Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

goljalja:

Райли Сейгер "Запри все двери".

Как и предыдущие книги автора, эта - очень атмосферная и кинематографичная.
На это раз действие происходит одном из самых таинственных зданий Манхэттена. Главная героиня, опять же, интересная, смелая и находчивая. Она определенно вызывает у читателя интерес. Так как события постоянно получают новый виток, читается история очень быстро. Чего-то сверх оригинального в этой книге нет, но для представителя своего жанра имеет все необходимые составляющие.
Оценка»5».

...

Sonia:

Лорет Энн Уайт «Колыбельная для моей девочки»

Второй роман про Энджи. После событий первой книги карьера детектива находится под угрозой. Ее обвиняют в чрезмерном применение силы при поимке серийного убийцы. Пока идут разбирательства героиня отвлекается на раскрытие тайны прошлого. Того что ее оставили в четырехлетнем возрасте в колыбели при монастыре. Она помнит кровь, стрельбу и колыбельные, которые пела неизвестная женщина на польском языке. Параллельно Мэддокс расследует крупное дело найденных девушек. Все улики указывают на организованную преступную группировку по торговле живым товаром. Расследование получилось интересным, но в то же время неприятным. Мне было так жаль всех девушек. Прошлое Энджи и текущее дело Мэддокса постепенно переплетаются, что приводит к неожиданной и волнующей концовке. Высший бал не могу поставить и все из-за героини. Мне очень импонирует герой, не мужчина, а мечта. Но вот героиня. Господи как же она меня местами раздражала, так и хотелось бы чтобы Мэддокс наконец-то понял, что она за штучка и нашел себе нормальную бабу. У нее столько тараканов в голове и не известно, что она может выкинуть в следующей момент. Книге 4 балла.

...

Sonia:

Эндрю Мэйн «Охотник»

Главный герой преподаватель в университете доктор Тео Крей. В Остине он проводит исследования для одного фонда. Герой не слишком общительный, у него практически нет друзей он увлечен только своей профессией. После небольшого инцидента герой узнает, что его бывшая студентка погибла при странных обстоятельствах. Полиция сообщила кто виновник этой трагедии, но наш герой начинается сомневаться. Изучив информацию о пропавших без вести людях в течение нескольких лет, он обнаруживает интересную информацию. Если девушки не пропали, а были убиты, а тела не найдены, может ли это быть серийный убийца. И если да, то как ему удавалось скрывать все в течение такого долгого времени. История интересная, много занимательных фактов, хотя местами было немного скучновато. Концовка заставила поволноваться, с учетом того, как ближе к концу начали быстро помирать люди. Книге 4 балла

...

Peony Rose:

Леди, я тут увлеклась фильмами по теме, делюсь ))) Дубли из темы Кинолюбителей.

...

Нефритовая статуэтка:

Peony Rose писал(а):
Леди, я тут увлеклась фильмами по теме, делюсь ))) Дубли из темы Кинолюбителей.

Присоединяюсь к рекомендациям.Однажды ночью смотрела давненько.А Незнакомку совсем недавно закончила.Сериалы интересные и главное не пустые.
В Тихом омуте посмотрела благодаря отзыву Элли. Guby Спасибо.Увлекательный триллер.

...

Александровна:

Камилла Лэкберг.Письмо от русалки.
Люблю этого автора.
И эта книга не исключение.
Хотя читать временами было не по себе.
Главные герои как всегда в этой серии журналист Эрика
и ее муж Патрик.Патрик работает в полиции.
Расследование вели оба,паралельно. Ok
Интересно было читать и о самом расследовании
и о том как много лет назад случилась трагедия.
Трагедий в романе предостаточно и в настоящем времени и в прошлом.
К стати,несколько страниц я просто пролистнула,
не могла читать такое.
Конец просто ... Stena
За книгу только 5

...

Markusya:

Sonia писал(а):
Эндрю Мэйн «Охотник»

Соня, смело берись за "Увеличительное стекло". Тот же герой, ни разу не супермен, но настойчивый, знающий, не сдается и не отступает.
Преступления, конечно, кошмарные. Но победа добра примиряет с действительностью.

...

Тина Вален:

"Глушь" Арне Даль дубль
Это вторая книга о Сэме Бергере. Очень динамичный и увлекательный сюжет. Сэм и Молли Блум вынуждены скрываться в глуши, в Заполярье. Они прячутся от бывших коллег, от спецслужб, словом, от всего мира. Но однажды на связь выходит Ди, бывшая напарница Сэма, и просит не официально помочь с одним делом. Так Сэм и Молли оказываются втянуты в извращенные игры маньяка, убивающего матерей с сыновьями либо беременных женщин. Конечно, читать о таком страшно. Автор приводит объяснения всем этим убийствам, но поверить в такое просто невозможно. Острый ум плюс полная невменяемость - чрезвычайно опасное сочетание. Неудивительно, что все закончилось не очень хорошо для тандема Молли-Сэм. А ведь еще не все нити распутаны. И на кону теперь безопасность целой страны. Но об этом в следующей книге, а за эту 5 баллов.

...

Sonia:

Натали Доусон «Зал Фей»

Не сильно напряжённый роман. Вроде и детектив, есть все составляющие, но мне нравятся, когда показывают, как расследуют убийства, а не как с помощью разговоров и сплетен нечаянно выясняется кто же этот человек. Хотя герои приятные, и читалось быстро, так же быстро и забывается, о чем книга. От меня 4 с минусом

...

goljalja:

Джиа Криббс "Исчезновение Слоан Салливан".

История, которая начинается как легкий молодежный роман, постепенно превращается в отличный триллер. Здесь интересные, тщательно проработанные персонажи, постоянное наращивание напряжения, когда становится понятно, что все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.
И, в общем, роман получился с довольно оригинальной задумкой и не типичный, с множеством сюжетных сюрпризов, особенной во второй части книги.
Оценка «5».

...

geyspoly:

Идеальная незнакомка (Миранда Меган)

Думаю, что Меган не мой автор, уже вторая книга не пошла. «Идеальная незнакомка» это триллер. Героиня книги Лия Стивенс пытается начать жизнь с чистого листа на новом месте. Она снимает домик в маленьком городке в Пенсильвании вместе с подругой. Но убийство девушки по соседству и исчезновение подруги героини, Эмми, заставляют Лию начать собственное расследование.
Все время недоумевала как же можно было быть настолько беспечной. Фактически Лия ничего не знала об Эмми, хотя была знакома с ней длительное время. Журналистка в прошлом, гоняющаяся за сенсациями никак не почувствовала, что ее пытаются подставить. А может это не беспечность, а глупость? Финал в какой-то мере разочаровал. Больше я к творчеству автора не возвращаюсь.
Оценка: 3

...

Танюxа:

Рэйчел Кейн "Мертвое озеро"

Книга №1 из серии "Мертвое озеро"

Джина Роял была хорошей женой и любящей матерью. У нее был уютный дом на Среднем Западе и двое замечательных детей. Был у Джины и муж Мэл — обаятельный и успешный. Они были воплощением обычной американской семьи — такой, о какой только можно мечтать. Все это было… пока не открылась ужасная тайна Мэла… И вот уже Джина — не Джина, а Гвен Проктор, бывшая жена маньяка-убийцы, вынужденная скрываться со своими травмированными детьми. А Мэл отбывает пожизненный срок в тюрьме. Но и оттуда он представляет для нее угрозу, тонко манипулируя не только поклонниками, но и врагами. И если Гвен-Джина не хочет, чтобы ее дети стали очередной жертвой кровавого монстра, ей придется научиться бороться со злом…

Впервые книга, которая мне понравилась, так меня раздражала. Интересно, динамично, лаконично, с странными поворотами, со смыслом, но раздражает.
Впервые, я читаю не про маньяка, не про его жертв, а про (если можно так сказать) попутную жертву. Нет вопрос: " Как можно было жить с нелюдем и ничего не заметить?" слишком сложный и объемный, чтобы его обсуждать сейчас.
Поэтому, хочу обратить внимание на вопросы которые смущали меня:
Гвен /Джина спокойная, уравновешенная женщина, которая обращается с компом на уровне уверенного пользователя, превращается в хакера высшей масти. С ее теперешними навыками взломать нацистскую Энигму, как 2 пальца об асфальт. КАК? Ты же убегала, пряталась, нигде не училась. Откуда такой талант?
Женщина затюканная своим мужем, в мгновение ока превращается в Рембо в юбке: стрельба из всего, что есть, рукопашный бой посыленой подготовки. КОГДА ты научилась? Ты же постоянно в переездах, ты скрываешься, никому не доверяешь.
И насчет доверия. То главная героиня боится всех и вся, и тут же начинает доверять совершенно чужим людям, только потому что надо кому то верить. Читаем абзац выше: она параноик и трясется от собственной тени. И одновременно бросает детей на знакомого, рассказывает все ему как духу. Напрягает это безумие.
И самое главное: это могущество бывшего мужа. Он чуть ли не бог в маньячном деле. Уж слишком он крутой. Такой маньячелло, одиночка. Сам придумал, сам сделал, сам насладился, сам себе доверился, а тут поклонники, подражатели пачками пошли. Ужаснул еще один момент "пусть его поймали, доказали, посадили, но до наказания (если очень повезет) пройдет лет так 10". А там может и выйдет за хорошее поведение.
Но если не придираться к деталям

Оценка - 4

...

Sonia:

Кэролайн Данфорд «Смерть на охоте»

Не скажу, что вторая книга лучше первой, скажем так, мне она понравилась чуть больше. Возможно, из-за того, что действие происходит в Шотландии. А возможно из-за нового интересного дворецкого. А вот героиня меня маленько утомляла и раздражала. Уж очень она вела себя инфантильно в этой книге. Да и ее отношения с Бертрамом не сильно далеко продвинулись. Само расследование занимательное. Книге 4 балла.

...

Тина Вален:

"О чем мы солгали" Камилла Уэй
В романе две истории, которые пересекутся в определенное время. Первая - это история семьи, в которой растет маленькая, хорошенькая девочка. Но эта девочка не умеет любить, сочувствовать, испытывать чувство вины. И не важно, что ей всего семь лет. Зло - не имеет возраста. Я верю, что такие дети бывают. Дети, которым нравится причинять боль другим. И даже в свете всего, что открылось позднее, я не смогла найти в себе хоть каплю сочувствия к Ханне. Таких монстров нужно изолировать от других людей. И жалеть нужно не их, а тех людей, которые рядом. Мать, воспитавшая Ханну, не была святой. И ошибок тоже сделала не мало. Но того, что произошло она не заслужила.
Вторая история - это история Клары, у которые исчез парень Люк. Клара хочет найти его и начинает собственное расследование. Тогда-то две истории сплетаются в одну и открывается неприглядное прошлое родителей Люка. Там тоже дел натворили они не мало. Но по глупости, из злости, импульсивно. Я не оправдываю их, но куда более отвратительна тщательно спланированная месть Ханны, при чем направленная вовсе не на истинных виновников.
Видимых нестыковок я не нашла, сюжет динамичный, читалось легко. Мне понравилось.
5 баллов.

...

geyspoly:

дубль
Исчезающие в темноте. Дар (Тимошенко Наталья)

Оказывается серия «Икс файлы» Тимошенко создает уже без своего соавтора Лены Обуховой. Во второй книге «Дар»,являющейся мистическим триллером, мы вновь встречаем Риту и Марка. Теперь они супруги, у них четырехлетняя дочь Гретхен, которая до сих пор не говорит. Однако после поездки в Вену в жизни Марка вновь появляются призраки, пытающиеся предупредить об опасности, угрожающей одной из его любимых женщин.
С самого начала мне была интересна история Лизы, но даже представить себе не могла какие испытания, приготовила ей судьба. Марк стал более спокойным, выдержанным, но иногда срывается, когда оказывается в сложных или неприятных ситуациях. Рите тяжело смириться с тем, что ей смертельно опасно пользоваться своим даром, а любимая бабушка не хочет ей помочь. Неожиданно, ближе к финалу вновь появляется Лера, сильно изменившаяся за прошедшие годы. Внезапное решение героев вновь создать магический салон меня удивило. По-моему, это не очень хорошая идея. И жаль, что тандем авторов распался.
Оценка: 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню