Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

НЭССИ:

Автор: Тебнева Елена (Антошина Елена) (Милодара)
Название: "Тяжело в учении"
Ссылка на страницу автора: http://samlib.ru/a/antoshina_e_g/ (Только файла уже нет там.Удалила автор)
Аннотация:
И какая девушка не мечтает о принце на белом коне... Вот лично я не мечтаю! Нет, на коня я бы еще согласилась, а вот принцы мне и даром не нужны. Ну почему, если ты царевна, то тебе прямая дорога замуж? А меня кто-то спрашивал? Не хочу! Не желаю!
Правда, альтернатива тоже не радует - учеба на факультете некромантии. Удружил батюшка так удружил: с одной стороны - муж, с другой - зомби, вампиры, упыри...
Тут даже выбирать нечего! Тяжело в учении? И пусть! Главное - свобода! Да и скучать там точно не придется.

Можно книгу охарактеризовать одним словом - ПОЗИТИВ Smile .
Ой,я таким позитивищем зарядилась благодаря этой книге,как уже давно не получалось Ar
Сразу хочу отметить какое наслаждение всётаки читать настолько красивый и чистый текст.Это такая редкость сейчас на СИ,что я балдела.А как написано?Сказка!Диалоги остроумные,весёлые,непосредственные,лёгкие.Автор очень перспективный.Я бы даже сказала,что на новичка она совсем не похожа.Ну...ощущение было,что уже минимум десять книг у неё "свет увидели".Настолько профессионально написано.Чётко,точно,правильно.Каждое предложение продумано.Ничего лишнего.Никаких хвостов или роялей.Ну,я же говорю - наслаждение одно tender
Сюжет...я бы не сказала,что нового много увидела.Девочка(15 лет) поступила в Школу магии...и пошло-поехало.Я даже поначалу испугалась,что будет неинтересно.И возраст героини,и опять учёба...Но,блин,я ни на минуту не допустила мысли бросить читать после...первых же страниц.Увлекло так,что и не заметила как улетали главы.Улыбка на лице,тепло в душе - это я получила от книги.Несмотря на немаленький объём,не заметила как дочитала.Очень подняла себе настроение Smile И вспомнила с ностальгией свои студентческие годы.В этой книге,что мне понравилось,не было тупых приколов,детских ,плоских шуточек(доставших уже до печёнок в последнее время у других авторов).Нет.Учебный процесс и приключения героев с таким интересным,тонким юмором описаны,что я была в восторге.
Любовной линии нет почти.Ну,если можно считать романтикой парочку намёков в самом конце и романтичный эпилог.Но вот мне и не жаль было.И это я,которая без любви не читает вообще.Я не пожалела ни минуты.Просто некогда было задумываться об этом.Так смешно и весело было всё происходящее .
Да,для таких как я(кто любофф в книгах на первое место ставит Wink ) есть мини-рассказик у автора.Как бонус.Именно романтический.Это тем,кому не хватило в книге.Я его прочитала,конечно,порадовалась,поумилялась.Но и без него бы поставила книге - 5 (+++++)

Пы.Сы.Не помню уже кто именно здесь отзывы оставлял на эту книгу.Но только благодаря им я её скачала.СПАСИБО ВАМ! Poceluy

...

gloomy glory:

» Подарок

Александра Плен
Название: Подарок
Тип: Фэнтези, Любовный роман
Тема: попаданка
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/podarok.shtml

Забросила я СИ на какое-то время, а тут захотелось чего-то такого попаданческого, без хамства, с новаторством и любоФФФью.
Просмотрела последние странички темы и наткнулась на милый отзыв о "Подарке".

Как раз то, что искала.
Вещица простенькая, незатейливая, но приятная. Я б ее подсократила, ибо для такой мимимишной истории слишком подзатянула да подзакрутила автор под конец. Вполне можно было обойтись небольшой повестью, и впечатления бы только улучшились.
Еще, на мой взгляд, автору не удались так называемые "дворцовые интриги", все эти змеиный разговоры, тонкие намеки и подколки при внешней вежливости. Беседы на балах несколько наивны и топорны, не хватило тонкости, увы, хотя видимость создана.

В остальном... Ругать-то и не хочется, так как попало под настроение и соответствовало пожеланиям и ожиданиям. Даже грамотность не подкачала (я сейчас не говорю о мелких опечатках и прочих прелестях), хотя я бы посоветовала автору уделить внимание правилам оформления прямой речи и запомнить, что платье мы не одеваем, а надеваем. Как и носки, штаны, корону и прочее. А одеваем мы себя, ребенка, мужа...
Бурчу, бурчу, не обращайте внимания, но эта ошибка так уже достала... plach

В общем, возвращаясь к истории, повторюсь - мило, просто, на разок.
Обычно я за такое ставлю тройки, но так как сама-искала-сама-нашла-и-не-жалуюсь, то оценка = 4.

...

neangel:

Милодара "Тяжело в учении..."
НЭССИ писал(а):
Можно книгу охарактеризовать одним словом - ПОЗИТИВ

Вот и мне так же показалось! Она незатейливая, но при этом не утомляющая и не простецкая. Слава небесам, обошлось без плоскостного йумора по - сишному от нашего товаропроизводителя. Я получила от истории заряд хорошего настроения и позитива.
Соглашусь что и эпилог - дополнение был вовсе не обязателен.
Мне и так всего хватило.
А ты не пробовала у нее еще одну читать, там Оберег,кажется, закончен, но это первая книжка серии, поэтому я жду, когда уж все допишут...

Александра Плен "Подарок"

gloomy glory писал(а):
В общем, возвращаясь к истории, повторюсь - мило, просто, на разок.

Тоже что ли посмотреть... Я у нее другую повесть читала, ничего так - миленько было.

...

gloomy glory:

Александра Плен "Подарок"
neangel писал(а):
Тоже что ли посмотреть... Я у нее другую повесть читала, ничего так - миленько было.

Нин, если хочется попаданки и любовного романа - самое оно. Фэнтези там фоном - ну мир другой, магии чуток... Зато хамства нет, дурости, каких-то надуманных интриг и игр. И новаторство ограничилось модными тенденциями, слава богу. Даже то, что героиня шарит в математике и отметила низкий ее уровень в этом мире, не вылилось в нечто большее, не стала она нести знания в массы.

...

Веста:

» Подарок

Тоже только что прочитала Александра Плен "Подарок"

Не в бешеном восторге, хоть и плеваться тоже не хочу. Действительно - мило, на разок.
Девушка старшего возраста попадает при катастрофе самолета в другой мир, в тело 16-летней аристократки-самоубийцы накануне помолвки. При перемещении не пострадала нервная система, поэтому героиня, не дрогнув, начинает обживаться хорошо и основательно. Понравилось, что она не стала сходу изобретать атомный реактор и станковый пулемет, а просто по-девчонски - гламурный журнал, ателье, лифчики, ну и пододвинула местную моду, благо положение позволяет. Не поняла я только зачем ей надо было устраивать непонятные игры с мужем (с подначками, ехидничаньем и отказом от секса), если она сразу для себя решила, что муж неплохой и спать с ним все равно будет.
Согласна с gloomy glory, дворцовые интриги немного топорные.
А в общем, история брака по расчету, который в итоге становится браком по любви - вполне неплохая.
Оценка 4

...

tatka-aa:

» Наша темная магия

Мария Быкова, Лариса Телятникова "Удача любит рыжих"
tinnka писал(а):
Девушки, а кто-нибудь читал вот такую академию Мария Быкова, Лариса Телятникова Удача любит рыжих http://www.litmir.me/br/?b=183146

Там два тома, я в своё время прочитав первый купила и второй. Лучше бы деньги не тратила. Второй том вымученное содержание со слитым окончанием.
Ann Schu писал(а):
Начала читать очередное СИшное творение, не пойму, плакать или смеяться:

Я тоже сегодня нарвалась
Автор: Котова Екатерина
Название: Наша темная магия
Тема: Фентази, академия
Отредактировано и вычитано. Автор написал! Wink

Мир не наш. Совсем не наш. Wink
Вот о чем думает автор когда пишет, что героиня одевает "водолазку" и "балетки". Вряд ли в том мире были водолазы, я уж не говорю про балет. Laughing
Речь идет об Академии Чар и Институте магии. Внимание-вопрос!!!
За каким овощем студенты учат
Цитата:
Устало вздохнув, я перевела взгляд от окна на учителя математики, что с надменным видом крутила в руках указку и рассказывала про теорему синусов и косинусов. Эту тему все изучали еще в школе, однако у большей половины группы этот материал вылетел из головы уже давно. У меня в том числе.

