Руста:
Эка у нас
Окси взъерошило... Словно в одном месте с Марбасом побывала...
(многозначительное покашливание в сторону Эми) Или до тебя,
Окси, Андреа таки добрался?))))
...
Тира:
Руста писал(а):Или до тебя, Окси, Андреа таки добрался?))))
и прибыл небось в вязаных труселях)))
...
Руста:
Ну точно! Тогда они ее вдвоем и разрывали на части)))) Шутка, надеюсь... гыыы (с) от
Эми)))
...
Miss Amy:
Так-с... *притопывает*
Окси))) свет мой, зеркальце, скажи))) да всю правду расскажи)))
Я не жадная, но... задушу... Марбаса.
Тира писал(а):и прибыл небось в вязаных труселях)))
крючочек за крючочек... петелька за петельку... Ой!
...
Lady Elwie:
АХТУНГ!! всем тем, кому еще интересна КММ, посвящается))
чат фанатог КММ с самой КММ
жирные, очень жирные
СПОЙЛЕРЫ!!
перевод одной
Систер, бета-ридинг: вторая
Систер
каменты в скобках той
Систер, что переводила, а
Систер-редактор велела убрать один камент и вставить другой, но а я, как любящая
Систер, спорить не стала)) вставила.. а тот камент не убрала)))
карочи....
Abby2011: Хай, Карен. Рада слышать, что тебе лучше.
Karen Marie: Спасибо. Только вот тянулось это достаточно долго, чтобы омрачить лучшие дни этого знаменательного события. ЛОЛ.
Dee: Есть ли связь между ДжейЗиБи с восьмеркой и Тритоном или Драгарами? (Рада тебя видеть).
Karen Marie: Нет никакой связи между ДжейЗиБи и группой Тритон.
RigoGal: На форумах стоит шум из-за того, что герои серии Лихорадка имеют недостатки. Сложнее или легче описывать характеры, в которых нет присущего жанру «романтического» совершенства, и они более реалистичны? Ты не боялась оттолкнуть своих читателей?
Karen Marie: Мне было проще писать о героях с недостатками, чем об идеальных, потому что такие люди намного более интересны.
zoegrace: Спасибо Карну (персонаж РПГ – Примеч. пер.), что ты нашла время с нами пообщаться. Были ли моменты, когда ты раздумывала над тем, чтобы изменить сюжет, поскольку решила, что это то, чего от тебя ожидают читатели, вместо того чтобы придерживаться собственных идей?
Karen Marie: В мое первоначальное представление я внесла лишь два изменения: появление Адама и решение не убивать Драстена. К сожалению, для того чтобы избежать убийства Драстена, мне пришлось полностью изменить степень вовлеченности Келтаров в происходящее, и это перевернуло мое представление о серии.
crazineko: По прочтении твоих книг становится ясно, что у тебя отличное чувство юмора. Над какими моментами Лихорадки ты больше всего смеялась?
Karen Marie: Над сценами с К'Враком.
Grneyes: Является ли Адам одним из тех смертных, что когда-то превратились в эльфов? Аналогично тому, как объяснил произошедшее с Кристианом В’Лейн/Крус?
Karen Marie: Про Адама – это хороший вопрос.
JenniferS: Исходя из двойственной натуры Бэрронса и того, кем становится Мак… после всего этого незащищенного секса… Каким, черт побери, мог бы быть их ребенок? (И Спасибо, что ты с нами).
Karen Marie: Ребенок? У Бэрронса – и ребенок? Гы!
*Jo*: Я просто великолепно себя чувствую, Карен! Хочу поблагодарить тебя от всего сердца. Мои ощущения невозможно передать словами. Ммм, я словно в водовороте. *Задумалась*. *Обнимает*.
Karen Marie: Пожалуйста, Джо. Думаю, тебе понравился реслинг с РиО. Хаха.
Lunera: Карен, спасибо, что рассмешила сценой, где Дэни думает, что Джо лесбиянка.
ang83: Ты уже знаешь, как будет называться следующая серия?
Karen Marie: Да, знаю.
Chrisha: Господи! СПАСИБО, что не убила Драстена. *Хватается за сердце при одной мысли*
Karen Marie: Гвен тоже сказала спасибо. На самом деле, она мне угрожала…
DannyV: ЛОЛ. Уверена, так оно и было. Гвен бы убило это!
Chrisha: Почему ДжейЗиБи так заинтересовал факт, что Мак вливала ему в горло свою кровь, когда думала, что он мертв?
Karen Marie: Ребят, вы что ДО СИХ ПОР пытаетесь повесить на Бэрронса ярлыки?
nmblake: Будет ли что-то между Крусом (В'Лейном) и Дэни, когда она подрастет? Думаю, там что-то было, даже когда она считала его В'Лейном.
Karen Marie: Слишком смешно. Погодите, пока узнаете, что будет с K/В. Я с ним еще не закончила, но я вас предупреждаю… это будет не слишком приятно.
Justine: От чьего лица будут комиксы? Пожалуйста, скажи, что от Бэрронса?
Karen Marie: Комиксы будут от лица Мак. В основном.
DreamTygre: Как ты относишься к тому, что одна из твоих поклонниц с форума назвала своего ребенка Кейон Дэйгис?
Karen Marie: Милый малыш. Разве можно его не обожать? Он вполне этого достоин.
BlueCoyote: А какое значение имеет сцена, где Бэрронс-Зверь ест кровавые руны?
Karen Marie: Сцена со Зверем, поедающим кровавые руны, была для того, чтобы показать: те вещи, которых боялись все остальные, Бэрронс любил.
afilesi: Знал ли Крус/В'лейн, что Королева/возлюбленная ТК связалась с Келтарами, чтобы изменить будущее?
Karen Marie: Нет, не знал.
DoberDawn: Кто напичкал сферу тенями?
Karen Marie: Гроссмейстер.
Bones: Рада, что ты чувствуешь себя лучше. Была ли иллюзия отца Мак, созданная СД (Синсар Дабх – Примеч. пер.), изображением ее настоящего отца?
Karen Marie: Замечательный вопрос об отце Мак. Узнаете больше в следующих книгах.
Formida42: Мать сына Бэрронса смертная?
Karen Marie: Что же вас так волнует прошлое Бэрронса? Разве вам не нравится то, кто он сейчас?
Justine: В Лихорадке Теней Синсар Дабх разговаривает. С кем?
Karen Marie: СД разговаривает с Мак.
crazineko: Когда все-таки ДжейЗиБи запал на Мак? Это было постепенно или с первого взгляда... убийства?
Karen Marie: Вы читали удаленную сцену на CD? Я не могу точно вспомнить, какая именно версия вошла в книгу, было ли там то, что он хотел прижать ее тугую розовую задницу к книжным полкам и поиметь ее по-быстрому, или нет.
jayzee: Это было в удаленной сцене, Карен.
bcfulford: Что за диск и где его можно взять?
Karen Marie: Альбом можно приобрести на моем сайте, на странице Shadowsong. Ссылка на моем вебсайте.
Formida42: Бэрронс и его восьмерка существа одного вида?
Karen Marie: Да, они все одинаковые.
Formida42: Лишит ли эликсир, который дали Мак, ее души?
Karen Marie: Хороший вопрос об эликсире. Помните, В/К говорил, что он отличается от эликсира короля/королевы… он еще появится в будущем.
Darkcubette: Ты планируешь серии о РиО и команде?
Karen Marie: Следующая серия будет о Дэни, РиО, Кристиане и Танцоре, ну и остальные персонажи серии будут появляться.
christa3: Мак с Бэрронсом будут играть главную роль в серии или станут второстепенными персонажами?
Karen Marie: Хотелось бы мне сказать, как много они будут появляться, но стоит мне начать писать, они тут же начнут диктовать свою линию. Могу сказать, что я закончила Лихорадку теней с заделом на будущее творчество. Есть масса историй, которые буквально требуют, чтобы их рассказали. А еще мне интересно, кто-то из вас понимает, что ТЛ (Темная лихорадка – Примеч. пер.) началась с потери одной СД, а ЛТ (Лихорадка теней – Примеч. пер.) закончилась с двумя? Очень. Небрежно. Запертых.
MissEileen: Именно, Карен! Я не перестаю задаваться вопросом, как я читала пять книг о попытке захватить СД, когда она все это время была у Мак в голове!
*Jo*: А сейчас я. К/В явно собирается быть «небрежно запертым».
Lunera: Мы всегда знали, что он освободится.
HopeChasez: Значит ли это, что у Лора не будет своей собственной сюжетной линии?
shiver911: Лор нуждается в том, чтобы немного вырасти.
Karen Marie: Лор. ЛОЛ. Какая проблема. Ему, разумеется, есть что сказать. И Кастео тоже, но он вообще не разговаривает.
bill'stula: В книге не упоминается тату на спине Мак. Почему?
Karen Marie: Тату на спине Мак – это метафора. Это подсказка, что в ней есть часть ТК. Прямо на обложке.
lilyfleur: Бэрронс когда-нибудь любил Фиону?
Karen Marie: Нет, Бэрронс никогда не любил Фиону.
Grneyes: Ну и слава богу. Фиона – Фисука (игра слов Fiotch: Fiona + bitch – Примеч. пер.)
Karen Marie: Согласна насчет Фионы.
SueSnell: Карен, привет, это Шенли. Дэни вырастет в следующих сериях, или все произойдет сразу за этой?
Karen Marie: Привет, Шенли. Я все еще перебираю варианты, как выстроить историю Дэни. Расскажу, когда решу.
Mom2Leah: Было ли замечание Мак об их явном просчете (В'Лейна следовало бы одеть, прежде чем «упаковывать»), предсказанием того, что в будущем В/К… эээ… освободится? И тогда кто и зачем его освободит?
KarenMarie: Ну вот – вы окончательно раскрыли мою технику предсказания. ЛОЛ!!!
Christen: В конце ЛТ Рио встречает Дэни и говорит, что у него для нее есть работа. И тогда в тени появляется Кристиан. Именно так и произойдет завязка отношений между ними в следующей серии?
Karen Marie: Дэни окажется в невыгодном положении, если у РиО будет для нее работа, а Кристиан посчитает ее своим искуплением. Вы можете себе представить, каково ей будет, попади она между ними, когда ей всего 14? А что если они будут болтаться поблизости следующие несколько лет, поглядывая орлиным взором, чтобы быть уверенными в том, что вы станете тем, кем бы они хотели, чтобы вы стали? Дэни не отнесется к подобной «лепке» себя доброжелательно.
SummerRses: Сложно придерживаться своего видения ситуации, но мне интересно, была ли сцена, над которой ты раздумывала, не изменить ли ее, потому что ее было тяжело писать?
Karen Marie: SummerRses, было ужасно писать концовку Эльфийской лихорадки. Я дошла до этого момента и не писала несколько недель, потому что мне не хотелось оказываться со сценой лицом к лицу. Но все-таки я написала это именно так, как задумала. Я плакала.
RigoGal: Двуличие – это о Ровене или Фионе?
Karen Marie: Двуличие – это о Ровене, но Фионе оно тоже подходит.
JenniferS -> The Temple Bar District: У меня вопрос о Крусе/В'Лейне. Как много из того, что он делал, было продиктовано его чувствами к Мак? Очевидно, что он натворил много плохого, а возможно, и непростительного, но он на самом деле о ней заботился или она была средством, чтобы все закончить?
Karen Marie: В'Лейн, альтернативная точка зрения: у В'Лейна паршивый пиар-агент. Он центральный мужской персонаж, которому я ставлю пометку: Благой. Сиятельный убивающий сексом эльф, эротичный, блистательный, напористый и еще больший социопат, чем Бэрронс. Что касается В'Лейна, я ничем не могу помочь, кроме как поиграть в игру «если бы да кабы». Что, если бы той ночью Мак, пробираясь сквозь Темную зону в поисках убежища, встретила бы В'Лейна, а не попала бы в «Книги и сувениры Бэрронса»? Что, если бы он забрал ее в Фэйри и рассказал ей правду, всю правду, в ту самую ночь? Поддалась бы она на его желание спасти своих плененных братьев? Насколько сильно он отличается от Бэрронса и его девятки (КММ оговорилась, речь явно идет об ИБ и его восьмерке – Примеч. пер.). В'Лейн, возможно, и восстал против воли Короля, но он всего лишь пытался освободить остальных Неблагих. Он был красив и могущественен. Он мог покинуть ледяную тюрьму и отказаться от них в погоне за собственными удовольствиями. Но он хотел, чтобы всем Неблагим был дан шанс под солнцем и красотой мира. Он был борцом за свободу, отступником, решительным, хитрым, терпеливым, отважным крестоносцем. Разве миру не нужен Война? Разве он – не та единственная причина, по которой свергаются тирании, рушатся империи и изменяются люди? Война – катализатор, то средство, с помощью которого развеиваются заблуждения, чаши выравниваются, а мир преображается. Разве В'Лейн не истинный герой?
Viking Princess: Для меня он – герой.
Mia: Да, он герой ВП (Вайкинг Принсес – Примеч. пер.), а К'Врак – мой.
Karen Marie: К'Врак – МОЙ!
Lunera: Ну тогда забирай Брилию, а К'Врак принадлежит Карен.
Mia: Да ладно, Карен, делись!
Karen Marie: К'Врак определенно слишком огромный для деления. ЛОЛ.
Buffy422: Почему В'Лейн все время называет Мак своей принцессой?
Karen Marie: Потому что он мог сделать ее своей принцессой.
Sue71: Я всегда считала, что у В'Лейна были к Мак настоящие чувства и это его и сгубило. Любовь, которая, по вашей воле, так и не нашла отклика!
NiniBebe: Извините, но я себя не могу отнести к поклонницам В'Лейна.
Karen Marie: И я не обязательно на его стороне, просто говорю…
lilyfleur: Как могла возлюбленная вообще существовать миллион лет назад, когда люди появились только 200 000 лет назад? Ха-ха, прошу прощения за такой технический вопрос, но он не дает мне покоя.
Karen Marie: На какой планете, lilyfleur?
SummerRses: Карен, ты все еще рассматриваешь возможность вести повествование (хоть какое-нибудь) от лица Бэрронса?
Karen Marie: Бывают моменты, когда я рассказываю о чем-то, потому что это меня преследует. А бывает, когда я прислушиваюсь к поклонникам и изучаю достоинства ситуаций, о которых они меня просят написать. Вполне вероятно, что я напишу что-то еще от лица Бэрронса, но я обещаю: это не станет легким чтением.
zoegrace: Думаю, поклонники любят Бэрронса таким, каков он есть, но хотят знать, что с ним произошло, потому что вполне вероятно, это повлияло на его сегодняшние поступки.
Abby2011: А мне бы хотелось, чтобы Бэрронс был поуступчивее.
Rhyadawn: Лучшие никогда не бывают покладистыми.
Grneyes: Мы не хотим, чтобы он был покладистым!
anwen: После 15 лет брака я знаю, что настоящие мужики НИКОГДА не бывают уступчивыми!
Karen Marie: Даже если вы НЕ хотите знать, о чем он думал в тот или иной момент, по зрелом размышлении вы, вероятней всего, представите все это в красочных деталях.
Sue71: Мне нравится это – «красочные детали». ЛОЛ
sarahmuriel: ЛОЛ. Все мы хотим знать.
Karen Marie: Бэрронс – тяжелый человек, хладнокровный. Жестокая и эффективная машина для убийства. Великолепный, хитрый, крайне сосредоточенный на том, чего он всегда хотел. Он редко улыбается, но когда это случается… слегка смягчаются и чуть приподнимаются уголки его губ – он никогда не улыбается во весь рот. С тех пор, как он познакомился с Мак, это происходило несколько раз. Один раз в Эльфийской лихорадке он громко смеялся. ДжейЗиБи не тот человек, который будет показывать свою радость. В лучшем случае он излучает спокойствие и удовлетворение, словно большая кошка на отдыхе. Резкий, закрытый, все контролирующий, мужчина строгой дисциплины, он излучает гнев, насмешку, вызов, иронию, сексапильность, звериную ярость, но никогда нежность. Он тяжелый человек. В его стенах нет трещин, и только Мак может проскользнуть сквозь них. Он это ненавидит, но мирится с этим, потому что это правда, и попытки изображать обратное – обречены на провал. Нравится ему это или нет, она пробралась ему под кожу и заставляет его член твердеть быстрее, чем все другие женщины. Он не тратит время на вопросы, почему так происходит, не сопротивляется действию, которое она на него производит. Он фокусирует свою энергию, словно лазер, рассекая и кромсая, перестраивая реальность под свои нужды и наилучшим для него образом. С тех пор, как он встретил Мак и признал то, что он ее хочет, он безжалостно переделывал ее, чтобы в конечном счете она ему подошла. В его голове был единственный вопрос: переживет ли она то, что он с ней делает?
DannyV: О боже… Спасибо! Я люблю Бэрронса… хотя кто же его не любит?
MissEileen: ОБОЖАЮ сущность Бэрронса. Но Мак не только выжила, она расцвела. ИМХО.
Karen Marie: У меня масса заметок по персонажам. При случае выложу их на сайте.
Grneyes: Круто! Не могу дождаться.
HopeChasez: Когда будет можно загрузить Shadowsong в цифровом формате с itunes?
Karen Marie: Скорей всего Shadowsong будет доступна для скачивания на моем сайте где-то через неделю. Мы улаживали кое-какие вопросы.
Justine: bb&b (BB&B – «Книги и сувениры Бэрронса – Примеч. пер.) = шкатулка?
Karen Marie: Нет. BB и B не шкатулка, но какая великолепная мысль!
Darkcubette: Какой персонаж был самым сложным для описания?
Karen Mari: Наиболее сложным было писать о Мэлисе, потому что я ненавижу сцены истязаний и писать про то, что он планировал сделать с Мак, было ужасно.
Dee: ДжейЗиБи понял, что в Мак есть частица ТК, как только ее увидел? Или он ничего не знал, пока она сама не поняла?
Karen Marie: ДжейЗиБи ничего не знал про сущность ТК в Мак.
Buffy422: А что за штука с тем, что в BB&B сначала четыре этажа, а потом пять?
Karen Marie: BB&B – часть следующих серий, вам придется подождать, пока узнаете
Grneyes: Почему все двери на втором и третьем этажах BB&B заперты?
Karen Marie: Потому что там есть вещи, которые Бэрронс вам не хочет показывать.
brandyhough: До того как Мак съела плоть Неблагих в первый раз, Бэрронс собирался что-то сделать, чтобы ее спасти?
Karen Marie: Мне определенно так показалось.
Jewelstir: Итак… что же он тогда собрался сделать? ЛОЛ.
Karen Marie: Хаха, Jewelstir, это чертово слово «если бы».
Jewelstir: Ржунемогу.
Nikki25: Ты уже решила, что именно Мак будет должна Серой даме?
Karen Marie: Да, я знаю, что Мак будет ей должна сделать.
simonet77: Почему Иерихон говорит, что хочет трахнуть Мак, а не заниматься с ней любовью?
Karen Marie: Вы когда-нибудь слышали, чтобы Бэрронс говорил: «О, детка, я хочу заниматься с тобой любовью. Сладко-сладко...»?
Jewelstir: Никогда не слышала, чтобы он что-то говорил, одно рычание. Ггг.
Wicked 1: Он занимался любовью с другой женщиной, прежде чем ее убил.
Karen Marie: Он сказал, что занимался любовью, чтобы побесить Мак.
Karen Marie: Бэрронс. Трахается. Он не занимается любовью. (Я бы сказала, он е***ся, но меня забанят. – Примеч. пер.)
Nikki25: Что за проблема с тем, что Мак кормила Бэрронса в звериной ипостаси своей кровью? Он сказал что-то вроде: «Чем ты думала»?
Karen Marie: А что это вы, ребята, пытаетесь выяснить? Мне кажется, у вас имеется определенное предположение, поэтому спрошу: кто такой Иерихон Бэрронс?
Darkcubette: Думаю, что он проклятый, вынужденный бродить по земле и неспособный умереть.
HopeChasez: Он тот, кто не даст Мак умереть. ЛОЛ.
DannyV: Темный… Горячий… Да кого это волнует! ЛОЛ.
MoningManiac21: Меня волнует. Я люблю получать ответы.
bluedragonfly81: Он – Бэрронс. Просто Бэрронс.
Nonna0723: Бэрронс есть. Этого достаточно!
Jenney: Ходячий секс.
nikki14: Он разрушил мое представление о реальных мужиках :(
DannyV: А я считаю просто идеальным решением до конца нам ничего о нем не рассказывать. Живая загадка – именно это заставляет взрослых женщин вроде нас падать от него в обморок.
Karen Marie: Стоило мне взять в руки какой-нибудь роман в книжном магазине, я видела анонс: Вампир/Оборотень/Демон-герой на обложке. Брать это за основу считается нормальным на рынке паранормальных произведений с мифологическим сюжетом. А мне хотелось написать роман с центральным персонажем, на котором нет ярлыков, который не позволит их на себя навешивать. Я хотела заставить читателя выбирать: принимать его или прожить с ним хитросплетения сюжета без того, чтобы заранее иметь о нем карикатурное представление по одной обложке. Чтобы не было простых ответов, плохой он или хороший. Я хотела создать мистическое существо и никогда не говорить читателю, кто он такой, потому что верила, что, в конечном счете, они ясно увидят его по его поведению в повседневной жизни, чем через призму чьей-то легенды.
Бэрронс говорит: «Судите меня по моим делам», пусть читатель это и делает. По окончании серий я хочу, чтобы читатель ответил на вопрос: «Кто/что такое Бэрронс» так, как ответила Мак: «Кого это волнует? Он просто Бэрронс».
По ходу дела, чего-то не договаривая, я хотела, чтобы герои любили друг друга, но никогда не говорили друг другу об этом. Мое решение – показать это по их действиям, по тому выбору, который они делают. Произносить слова просто. Лгать просто, как раскрыть рот и дышать.
SummerRses: Вау! Мне нравятся заметки, которые ты выкладываешь, Карен! Спасибо.
Formida42: Ах!.. О'кей, мне стало настолько лучше, что таким я Его принять могу. Мне просто не хотелось чувствовать себя так, будто я, складывая паззл, потеряла его часть.
MoningManiac21: Карен, еще мне бы хотелось узнать про разные типы правд, которые пронизывают твои истории… Ты на самом деле веришь, что черного и белого нет, только оттенки серого? И, возможно, в каждом есть добро и зло, и важно лишь то, ЧТО он делает, чтобы сформироваться как личность? Какая часть всего этого есть в твоей жизни? Эти вопросы преследовали меня, пока я читала, и тогда, когда я закончила читать.
Karen Marie: Я верю, что мы все обладаем способностью как к великому злу, так и к добру, и ежедневно перед нами стоит выбор.
DannyV: Этот чат просто шкатулка с драгоценностями. Охрененное тебе спасибо!
bcfulford: Ага, во всех нас есть Мак версии 1.0 и 5.0.
HopeChasez: Полностью согласна. Мы как раз обсуждали это недавно на одном семинаре. В каждом из нас есть несколько архетипов. Внутри нас есть и жертва, и чудовище.
Karen Marie: Еще заметки о том, что творилось у меня в голове, пока я писала серию. Я была под впечатлением от работы Жана-Поля Сартра «Бытие и ничто» (Ж-П. Сартр – французский философ, представитель атеистического экзистенциализма. Его труд «Бытие и ничто: Опыт феноменологической онтологии» затрагивает такие традиционные вопросы, как суть человеческого бытия, особенности сознания и действия человека, его отношение к миру вещей и других людей, смысл и корни его свободы и ответственности. – Примеч. пер.)
Кто-то на форуме упомянул отражения. Их полно в серии. Я представила книги как голову Януса, многоуровневую, с контрастами, с нарастающим напряжением между противоборствующими сторонами, сжатыми в изменчивой реальности, чтобы проиллюстрировать точку зрения Сартра, о которой он пишет в «Бытие и ничто», исследуя концепцию страданий в моменты абсолютной свободы. Все что имеет значение – это вероятности, которые надо выбрать, что тебе следует совершить. Каждый персонаж имеет потенциал, в каждый момент жизни. Именно действия их определяют и разделяют.
mcdiana: Спасибо, Карен. Отличный взгляд на внутреннюю суть персонажей и на то, как ты пишешь. Мне нравятся эти заметки!
DoberDawn: Иногда знание того, что из себя кто-то представляет, помогает тебе понять, почему он поступает так или иначе, и принять это. Например, если кто-то пришел в гости и пописал на ваш ковер, вас потрясет его невоспитанность. Или они выгуливали свою собаку, однако… Вампирам нужно пить кровь, чтобы выжить, или они умрут и т.д… Все это помогает тебе сделать умозаключение, так же как то, почему он поинтересовался, зачем она дала ему свою кровь. Мне хотелось бы знать, почему он и его люди все одного возраста, «под проклятием», но сын перестал расти еще в детстве. Кто его проклял и почему бы не покопаться в его внутренней сущности.
Karen Marie: Dober Dawn, я тебя услышала, но мне хотелось бы больше правдоподобности в Лихорадке.
Karen Marie: Привет, ДиДи, забыла сказать
ang83: Много ты занималась исследованиями в процессе написания книг?
Karen Marie: Никаких исследований, просто один чертов сон!
JenniferS: Хотелось бы мне увидеть такой сон.
Formida42: Надеюсь, сегодня у меня будет длинный сон про Бэрронса.
Jenney: Последние пару раз, когда мне приснились Келтары, у меня родились две пары – да, две – близнецов. Осторожней со снами. ЛОЛ.
Karen Marie: Ржу, Jenney.
Jenney: LOL. Я отдала дань уважения тебе. Среднее имя одной из моих дочерей – Мари. Спасибо!
Krikit: Я начала читать твои книги, после того как родилась моя первая дочь. Я страдала тяжелой формой бессонницы, и ты помогла мне коротать ночи. Это было семь лет назад. Спасибо.
Karen Marie: Спасибо тебе, Krikit.
jayzee: для ВП (Вайкинг Принсесс. – Примеч. пер.)… Насколько Крус осведомлен о том, что происходит, как он был в курсе происходящего, будучи обнуленным.
Karen Marie: Хмм. Отличный вопрос про Круса.
jayzee: Я собираюсь передать ей твой ответ.
MoningManiac21: Спасибо, Карен. Есть ли новости о следующем Фиверконе? Может, дата где-то уже в голове? Чтобы знать, когда начать откладывать.
Karen Marie: Пока нет даты Фиверкона (фестиваль-тусовка фанатов Лихорадки при участии автора, ее мужа и прочих протеже, Fevercon. – Примеч. пер.). Лейя только что покинула свое кресло и кинула на меня взгляд, в котором я прочла, что ей нужен отпуск. ЛОЛ.
-^-Lin-^– : У Лейи всегда такой взгляд! ЛОЛ.
Leiha: Мне всегда нужен отпуск.
Buffy422: Мне кажется, что последняя сцена, где ДжейЗиБи готовит на гриле – немного напускная. Это не выглядит похожим на то, чем он стал бы заниматься.
KJTVH: Мне ПОНРАВИЛАСЬ сцена барбекю. Напомнило то, как он красил ей ногти.
Karen Marie: Считайте сцену с грилем как сокровенное желание Мак услышать от него когда-нибудь слова нежности. Бэрронс весь в своих поступках. Это не одомашнивание. Это сознательный, взвешенный способ кое-что ей продемонстрировать.
DannyV: Мне нравится эта последняя сцена и Бэрронс, занимающийся готовкой. Так его именно это заставило нахмуриться? То, что он оказался в такой ситуации?
Karen Marie: Бэрронс никогда не попадает в ситуацию, в которой не хотел бы оказаться.
Jewelstir: Карен, в одном интервью ты сказала, что хотела бы спросить ТК, не пожалел ли он. О чем это было?
Karen Marie: Обо всем этом длящемся 750000 лет безобразии. О том, кто это начал.
LizC: Кто автор «Головы Януса»?
Karen Marie: Голова Януса – это не книга, это вещь. Посмотри в Вики. Я не могу сейчас скопипэйстить. Извини.
MissEileen: В ЛТ Мак несколько раз обращалась к озеру в своей голове, когда она проходила через Зеркала или когда она наезжала на Принцев Неблагих. Но когда она обратилась туда, чтобы найти заклятье, чтобы прекратить существование сына Бэрронса, она поняла, что это неправильно. Она пошла по темному пути, воспользовавшись озером?
Karen Marie: Отличный вопрос, MissEileen!
MissEileen: Гы! Спасибо, Карен
JenniferS: Мы когда-нибудь узнаем, что было между Дэрроком и Алиной? Мне кажется, что там еще осталось много вопросов без ответов. Я была в шоке, когда ему так преждевременно оторвали голову!
Karen Marie: Иногда я думаю, что про Алину с Дэрроком нужен роман… приквел.
JenniferS: Это было бы потрясающе! Думаю, это была бы на самом деле интересная история, что бы мы там ни думали о Дэрроке.
Formida42: Может ли Мак решить, что ей нужно немного расширить свои горизонты, и позволит мне еще немного попользоваться Бэрронсом?
Karen Marie: Может, мне отправить Мак куда-нибудь с В'Лейном? Тебе бы это понравилось, Formida42? ЛОЛ.
simonet77: Неееееееет!
jayzee: Это было бы неправильно, Карен :(
crazineko: ДжейЗиБи никогда не отпустит ее одну, без него!
Formida42: ДА! ДА! ДА! Я о нем хорошенько позабочусь!
Karen Marie: Интересно, кто-нибудь из вас купился бы на приманку?
jswynd: ДжейЗиБи убьет В'Лейна…
KJTVH: У В'Лейна под рукой полное женщин аббатство, ему не нужна Мак!
Karen Marie: В качестве последней заметки. Часть меня уже перебирает варианты дальнейшего развития событий прямо с того места, на котором я прервала ЛТ. Есть две Синсар Дабх. А что будет, если обе пропадут?
jayzee: Это была бы потрясающая история.
Karen Marie: Спасибо, что забежали початиться. Было здорово всех вас видеть.
zoegrace: Спасибо, Карен, что уделила нам сегодня время. Мне нравится, как твои персонажи кочуют из одной серии в другую, и мне нравится, что ты будешь писать книги про остальных персонажей Лихорадки. Мы все получим удовольствие от их прочтения.
RigoGal: Не могу дождаться следующего мира, новых героев и появления старых, уже полюбившихся. Спасибо, Карен, что поделилась с нами своими друзьями.
Justine: Я так рада, что ты начала писать, спасибо, что подарила нам мир Лихорадки.
dipa: С нетерпением буду ждать новых серий, как, уверена, и все здесь присутствующие. ...
Тира:
Элви,
Руста, спасибо вам за перевод чата. Я хоть и не фонатко КММ, но кое-какие ее рассуждения
мне понравились и нашли отклик))
...
Kiki:
Понятно только одно: ответ на главный вопрос последних лет "Кто ты, мать твою, Бэрронс?!" мы хрен когда получим, потому что тетю Карен прет не по-детски, и она будет писать и писать, и писать, пока пальцы не сотрет. И что самое жуткое - прочитать это хочется (ну совсем чуть-чуть, но все же), и я наверняка подпишу себя на это затяжное самоубийство. о боже, пристрелите меня кто-нибудь!!!
Элви, спасибо в любом случае за труд. Ты там жива после всего этого? )))
ЗЫ: А че все говорят, что Монинг лучше? Ее отметелили в темном переулке ошалевшие фанаты? Так ей и надо! ...
Lady Elwie:
Кики, я живая местами))) вот
Систер не даст соврать, как я 3 дня матюгалась 64-х этажым)))
а тетя Монинг болело много, да)) но теперь зарядилась от фонатог и будет писать.. писать, писать))))
но я наверно ниасилю уже))) даже ради заманухи такоей, как Великий Принц Крус(( патамуша еще 5 лет ждать?
и.. девы.. мне ЛЮТО, бешено не нравится Кристиан.. слааадкий.. противный.. бяяяяя!!!!!
он порочит чистое имя Темного Принца одним своим видом(((
...
Руста:
Да подожди,
Систер)) Может, в темном обличье Кристиан будет очень даже ничего)) И этот перс у нас тоже, кстати, не задействован))
...
Lady Elwie:
(пессимистично) внешность - да, но мозги сладчайших Келтаров не способны к переделке(( увы(( только к еще большему засахариванию
если даже любимчик-всех-монингманьяков Адам стал домашним песиком(((
...
Kiki:
Lady Elwie писал(а):он порочит чистое имя Темного Принца одним своим видом(((
Хоспадя, он и его что, взяли замест убиенного в аббатстве?!
Чесно говоря, я когда читала места с Киристианом, как-то даже его и не видела. Для меня он не то что не ТП (хотя я до того еще не дошла), но даже не Келтар. Просто парень на пути Мак.
Руста писал(а):И этот перс у нас тоже, кстати, не задействован))
Девы, кто готов взять очередного плохиша на перевоспитание? )))
...
Lady Elwie:
Кики, именно)) типа свято место пусто не бывает
плохиша??? неее........ это правильный хорошист, который выглядит как плохиш и при этом ноет: не хочу, верните меня прежнего..
он реально в книге все время ноет!!!! ужоснах!!!!!
...
Руста:
Ах, ноет? Тогда, канешн, нах))
...
Kiki:
Фу, не, нам такого не нать!
Девы, ОТБОЙ!!! ...
Харис:
Нуу, а как же перевоспитать? М? )) Открыть глаза на прекрасный Темный мир, дать толчка и наблюдать за...хм... Кристианом во всей красе его темной сущности?

Может даже и стараться не надо будет....Всего-то пару раз спустить чулочки... - ЭТО Я ПРЕДПОЛАГАЮ для кого-то ))
...