Тина Вален:
список №11
1."Моя дорогая жена" Саманта Даушинг
2."Прежде чем мы стали чужими" Рене Карлино
3."Все случилось на Джеллико-Роуд" Мелина Марчетта
4."Ты должна мне убийство" Эйлен Кук
5."Старые друзья" Жан-Клод Мурлева
6."В толще воды" Арне Даль
7."Милый Эдвард" Энн Наполитано
8."Фурии" Кэти Лоуэ
9."Сбежавшие сестры" Сэнди Тейлор
10."Ночь, когда огни погасли" Карен Уайт
...
Lana Prim:
Отчет Список №1
1. "Музыка и зло в городе ураганов" Алекс Белл
Книга понравилась, джаз, темная магия, интересная героиня. Жду продолжение. 5б
2. "Внутри убийцы" Майк Омер
Хороший детектив, понравился стиль автора. Интрига держит до самого конца и заканчивается книга на напряженном моменте. Буду ждать след. часть. 5б
3. "Очи черные" Уильям Рихтер
Ну такое себе... Читать было скучно, попытки автора написать о русских показались неудачными. В общем, на троечку. 3б
4. "С неба упали три яблока" Наринэ Абгарян
Милая и душевная книжка. Яркий армянский колорит, добрые и живые герои, к которым проникаешься душой. 5б
5. "Сплетая рассвет" Элизабет Лим
Хороший образец фэнтези YA в стиле истории Мулан. Мне понравилось, жду след часть. 5б
6. "Белый олеандр" Джанет Фитч
Ох, какая же распространенная и тяжелая тема раскрыта в этой книге. Токсичные отношения матери и дочери... автор показывает нам становление этой самой дочери в жизни, ее путь из одной приемной семьи в другую. Сильно! 5б
7. "Семь сестер" Люсинда Райли
В следующий список
8. "Авионеры. Сердце летного камня" Марина Ясинская
Несколько раз начинала читать, но безуспешно. То ли тема полного матриархата мне претит, то ли еще что...
9. "Джекаби" Уильям Риттер
У этой серии просто невероятно красивые облоги! И я не раздумываю скупила ее всю. Наконец дошли ручки до первой книги серии. И меня ждало разочарование. Нет, книга не так уж и плоха. Но меня не покидало ощущение вторичности. Такое ощущение, что автор намешала винегрет из Гарри Поттера, Фантастических тварей и Шерлока. 3б
10. "К оружию! К оружию!" Терри Пратчетт
Отложила.
ВНЕ СПИСКА:
История для любителей азиатской составляющей в книгах. Хэсина, дочь императора. Ее отец умирает и его смерть признают естественной. Но Хэсина в это не верит и начинает собственное расследование. Она вступает на престол и бросает все силы, чтобы доказать, что император был убит.
Автору удалось создать интересный мир. По легенде тысячи лет назад в страну пришли Одиннадцать Героев, которые избавились от Пророков. Людей, наделённых магией. Теперь Пророки под запретом и считается, что они давно вымерли. Герои же создали Постулаты, в которых четко прописали правила, кодекс, по которому должны жить все жители империи.
Чтобы продвинуться в расследовании, Хэсина находит Пророка и обращается к нему за помощью. И этот поступок становится началом необратимых событий.
Повествование в книге казалось затянутым, но интрига все же заставляла читать дальше. Понравились описания культуры, атмосферы того мира. Ну а концовка оказалась открытой, напрашивается продолжение.
В книге нет ярко выраженной любовной линии, так... шлейф зарождающейся влюбленности... Но это уместно и гармонично. Здесь больше внимания уделено дворцовым интригам и иже с ними.
Давно я не читала книгу с таким интересом, буквально запоем, лишь бы скорее узнать развязку и понять, верны ли мои предположения. Знакомство с автором прошло более чем успешно.
Повествование в книге идет от молодого и известного писателя Маркуса. В свои 30 лет он успел написать абсолютный бестселлер, который принес ему кучу денег и славу перспективного автора. Но вот проходит время, и он понимает, что больше не может писать. Вдохновение ушло и парень уже начинает сомневаться, а писатель ли он на самом деле. Тогда он встречается со своим учителем, который был и остается для него идеалом. Очень понравились их рассуждения о работе писателя и вообще все это "красивое" закулисье.
Но случается непредвиденное, учителя, Гарри Квеберта, обвиняют в убийстве 15-летней девушки, совершенном более тридцати лет назад. И тогда Маркус, ни секунды не сомневаясь в невиновности своего учителя, начинает собственное расследование. И вот тут-то начинается самое интересное.
Тайны прошлого, маленький городок, где все про всех всё знают, скелеты в шкафу, всплывающие почти у каждого персонажа... Все это настолько интригует и я на самом деле сбилась со счета, на скольких персонажей думала, что "ну вот же он" убийца. И следом буквально в следующей главе случается что-то такое, что перечёркивает предположение, а автор будто кидает читателю все новые и новые зацепки "а как тебе такое, может, он или она?".
Книга очень легко читается, у автора на самом деле приятный и лёгкий слог. Интрига держит до самого конца. Мне столько хочется ещё сказать про каждого персонажа, но нет, это надо читать, чтобы самим пережить эти эмоции, о которых хочется говорить после прочтения. Будь у меня книга в бумажном варианте, я бы точно оставила стикеры на многих страницах. Так и хотелось расхватать книгу на цитаты.
Диккер не американец, но, черт возьми, как же он круто показал американский менталитет.
Продолжаю знакомство с творчеством автора. Ну а этой книге высший балл.
Неожиданно книга понравилась, вопреки ожиданиям оказавшись нечто большим, нежели простое подростковое чтиво.
Я редко читаю про подростков, чаще под настроение. Но в этой книге поднята такая тема, мимо которой я просто не смогла пройти. Так как сразу поняла, что будет тяжело и драматично.
Брук живёт в маленьком городке, где все друг друга знают. Год назад случилась трагедия, которая полностью перевернула жизнь ее семьи. Ее старший брат убил своего лучшего друга, сознался в убийстве и теперь отбывает наказание сроком в 30 лет. Для всех это событие стало шоком, сама Брук и ее близкие становятся изгоями, каждый переживает эту трагедию по своему.
Однажды Брук встречает брата убитого, очень робко и осторожно они начинают общаться, как ни странно, помогая друг другу жить дальше. Постепенно их отношения перерастают в нечто большее, но путь к этому был болезненный.
В этой книге любовной линии уделено на самом деле мало внимания. Автор сделала упор на то, во что превращается жизнь близких убийцы и жертвы после трагедии. Каждый участник событий переживает свой собственный ад и справляется с ним по-своему.
Это трагичная история семейных отношений, проблемы того, как близкие люди могут стать чужими. Как могут закрывать глаза на очевидные факты, выбирая для собственного спокойствия иллюзорную реальность. Горе может объединять, но так же это самое горе может возвести стены между близкими людьми. Очень понравилось как автор все это описала. Верила каждой эмоции.
Когда закончила читать, поняла, что очень хочу увидеть экранизацию этой книги.
"Элеанор Олифант в полном порядке" Гейл Ханимен - 4б
"Сердце Стужи" Марьяна Сурикова - 4б
"Самый близкий враг" Кара Хантер - 4б
"Дом на краю ночи" Кэтрин Бэннер - 4б
"Мара и Морок" Лия Арден - 5б
"Прекрасные разбитые сердца" Ками Гарсия - 3б
"Теперь ты меня видишь" Шэрон Болтон - 3б
"Безмовлные" Оксана Глазнева - 5б
Трилогия "Проклятый капитан" Евгения Александрова - 5б
...
butskiy:
"Отчет по списку № 183"
1. Екатерина Каблукова "Выйти замуж за некроманта"- 9 баллов
отзыв
2. Нина Новолодская "Не вооружена и не опасна!" - 8 баллов
отзыв
3. Саймон Бекетт "Запах смерти" - 8 баллов
отзыв
4. Нора Робертс "Обманчивая реальность" - 9 баллов
отзыв
5. Харлан Кобен "Не отпускай" - 9 баллов
отзыв
6. Нора Робертс "І зайде сонце" - 7 баллов
отзыв
7. Лена Александровна Обухова "Хозяйка старого дома" - 10 баллов
отзыв
8. Наталья Дмитриевна Калинина "Загадка старого альбома" - 7 баллов
отзыв
9. Дарья Вознесенская "Ловец снов" - 6 баллов
отзыв
10. Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Город засыпает, просыпается мафия" - 10 баллов
отзыв
Вне списка:
Наталья Васильевна Тимошенко Елена Александровна Обухова "Мертвым вход разрешен" - 10 баллов
отзыв ...
Sonia:
Если долго не читается, значит пора закрывать список, а непрочитанные книги отложить на время и вернуться к ним позже
Отчет по списку № 56
1. Натали Доусон «Лавандовая спальня» - 4 балла -
отзыв
2.
Брэд Мельтцер «Трюкач»
3.
Эли Макнамара «Письма с «Маяка»
4. Джонатан Келлерман «Обман» - 5 баллов -
отзыв
5.
Ли «Скажи что тебе жаль»
6.
Бекетт «Запах смерти»
7.
Уайт «Когда я падаю во сне»
8. Клаус-Петер Вольф «Ярость» - 4 балла -
отзыв
9.
Берч «Лавандовая лента»
10. Лесли Вульф «Лицом к солнцу» - 3 балла -
отзыв ...
Sonia:
Список № 57
1. Тэсс Даймонд "Моя прелестная девочка"
2. Тэсс Даймонд "Опасные игры"
3. Джонатан Келлерман "Он придет"
4. Лорет Энн Уайт "Девушка в темной воде"
5. Лиз Лоулер "Я найду тебя"
6. Дот Хатчинсон "День всех пропавших"
7. Лена Обухова "Хозяйка старого дома"
8. Клер Макфолл "Последний свидетель"
9. Нора Робертс "Успеть до захода солнца"
10. Лайза Джуэлл "Я наблюдаю за тобой"
...
butskiy:
"Список № 184"
1. Кей Хупер "Убежище"
2. Мартова Людмила "Лунная дорога в никуда"
3. Мартова Людмила "Туман над темной водой"
4. Мартова Людмила "Дьявол кроется в мелочах"
5. Мартова Людмила "Вишня во льду"
6. Мартова Людмила "Мадам будет в красном"
7. Нина Князькова "Школа Одиночек. Настоящая Любовь"
8. Ирина Арбенина "Химеры в саду наслаждений"
9. Карина Демина "Мертвая"
10. Милена Завойчинская "Иржина. Всё не так, как кажется..."
...
Тина Вален:
отчет по списку №11
При чтении этого романа, мне вспоминалась серия о Гвен Проктор, бывшей жене серийного убийцы. Там все сомневались, что она не помогала мужу, а здесь автор показала нам такую историю, где жена не только помогает, но и вдохновляет мужа на убийства.
Повествование ведется от лица мужа, чьего имени мы так и не узнаем. Он и его жена Милисент, на первый взгляд, абсолютно нормальная пара. У них двое детей, работа, ужин ровно в шесть, семейный киносеанс раз в неделю. Вот только хобби у этой пары весьма специфическое - они убивают. Хотя, как довольно скоро становится понятно, настоящий психопат в книге - это Милисент. Разные мелочи, намеки складываются в понятную картину. Только муж ничего не замечает, потому что привык подчиняться и следовать за всеми идеями жены. Они будто бы и планируют преступления вместе, но муж толком и не знает ничего, кроме имени жертвы. Он не пытает их, не убивает, но пособничество однозначно делает его виновным. Два монстра в семье не могли не повлиять на детей. Вот их жаль: они же не выбирали себе родителей.
В романе много бытовых подробностей, много воспоминаний, тем не менее, я не скучала. Интересный и необычный сюжет. Финал смазал впечатление, все же слишком гладко все получилось. Но все равно оценю на 5 баллов.
Сюжет совсем не оригинален, но роман мне запомнится из-за эмоций, который он вызвал, и чувств, которые он показал.
Мэтт и Грей познакомились, учась в колледже. Мэтт- фотограф, Грейс - музыкант. Их любовь была яркой, настоящей. Я с умилением читала про их отношения, трудности, поддержку. И мне не верилось, что они расстанутся. Увы, так и произошло: из-за недоразумения, поспешных и необдуманных решений. И вот прошло 15 лет. Мэтт разведен, Грейс тоже одинока. Случайная встреча в метро напомнила им, кем они были друг для друга.
Мне понравились оба героя. Да, они импульсивные, но их оправдывала молодость. Мне не понравилось поведение Мэтта, когда он узнал правду. Несправедливо было обвинять Грейс. Ей и так было сложно, она сделала все, что могла в данной ситуации.
Финал, к моей радости, получился счастливый. Я рада за героев, а этот роман могу отнести к списку своих любимых романов о любви.
5 баллов.
Довольно долго я вчитывалась в книгу. Территориальные войны описаны так запутано и серьезно, что я и мысли не допускала, что это просто игра. Главная героиня Тейлор учится в школе. Несколько лет назад ее мать оставила девочку в придорожном кафе и исчезла. Тейлор забрала Ханна, но кто она для нее и где ее родители? Постепенно мы узнаем всю историю. Сложно сопоставить, кто есть кто, но все логично и правильно. Кроме поступков матери Тейлор. Никакой потерянной любовью нельзя объяснить ее поведение, то, как она испортила жизнь себе и чуть не сделала того же с дочерью.
Мне понравилось читать о зарождении дружбы между Тейлор и предводителями горожан и кадетов. Все они просто дети, которые хотят любить, дружить. А все эти войны за территории, границы, битвы иначе, как глупостью назвать нельзя. И не понятно, почему взрослые все это не пытались прекратить, ведь многие были в курсе.
4 балла.
Ким едет в Англию с учебной группой. В той же группе бывший парень Ким и его новая девушка. Конечно, Ким чувствует себя неуютно, но знакомство в аэропорту с яркой и смелой Никки, делает и Ким более раскованной. Вот только, употребление спиртного и злость на бывшего парня, сыграли с девушкой злую шутку. Коннор погибает, а Ким, оказывается, должна Никки убийство.
Взаимное убийство незнакомых людей уже давно не редкость в литературе. Некоторые, как Никки готовы на это, а такие, как Ким, сомневаются. Но, наверное, в определенных обстоятельствах и под давлением, любой сможет пойти на преступление. Убьет ли Ким по приказу Никки - это основная интрига данного романа. И, как показал финал, убить все же можно. Может и не своими руками и не того человека, но гибель того, кто мешал, принесет облегчение, даже такой пай-девочке, как Ким.
Читалось с интересом, но я все же ожидала другой развязки. И мне не понравилась Ким. Какая-то она неестественная, вело себя странно, да и слишком богатое воображение не шло ей на пользу.
4 с минусом.
Сорок лет назад главный герой этой книги не видел своих друзей. Сильвер, Жан, Люс, Лурс и Мара были неразлучной пятеркой в школе, но потом их пути разошлись. Только Сильвер и Жан поддерживали отношения и именно Жан предложил всем встретиться вновь. Повествование ведется от лица Сильвера. По сути, большая часть романа - это его биография. Мы узнаем о его семье, о родителях, о домашних животных. Потом идет знакомство с Жаном, безответная любовь к Маре. Затем мы уже видим друзей спустя 40 лет. Я так и не поняла, что мешало им общаться все эти годы. И слабо верится, что такая встреча выглядела естественно. За эти годы все стали чужими, вряд ли какие-то полудетские воспоминания могут оживить былое. А любовь Сильвера к Маре выглядит не романтичной, а жалкой. Он выпрашивал крохи, а она , спустя целую жизнь, ему их дала.
Не прониклась я историей дружбы, но роман небольшой, прочитала я его быстро и, в принципе, не жалею.
4 балла.
Третья книга о Сэме и Молли. Не знаю, последний ли это роман в серии, но я немного устала от нее. Возможно, если эта парочка станет частными сыщиками и займется обычными делами, то и читать мне будет проще. А пока: политика, терроризм, спецслужбы и многое другое. Самое обидное, что Сэм по-прежнему не доверяет Молли. И я не могу его за это винить. Понимаю, что ее таинственность оправдана, тем не менее, я сама местами в нее не верила.
В этой книге выяснились многие моменты из прошлого Молли, Сэм, наконец-то, получил возможность увидеть своих сыновей. И да, герои предотвратили аукцион по продаже оружия и уничтожили много "плохих парней". Кстати, о них: наличие нескольких "кротов" в одной организации, доказывает, что верить никому нельзя. Так что не зря Молли осторожничает. Понравилась мне Ди, бывшая напарница Сэма. Умная женщина, хороший полицейский, то то, что она прет напролом, ничуть не заботясь о последствиях, меня пугает. Но, возможно, цель оправдывает средства.
4 балла.
Сюжет этой книги основан на двух реальных авиакатастрофах. В одной из них выжил единственный пассажир - девятилетний мальчик. Как и герой этой книги. В самолет вместе с семьей сел Эдди, а после крушения очнулся уже Эдвард. Ему приходится заново учиться жить. Жить без родителей, без любимого брата, в чужом городе и с тетей и дядей, которых он почти не знал. Все считают, что ему повезло, что он выжил не просто так, а сам Эдвард вовсе так не думает.
Роман не поделен на части. В нем события после катастрофы описаны с флешбэками - историями полета злосчастного рейса и его пассажиров. С самого начала мы знаем, что все умрут, тем не менее у меня была надежда, что это не так. Что люди, летевшие к своим близким, к новой работе, к новой жизни получат свой шанс и продолжат жить. На описании последних минут полета просто невозможно сдержать слезы.
Эдвар пройдет долгий путь, прежде чем опять сможет жить. Именно жить, а не бесцельно проживать дни. Он найдет способ помочь себе загладить вину перед близкими тех людей, кто погиб на том рейсе. Он изменит судьбы своих дяди и тети. Он станет взрослым, но никогда не забудет тот полет.
5 баллов
Вайолет выжила в аварии, в которой погибли ее отец и младшая сестра. Мать замкнулась в своем горе, начала пить, забыла о дочери. Воспользовавшись шансом попасть в престижную школу «Элм Холлоу», Вайолет открыла для себя новую жизнь. Дружба с тремя яркими девушками, факультативные занятия с Аннабел, наркотики, алкоголь и полное отсутствие контроля.
Скажу честно, но четверка девушек вызывала у меня стойкую неприязнь и даже страх. Про таких подростков говорят, что они "без тормозов". И это реально так. Если постоянно быть под кайфом, то можно поверить и в магию, и в фурий и вообще во что угодно. Вайолет все глубже вязнет в такой жизни и ее не кому остановить. Печально, что и мать, и дочь забыли о том, что они самые близкие люди. Они могли бы помочь друг другу, но не смогли найти в себе сил.
Мне сложно охарактеризовать эту книгу и определить ее жанр в целом. На триллер или детектив не тянет, для мистики здесь тоже мало места. Проза? Возможно. В конце концов, здесь показана обычная жизнь подростков, которые ищут себя, свое место. И, иногда, совершенно не правильно трактуют свое предназначение.
4-.
Это книга о детях и для детей. Мне, как человеку взрослому, читать ее было немного странно. В книге описана война, бомбежки, но я не увидела этого и не почувствовала. Повторюсь, если видеть в этом романе прозу для детей, то все логично. А мне книга напомнила сказку. Где добро побеждает зло, на помощь героиням приходят добрые люди, а в финале все живы, здоровы и счастливы.
Героини Нелл и Олив тоже персонажи довольно необычные. Нелл слишком самостоятельная и современная. Никак не похожа на девушку 40-х годов. Олив, которой в начале романа всего 5 лет, выражается и ведет себя, как взрослая. Нашлось в романе место и намекам на однополую любовь, и на феменизм. Куда же без современной толерантности?
В общем, легкое, необременительное чтиво для детей младшего школьного возраста.
4 с минусом.
Некоторые книги автора нравятся мне больше, некоторые меньше. Да и особой глубиной они не отличаются. Тем не менее, я всегда жду и читаю ее новинки.
Данный роман мне понравился. Возможно, в этом помогла детективная линия. Мэрили с детьми переезжает в небольшой коттедж на территории бывшей фермы. Она только развелась с мужем и ей нелегко дается новая жизнь. Новый дом, новая школа для детей, новые знакомства - все это сложно, но Мэрили не отчаивается. Тем более, что рядом Душка - хозяйка коттеджа, в котором поселилась героиня. Душке 94 года, и прозвище ей не совсем подходит, но этот персонаж стал моим любимым. Настоящая южная леди. И обед из ничего приготовит, и за себя постоять сможет, и спуску никому не даст. Хотя страданий в ее жизни хватало.
История, в основном, разворачивается в настоящем. Есть небольшие рассказы-воспоминания Душки, но меня все равно "тянуло" обратно. Мэрили налаживает свою социальную жизнь, даже нашла друзей, но однажды погибает муж ее подруги и Мэрили оказывается главной подозреваемой. Я догадалась, кто и почему ее подставляет. Но некоторые моменты из жизни Мэрили стали сюрпризом. Не могу понять ее родителей, они сознательно портили ей жизнь, хотя должны были поддержать и помочь. Но видимо не всех горе сближает. Зато теперь все секреты раскрыты, призраки прошлого ушли и будущее открыто для всех героев.
5 баллов.
...
Тина Вален:
список №12
1."Шоколадная лавка в Париже" Дженни Колган
2."Квартира на двоих" Бет О'Лири
3."Одного человека достаточно" Эльс Бэйртен
4."Успеть сказать люблю" Дарья Волкова
5."Последний свидетель" Клэр Макфолл
6."Станция на пути туда, где лучше" Бенджамин Вуд
7."Сад таинственных цветов" Кристина Кабони
8."На поле Фарли" Риз Боуэн
9."Пока мы были не с вами" Лиза Уингейт
10."Чужое сердце" Джоли Пиколт
LuSt писал(а):Оперативно ты разделалась со списком )))
Четыре выходных дня не прошли даром.
...