Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Очень хочу, чтобы в следующих книгах серии появился "будущая отбивная' , и потрепал Рорку немного нервишки. Конечно наш Умник его сделает, но вот понервничать и поревновать Еву ему будет совсем не вредно, я бы сказала, что даже полезно.

prv Я тоже загорелось идеей про поклонника, пора Умнику побесится, а то сидит там себе на пъедестале: высоко сижу - далеко гляжу. Небольшая встряска ему точно не повредит. Laughing
Розамунда писал(а):
Я ещё допускаю, что для женского самолюбия Евы узнать такую новость было совсем не плохо. Я те моментики в книге, где выясняется, что Дон любит Еву просто обажаю, как Рорк на это отреагировал тоже читать всегда интересно

Я тоже люблю читать Расплату за смерть - детективная линия там классная, а любовная - так вообще просто нет слов: все эти страсти-мордасти. Serdce
Розамунда писал(а):
Нашла ещё несколько фоток нашего Дона-Эстеса, мне так нравится наш выбор актёра на эту роль

О, как раз сейчас перечитывала Заговор смерти - там Дон впервые появился - и стала вспоминать, какого актера на роль выбрали, и теперь вижу, подходит идеально. Poceluy
Розамунда писал(а):
Ленни, вполне возможный, как мне думается, вариант. И жизненный, и реальный, хотя конечно, очень грустный. Но Еве, как мне думается, будет очень необходимо узнать, что были в её детстве люди, которые её любили, ждали, и пытались найти...Не только тот кошмар, в котором она жила с этим монстром.

Я тоже думаю, что для Евы и такой вариант был бы хорош. Wink Гораздо лучше того, где бы объявилась ее мамаша. Evil or Very Mad Я все-таки надеюсь, что папаша Евы ее придушил - должна же и от него быть какая-то польза. Gun Хотя... как-то нескладно получается: отец Рорка убил его мать, а папаша Евы - ее мамашу.

...

dita:

niklasss писал(а):
а вы помните тот момент, где Рорк узнал, что за Евой следили пока она была маленькая, какая-то государственная тайная организация?Даже они по-моему не знали как зовут ребенка...От куда же родственники Евы (если они имеются) узнали бы?Как-то неопределенно все там так...

Это была ОБР.

Ой, это один из моих любимых моментов - не могу удержаться и не поделиться:

...

niklasss:

Ди, спасибо за отрывок Flowers

Цитата:
И как ты думаешь, Ева, хоть один из них вспоминает время от времени ту девочку, которую они принесли в жертву много лет назад? Как ты полагаешь, они когда-нибудь спрашивают себя, что с ней сталось? Может, она до сих пор страдает? Может, просыпается и плачет по ночам?
Ее уже трясло, как в лихорадке, голова разболелась, колени ослабели.
- Что мне за дело, думают они обо мне или нет? Это ничего не меняет.
- Я мог бы им напомнить. - Его голос звучал совершенно бесстрастно и был страшнее шипения змеи. - Это могло бы кое-что изменить, не так ли? Я мог бы напомнить каждому из них лично, что они натворили, не вмешиваясь и предоставив ребенку самому обороняться от монстра. Я мог бы напомнить им, как они слушали и записывали, сидя на своих жирных государственных задах, пока он бил и насиловал девочку, а она плакала и звала на помощь. Каждый из них должен был заплатить за это, и ты это знаешь. Ты все прекрасно знаешь.

Вспомнила этот момент и слезы на глаза навернулись... Сколько же Ева пережила...Но то, что нас не убивает - делает нас сильнее.Наша Ева Serdce самая мужественная, нежная, смелая, сильная, умная, отзывчивая, храбрая, душевная... Рорка, этого принца на белом коне , я просто обожаю Serdce

Цитата:
Ты и есть все

Вот это я понимаю ЛЮБОФФФ Serdce На все готовы ради друг друга tender

Цитата:
Даже они по-моему не знали как зовут ребенка...

Теперь к своим же словам добавлю - наплевать им было, уроды Gun

...

Адальмина:

Ди, спасибо за отрывок. rose
Разлученные смертью - это для меня роман просто на разрыв души: каждый раз читаю, а ощущения все такие же сильные. plach tender А эти слова Рорка, которые ты выделила, я просто обожаю. Ох, какой же все-таки мужчина!Serdce

...

Ленни:

Цитата:
Девочки, а вы помните тот момент, где Рорк узнал, что за Евой следили пока она была маленькая, какая-то государственная тайная организация?Даже они по-моему не знали как зовут ребенка...От куда же родственники Евы (если они имеются) узнали бы?Как-то неопределенно все там так...

Как это забыть, но Ева их не интересовала, их интересовал Макс Рикер, вернее связь "папочки" с ним, а Ева несовершеннолетнее существо женского пола. Им и не интеренсо было знать.
Цели другие и отношение соответственно.

dita писал(а):
отрывок из Западни для Евы

Да, отрывок сильный, и именно после этого Рорк окончательно стал для меня героем. Настоящий мужской поступок!!! Поставить интересы и чувства любимой и их отношения выше собственного Эго .

Цитата:
Если бы он по-настоящему ее любил, неужели вы думаете его что-нибудь остановило бы?И смог бы он столько молчать о своих чувствах?Я не уверена... Я думаю, что по-настоящему любящий человек может горы свернуть И неважно Рорк это или другой мужчина. А Дон как "не рыба - не мясо". Мое ИМХО.

Равнодушие любимого кого хочешь остановит. Что делать если "объекту вздыханий" это безразлично... пусть приятно, но надежды нет и ты это четко понимаешь? Сворачивай горы, высушивай болота и океаны - а толку? Он потому и ушел в другое подразделение, чтобы не встречаться, забыть, выбросить из головы, не надоедать и не наделать глупостей - тоже воля нужна.
Нет, как хотите, не считаю Дона рохлей. Просто им с Евой не судьба и он это понял, а Рорк и Ева две родственные души... это другой "уровень".

...

niklasss:

Цитата:
Равнодушие любимого кого хочешь остановит. Что делать если "объекту вздыханий" это безразлично... пусть приятно, но надежды нет и ты это четко понимаешь? Сворачивай горы, высушивай болота и океаны - а толку? Он потому и ушел в другое подразделение, чтобы не встречаться, забыть, выбросить из головы, не надоедать и не наделать глупостей - тоже воля нужна.
Нет, как хотите, не считаю Дона рохлей. Просто им с Евой не судьба и он это понял, а Рорк и Ева две родственные души... это другой "уровень".

Ленни, Дона я ни в коем случае не считаю рохлей или тряпкой .Очень нежно к нему отношусь . Но меня страшно злит , что за все те годы до Рорка он ничего не пытался сделать. Ничего.
Цитата:
Равнодушие любимого кого хочешь остановит. Что делать если "объекту вздыханий" это безразлично...
Если ты ничего не сделал, как ты можешь знать заранее, что будет в ответ? А вдруг Ева бы ответила на чувства? Теперь мы, и он за одно, этого не узнаем Wink

Цитата:
Просто им с Евой не судьба и он это понял, а Рорк и Ева две родственные души...

Понял то когда? Через столько лет и когда она уже замужем была? Laughing Поздно, красавчик Laughing Раньше надо было крутить педали Laughing opleuha

...

Адальмина:

mia писал(а):
Да, в таком случае Робертс придется повториться, что мало вероятно.

Что же тогда с ней случилось? Неужели она когда-нибудь всплывет - ведь г..но, как известно не тонет?
mia писал(а):
У меня это одна из нелюбимых книг серии (насколько это возможно не любить книги о Еве ) Тяжелая она такая, это желание Рорка закопать тех уродов, которые Еве не помогли; страх Евы, что он их все-таки закопает. К тому же жалко Каро и Риву. Хотя там есть и позитивные моменты: разговор Евы с Мэвис мне очень нравится, я его даже перечитывала

Упс, а я разговор с Мэвис уже не помню - о чем он там был? Да, согласна, роман очень тяжелый, я, помню, даже считала, что Ева и Рорк были друг с другом в ссоре что-то около 300 страниц, и мне тяжело их перечитывать, но детективный сюжет мне там нравится, лихо закручен - один из самых сильных романов серии для меня в этом плане. Wink
Помню разговор Евы с Мирой: там разрешилось мое недоумение по поводу того, что Мира Еве говорила в Триумфе смерти о том, что ее насиловал отчим и ей пришлось обратиться в социальную службу и ее рассказом в Безумии смерти о счастливом браке ее родителей, который длится уже много лет. У меня были похожие чувства, как у Евы - неужели Мира ей солгала о насилии? Но здесь все разрешилось, а то я уж грешным делом подумала, что Робертс что-то не то сочинила. Но мои сомнения рассеялись. Wink

...

Тигрёнок:

А может мамаша пройдет курс лечения от наркомании и станет сожалеть о том что натворила. Попытается найти дочь и исправить то что уже наверное не исправишь.

...

Адальмина:

mia писал(а):
Ариша, Мэвис делилась с Евой переживаниями, что не сможет стать хорошей мамой.

Маша, точно, написала тебе и потом вспомнила. Wink Меня тоже этот разговор всегда умиляет. tender А потом у них с Рорком такой неопределенный разговор об этом: обидно было читать, что они упустили свой ритм - вроде слова такие, как должны быть, подколки и шутки, а в душе каждый друг от друга скрывает боль непонимания. plach

Мне еще нравится разговор между Евой, Рорком, Мэвис и Леонардо в Видениях смерти, где они хотят, чтобы Ева и Рорк помогали им на курсах. Особенно нравится реакция Умника - полное ошеломление, такую реакцию у него не часто увидишь. Laughing

...

Ленни:

Цитата:
Ленни, Дона я ни в коем случае не считаю рохлей или тряпкой .Очень нежно к нему отношусь . Но меня страшно злит , что за все те годы до Рорка он ничего не пытался сделать. Ничего.

Ну "ни рыба, ни мясо" для меня и есть рохля
И почему НИЧЕГО? Он начал ухаживание еще в академии, потом они работали вместе и наверняка знаки внимания были - мы этого не знаем - иначе как они до постельки добрались? Единственное что он ей не сказал, так это о чувствах... но решил, что лишнее и это ничего не изменит. ИМХО, был прав. И дело не только в ухаживании, но и как эти ухаживания воспринимаются. Весь отдел может знать, а сам объект ухаживания ни сном ни духом, потому как не воспринимает

Повторюсь - танцуют двое, должно быть движение и интерес с двух сторон, а однобокие отношения ничего не дают никому.

Цитата:
Если ты ничего не сделал, как ты можешь знать заранее, что будет в ответ? А вдруг Ева бы ответила на чувства? Теперь мы, и он за одно, этого не узнаем

Мы не знаем, что он сделал или нет, это наши домыслы и взгляд со стороны Евы А слово ЛЮБЛЮ лишнее, если это никому не нужно.
И для меня тут как раз ответ очевиден - Ева не ответила бы на чувства потому что с ее стороны их не было. Слово не кнопка - сказал и любовь появилась Их не было и все, после проведенной ночи Дон мог и понять, что дальше пытаться смысла нет, сделай Ева шаг на встречу, мог бы и сказать, но как она себя после ночи повела мы тоже не знаем

Цитата:
Понял то когда? Через столько лет и когда она уже замужем была? Поздно, красавчик Раньше надо было крутить педали

Да ладно, он же сам при разговоре с Рорком сказал, что всегда это знал да и не надеялся он ни на что... не было у него этого "раньше" никогда. Просто переживал за нее, предупреждать приехал (нарушил все правила между прочим) а она отмахнулась, вот и снесло крышу у парня - с каждым может случится.

Цитата:
Что же тогда с ней случилось? Неужели она когда-нибудь всплывет - ведь г..но, как известно не тонет?

Может "всплыть" в виде "потонувшего"... Мне из такого прошлого Труди хватило

Цитата:
"Западня для Евы" (Ева и Мэвис)

Душевно поговорили tender

Цитата:
А потом у них с Рорком такой неопределенный разговор об этом: обидно было читать, что они упустили свой ритм - вроде слова такие, как должны быть, подколки и шутки, а в душе каждый друг от друга скрывает боль непонимания.

Читать было невероятно тяжело, очень гнетущие чувства... ручки дрожали на каждой страничке. Но Рорк в итоге не подвел.

...

niklasss:

Цитата:
Он начал ухаживание еще в академии

Ухаживания?! По воспоминаниям Евы они заключались в том, что после завершения удачно завершенного ею первого дела, в баре они (склоняюсь к тому, что там они были не одни, а компанией полицейских) посидели, drinks , а потом и sex Ухаживания?! Мне кажется, что если бы там были ухаживания, то Ева бы их вспомнила Wink Все таки мог хоть признаться за все годы, что она ему дороже, чем просто на тет-а-тет пару раз. Ведь, когда он ей в "Расплате за смерть" признался в любви, для Евы это был шок.Она даже не догадывалась... Shocked Так что сомневаюсь я в :
Цитата:
знаки внимания были - мы этого не знаем

Вот в этой ситуации, когда он не предпринял ничего (стою на своем ИМХО Wink ) я и считаю его "не рыбой - не мясом". Но и хорошо, что он упустил свой шанс Laughing Ведь Ева встретила принца своего сердца - Рорка Serdce И Дон найдет себе зазнобу, которая будет для него идеальна И уж там я уверенна, он не отступится, прикрываясь тем, что это никому не нужно и лишнее Wink

Цитата:
это наши домыслы и взгляд со стороны Евы А слово ЛЮБЛЮ лишнее, если это никому не нужно.

prv наши домыслы- это только наши восприятия ситуаций и обстоятельств. А насчет ЛЮБЛЮ лишнее, если это никому не нужно - он это слово ей до "Расплаты за смерть" и не говорил никогда, Ева бы это точно запомнила Wink Как оно может быть лишним, если ты его в слух не произнес? Просто сказать - люблю...Не навязываться ведь предлагаю. Он не смог.Это как заранее руки опустил, без борьбы...ИМХО. Не бейте Laughing

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Их не было и все, после проведенной ночи Дон мог и понять, что дальше пытаться смысла нет, сделай Ева шаг на встречу, мог бы и сказать, но как она себя после ночи повела мы тоже не знаем

Ева, наверное, просто ушла и все, ведь вспоминала она потом, что до Рорка никогда не проводила ночи с мужчинами, а секс для нее был, как снятие стресса. Хотя я, честно говоря, вообще удивляюсь, как она решилась на физическую близость с мужчиной после всего испытанного в детстве. Embarassed
Ленни писал(а):
Да ладно, он же сам при разговоре с Рорком сказал, что всегда это знал да и не надеялся он ни на что... не было у него этого "раньше" никогда. Просто переживал за нее, предупреждать приехал (нарушил все правила между прочим) а она отмахнулась, вот и снесло крышу у парня - с каждым может случится.

Да, снесло крышу капитально - вот она, несбыточная мечта, перед ним и мало того, еще лезет на рожон, связалась с "мафиози". Вот и решил ее защитить - на свою голову. Laughing
Ленни писал(а):
Может "всплыть" в виде "потонувшего"... Мне их такого прошлого Труди хватило

Мне кажется, что все-таки не будет Робертс живую мамашу в сюжет вводить, иначе это повторение истории с Труди.

...

Ленни:

Цитата:
Ухаживания?! По воспоминаниям Евы они заключались в том, что после завершения удачно завершенного ею первого дела, в баре они (склоняюсь к тому, что там они были не одни, а компанией полицейских) посидели, , а потом и Ухаживания?! Мне кажется, что если бы там были ухаживания, то Ева бы их вспомнила Все таки мог хоть признаться за все годы, что она ему дороже, чем просто на тет-а-тет пару раз. Ведь, когда он ей в "Расплате за смерть" признался в любви, для Евы это был шок.Она даже не догадывалась... Так что сомневаюсь я

В то-то и соль - по воспоминаниям Евы И я не про ночь Ночь оказалась начало конца для Дона, после которой и понял что ВСЁ и быть большего не может, и нет у него никакого шанса. Может быть он надеялся, что хоть так достучаться сможет, но нет... Я это так для себя понимаю.

А вот Академия, потом служба совместная (до той ночи), с чего мы решили что Дон знаки внимания не оказывал? То что Ева их не помнит, так она могла и внимания не обратить, по себе знаю, что такое очень даже возможно. А через много лет узнаешь, что тебя любили и что для кого-то это было серьезно Да, приятно, но не более, и за те несказанные слова я очень благодарна, потому как человек избавил меня от неловкости.

Цитата:
А насчет ЛЮБЛЮ лишнее, если это никому не нужно - он это слово ей до "Расплаты за смерть" и не говорил никогда, Ева бы это точно запомнила Как оно может быть лишним, если ты его в слух не произнес? Просто сказать - люблю...Не навязываться ведь предлагаю. Он не смог.Это как заранее руки опустил, без борьбы...ИМХО. Не бейте

Бывает лучше промолчать, бывает что воспринимается именно как навязывание... И может быть и сказал бы, но опять же, от женщины тоже кое-что зависит...
если Ева после секса сразу вскочила и сказала "пока, завтра увидимся и клёво время провели", что после этого скажешь? "Ева, я тебя люблю", а в ответ "проспись" получить?