да еще и два раза Laughing Laughing Laughing И вообще откуда она там взялась!?
Я уж не говорю о таких перлах как -
Цитата:
заверещал мужским голосом

Цитата:
перед уездом

в смысле "отъездом" Laughing
Цитата:
попасть на экспедицию

А прочитав фразу
Цитата:
Что это за херня?

Я задумалась nus и впрямь- что это за "она" Laughing и на фига я "это" читаю :scoff: Закрыла и стерла из ридера. Laughing
Оценка минус 2 Laughing нельзя со знаком минус? Тогда просто 1!

...

Повилика:

» Наша темная магия

Котова Екатерина "Наша темная магия"
tatka-aa писал(а):
Я тоже сегодня нарвалась
Автор: Котова Екатерина
Название: Наша темная магия

О, Татка ты тоже нарвалась на эту галиматью?! Сочувствую.
Я очень люблю читать про всякие маг.академии, ну и наткнулась на сей "шидевр"?,прочитала главы три и перестала насиловать свой мозг, с досады быстренько всё поудаляла (из читалки и компа),а потом никак не могла вспомнить название и автора,что бы написать предупреждающий отзыв.
Так вот это вообще не читабельно,бред полнейший,г.героиня неприятная,завистливая и тупая особа может она потом и исправиться,но читать я не смогла. Книжка вообще не идёт и не воспринимается. Никакущая.

Оценка -1

...

tatka-aa:

» Эволюция юности

Домучила еще одну книгу (и читала и слушала и снова читала Smile )

Автор: Точилова Татьяна
Название: Эволюция юности
Тема: Фантастика (?) Учебное заведение
Аннотация: Если человеку предоставить шанс, то как он им воспользуется? Особенно, если придется пройти через многое, даже если это просто экзамены, но в самый престижный вуз Империи.

Из фантастики- только то что действие происходит в далеком будущем, существуют разные обитаемые миры и разумные «человекообразные» расы.
ГГ-ня воспитана отцом, о матери она знает только то, что та погибла очень давно. Закончив школу на Земле она по желанию отца готовится постувать в Земной ВУЗ, но получает приглашение на отбор в самую престижную Академию мира, для самых родовитых. Сбегает вопреки воле отца и по дороге узнаёт, что мать была Адмиралом космофлота и последняя в очень уважаемом роду, единственной наследницей которого является ГГ-ня.
Большую часть книги ГГ-ня и сотоварищи сдает экзамены в Имперскую Академию (самую крутую во всех мирах империи), конечно же поступает. Первый раз садясь за симулятор самолета, набирает при «пилотировании» максимальное кол-во балов, первый раз видя оружие- сдает экзамен по стрельбе и т.д. Ну как жеж- гены, однако мамины. Wink Мэри Сью очередное- круче только покойная мама была.
Остальную часть книги ГГ-ня учится, опять же лучше всех. Вот вообщем то и вся книга. Заканчивается тем, что ГГ-ня заканчивает первый курс и приезжает на каникулы домой.
Занавес. И полное недоумение от прочитанного.
Оценка – 3. Скучно товарищи. Sad По логике должно быть продолжение, но автор не пишет и по видимому забросил (начато вроде в 2008г !). Хотя даже если и родит, читать не буду. Smile

...

tinnka:

» Выберу сама

Полянская Алина
Выберу сама

http://samlib.ru/p/poljanskaja/wyberusama.shtml
Девушки, а Полянскую Алену никто не читал? У нее магакадемия в процессе, и законченная попаданка с рассылкой за деньги) Магакадемию я зачла сколько есть, мне понравилось - хотя звоночки тревожные звякали. Вот думаю про попаданку))) браться - нет...
ПС. Ой йолки, похоже это гаремник или в лучшем случае тройничок. Выглядит смесью Завойчинской и... ну не знаю, кого еще) все умильно, фамилиар котег и мужики штабелями у ног ггероини с каждой главой прибавляются Sad
ППС. Нет, это не гаремник. Это просто штабель мужиков на выбор. Причем судя по комментам, выбор героиня не сделала - или сделала, но не любовный. Имхо, опираясь на выложенное в свободном доступе - недостаточно "мяса" в романе для отсутствия большой романтической линии. Нет, задумки мира симпатичные, и начало в принципе очень хорошее. Но как говорится, "ничто не предвещало" с точки зрения читателя даже того развития событий, на котором остановился текст.

...

Туфелька:

» Я должна вернуться

Мари (Мария Юсупова) "Я должна вернуться"
Попаданка, которую автор заявил поначалу как неклассическую. Ну как же, она влюблена в своего парня, и не хочет жить в этом новом мире, он ей параллелен) Мечтает вернуться домой, вон, и название у книжки соответствующее.
В новом мире нашей попаданке дико везет. Этот мир хоть и средневековый, но вполне няшный, первый встречный становится ей как брат, помогает изо всех сил, дает устроиться в новом мире. И его сестренка, и все их друзья тоже принимают героиню на ура, просто так, люди потому что хорошие.
Потом, когда оказалось, что возвращение как минимум откладывается на долгое время, наша героиня впадает в истерику и ненависть. Ко всем вокруг. В том числе людям, которые ей помогли.
Когда истерика изливается слезами, начинается дикое, дичайшее прогрессорство. Что только она не вносит в этот мир! Кому только не помогает! Вскоре начинает решать уже государственные проблемы. Книжка длинная, и чем дальше, тем становится все более нудной.
Любовь есть, но она совсем неинтересная какая-то. Герой, казавшийся великим и ужасным, превращается в сладкого придурка. А как они долго шли к своему сексу... ну такая мутотень. Постельные сцены, кстати, отсутствуют. Автор стыдлив) Да, паренька своего русского девица быренько забывает, без проблем.
Из 2006 страниц я прочла 1640, плюнула, и все-таки бросила. А потому - 2.

...

SleepWalker:

Привет!

Девушки, наверное, если не все, то многие читали Кувайкову Анну серия "Хеллиана Валанди" (первая книга "Друзей не выбирают")? Я решила приобщиться, отзывы хорошие. Но... да, неплохо, но вечные "малышка" и сакраментальные слава героини вначале "я трудно схожусь с людьми" и последующий набор хороших милах-друзей... Чёт я заскучала на середине. Все такие... ути-пути! :scoff:

В чем вопрос то. Дальше также? Она будет попадать в переделки, ее будут спасать и все любить, и еще она будет поражать всех своими способностями? Хоть что-то интересное предвидится? И еще очень хочу знать: кто там ее принц на белом коне? В кого она втюрится? Не в брата ли близнецов, того грозного, который на момент моего чтения еще не появился?

...

tatka-aa:

Кувайкова Анна "Друзей не выбирают"
SleepWalker писал(а):
и Кувайкову Анну серия "Хеллиана Валанди" (первая книга "Друзей не выбирают")?

Копия "Лейны" по моему. Ключевые фигуры и сюжет похож. Хотя я читала когда еще автор только начала писать последнюю. Да и прочитанного "нашего" фентази было маловато, чтоб сравнивать, может поэтому прочлось нормально, но вот позже решила перечитать весь цикл полностью и не пошло, нынче хотела аудио послушать и тоже не вышло. Через пару часов стало скучно и ГГ-ня стала бесить своим поведением, а автор нелогичностью. Вообще с годами и горами прочитанного фентези происходит "переосмысление ценностей" Laughing И то что нравилось в начале не идет не под каким соусом потом, за редким исключением.
SleepWalker писал(а):
Она будет попадать в переделки, ее будут спасать и все любить, и еще она будет поражать всех своими способностями?

Ага Laughing Чем дальше в лес тем больше.... Tongue лейноватости будет.

...

На-та-ли:

Кувайкова Анна "Друзей не выбирают"
SleepWalker писал(а):
В чем вопрос то. Дальше также? Она будет попадать в переделки, ее будут спасать и все любить, и еще она будет поражать всех своими способностями? Хоть что-то интересное предвидится? И еще очень хочу знать: кто там ее принц на белом коне? В кого она втюрится? Не в брата ли близнецов, того грозного, который на момент моего чтения еще не появился?
Мила, так как я прослушала все три книги , плюс читаю на СИ продолжение о сыне героини , могу сказать : дальше также. Переделок у героини будет всё больше , но она научится сама себя защищать это факт , да ещё откроются кое-какие семейные тайны. И так до конца третьей книги.

...

Хомячковая:

» Наверное, звезды сошли с ума

Януша Флейман "Наверное, звезды сошли с ума"

Итак я прочла уже давненько, но отзыв решила написать сейчас когда эмоции поутихли. Ну во-первых зацикленность героини на туфлях которая просто достала в начале и никак не мелькает даже в середине. Далее как она одевается? Я как-то не думаю что в будущем будет популярно то же что сейчас. Ну а ее рукоделие, когда она начинает с бухты-барахты шить чуть ли не дизайнерские вещи. Ню-ню, сшить корсет из ткани это было вообще бомба. Остальное... бедный мужик он значит должен понимать что она не такая и хочет все целиком, а вот она даже не пытается ничего понять. Да и вообще от фэнтези там только корабли бороздящие просторы Большого театра на заднем фоне. Laughing Но при все при этом прочла, как результат зачатки таланта у автора есть, но ей еще столько многое прийдется сделать что бы ее произведения стали похожи хоть на что-то что даже не знаю стоит ли овчинка выделки. Оценка 2.

...

НЭССИ:

Увидела упоминание о Кувайковой "Друзей не выбирают",и не смогла пройти мимо Laughing Сразу вспомнила все "приятные" впечатления от прочтения первой части первой книги серии.

Такой героини я ещё не встречала.А уж перечитано мной тьма книг фэнтезийного жанра.Она СУПЕР магичка,она неземной красоты,её все обожают,и т.д по списку.Ну скажите мне,как можно понять,что этот человек,с которым ты знакома только 2 дня – самый лучший друг теперь в твоей жизни??И случай не единичный.У героини ВСЕ встречные и поперечные через 5 минут после знакомства стают друзьями навеки.А встречи эти через абзац происходят.Все её любят,защищают,оберегают,в рот заглядывают.А ЗА ЧТО?За хамство?Ну да,она же такая крутая…ей не до простейших правил приличия и воспитания.Ну ладно с друзьями (хоть я и не уловила с какого перепугу там дружба образовалась) ведёт себя как королева,но учителя?Она с первых минут,как пришла на занятие,первым делом что делает?Ну да…перебивает и хамит преподавателям.И ей кто-то сказал хоть слово против?Да щас!Такое ощущение,что она святая.Её ДОЛЖНЫ все боготворить и обожать вокруг.А за что?Что она для этого сделала??Да ничего.Столько мужчин вокруг(которые ведут себя как 15-летние подростки,если уж на чистоту Dur ) не могут секунду прожить без того,чтобы её не обнять,прижать,приласкать,волосы поперебирать…да…поносить на плечах(ууууу…это меня так бесило..чуть что – БАХ,на плечо садят (сидя,лёжа!),она ВЕЧНО у кого-то на плече !!! Дурдом.Постоянно появляются новые персонажи(имена их я ещё с первых глав перестала запоминать,смысла не увидела),которые опять же обожают её и любят СРАЗУ.Уф…так устала я от этой бешеной одержимости героиней окружающими.
Никакой глубины или мысли серьёзной в книге нет.К чему всё,зачем?Просто встречи,знакомства…едят,пьют,спят(да,героиня спит с каждым!Просто спит конечно,она ж святая…но о том,что они-то мужки по-идее взрослые,пусть и не ведут себя так,никто не думает),ходят на занятия(эфемерные…она же всё знает,чему её учить?Уроки все срывает)
Интриги никакой.Сюжета нет.Нет,я понимаю,что судить очень рано.Даже признаю,что дальше может быть более инетересно.Но я не могу читать,когда имею антипатию к главной героине.И очень сомневаюсь,что она «вырастет».Судя по поведению её и окружающих – это если и произойдёт,то очень не скоро.Моего терпения не хватило дочитать до этого знаменательного события.
Первой части я поставила бы оценку 2

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню