченной глухоманью, но разве не может Дэймон просто приказать ей самой принимать решения? Уподобиться "Настоящей крови" и сказать: "Как твой создатель, я отпускаю тебя".
Я понимаю, это разные сериалы, но кроме шуток, похоже, правила двух вампирских миров весьма похожи. Надо полагать, многие продолжат считать Елену ведомой, безвольной т.д., и т.п., но в последней серии создатели сериала высказались предельно ясно. Мне всегда нравился Стефан, и что касается отношений с Еленой, я не болею за определенного Сальваторе... Но единственное, что хочу отметить, - это первая серия, в которой новая Елена столько раз улыбалась.
Она была счастлива и беззаботна, танцевала и смеялась. Можно сказать, Дэймон оказался единственным, кто не стремился вернуть прежнюю Елену. Она обратилась в вампира не по своей воле, поэтому все, желающие принизить её чувства, могут идти лесом. В особенности после того, как она спасла твою шкуру, мисс Форбс!
Но оставим это, в данный момент меня больше беспокоит другая подруга, Бонни. Профессор Жуть учит её экспрессии, т.е. (спасибо мудрой Нанди) погружению в магию настолько тёмную, что наше измерение не может выдержать. Если Вэл, ведьма, к которой сначала обратился Дэймон, затребовала жертвы 12 людей, зачем Шейну понадобились 12 гибридов? Очевидно, он задумал что-то более глобальное.
И кстати, о связи создателя с "детьми". После целой речи альфа-самца Тайлера, о какой свободе гибридов он вообще заикается? Они дружно преклонили колени перед ним! Короче, если ты не подчиняешься, значит служишь другому.
Интересно будет увидеть, сможет ли Дэймон вновь выключить эгоизм, как он это сделал в 1942, смирившись с одиночеством и отпустив Стефана в Египет, потому что в противном случае в брате мог проснуться риппер. Кроме того, он поступил так же в отношении Шарлотты после стольких лет, наконец, освободив её, когда стало понятно, что связь невозможно разрушить. Черт побери, Маделин Зима проделала фантастическую работу, изобразив бегающую за Дэймоном бедовую барышню. Если вы ещё не знакомы с великолепной мисс Зима, посмотрите на досуге "Блудливую Калифорнию".
Несмотря на то, что нескольких персонажей на этой неделе обошли вниманием, серия породила массу вопросов.
А вы удовлетворены объяснением связи между вампиром-создателем и вампиром-созданием? Как думаете, Дэймон отпустит Елену? Что по-вашему произойдёт в финале серии, прежде чем "Дневники" уйдут на зимний перерыв? Комментируйте!
...
Darra:
Diarina писал(а):Когда она такое говорила? Я вроде все ее иньюшки читала,но такого не помню.
Я не помню то и после 1 ло ли после 2 сезона.
Опять же, это Йен говорил, что, типа, ему Джули сказала, что Дей умрет.
Diarina писал(а):Вы как считаете,Деймон отпустит Елену? И когда это произойдет,в следующей серии или ближе к концу сезона
Деленовец в глубине души моей
о как сказала
отрицает возможный исход событий, но это же ДВ, даже хорошее предчувствие может подвести.
Блондинка в законе писал(а):Демотиваторы
Леди, спасибо, что приносите нам хорошее настроение!!!!
...