Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

-Ты воспитываешь из своего сына акулу капитализма? – спрашиваете вы у Жюстины.
-Вовсе нет. Я не знаю, что происходит у него в голове. С недавнего времени он требует платы за мелкие услуги: 5 франков за то, что накрывает на стол, 5 франков за то, что убирает со стола, 7 франков за вынос мусора, 10 франков за то, что пылесосит, и т.д. Мне уже кажется, что было бы дешевле нанять уборщицу.
Атилла возвращается, гордо держа корзину с хлебом на голове на африканский манер.
-А зачем тебе так нужны деньги? – с любопытством спрашиваете вы. – Надеюсь, ты не играешь на бегах!
-Нет, что ты, бабуля! …это секрет.
-Даже от меня?
Порыв нежности:
-Нет! От тебя - нет, бабуля!
Эта нежность переворачивает вам душу.
-Тогда скажи мне на ушко (и, обращаясь к остальным) - и чтоб никто не подслушивал!
Вся семья радостно затыкает руками уши.
Тогда Атилла шепчет:
-Я хочу жениться.

Николь де Бюрон "Милый, ты меня слышишь?.."

...

Masjanja:

Мэри понимала, что дело было не только в солнце. Это был он сам. Он сиял ярко, как звезда. Всё в нем вспыхивало и мерцало, начиная от золотых прядей в тёмно-каштановых волосах, от опасного блеска в его манящих синих глазах и твёрдых худощавых черт его вызывающе красивого лица до белоснежной вспышки пленных-не-брать улыбки. И хотя эти мужчины были привлекательны по-разному, сэр Кеннет Сазерленд мог соперничать с Грегором Макгрегором за титул самого красивого мужчины в Шотландии, и Мэри подозревала, что он прекрасно это знал.

Моника Маккарти "Созданы для любви"

...

diamond:

Она заново переживала вчерашний день. Снова и снова. Всю ночь бодрствовала, думая о Джейми. Его губах, его руках… Его губах. Она не могла отделаться от воспоминаний. Даже несмотря на его грубый поступок. Словно вызванные им чувства вытеснили все сказанное.
Пропустив розовые и желтые ленты сквозь пальцы, Пейджет затянула петлю. Элис Мэри хотела развесить узлы любви под потолком – смелая задумка для бала, до которого всего четыре дня.
– Сколько штук нам надо? – На ближайшем столе громоздилось не меньше пятидесяти – плоды трудов Пейджет и Элис Мэри.
Высунув язык, Элис Мэри вернулась к подсчету.
– Нужно, по крайней мере, еще сто. Я же говорила тебе, ты что, не помнишь? В самом деле, Пейджет, ты так же рассеянна, как тогда, когда встретила нас с Джоном. – Руки застыли. Она уронила наполовину собранный узел на колени, забыв его завязать. – Пейджет Эллсворт, ты влюбилась?

Софи Джордан "Мечты сбываются"

...

валюша:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

Дин Кунц. "Темные реки сердца"

...

diamond:

Камерон улыбнулась и прислонилась к другу, успокаиваясь от твердой надежности его груди. Колин в свою очередь притянул ее ближе и посерьезнел:
– Ты же понимаешь, что в ресторане мы просто подшучивали?
– Понимаю.
– Мы оба беспокоимся за тебя.
– И это я тоже понимаю.
Спутники остановились перед особняком Камерон. Колин повернулся лицом, и в его ореховых глазах она разглядела тревогу.
– Без шуток, Кэм, ты стала очевидцем – или ухослышцем, называй, как хочешь, – настоящего убийства. И видела уходившего преступника. Мне жуть как не хочется предполагать такое, но… вдруг убийца догадался, что ты за ним наблюдала?
В течение последних двенадцати часов Камерон и сама неоднократно задавалась этим вопросом.
– Я все время стояла за дверью. Даже если он услышал меня или как-то иначе заподозрил, что я подсматриваю, то не может узнать, кто я такая. Ни ФБР, ни полиция не разглашают моего имени.

Джулия Джеймс "Кое-что о тебе"

...

Nadin-ka:

В нашем внутреннем мире тоже есть тихие уголки, — задумчиво сказал он. — Но мы строим в них эстрады и фабрики. Нарочно — чтобы уничтожить тишину. Мы не любим тишины. Все мысли, все заботы у меня в голове… вертятся, вертятся непрерывно. — Он сделал рукой кругообразное движение. — И джазы, и мюзик-холльные песенки, и газетчики, выкрикивающие новости. К чему это? Чтобы положить конец тишине, разбить ее и развеять по ветру, уверить себя любой ценой, что ее нет.

"Шутовской хоровод" Олдос Хаксли

...

diamond:

Сурово хмурясь, Адам повернулся к Дарси и раскрыл рот. Одежда, в которой он видел ее раньше, была слишком велика и настолько изношена, что за ней трудно было увидеть саму Дарси. Но сейчас на девушке был цельный леотард*, обтягивающий ее, словно вторая кожа. Дарси выглядела соблазнительно. Нет, она была очень и очень соблазнительной, с округлыми бедрами, небольшой выпуклой попой, тонкой талией и маленькой круглой грудью.
- Вы выглядите как мой десятилетний двоюродный родственник, – произнес он и отвернулся.
- Девочка или мальчик? – На задней двери гардероба в гостиной висело зеркало в полный рост, и Дарси вертелась перед ним, разглядывая себя. Неплохо, подумала она. Грудь не очень, но все остальное на месте.

Джуд Деверо "Навсегда"

...

geyspoly:

Цитата:
Мудрость  – единственное преимущество надвигающейся старости, компенсация за мелкие морщинки вокруг глаз и  губ.

Розен Рене

...

diamond:

Она вышла из-за ряда шкафов. Темные глаза тут же остановились на Гите, тело женщины сотрясла дрожь.
- Смит! – Брукс кинулся к ней, думая, что Смит вот-вот упадет в обморок.
Колин успел быстрее. Он схватил ее, поддержал, потом подвел к стулу и усадил.
- Спокойнее.
Смит со свистом втянула воздух. Ее кожа цвета кофе с молоком полностью восстановилась после нападения. Синяки прошли. Царапины и порезы зажили. Смит выглядела так же, как всегда. Эффектная внешность. Экзотические глаза. Волосы темные, как ночь.
Новым был страх, поселившийся в этих черных глазах. Раньше Смит ни черта не боялась.
Это всегда восхищало Брукса.
- Убери от меня руки, - почти прорычала Смит. – Я в полном порядке.
Гит тут же отступил.
Смит обхватила подлокотники тонкими, деликатными пальцами, не знавшими колец. Ее тело перестало дрожать, а когда Колин отошел в противоположный угол комнаты, из глаз женщины ушел и некоторый страх.

Синтия Иден "Грехи полуночи"

...

валюша:

Каждый однажды говорит себе: "Хочется бросить все и уйти". Многие говорят это просто для снятия стресса, некоторые действительно бросают и уходят. Самая идиотская ситуация — когда и бросать нечего, и идти, в общем, некуда.

Минаев. "Москва, я не люблю тебя"

...

diamond:

Уголком глаза Стелла заметила какую-то желтую точку и повернулась к женщине, стоявшей на верхней ступеньке лестницы. Даже с такого расстояния Стелла видела, что эта женщина идеальна. Идеальные светлые волосы, идеальная блузка лимонного цвета и белые брюки. Идеальная женщина в идеальном доме, и Стелла вдруг очень остро осознала свою неидеальную внешность. Свое помятое платье и пыльные ботинки. Она нашла резинку на дне рюкзака и забрала волосы в хвост. Чем ближе к ним с Бью подходила эта идеальная женщина, тем сильнее Стелла ощущала свое несовершенство и тем сильнее была потребность спрятаться за каменной стеной тела мужчины, стоявшего рядом. Просто скользнуть назад и спрятать лицо за его теплой спиной. Хотя Стелла не знала, почему решила, что найдет там утешение, или почему вдруг стала такой плаксой. Обычно она была намного сильнее. Еще в юности научилась быть сильной. И вместо того чтобы прятаться, распрямляла плечи и становилась немного выше. Ну, настолько выше, насколько возможно, учитывая ее рост.

Рейчел Гибсон "Бегу за тобой"

...

валюша:

Теперь я понимаю, что значит «перегореть».
Именно это со мной произошло. Я перегорел. Что-то во мне погасло, и все стало безразлично. Я ничего не делал. Ни о чем не думал. Ничего не хотел. Ни-че-го.

Анна Гавальда "35 кило надежды"

...

Elenawatson:

С душой знается табак, – говорил он. – Он с ней знаком, он ее соблазняет. Ты куришь и с наслаждением следишь, как дым входит в тебя, обволакивая все тело, потом спускается вниз, к теплым внутренностям. И ты слушаешь, как он клокочет, словно гроза на подходе, темная, наэлектризованная… А потом вихрем поднимается вверх, к мозгу, и ты уже сам не понимаешь, куда он девается. Мы не способны отследить его путь, но он дорогу знает и в конце концов прикасается к ней. К душе.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

diamond:

Не то чтобы она забыла, что ей надо явиться в участок. Скорее, ей хотелось забыть многие сопутствующие факторы. Забыть всю ночь, начиная с момента, когда миз Спенсер переступила порог «Оленьего бара», до момента, когда Дилан Тэйбер вышел из двери ее дома.
Хоуп нажала кнопку «сохранить» на клавиатуре и сделала резервную копию статьи про инопланетян. Ну, может, не нужно забывать весь вечер, но уж точно надо было убраться из бара после подслушанной истории о местном пари и до того, как Эммет Барнс приземлил напротив нее свою жалкую задницу. Проблемы начались, стоило Хоуп поднять глаза от исписанных салфеток к его ухмылочке типа «я знаю, что ты меня хочешь».
Нет, они начались с той минуты, поправила себя журналистка, когда она принялась заказывать двойную выпивку.

Рэйчел Гибсон "Чистосердечные признания"

...

валюша:

Наслаждайтесь. Хотя бы сейчас, пока еще можно, веселитесь как следует. Все! Из каждого мгновения извлекайте радость, оно не вернется, не повторится, это мгновение! Пусть останется хотя бы воспоминание о скромной, маленькой радости. Это лучше, чем ничего. Ловите радость сейчас, сразу, без промедления! Завтра может не наступить…

Саке Комацу "Гибель дракона"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню