Адальмина:
Розамунда писал(а):Очень хочу, чтобы в следующих книгах серии появился "будущая отбивная' , и потрепал Рорку немного нервишки. Конечно наш Умник его сделает, но вот понервничать и поревновать Еву ему будет совсем не вредно, я бы сказала, что даже полезно.

Я тоже загорелось идеей про поклонника, пора
Умнику побесится, а то сидит там себе на пъедестале: высоко сижу - далеко гляжу. Небольшая встряска ему точно не повредит.
Розамунда писал(а):Я ещё допускаю, что для женского самолюбия Евы узнать такую новость было совсем не плохо. Я те моментики в книге, где выясняется, что Дон любит Еву просто обажаю, как Рорк на это отреагировал тоже читать всегда интересно
Я тоже люблю читать
Расплату за смерть - детективная линия там классная, а любовная - так вообще просто нет слов: все эти страсти-мордасти.
Розамунда писал(а):Нашла ещё несколько фоток нашего Дона-Эстеса, мне так нравится наш выбор актёра на эту роль
О, как раз сейчас перечитывала
Заговор смерти - там Дон впервые появился - и стала вспоминать, какого актера на роль выбрали, и теперь вижу, подходит идеально.
Розамунда писал(а):Ленни, вполне возможный, как мне думается, вариант. И жизненный, и реальный, хотя конечно, очень грустный. Но Еве, как мне думается, будет очень необходимо узнать, что были в её детстве люди, которые её любили, ждали, и пытались найти...Не только тот кошмар, в котором она жила с этим монстром.
Я тоже думаю, что для Евы и такой вариант был бы хорош.

Гораздо лучше того, где бы объявилась ее мамаша.

Я все-таки надеюсь, что папаша Евы ее придушил - должна же и от него быть какая-то польза.

Хотя... как-то нескладно получается: отец Рорка убил его мать, а папаша Евы - ее мамашу.
...
dita:
niklasss писал(а):а вы помните тот момент, где Рорк узнал, что за Евой следили пока она была маленькая, какая-то государственная тайная организация?Даже они по-моему не знали как зовут ребенка...От куда же родственники Евы (если они имеются) узнали бы?Как-то неопределенно все там так...
Это была ОБР.
Ой, это один из моих любимых моментов - не могу удержаться и не поделиться:
Цитата: - При сложившихся обстоятельствах я предпочитаю полное уединение. Я
заглянул к тебе прошлой ночью. Где-то
около двух. Тебя охранял твой кошачий рыцарь.
- Ты не лег в постель.
- Нет, не лег. Я никак не мог... найти себе место. И я был сердит. - Рорк пристально заглянул в лицо Еве. - Мы оба страшно сердимся, не правда ли?
- Да, вроде бы. - Это слово казалось ей не совсем подходящим, но, по сути, они прекрасно поняли друг друга. - Я не знаю, что с этим делать.
- Вчера ты даже не сообщила мне, что вернулась домой.
- Мне не хотелось с тобой разговаривать.
- Что ж... - У него перехватило дыхание, как после быстрого и неожиданного удара. - Что ж, так совпало, что мне тоже не хотелось с тобой разговаривать. Поэтому, убедившись, что ты спишь, я вернулся сюда и решил поработать на незарегистрированном оборудовании. У меня было одно незаконченное дело.
В лице у Евы не осталось ни кровинки.
- Я понимаю.
- Да. - Рорк продолжал сверлить ее взглядом. -. Ты понимаешь. Может, и не хотела бы понимать, но ты все понимаешь.
Стремительно пройдясь по клавиатуре, он отпер одно из отделений и вынул лазерный диск.
- Здесь имена, адреса, финансовые декларации, медицинские карты, профессиональные характеристики и разные другие данные обо всех, кто имел отношение к спецгруппе, курировавшей Ричарда Троя в Далласе. Все существенные и несущественные данные об этих людях находятся на этом диске.
Страшная тяжесть сдавила ей грудь, стиснула сердце; его отчаянный, панический стук отдавался у нее в ушах.
- Все это не изменит того, что тогда произошло. Что бы ты ни делал, этого уже не исправить.
- Конечно, не исправить. - Рорк повернул диск в руках, и его радужная поверхность блеснула отраженным светом. Как холодное оружие. - Все они сделали приличную карьеру, некоторые - более чем приличную. Они продолжают активно работать или консультировать, играют в гольф и в теннис. Они едят и спят. Некоторые из них изменяют женам, другие, мать их так, ходят в церковь каждое воскресенье. - Его взгляд сверкнул холодным голубым светом. Тоже своего рода оружие. - И как ты думаешь, Ева, хоть один из них вспоминает время от времени ту девочку, которую они принесли в жертву много лет назад? Как ты полагаешь, они когда-нибудь спрашивают себя, что с ней сталось? Может, она до сих пор страдает? Может, просыпается и плачет по ночам?
Ее уже трясло, как в лихорадке, голова разболелась, колени ослабели.
- Что мне за дело, думают они обо мне или нет? Это ничего не меняет.
- Я мог бы им напомнить. - Его голос звучал совершенно бесстрастно и был страшнее шипения змеи. - Это могло бы кое-что изменить, не так ли? Я мог бы напомнить каждому из них лично, что они натворили, не вмешиваясь и предоставив ребенку самому обороняться от монстра. Я мог бы напомнить им, как они слушали и записывали, сидя на своих жирных государственных задах, пока он бил и насиловал девочку, а она плакала и звала на помощь. Каждый из них должен был заплатить за это, и ты это знаешь. Ты все прекрасно знаешь.
- Да, они должны были заплатить! - Слова вырвались, горячие, как слезы, щипавшие ей глаза. - Они это заслужили. Ты это хотел услышать? Им следовало гореть в аду за то, что они сделали. Но это не тебе решать, и не я должна
посылать их туда. То, что ты задумал, Рорк, - это убийство. Это убийство, и их кровь на твоих руках не изменит того, что случилось со мной.
Он долго молчал, медлил с ответом.
- Я смогу с этим жить. - Рорк увидел, как ее глаза потемнели... помертвели. - Но ты не сможешь.
Поэтому... - Он переломил диск надвое и сунул обломки и щель для утилизации.
Ева смотрела на него в молчании, ничего не слыша, кроме собственного прерывистого дыхания.
- Ты... ты решил оставить все как есть?
Рорк прекрасно понимал, что его гнев невозможно с такой же легкостью перемолоть и уничтожить, как этот диск. Он знал, что ему придется до конца своих дней жить с этим гневом и сопровождавшим его чувством бессилия.
- Я недавно понял, что если бы поступил иначе, то сделал бы это для себя, а не для тебя. Это не имеет смысла. Поэтому - да, я решил оставить все как есть.
У нее все всколыхнулось в груди, но она сумела спокойно кивнуть:
- Хорошо. Это очень хорошо. Это прекрасно.
- Похоже на то. - Рорк подошел к компьютеру; по его приказу оконные экраны поднялись, и в комнату хлынул дневной свет. - Я еще уделю тебе время позже, но сейчас мне нужно заняться своими делами. Ты не могла бы закрыть дверь, когда будешь уходить?
- Да, конечно. - Ева направилась к выходу, но остановилась и оперлась рукой о дверь для равновесия. - Ты, очевидно, думаешь, что я не знаю, не понимаю, чего тебе это стоило. Но ты ошибаешься. - Она никак не могла сдержать дрожь в голосе и решила отказаться от попыток. - Ты ошибаешься, Рорк! Я все прекрасно понимаю. Нет больше никого на свете, кто захотел бы убить ради меня. И никто другой не отступил бы от своего намерения только потому, что я попросила. Потому что мне это было нужно. - Она отвернулась, и первая слезинка, вырвавшись наружу, потекла по ее щеке. - Никто, кроме тебя.
- Не надо, не плачь. Ты меня убьешь своими слезами.
- Я никогда в жизни не ждала, что кто-то будет меня любить всю целиком. Разве я это заслужила? И что я должна была с этим делать? Но ты меня любишь. Все, что мы сумели сделать вместе, все, чем сумели стать друг для друга, сводится к этому. Мне никогда не подобрать слов, чтобы объяснить тебе, что ты только что для меня сделал!
- Ты меня убиваешь, Ева. Ну кто еще мог бы заставить меня почувствовать себя героем за то, что я ничего не сделал?
- Ты сделал все. Все. Ты и есть все. - Мира опять, и уже в который раз, оказалась права. Любовь, это странное и пугающее состояние, была единственным возможным ответом. - Что бы ни случилось со мной, как бы это ни отразилось на мне, ты должен знать: то, что ты сейчас сделал, подарило мне больше душевного мира, чем я когда-либо надеялась обрести. Помни: я могу справиться с чем угодно, зная, что ты меня любишь.
- Ева. - Рорк наконец подошел к ней и положил руки ей на плечи. - Я могу только любить тебя. Больше ничего.
Ее взгляд затуманился, она обняла его за шею.
- Мне так тебя не хватало! Ты не представляешь, как мне тебя не хватало!
Он спрятал лицо у нее на плече, вдохнул ее запах и почувствовал, что земля вновь обрела прочность у него под ногами.
- Прости меня.
- Нет-нет-нет! - Ева еще крепче обняла его, а потом осторожно отстранилась и обхватила его лицо ладонями. - Я тебя вижу. Я тебя знаю. Я люблю тебя.
Она успела прочитать бурю чувств в его взгляде, прежде чем их губы слились.
- Мир как будто споткнулся, - прошептал Рорк. - Все было не вовремя и невпопад, когда я не мог прикоснуться к тебе по-настоящему.
...
niklasss:
Ди, спасибо за отрывок
Цитата: И как ты думаешь, Ева, хоть один из них вспоминает время от времени ту девочку, которую они принесли в жертву много лет назад? Как ты полагаешь, они когда-нибудь спрашивают себя, что с ней сталось? Может, она до сих пор страдает? Может, просыпается и плачет по ночам?
Ее уже трясло, как в лихорадке, голова разболелась, колени ослабели.
- Что мне за дело, думают они обо мне или нет? Это ничего не меняет.
- Я мог бы им напомнить. - Его голос звучал совершенно бесстрастно и был страшнее шипения змеи. - Это могло бы кое-что изменить, не так ли? Я мог бы напомнить каждому из них лично, что они натворили, не вмешиваясь и предоставив ребенку самому обороняться от монстра. Я мог бы напомнить им, как они слушали и записывали, сидя на своих жирных государственных задах, пока он бил и насиловал девочку, а она плакала и звала на помощь. Каждый из них должен был заплатить за это, и ты это знаешь. Ты все прекрасно знаешь.
Вспомнила этот момент и слезы на глаза навернулись...

Сколько же
Ева пережила...Но то, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Наша Ева 
самая мужественная, нежная, смелая, сильная, умная, отзывчивая, храбрая, душевная...
Рорка, этого принца на белом коне

, я просто обожаю

Вот это я понимаю ЛЮБОФФФ

На все готовы ради друг друга
Цитата:Даже они по-моему не знали как зовут ребенка...
Теперь к своим же словам добавлю - наплевать им было, уроды
...
Адальмина:
Ди, спасибо за отрывок.
Разлученные смертью - это для меня роман просто на разрыв души: каждый раз читаю, а ощущения все такие же сильные.

А эти слова Рорка, которые ты выделила, я просто обожаю. Ох, какой же все-таки мужчина!
...
Ленни:
Цитата:Девочки, а вы помните тот момент, где Рорк узнал, что за Евой следили пока она была маленькая, какая-то государственная тайная организация?Даже они по-моему не знали как зовут ребенка...От куда же родственники Евы (если они имеются) узнали бы?Как-то неопределенно все там так...
Как это забыть, но Ева их не интересовала, их интересовал Макс Рикер, вернее связь "папочки" с ним, а Ева несовершеннолетнее существо женского пола. Им и не интеренсо было знать.
Цели другие и отношение соответственно.
dita писал(а):отрывок из Западни для Евы
Да, отрывок сильный, и именно после этого Рорк окончательно стал для меня героем. Настоящий мужской поступок!!! Поставить интересы и чувства любимой и их отношения выше собственного Эго

.
Цитата:Если бы он по-настоящему ее любил, неужели вы думаете его что-нибудь остановило бы?И смог бы он столько молчать о своих чувствах?Я не уверена... Я думаю, что по-настоящему любящий человек может горы свернуть И неважно Рорк это или другой мужчина. А Дон как "не рыба - не мясо". Мое ИМХО.
Равнодушие любимого кого хочешь остановит. Что делать если "объекту вздыханий" это безразлично... пусть приятно, но надежды нет и ты это четко понимаешь? Сворачивай горы, высушивай болота и океаны - а толку? Он потому и ушел в другое подразделение, чтобы не встречаться, забыть, выбросить из головы, не надоедать и не наделать глупостей - тоже воля нужна.
Нет, как хотите, не считаю Дона рохлей. Просто им с Евой не судьба и он это понял, а Рорк и Ева две родственные души... это другой "уровень".
...
niklasss:
Цитата:Равнодушие любимого кого хочешь остановит. Что делать если "объекту вздыханий" это безразлично... пусть приятно, но надежды нет и ты это четко понимаешь? Сворачивай горы, высушивай болота и океаны - а толку? Он потому и ушел в другое подразделение, чтобы не встречаться, забыть, выбросить из головы, не надоедать и не наделать глупостей - тоже воля нужна.
Нет, как хотите, не считаю Дона рохлей. Просто им с Евой не судьба и он это понял, а Рорк и Ева две родственные души... это другой "уровень".
Ленни,
Дона я ни в коем случае не считаю рохлей или тряпкой

.Очень нежно к нему отношусь

. Но меня страшно злит

, что за все те годы
до Рорка он
ничего не пытался сделать.
Ничего.
Цитата: Равнодушие любимого кого хочешь остановит. Что делать если "объекту вздыханий" это безразлично...
Если ты ничего не сделал, как ты можешь знать заранее, что будет в ответ? А вдруг Ева бы ответила на чувства? Теперь мы, и он за одно, этого не узнаем
Цитата:Просто им с Евой не судьба и он это понял, а Рорк и Ева две родственные души...
Понял то когда? Через столько лет и когда она уже замужем была?

Поздно, красавчик

Раньше надо было крутить педали
...
Адальмина:
mia писал(а):Да, в таком случае Робертс придется повториться, что мало вероятно.
Что же тогда с ней случилось? Неужели она когда-нибудь всплывет - ведь г..но, как известно не тонет?
mia писал(а):У меня это одна из нелюбимых книг серии (насколько это возможно не любить книги о Еве ) Тяжелая она такая, это желание Рорка закопать тех уродов, которые Еве не помогли; страх Евы, что он их все-таки закопает. К тому же жалко Каро и Риву. Хотя там есть и позитивные моменты: разговор Евы с Мэвис мне очень нравится, я его даже перечитывала
Упс, а я разговор с
Мэвис уже не помню - о чем он там был?

Да, согласна, роман очень тяжелый, я, помню, даже считала, что Ева и Рорк были друг с другом в ссоре что-то около 300 страниц, и мне тяжело их перечитывать, но детективный сюжет мне там нравится, лихо закручен - один из самых сильных романов серии для меня в этом плане.
Помню разговор
Евы с
Мирой: там разрешилось мое недоумение по поводу того, что
Мира Еве говорила в
Триумфе смерти о том, что ее насиловал отчим и ей пришлось обратиться в социальную службу и ее рассказом в
Безумии смерти о счастливом браке ее родителей, который длится уже много лет. У меня были похожие чувства, как у Евы - неужели Мира ей солгала о насилии? Но здесь все разрешилось, а то я уж грешным делом подумала, что Робертс что-то не то сочинила.

Но мои сомнения рассеялись.
...
Тигрёнок:
А может мамаша пройдет курс лечения от наркомании и станет сожалеть о том что натворила. Попытается найти дочь и исправить то что уже наверное не исправишь.
...
Адальмина:
mia писал(а):Ариша, Мэвис делилась с Евой переживаниями, что не сможет стать хорошей мамой.
Маша, точно, написала тебе и потом вспомнила.

Меня тоже этот разговор всегда умиляет.

А потом у них с Рорком такой неопределенный разговор об этом: обидно было читать, что они упустили свой ритм - вроде слова такие, как должны быть, подколки и шутки, а в душе каждый друг от друга скрывает боль непонимания.
Мне еще нравится разговор между
Евой, Рорком, Мэвис и Леонардо в
Видениях смерти, где они хотят, чтобы Ева и Рорк помогали им на курсах. Особенно нравится реакция Умника - полное ошеломление, такую реакцию у него не часто увидишь.
...
Ленни:
Цитата:Ленни, Дона я ни в коем случае не считаю рохлей или тряпкой .Очень нежно к нему отношусь . Но меня страшно злит , что за все те годы до Рорка он ничего не пытался сделать. Ничего.
Ну "ни рыба, ни мясо" для меня и есть рохля
И почему НИЧЕГО? Он начал ухаживание еще в академии, потом они работали вместе и наверняка знаки внимания были - мы этого не знаем

- иначе как они до постельки добрались? Единственное что он ей не сказал, так это о чувствах... но решил, что лишнее и это ничего не изменит. ИМХО, был прав. И дело не только в ухаживании, но и как эти ухаживания воспринимаются. Весь отдел может знать, а сам объект ухаживания ни сном ни духом, потому как не воспринимает
Повторюсь - танцуют двое, должно быть движение и интерес с двух сторон, а однобокие отношения ничего не дают никому.
Цитата:Если ты ничего не сделал, как ты можешь знать заранее, что будет в ответ? А вдруг Ева бы ответила на чувства? Теперь мы, и он за одно, этого не узнаем
Мы не знаем, что он сделал или нет, это наши домыслы и взгляд со стороны Евы

А слово ЛЮБЛЮ лишнее, если это никому не нужно.
И для меня тут как раз ответ очевиден - Ева не ответила бы на чувства потому что с ее стороны их не было. Слово не кнопка - сказал и любовь появилась

Их не было и все, после проведенной ночи Дон мог и понять, что дальше пытаться смысла нет, сделай Ева шаг на встречу, мог бы и сказать, но как она себя после ночи повела мы тоже не знаем
Цитата:Понял то когда? Через столько лет и когда она уже замужем была? Поздно, красавчик Раньше надо было крутить педали
Да ладно, он же сам при разговоре с Рорком сказал, что
всегда это знал да и не надеялся он ни на что... не было у него этого "раньше" никогда. Просто переживал за нее, предупреждать приехал (нарушил все правила между прочим) а она отмахнулась, вот и снесло крышу у парня - с каждым может случится.
Цитата:Что же тогда с ней случилось? Неужели она когда-нибудь всплывет - ведь г..но, как известно не тонет?
Может "всплыть" в виде "потонувшего"... Мне из такого прошлого Труди хватило
Цитата:"Западня для Евы" (Ева и Мэвис)
Душевно поговорили
Цитата:А потом у них с Рорком такой неопределенный разговор об этом: обидно было читать, что они упустили свой ритм - вроде слова такие, как должны быть, подколки и шутки, а в душе каждый друг от друга скрывает боль непонимания.
Читать было невероятно тяжело, очень гнетущие чувства... ручки дрожали на каждой страничке. Но Рорк в итоге не подвел.
...
niklasss:
Цитата:Он начал ухаживание еще в академии
Ухаживания?! По воспоминаниям
Евы они заключались в том, что после завершения удачно завершенного ею первого дела, в баре они (склоняюсь к тому, что там они были не одни, а компанией полицейских) посидели,

, а потом и

Ухаживания?! Мне кажется, что если бы там были ухаживания, то
Ева бы их вспомнила

Все таки мог хоть признаться за все годы, что она ему дороже, чем просто на тет-а-тет пару раз. Ведь, когда он ей в "Расплате за смерть" признался в любви, для
Евы это был шок.Она даже не догадывалась...

Так что сомневаюсь я в :
Цитата:знаки внимания были - мы этого не знаем
Вот в этой ситуации, когда он не предпринял
ничего (стою на своем ИМХО

) я и считаю его "не рыбой - не мясом". Но и хорошо, что он упустил свой шанс

Ведь Ева встретила принца своего сердца -
Рорка 
И
Дон найдет себе зазнобу, которая будет для него идеальна

И уж там я уверенна, он не отступится, прикрываясь тем, что это никому не нужно и лишнее
Цитата:это наши домыслы и взгляд со стороны Евы А слово ЛЮБЛЮ лишнее, если это никому не нужно.

наши домыслы- это только наши восприятия ситуаций и обстоятельств. А насчет
ЛЮБЛЮ лишнее, если это никому не нужно - он это слово ей до "Расплаты за смерть" и не говорил никогда,
Ева бы это точно запомнила

Как оно может быть лишним, если ты его в слух не произнес? Просто сказать - люблю...Не навязываться ведь предлагаю. Он не смог.Это как заранее руки опустил, без борьбы...ИМХО. Не бейте
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Их не было и все, после проведенной ночи Дон мог и понять, что дальше пытаться смысла нет, сделай Ева шаг на встречу, мог бы и сказать, но как она себя после ночи повела мы тоже не знаем
Ева, наверное, просто ушла и все, ведь вспоминала она потом, что до Рорка никогда не проводила ночи с мужчинами, а секс для нее был, как снятие стресса. Хотя я, честно говоря, вообще удивляюсь, как она решилась на физическую близость с мужчиной после всего испытанного в детстве.
Ленни писал(а):Да ладно, он же сам при разговоре с Рорком сказал, что всегда это знал да и не надеялся он ни на что... не было у него этого "раньше" никогда. Просто переживал за нее, предупреждать приехал (нарушил все правила между прочим) а она отмахнулась, вот и снесло крышу у парня - с каждым может случится.
Да, снесло крышу капитально - вот она, несбыточная мечта, перед ним и мало того, еще лезет на рожон, связалась с "мафиози". Вот и решил ее защитить - на свою голову.
Ленни писал(а):Может "всплыть" в виде "потонувшего"... Мне их такого прошлого Труди хватило
Мне кажется, что все-таки не будет Робертс живую мамашу в сюжет вводить, иначе это повторение истории с Труди.
...
Ленни:
Цитата:Ухаживания?! По воспоминаниям Евы они заключались в том, что после завершения удачно завершенного ею первого дела, в баре они (склоняюсь к тому, что там они были не одни, а компанией полицейских) посидели, , а потом и Ухаживания?! Мне кажется, что если бы там были ухаживания, то Ева бы их вспомнила Все таки мог хоть признаться за все годы, что она ему дороже, чем просто на тет-а-тет пару раз. Ведь, когда он ей в "Расплате за смерть" признался в любви, для Евы это был шок.Она даже не догадывалась... Так что сомневаюсь я
В то-то и соль - по воспоминаниям Евы

И я не про ночь

Ночь оказалась начало конца для Дона, после которой и понял что ВСЁ и быть большего не может, и нет у него никакого шанса. Может быть он надеялся, что хоть так достучаться сможет, но нет... Я это так для себя понимаю.
А вот Академия, потом служба совместная (до той ночи), с чего мы решили что Дон знаки внимания не оказывал?

То что Ева их не помнит, так она могла и внимания не обратить, по себе знаю, что такое очень даже возможно. А через много лет узнаешь, что тебя любили и что для кого-то это было серьезно

Да, приятно, но не более, и за те несказанные слова я очень благодарна, потому как человек избавил меня от неловкости.
Цитата:А насчет ЛЮБЛЮ лишнее, если это никому не нужно - он это слово ей до "Расплаты за смерть" и не говорил никогда, Ева бы это точно запомнила Как оно может быть лишним, если ты его в слух не произнес? Просто сказать - люблю...Не навязываться ведь предлагаю. Он не смог.Это как заранее руки опустил, без борьбы...ИМХО. Не бейте
Бывает лучше промолчать, бывает что воспринимается именно как навязывание... И может быть и сказал бы, но опять же, от женщины тоже кое-что зависит...
если Ева после секса сразу вскочила и сказала "пока, завтра увидимся и клёво время провели", что после этого скажешь? "Ева, я тебя люблю", а в ответ "проспись" получить?
Я к тому, что Еве это было не надо, вот и все и Дон мог говорить и делать что угодно, но ничего бы это не изменило. И с Рорком бы ничего не получилось, не будь у Евы ответного чувства, какой бы напор не проявлял, ИМХО. Тоже не бейте
Дон мне очень нравится и за то что он все вовремя понял и отступился... нравится еще больше
И за то что крышу снесло - значит переживает, и за то что не навязывался никогда, тоже от меня
Может все и не так, но я представляю героя таким, да и попросту не вижу, что принципиально изменило бы для них это сказанное ЛЮБЛЮ. Была бы претензия к Дону, если бы Ева была влюблена, он влюблен и из-за его молчания что-то там упустилось, а так... не захотел доверить свое чувство женщине которая бы это не приняла - его решение.
Он отступил - тоже его выбор. Претензий не предъявлял и если бы не та острая ситуация и его переживание за нее может, и не сказал бы никогда.
Вот такая я противная
Цитата:Ева, наверное, просто ушла и все, ведь вспоминала она потом, что до Рорка никогда не проводила ночи с мужчинами, а секс для нее был, как снятие стресса. Хотя я, честно говоря, вообще удивляюсь, как она решилась на физическую близость с мужчиной после всего испытанного в детстве.
Вот-вот, убежала и не оглянулась.
А про близость... дети довольно быстро "восстанавиваются", память отсекает все ненужное, а природа берет свое, у взрослых такой "гибкости" уже нет.
Цитата:Да, снесло крышу капитально - вот она, несбыточная мечта, перед ним и мало того, еще лезет на рожон, связалась с "мафиози". Вот и решил ее защитить - на свою голову.
Помяли ребра друг другу славно
Цитата:Мне кажется, что все-таки не будет Робертс живую мамашу в сюжет вводить, иначе это повторение истории с Труди.
А может она вообще больше никого вводить не будет

оставит Еву без "корней"...
Все же интересно было бы узнать, сколько еще Робертс планирует книг в серии написать

хотя бы примерно, чтобы знать сколько еще лет в томительном ожидании дозы ожидает.
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Я к тому, что Еве это было не надо, вот и все и Дон мог говорить и делать что угодно, но ничего бы это не изменило. И с Рорком бы ничего не получилось, не будь у Евы ответного чувства, какой бы напор не проявлял, ИМХО. Тоже не бейте
Ленни 
Ева сразу это притяжение почувствовала, против ее воли - да, но оно было. И повесить на него убийство у нее никак не получалось, потому что она чувствовала, что не мог он такого совершить. Она это прочувствовала сразу. А если бы он на нее впечатления не произвел, то ничего бы и не было.
В любви решают двое.
Ленни писал(а):Может все и не так, но я представляю героя таким, да и попросту не вижу, что принципиально изменило бы для них это сказанное ЛЮБЛЮ. Была бы претензия к Дону, если бы Ева была влюблена, он влюблен и из-за его молчания что-то там упустилось, а так... не захотел доверить свое чувство женщине которая бы это не приняла - его решение.
Он отступил - тоже его выбор. Претензий не предъявлял и если бы не та острая ситуация и его переживание за нее может, и не сказал бы никогда.
Вот такая я противная
Я тоже Дона не осуждаю. Молодец, наоборот, что почувствовал, что ему ничего не светит - мое ему уважение.
Ленни писал(а):А про близость... дети довольно быстро "восстанавиваются", память отсекает все ненужное, а природа берет свое, у взрослых такой "гибкости" уже нет.
Ну да, соглашусь, детская психика более гибкая. К тому же не считала же она, что все мужчины - козлы из-за того, что ее отец творил.
Ленни писал(а):А может она вообще больше никого вводить не будет оставит Еву без "корней"...
А что тогда будет в романе
Из Нью-Йорка в Даллас - все-таки такое интригующее название, может, Робертс опять сплетет прошлое и настоящее, покажет две истории, как в
Бриллиантовой смерти, раз
InDeath в названии нет.
Ленни писал(а):Все же интересно было бы узнать, сколько еще Робертс планирует книг в серии написать хотя бы примерно, чтобы знать сколько еще лет в томительном ожидании дозы ожидает.
Да уж, а то
InDeathомания похлеще всякой наркоты будет - затягивает в омут с головой, а уж фантазию развивает.
...
Курносая:
Адальмина писал(а):А что тогда будет в романе Из Нью-Йорка в Даллас
Мне сравнительно недавно мысль в голову пришла - мы сразу как-то сразу определили Даллас как город, но Даллас - это ведь еще и наша любимая Ева, и "New York to Dallas" может переводиться, скажем, как "Нью-Йорк для Даллас". Но в любом случае название очень интригует. Я лично жду от этой книжки какого-нибудь экскурса в прошлое
Но как же еще долго ждать до сентября!
...