Я к тому, что Еве это было не надо, вот и все и Дон мог говорить и делать что угодно, но ничего бы это не изменило. И с Рорком бы ничего не получилось, не будь у Евы ответного чувства, какой бы напор не проявлял, ИМХО. Тоже не бейте
Дон мне очень нравится и за то что он все вовремя понял и отступился... нравится еще больше
И за то что крышу снесло - значит переживает, и за то что не навязывался никогда, тоже от меня Guby

Может все и не так, но я представляю героя таким, да и попросту не вижу, что принципиально изменило бы для них это сказанное ЛЮБЛЮ. Была бы претензия к Дону, если бы Ева была влюблена, он влюблен и из-за его молчания что-то там упустилось, а так... не захотел доверить свое чувство женщине которая бы это не приняла - его решение.
Он отступил - тоже его выбор. Претензий не предъявлял и если бы не та острая ситуация и его переживание за нее может, и не сказал бы никогда.
Вот такая я противная

Цитата:
Ева, наверное, просто ушла и все, ведь вспоминала она потом, что до Рорка никогда не проводила ночи с мужчинами, а секс для нее был, как снятие стресса. Хотя я, честно говоря, вообще удивляюсь, как она решилась на физическую близость с мужчиной после всего испытанного в детстве.

Вот-вот, убежала и не оглянулась.
А про близость... дети довольно быстро "восстанавиваются", память отсекает все ненужное, а природа берет свое, у взрослых такой "гибкости" уже нет.

Цитата:
Да, снесло крышу капитально - вот она, несбыточная мечта, перед ним и мало того, еще лезет на рожон, связалась с "мафиози". Вот и решил ее защитить - на свою голову.

Помяли ребра друг другу славно

Цитата:
Мне кажется, что все-таки не будет Робертс живую мамашу в сюжет вводить, иначе это повторение истории с Труди.

А может она вообще больше никого вводить не будет оставит Еву без "корней"...

Все же интересно было бы узнать, сколько еще Робертс планирует книг в серии написать хотя бы примерно, чтобы знать сколько еще лет в томительном ожидании дозы ожидает.

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Я к тому, что Еве это было не надо, вот и все и Дон мог говорить и делать что угодно, но ничего бы это не изменило. И с Рорком бы ничего не получилось, не будь у Евы ответного чувства, какой бы напор не проявлял, ИМХО. Тоже не бейте

Ленни prv Ева сразу это притяжение почувствовала, против ее воли - да, но оно было. И повесить на него убийство у нее никак не получалось, потому что она чувствовала, что не мог он такого совершить. Она это прочувствовала сразу. А если бы он на нее впечатления не произвел, то ничего бы и не было. В любви решают двое. Wink
Ленни писал(а):
Может все и не так, но я представляю героя таким, да и попросту не вижу, что принципиально изменило бы для них это сказанное ЛЮБЛЮ. Была бы претензия к Дону, если бы Ева была влюблена, он влюблен и из-за его молчания что-то там упустилось, а так... не захотел доверить свое чувство женщине которая бы это не приняла - его решение.
Он отступил - тоже его выбор. Претензий не предъявлял и если бы не та острая ситуация и его переживание за нее может, и не сказал бы никогда.
Вот такая я противная

Я тоже Дона не осуждаю. Молодец, наоборот, что почувствовал, что ему ничего не светит - мое ему уважение.
Ленни писал(а):
А про близость... дети довольно быстро "восстанавиваются", память отсекает все ненужное, а природа берет свое, у взрослых такой "гибкости" уже нет.

Ну да, соглашусь, детская психика более гибкая. К тому же не считала же она, что все мужчины - козлы из-за того, что ее отец творил. Wink
Ленни писал(а):
А может она вообще больше никого вводить не будет оставит Еву без "корней"...

А что тогда будет в романе Из Нью-Йорка в Даллас - все-таки такое интригующее название, может, Робертс опять сплетет прошлое и настоящее, покажет две истории, как в Бриллиантовой смерти, раз InDeath в названии нет.
Ленни писал(а):
Все же интересно было бы узнать, сколько еще Робертс планирует книг в серии написать хотя бы примерно, чтобы знать сколько еще лет в томительном ожидании дозы ожидает.

Да уж, а то InDeathомания похлеще всякой наркоты будет - затягивает в омут с головой, а уж фантазию развивает. Hun

...

Курносая:

Адальмина писал(а):
А что тогда будет в романе Из Нью-Йорка в Даллас

Мне сравнительно недавно мысль в голову пришла - мы сразу как-то сразу определили Даллас как город, но Даллас - это ведь еще и наша любимая Ева, и "New York to Dallas" может переводиться, скажем, как "Нью-Йорк для Даллас". Но в любом случае название очень интригует. Я лично жду от этой книжки какого-нибудь экскурса в прошлое
Но как же еще долго ждать до сентября!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню